以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝偷吃了我的褪黑素!

由于最近严重失眠,凯妈省下了小半瓶褪黑素说是让我试试应该对睡眠很有帮助的。昨晚儿子跑过来玩,一不留神给他拿去打翻在床当糖吃了起来!我赶紧抢下来,但已经下肚几个了。我又急又怕,虽然听说没有副作用但还是一个晚上去看好几次,生怕有意外.结果一切如常,除了从没有过的早睡之外。
今天我也观察了很久,好像没有什么异常。我儿子一直多动,多年来睡眠一直是个很头痛的大问题。我也知道很多难弄的大孩子,父母老了后给他们服镇静方面的药,但我一直从心里抗拒靠药物来控制他。不过昨天的意外让我想知道褪黑素能不能给他长期服用呢?会有什么样的后遗症呢?我在这方面没有经验也不曾试过。有这方面经验的家长能否指点一下?

re:这个我是外行,让懂行的人来说说看吧

这个我是外行,让懂行的人来说说看吧

re:褪黑素是类似激素的,不会有太大副作用,以...

褪黑素是类似激素的,不会有太大副作用,以前我常飞时用来调时差,睡前3小时服用。也是提高睡眠质量的。 我也有美国同事长期服用,据说还可以防衰老的。

re:呵呵,可是我现在想给我的宝宝长期服用,不...

呵呵,可是我现在想给我的宝宝长期服用,不知是否妥当?

re:个人觉得问题不大,不过发育中的孩子,包括...

个人觉得问题不大,不过发育中的孩子,包括剂量,应该还是要问过医生。

科克曼也是有褪黑素的,你可以发邮件问巫华梅要中文说明书,里边有规定用量的。

re:谢谢晨妈。麻烦你短消息告诉我巫的邮箱好吗...

谢谢晨妈。麻烦你短消息告诉我巫的邮箱好吗?

re:VV,阿美一直有和巫女士联系,找她吧。

VV,阿美一直有和巫女士联系,找她吧。

re:副作用很大??昨天晚上就捧着瓶子搜了,但...

副作用很大??昨天晚上就捧着瓶子搜了,但都是英文的,而且关于副作用说法不一,所以还是想看看这里有没有实践过的家长,有没有经验可以交流。或者有没有别的更好的办法,让孩子别那么精力旺盛,可以早点入睡。

re:问题不大,你可以给他吃小剂量(1MG)开...

问题不大,你可以给他吃小剂量(1MG)开始看效果。如果不行,可以到3MG。但是如果可以就维持1MG。 如此试1-3个月。然后逐渐减量(慢慢减--几天减一点),说不定到时候你完全停了,他也能睡好了。因为该药是刺激他分泌腿黑色素,久了他可能也能开始分泌了。腿黑色素还有抗氧化作用,所以对他们也有好处。

re:那么好?我也要试试

那么好?我也要试试

re:很多年前,我因为睡眠问题服用了很长时间的...

很多年前,我因为睡眠问题服用了很长时间的褪黑素,是从加拿大带回来的,那边的医生说没有副作用。
后来我的失眠问题越来越严重,我也就不吃了。
再后来见梁医生,在我服用抗抑郁的处方药的初期,他让我也服用褪黑素,他告诉我这个药很安全可以一直服用的。
刚上网狗狗,说脑白金就是这玩意,但是我记得很便宜的,脑白金不是很贵吗?糊涂了。
我想我起码用了5年左右的褪黑素吧。现在有点傻,不知道是不是和这个药物有关。
反正现在吃上更狠的了,管不了这么多,晚点疯也比早疯了强。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:
脑白金不是很贵吗?
很多年前,我因为睡眠问题服用了很长时间的褪黑素,是从加拿大带回来的,那边的医生说没有副作用。
再后来见梁医生,在我服用抗抑郁的处方药的初期,他让我也服用...

YES, 褪黑素 = 脑白金!

"脑白金不是很贵吗?"
国内炒作太厉害啊!其实这边很便宜的东西,就像一些名牌货,国内就很贵。那天听一个朋友说COLUMBIA牌子的衣服,国内很贵。这边OUTLET MALL打折我给小K买了一件FLEECE的绒衣,才$15。而且防寒服,给小K穿的我看还不错,打折才$35。

re:我知道很多人吃这个来倒时差,好像不鼓励大...

我知道很多人吃这个来倒时差,好像不鼓励大剂量长期服用。

转一些报道:

在欧洲各国,对褪黑素的管制数德国最严格。到目前为止,因褪黑素的功能尚不确切,德国尚不允许对其作为药物进行登记。

德国是第一个将松果体、褪黑素及生殖机能联系在一起研究的国家。1998年,德国医生Offo Heubner发现一个男孩性早熟,同时发现这个男孩松果体的肿瘤,正常组织已被破坏。也正是由于松果体遭到毁坏,这个男孩才出现性早熟。于是这位医生第一个提出了松果体抑制性腺发育的概念。此后,人们还通过动物实验证明了松果体分泌的褪黑素这方面的作用。给动物注射褪黑素会出现诸多抗生殖机能的现象,如延缓未成熟动物的性成熟,抑制动物的自发性排卵和发情反应。用褪黑素给兔子注射,不仅使雌雄两性生殖器官较正常细小,身体较矮小,而且雌兔卵巢内卵泡退化,子宫肌肉减少,雄兔的曲精管内精细胞退化。如继续注射到6个月,不论雌雄,都失去了生殖能力。因此一些研究者据此得出结论,褪黑素起着明显的抑制生殖机能的作用。这一点,连褪黑素产品专利执有者、美国马萨诸塞工业大学的乌特曼博士(此人曾在脑白金的宣传材料中隆重出场,但记者核对其论文的英文原文,发现其对褪黑素的功能出言极为谨慎。)也完全认同。

re:1999年11月6日,美国《休斯敦日报》...

1999年11月6日,美国《休斯敦日报》发表了一篇题为《给褪黑素使用者的警钟》的报道,哈佛医学院查理士·加斯勒博士在文中指出:一个由美国国家卫生部下属的卫生研究院资助的研究表明,健康的老年人和年轻人体内产生同样水平的褪黑素,这个结论打破了传统观念。加斯勒说,老年人不应该相信那些督促他们在40岁以后服用褪黑素的广告。在这个研究课题里,34个年龄在65岁至81岁的健康老年男女,同98个18岁至30岁的男女做了比较。研究者们发现褪黑素的水平在这两组人中没有区别。没有人知道长期服用褪黑素到底安全度有多大,尤其是服用高剂量的褪黑素。在商店卖的褪黑素一般是3毫克片剂,相当于正常体内水平的10倍之多。

1999年5月美国化学会出版的期刊《毒理学化学研究》刊登的研究报告提醒服用者:褪黑素在正常人体的含量非常低,如果藉由健康食品的摄取而吸收过多的褪黑素,反而会制造出伤害人体的“衍生自由基”,影响行为举止,造成意想不到的健康问题。

re:如果一个人的睡眠长期不足,或者没有深度睡...

如果一个人的睡眠长期不足,或者没有深度睡眠,会有各种后果,对大脑造成的伤害也是无法弥补的,对大脑的危害也远胜于褪黑素的副作用,所以睡不着的时候,我一定会用褪黑素。

一个正常的人,不应该长期服用褪黑素,关键是,我们的孩子如果长期睡眠不足或者没有深度睡眠,对他的伤害会比褪黑素更大。

看过医院经常给我们配的西药的说明书吗,比褪黑素的说明书可是吓人多了。

re:我的儿子下个月就九周岁了,如果褪黑素真的...

我的儿子下个月就九周岁了,如果褪黑素真的对性发育很有影响的话,看来这下又不是我的救命稻草了!自己服用倒无所谓,就像方姐说的晚疯总比早疯了强!吃了两天虽说不是立竿见影倒头就睡,但至少不再越睡越清醒,大脑和身体对着干,睁眼到天明了。而且睡安稳了,感觉情绪也好了些。这个星期去香港还是想买些回来备着的,要是有专门给小孩服用的褪黑素该多好啊!
在一切都是无法预知的情况下,有时候真的很难选择,孩子的命运看似掌握在我的手里,可是我的一生何尝不是被他所左右...

re:VV,,你可以问问尚瑶姐。我记得有一次她...

VV,,你可以问问尚瑶姐。我记得有一次她说过什么药,一直长期给罗毅服用的,好像没什么副作用。

re:嗯,明天去向尚瑶姐请教!宝宝那么多动...

嗯,明天去向尚瑶姐请教!
宝宝那么多动,我也知道他体内铅汞超标,很难安静下来。可是在香港排了一年多所谓的毒,几乎没有什么改善,到最后连医生都说他不适合那个治疗方法了。最近半年吃中药,有点点变化,但是还是解决不了多动和睡眠的根本问题。唉,我想我的要求不算高了,也没指望提高认知,也不奢求别的进步,就想让他安静点多睡些,但又不愿是纯粹靠药物镇静来控制的。
哎呀,说了半天我也不知道自己说明白了没有。郁闷...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

再后来见梁医生,在我服用抗抑郁的处方药的初期,他让我也服用...

我有个EMBA同学是黄金搭档老总,说他家脑白金就是褪黑素+胃动力药,OMG !全是广告砸出来的效果。

褪黑素在美国是便宜,我桌上的这瓶,300粒才不到10美刀。MELATIONIN PLUS .