以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivianyang

宝宝偷吃了我的褪黑素!

re:秋千是好东西呀,而且还是感统训练的工具之...

秋千是好东西呀,而且还是感统训练的工具之一。 可惜俺家楼板太薄了, 不敢装。可惜。

re:一些朋友一直认为宝宝的很多症状是铅...

一些朋友一直认为宝宝的很多症状是铅中毒,像多动,情绪不稳定,睡眠不好等等。我也承认曾经测出来超标的让我不敢看,去香港排毒折腾了一年多,精力和经济上都投入了很多,却没有任何收效。于是我那可爱的朋友们前几天不知道从哪里捣鼓出一箱排铅保健液来,说是专门给全国交警配发的,费了很大功夫搞来的,外面是没有卖的,说试试看也许国产的也是好的,不要崇洋。
    看着那些土土的包装,说实话心里虽然没底,但还是很开心的,那么多年已经练就宠辱不惊,不会像前几年一听说有什么方法啊就觉得希望在明天,不过还是抱着一丝幻想,期望这一箱喝完了,真的能排出点铅来。咱要求不高,有点改善就很知足了。
   昨天开始暂时停掉宝宝调理多动及睡眠的中药,看看两三周后会有什么样的变化。也许只是又一个肥皂泡的幻灭,也许是一个好的开始。我期待着。。。

re:建议你还是拿着药去咨询有经验的医生

建议你还是拿着药去咨询有经验的医生

re:医生,相信我们都看得多了。什么医生对自闭...

医生,相信我们都看得多了。什么医生对自闭症以及相对症的药有研究?谁能告诉我?

至于褪黑素,我和方姐,阿美以及F版意见一致。

给交警配发的排铅药,我有点怀疑它的药效。不过试试也无妨,总不至于吃坏了吧。

另外借这里说一句:看到很多家长说在医院给孩子查微量元素什么,都说没有问题。我觉得我们还是不要太相信国内医院的数据了,据我知道这些数据是不太准的。自己的孩子自己应该很清楚,平时饭吃的好不好,吃菜挑不挑。。。我家孩子平时挑食得厉害,在医院也没有查出什么,可是我后来自作主张给他服用了多种维生素和微量元素,钙,锌,硒之类,效果是相当的好。

re:服用褪黑素一个星期不到,效果就明显减弱。...

服用褪黑素一个星期不到,效果就明显减弱。以往半小时左右会安静甚至入睡,在我去香港的几天妈妈说服用完后依然兴奋异常,一下子分不清到底是因为我离开还是停中药或是降铅口服液的关系。
先生建议继续服中药,因为本来就觉得有效,没必要停专门观察口服液的效果。然后睡眠情况依然没有得到明显的改善,那天和凯妈聊起,她说宝宝的状态起码要2-3粒才行,我觉得太多,她说应该是先从3粒开始,然后等孩子睡眠形成规律了,再慢慢递减。于是这几天我开始小心翼翼的给宝宝服用科克曼的褪黑素,每次2粒。

chenyunzhe 该用户已被删除

re:服用褪黑素是可以诱导大脑自己分泌更多的褪...

服用褪黑素是可以诱导大脑自己分泌更多的褪黑素还是抑制大脑褪黑素的分泌?

我觉得还是找个好的专业的有给孩子服务经验的按摩师比较靠谱。 如果以前按摩不起作用,是否要分析一下原因, 是否找到了合适的按摩师还是按摩的时间次数不到位? 我们小区的足底按摩师居然都能把困扰了我半年的咽炎揉好, 所以我相信老祖宗留下的东西。

我儿子按摩坚持了3个月了, 每周2次,到目前为止效果不错,睡眠越来越好,入睡时间越来越短,夜间出汗的情况也好多了。 大夫起初2个月一摸头部就能感觉到他胆经虚, 现在好多了。 不过儿子正常状态下,还是特别胆小。

re:??记得我所接受的信息是分泌更多的褪黑素...

??记得我所接受的信息是分泌更多的褪黑素以帮助睡眠呀!
难道这个还会不对吗?按摩我也相信的,针灸是听了不少,我自己也跑去看过,但是不舍得让宝宝去试,不知道上海有没有专门接收我们这样孩子按摩的。

re:听我一句忠告,不是自然的东西,效果太快的...

听我一句忠告,不是自然的东西,效果太快的,反而应该小心,保健品这些东西对心脏是很大的压力,长期服用绝对不好。

re:假如褪黑激素能解决睡眠问题从而解决其他问...

假如褪黑激素能解决睡眠问题从而解决其他问题,我赞成使用,但我估计可能未必能起到作用,美国是使用褪黑激素的大国也是ZBZ大国,肯定有聪明人会想到这个方法,但没有人去推广,肯定是不大管用吧,该睡不着还是睡不着。就ZBZ而言,有伴随睡眠问题的高达90%,睡眠是个关键性终极问题,但要解决真的不太容易。

re:比较认同楼上的观点,宝宝已经服用两粒了,...

比较认同楼上的观点,宝宝已经服用两粒了,但是效果不是特别明显,难道又对两粒的量有抗药性了?
看来他的睡眠问题不是褪黑素能解决的,但现在我又不愿停,还是希望能够缓解一下,害怕停了更折腾个没完不肯睡。

re:这就是饮鸠止渴,要改善孩子的睡眠,要从很...

这就是饮鸠止渴,要改善孩子的睡眠,要从很多自然的方面来调整,否则孩子的身体都被透支了,拿什么来恢复。

re:我亲爱的儿子: 生日快乐!...

我亲爱的儿子:
     生日快乐!
    多年前曾经幻想着在你十岁生日那天,全家人聚会热闹快乐的场景,如今依然安排了全家人陪你过生日,但生日蜡烛却戏剧性的变成了九支。自从你得病后,就一直是以周岁来作为你的计龄方式,不再按我们的习俗报虚岁。也许是潜意识里我害怕你长大,也许我还奢望在这样的计龄方式里等待着你慢慢的进步能够更接近正常的孩子。
    昨晚你很乖,十点多就睡着了,也许你知道今天是你的生日,想醒来后和大家开心的过个生日吧。
    说起开心,我这几天会突然会一直在想,我的童年留给我的记忆是什么?安徽的一个很美的小城镇,印象中像幅水墨山水画。父母被派到对外是汽车厂实质是兵工厂的地方做着用现在的说法是管理层的工作。那里的自然环境和小三线的特殊氛围,让我一直很怀念,虽然我只在那里度过了我的童年,但至今我都喜欢回忆那里的落霞,那里田间无名的小花,那片荷塘,那些有着历史浓重烙印的牌坊...我的梦中还是会出现当年的点将台和当时的古塔。无疑我的童年是快乐的。但对你而言,我最亲爱的宝贝,你的童年对你来说又是意味着什么呢?又会留下怎样的印象呢?会不会是数不尽的各种各样的药,会不会是强制你必须做这个运动做那个项目,又或是从你开始有理解力就贯穿始终的ABA,RDI...如果你再长大些,你会觉得你的童年也曾经是幸福的吗?虽然妈妈是那样的爱你,可是我似乎没有能力带给你真正意义上的幸福和快乐!也许今生你都无法理解幸福的含义,也许你不会像我这样去回忆去思考,抑或这样对你来说未尝不是件好事。
     今天这个日子,我会有很多感慨。记得那年送海生去看病,他和妈妈做在后排,海生妈不停搂着他宝贝长宝贝短的叫着,当时心里想,那么大了怎么还叫宝贝啊?我儿子到他那年龄我应该叫不出口了吧。没想到如今宝宝比当年的海生更大,我却依然人前人后宝宝长宝宝短的。终于明白你们永远是我们的宝贝!在我们这个群体中太多的治疗方式讲究年龄段,无疑宝宝你已经不占任何优势。用我这些年来所接受的信息来说,外部刺激也好,内部调理也罢,乃至于自身的生理各方面的因素都已经告诉我们一切太晚了。我曾经为之沮丧过,苦恼过,但终于又重新调整好了!因为面对,接受才是真正的良方。七年了,我始终相信信念很重要,“我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望”这句我用来鼓励过很多人的话会陪着我们一起走下去,未来的路很长很长...
    祝宝宝生日快乐
                                                        最爱你的妈妈

re:感动, VV! 祝福宝宝!VV是我心目中...

感动, VV! 祝福宝宝!VV是我心目中的好妈妈!宝宝生日快乐!

re:看得俺眼泪哗哗的,每一句都是俺所思所感,...

看得俺眼泪哗哗的,每一句都是俺所思所感,每长大一岁,自己的心路都有不一样的历练,那天看云弛妈妈博里的生日感言,俺也是找了个地方好一阵梨花带雨。
相信宝宝是快乐的,也是幸福的。

re:大S说了,俺也不怕难为情,俺也哭了。

大S说了,俺也不怕难为情,俺也哭了。

re:宝宝生日快乐!VV也长大了!

宝宝生日快乐!
VV也长大了!

re:祝宝宝生日快乐!深有同感!桥桥也...

祝宝宝生日快乐!
深有同感!
桥桥也是有睡眠问题的,现在只能说有了改善,似乎桥桥就天生不需要那么长的睡眠时间,但现在桥桥夜里不醒,能睡足8个小时加上午休的半小时,这就是桥桥的时间。有一段时间,桥桥睡两三个小时后醒来睡不着,从闹腾到安静地睁着大眼到现在偶尔醒后接着睡着。对桥桥来说,晚上也会有一些舞蹈等动的时候,然后是静下来,比如描红,玩电脑游戏,只要是坐着的,他会慢慢的睡意来了,打个呵欠,上床就比较容易入睡些。
曾经为了调整睡眠,用过按摩,中药泡脚,夏天就进行大量的运动消耗体力。冬天,泡泡脚还是挺舒服的。没用过褪黑素,但是也在用kirkman其它的一些保健品,B6,锌,鱼油,钙,Vc,这些应该没有针对睡眠的。因为桥桥生病期间这些保健药会停,未见到明显差异。
宝宝睡前兴奋,也许提前进行些大运动,然后热水泡泡脚......不知能否有效?

re:感动ING !

感动ING !

re:宝宝生日快乐!杨老师,我将你那句话放...

宝宝生日快乐!
杨老师,我将你那句话放在了我的幻灯片上,希望这句话带给更多人鼓励。