以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 斯巴达

一路上有你

re:祝贺!

祝贺!

re:谢谢俊妈,格妈!呵呵,方老师也来祝贺...

谢谢俊妈,格妈!呵呵,方老师也来祝贺凯凯,给俺激动的,中午多吃了好几碗饭。凯凯也看到大家的祝福了,小子很开心。

re:凯凯分明就是个优秀的正常孩子么, 看一回...

凯凯分明就是个优秀的正常孩子么, 看一回受刺激一回, 呵呵, 凯妈也教养有功啊, 祝贺祝贺!

re:祝贺![EM41][EM14]知...

祝贺![EM41][EM14]

知道你心里肯定很开心!

re:凯凯真的好棒!祝贺凯凯!!

凯凯真的好棒!祝贺凯凯!!

re:谢谢城妈,K姐,鹏鹏妈的祝福!凯凯也...

谢谢城妈,K姐,鹏鹏妈的祝福!凯凯也谢谢诸位漂亮的阿姨。

善良的凯凯

昨天和凯凯聊天时,我说道爷爷奶奶家的房子将来要拆了,盖新房子。小子马上接口道:“那奶奶家的房子拆了,他们住哪儿?” 我在心里感叹自己还不如孩子,因为说实话,我还真没想过这个问题。凯凯奶奶家和我们不在一个城市,虽然平时见面比较少,可见凯凯还是知道关心奶奶的。凯的天性是很善良的一个孩子。

骄傲

凯凯自从知道自己期末考试得了双百,开始逢人就说,也不管认识不认识,昨天跟我买肉时跟卖肉的说,今天下楼时跟楼下邻居说,还打电话跟姥姥说。凯爸逗他,说自己小时候没得过双百,凯凯很肯定的说:“因为我比你聪明,比你学习好。”看来不管怎么说,好成绩还是给凯带来了一定的自信心的,这应该对他的成长有好处。

re:凯凯,新年快乐!祝凯妈一家合家幸福安...

凯凯,新年快乐!
祝凯妈一家合家幸福安康!

re:谢谢妞妈的祝福。 老家之行...

谢谢妞妈的祝福。
    老家之行

今年年30到初三我们全家回凯爸的老家住了几天。这次老家之行给我最大的感触就是,凯凯在和同龄人的交往方面有了很大的进步。以前过年回老家,凯凯总喜欢寸步不离的粘着我。今天小子总是主动要求三叔家的哥哥和妹妹陪他一起出去玩。而且,如果吃饭的时候,哥哥一吃完饭出去时,凯凯也会马上表示不吃了,问他原因,小子说要去找哥哥玩,这点对我来说是个好事。因为以前在老家,凯凯只对电视和零食感兴趣,只跟着我,谁也不跟。而今年只要是老家的人,谁都能和人家出去一大会儿。并且,最天翻地覆的变化,小子对同龄人有了很大的兴趣,愿意和哥哥妹妹一起出去玩,这个应该是我今年过年最值得高兴的事情了。

re:凯凯能在老家有这么大的进步,真是...

凯凯能在老家有这么大的进步,真是让人高兴!这个春节真的是太有意义哟!祝凯凯新一年里有更让人赞叹的进步!!

re:日子 日子总在一天天的过,有...

日子
  日子总在一天天的过,有快乐也有难过。年前我妈妈因病住院了,单位一到年底又是我最忙的时候,要总账,对账,周末也要加班,还有门市上也是最忙的时候。好在医院有爸爸在照顾,姐姐有时也去,我会抽空做妈妈喜欢吃的饭送到医院,每天带凯凯去医院看姥姥。凯爸这次表现还不错,我妈妈出院,住院都是他接他送,需要输的 人血白蛋白的药,医院没有,也是他去找熟人买的最好的那种,也是的,有事的时候,有个男人在旁边还是好些的。
   初六,妈妈又住院了,不是急病,慢性病还需住一段医院,本来还是爸爸在照顾,昨天爸爸给我打来电话说腿疼的受不了,让我买了止疼药给他送去,我一听吃止疼药又不治病,叫了凯爸和凯凯一起带爸爸去检查,结果爸爸也病了,虽然不用住院,但是也要休息一段。爸爸腿很疼,下楼的时候我扶他一阶一阶慢慢的下,上车时我要帮忙把爸爸的腿托上去才行。看完病送爸爸回家,凯爸把爸爸扶到了楼上。回家的时候,坐在车上我的心口莫名其妙的一阵一阵的很疼,我很清楚我没有心脏病,但是这样疼是因为心疼父母,还是突然这种上有老下有小的现状让我觉得很有压力。不管怎么样,生活还是要继续,做好我能做好的吧。

一些快乐的事

昨天是情人节,晚上凯凯给凯爸强烈要求买花送给我,结果我们一家三口大晚上跑出去买花,傻呼呼的,凯凯竟然还懂得要买巧克力,真不知道他从哪儿知道的。

年前有一天,单位放假了,我在门市上,凯凯和姑姑在家。下午凯凯给我打电话说:“妈妈,你今天去了那么长时间,你累不累?早点回来吃饭吧。”闻听此言,我觉得儿子真好,会关心人,比他爹强多了。

上星期,大早上,凯凯刚睡醒,我跟他打招呼,凯凯对我说:“喜欢你,超级喜欢你!”我知道这是个广告词,但心里真是很美。

还是年前的事,因为我要去单位做报表,凯凯放假了,没人看他,所以小子天天跟我去上班。后来小子在我单位混熟了,我在楼下加班,他竟然自己跑到楼上办公室玩电脑,还指挥办公室的叔叔给他打印东西。自己拿了杯子接水喝,中午还跟我去单位食堂混饭,不挑食,还夸做饭阿姨做的饭好吃,把那阿姨美得也不行。那几天我跟科室的领导和同事开车出去办公也带着凯凯,银行,政府,物流,有时候一天去好几个地方。小子的适应性很强的,从不捣乱的。有时候我去别的办公室办事,小子就对我科室的同事说:“叔叔,现在我妈妈出去了,我有事可以找你,你需要管我。”  想想也是,还有什么比孩子进步更值得高兴,值得感恩呢。
    所以,虽然我的父母现在身体不好,虽然我的丈夫性格依然比较急躁,爱发脾气,总看别人的不足,爱唠叨的连凯凯都烦,虽然工作依然很操心,虽然凯爸当初接下的门市,他现在不管不问,需要我自己操所有的心,虽然生活总有那么多的不如意,但我依然要感谢生活,因为我有凯凯。

re:生活就是酸甜苦辣,希望凯凯的姥姥姥爷早日...

生活就是酸甜苦辣,希望凯凯的姥姥姥爷早日康复。
其实我自己也是最怕这样的时候。
新的一年,愿上帝祝福,平安、顺利,健康,还有勇敢,与凯妈同勉!

re:大S姐姐,你总是这样善解人意,淡定的...

大S姐姐,你总是这样善解人意,淡定的面对生活,我要向你学习的地方很多。希望自己也能有像你那样的智慧。
  谢谢姐姐的勉励与祝福!

re:凯凯妈妈,祝凯凯的姥姥姥爷身体...

凯凯妈妈,祝凯凯的姥姥姥爷身体早日康复!相信有凯凯,生活中的一切不如意就都会解决!

re:解脱 我真的累了,不想和...

解脱

我真的累了,不想和凯爸继续生活下去了。这几天找好了房子,我就和凯凯搬走,凯凯也同意了。
  这么多年来,为了这个家,用委屈求全来形容自己一点也不过分。可现在看来怎么样呢,虽然我一再让自己努力去发现凯爸的优点,可现实和我内心的真实感受告诉我自己,我是真的不能再和这个人生活下去,要不然哪天所不定自己就崩溃了。
   虽然我一再努力做好自己一切能做的事情,可是这个人依然是脾气火爆,追求完美,容不得别人有一丝一毫做的不够好的地方,而且不能听别人的解释,甚至别人辩解几句,他就会用暴力相对,对孩子也是这样,只喜欢指挥别人干活,然后他再不停的挑毛病,现在又发展成了在外面有了不顺心的事情就回来对我们娘俩撒气,摔摔打打。连凯凯也不想看到他了,只要他一回来,这个家就充满了紧张的气氛,一点也不温馨,因为谁也不知道下一秒他又会因为什么事情发脾气。

我以前一直告诉自己,我不去追求什么幸福的生活了,只要有平静的生活对我来说就很好了。可是现在看看因为这个男人,我和凯凯连正常的平静的生活也过不上了,如果这样下去,对我的心情,对凯凯的成长都是非常不利的。保护孩子是我的义务。

我可以放弃一切财产,带着我的凯凯独自生活,我有一份不错的工作,我们娘俩可以衣食无忧,至少当我们回到家时,能有一个放松的心情,安静的环境。凯爸,我以前已经给过他很多机会了,现在是他自己不给自己机会了,离开他我毫不后悔,毫无眷恋,我相信自己可以做好一个单亲妈妈,新的一年,让我有一个新的开始。

re:亲爱的凯妈,紧紧地抱抱你,也深深地理解你...

亲爱的凯妈,紧紧地抱抱你,也深深地理解你,对于婚姻,每个人心里都有一条线,这条线是不能碰触的,否则一切都将土崩瓦列,每个人的标准不一样,所以那条线划在哪里也是不一样的,但是这条线不是不能调整的。

组合一个家真得很不易,我看你写的姥姥住院时,凯爸跑前跑后,很感动,关键时刻谁都需要有人搭个手。刚刚过去的情人节,你们一家三口一起去买花,多温馨啊。

如果凯爸同意找心理医生或彼此信得过的人,一定要一起坐下来沟通。不知凯爸是否看这里的贴子,我想对凯爸说,人的性格一般来说不会有质的变化,但能不能试着稍微地改那么一点点儿,其实有时候只要一丁点儿的变化(当然是正面的积极向上的),都会让对方触动或感动或感慨甚至震撼不少。

其实我也有过痛离不可的经历,可走过那块岔路,就会发现在岔路的那一刻,等待和不做任何决定是最正确的。当红灯亮起的时候,你不要焦躁,不要做任何决定,要沉下心来慢慢等。。。等绿灯亮。

凯妈和凯凯,深深地祝福你们!

re:凯妈大S的话很有道理,一定要三思,这个时...

凯妈大S的话很有道理,一定要三思,这个时候要多想想凯爸的好处,必要的时候要学会换位思考。

re:凯妈, 抱抱!之前也看过你的一些关于家庭...

凯妈, 抱抱!之前也看过你的一些关于家庭夫妻间的贴, 相信你做了很多的努力, 现在可能真的累了, 烦了!非常理解你!不过, 就象楼上两位说的, 再慎重考虑,虽然凯凯说愿意跟你搬出来, 但孩子如果真的理解到是爸爸妈妈要分开, 我想他会难过的.虽然凯凯情况很好, 但将来的路途还是会有不顺利的时候, 凯妈虽然坚强智慧, 但毕竟将来只有一个人面对真的很辛苦,再慎重考虑, 一些看似过不去的坎, 可能是能顺利走过去的.

为你祝福!

re:凯妈,我一直很佩服你的坚强和智慧,一直在...

凯妈,我一直很佩服你的坚强和智慧,一直在关注凯凯的成长,这次看到帖子,心揪了一下,不知道说什么好,彼此给对方一些时间和空间来思考和感受,让时间来决定一切,自己不可强求做出决定,等孩子大一点了,还要征求他的意见。

re:可以先冷处理,但不要急于做决定。一个...

可以先冷处理,但不要急于做决定。
一个离婚后再婚的女性推心置腹的话我永远不会忘:如果我能拿出呵护再婚的婚姻的十分之一的精力和时间,我的第一次婚姻就不会解体,这样的我女儿就可以有个亲爸爸。

re:加油!斯巴达,一切都没有那么糟,我相信会...

加油!斯巴达,一切都没有那么糟,我相信会好起来的。