以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivianyang

宝宝偷吃了我的褪黑素!

re:谢谢大家的祝福!凌晨在书房里写帖子的...

谢谢大家的祝福!
凌晨在书房里写帖子的时候,是偶尔有泪水不经意划过脸颊,但不是伤心,不是自怜,只是沉浸在记忆里淡淡的感慨。
刚回到办公室看到了LISA,大S,方姐,桥妈,晨妈还有张老师的回帖,却傻傻的一边看一边止不住的泪流满面。真的感觉好温暖,发现自己不再孤单,谢谢大家,有你们真好!

re:让人感动,我们一直在一起。一起走下去。

让人感动,我们一直在一起。一起走下去。

re:宝宝生日快乐!

宝宝生日快乐!

re:我们这些妈妈们是如此相似。。。VV说出了...

我们这些妈妈们是如此相似。。。VV说出了我们的心声。

希望妈妈尽量快乐,宝宝也快乐!

re:很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲...

很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲惫,但你还是坚持支撑着一个自闭症培训机构,还经常为上海的家长组织各类培训讨论,每年无偿投入几十万。。。

re:关于睡眠,我提供点建议,你们考虑一下,我...

关于睡眠,我提供点建议,你们考虑一下,我自己神经衰弱20年,早期严重失眠不知多少天了,现在失眠不是我的问题了,虽然有时候睡得也慢点,但对我也没有影响了。失眠不仅是神经系统的问题,也是代谢问题,可以这么说,人的身体是一个整体,不要单一的考虑大脑一个方面,否则永远治不好。我试过几种西药的安眠药,他们只是抑制以下神经兴奋性,虽然很快睡着了,但没有根本作用,白天还不如不吃睡不着起来精神。当然这里也没有人用,我只是据个例子。另外睡眠的质量很关键,很多成年人睡眠时间远超过8个小时,还是困。人当晚的睡眠质量,如果夜间没有特殊变化,通过白天的身体状况就可以看出来,睡觉前如果整个人很舒服,也就是很健康的状态,晚上睡眠就会好。所以你孩子的夜间睡眠质量有白天的状况决定,准确地说,应该是互相影响。

实际上,自闭孩子的肾上腺,甲状腺,肝功能,消化道等所有功能都有程度不同的问题,这些问题就是影响孩子睡眠的症结所在,这些就是造成孩子酸性体质的根源,伤口久久不能真正愈合,感冒咳嗽等小毛病不断。中国人传统的中医中药,饮食理论,保健理论,以及西方的现代健身保健理念,都要用上才能解决孩子的睡眠问题。我的做法,你们可以参考一下。
早餐不沾油盐,一定有蔬菜类,
尽量不吃有防腐剂的东西,尽量自然的东西。
广泛禁食,牛奶鸡蛋肥肉,尽量减少各种面,肉,油,盐等,凡是一切增加肝脏负担都要减少,因为它是最大的代谢器官。
晚餐素食,少吃,估计自闭孩子一般吃不多
早睡早起,关了灯上床后不准说话,睡不着也不要说话
每天早晨起床跑步15-20分钟,

适当补充一点维生素,20-30%用量,或者两三天吃一次,不要太多
中药一段时间,这个相对复杂一些,看孩子体质状况,当然不能长期
关于排毒,很多人反对,我本人也不主张太多排毒,所以你们不做算了。

re:忘了一条,每天按摩,主要是丹田也就是小腹...

忘了一条,每天按摩,主要是丹田也就是小腹周围,包括肾。让周边的腺体先恢复正常功能

re:其实很多东西再细节,有时候我也忘了提,床...

其实很多东西再细节,有时候我也忘了提,床垫要用木板或者特硬的乳胶床垫,枕头也不能软。完全一样的配料,有人做的饭菜要好吃,好吃的肠胃接受的更好,这其实也很重要,因为自闭需要很多年。这中间的细小变化都会影响几年,这也是很多也用了生物疗法,也用了中药,也排了毒等等,却得不到别人的疗效

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

很想对VV说声谢谢:虽然宝宝已让你身心疲惫,但你还是坚持支撑着一个自闭症培训机构。。。

真的不用谢的,我相信如果换成别人是我,一样也会那样做的,而且相对于我来说会做的更好!我天生是个不愿意被别人管也不想管别人的人,凡是喜欢跟着感觉走,这几年是宝宝让我真正长大。希望上海的家长朋友们一起努力,既然我们无法改变孩子是自闭症的命运,那就接受他,至少我们可以为他们争取更大的权益,可以为孩子们的将来也为我们的心做些什么。

re:是的,孩子让我们真正长大!VV很...

是的,孩子让我们真正长大!

VV很不容易了,为孩子们做了那么多!

re:有一个这样的孩子都不容易的。不过我看土豆...

有一个这样的孩子都不容易的。不过我看土豆你还是保留着那份纯真,眼神还是那么清澈。我一直奇怪为什么叫你土豆呢??难道已经预计到你的可塑性强,打扮清纯也好,高贵也行,就像土豆可以做成土豆泥也好,土豆片也罢,都是好味道的?

re:因为我喜欢吃土豆。

因为我喜欢吃土豆。

re:因为我喜欢吃西兰花.

因为我喜欢吃西兰花.

re:用猪猪的话来说,我们吃的是寂寞!!呵呵~

用猪猪的话来说,我们吃的是寂寞!!呵呵~

re:挺郁闷的!刚听到上周去测的结果,是家据说...

挺郁闷的!刚听到上周去测的结果,是家据说是上海唯一专业查这个的医院!宝宝的尿铅和血铅都是正常值,包括汞。但是我知道那一定是不准的!!!因为宝宝几年前在香港查的指标都已经到了不敢看的地步,而且排了一年,依然是数值有一点点减弱,但是那条触目惊心的黑线还是一划到底的。最后人家医生都说我的儿子不适合螯合疗法来排重金属了!我就像被判了死缓的囚犯,只能无助的等待!
好不容易有朋友弄到些降铅的口服液了,我自我感觉好像宝宝也有些许变化,所以想确认下,特意去查查好有个参照值,结果我大失所望!那些数值离超标好远好远,我很清楚事实一定不是这样的。没有一个妈妈愿意自己孩子是超标的,可是我不能做鸵鸟啊!儿子很多迹象都符合铅超标的症状,难道还是只有国外才能有准确的结果吗?难道生活在上海就只能这样自欺欺人吗??

re:有条件不如去香港做,成本也不高的。

有条件不如去香港做,成本也不高的。

re:是的,大概又只能这样了,可是以前都做过N...

是的,大概又只能这样了,可是以前都做过N多次了。除了去香港大平原就没有地方能做了吗?

re:刚才一个朋友认真帮我看了,说上网查后发现...

刚才一个朋友认真帮我看了,说上网查后发现那个正常值只是针对大人的。原来宝宝的数据在孩子里还是属于严重超标的,看来要继续努力排铅了!白郁闷了几个小时,目标清晰,加油加油!

re:那医院也奇怪的,没说这是大人标准值啊?

那医院也奇怪的,没说这是大人标准值啊?

re:大陆有些东西的指标的确是无法查出来的,比...

大陆有些东西的指标的确是无法查出来的,比如转基因食品,其实据行家说咱们国内的技术根本查不出转基因成份,但有时候要和老外打贸易战也就政策性地枪毙某些进口的怀疑含有转基因成份的国外保健品。但人身上的指标就更复杂了,我想检测起来肯定难度更大,但标准的确不一样,比如国内三高人士在国外测一般都被告知正常,也许是因为国外胖子多标准定得宽一点。一般国内的标准比国外严,但检测手段受到技术制约反而要多打问号,所以也不能一棍子打死。