以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:转自大眼围脖 5月25日 17:32 ...

转自大眼围脖 5月25日 17:32

确认:本人将于今年9月正式参选人大代表,在户口所在地成都,组成参选班子,严格遵守我国宪法参选相关规定。此想法去年已微博公布,现思考良久正式参选,本人合法公民,无任何势力操纵,愿为选区人民表达他们之合法愿景,监督政府,推动社会。恳请各界人士指点参选路径及办法。同意的举手。

re:@Twitece-X:RT @lss00...

@Twitece-X:RT @lss007:  找到新浪维博上独立参选人大代表的有五个,成都的@李承鹏,上海的@夏商,天津的@人大代表独立参选人,昆明的@云南怒目低眉,现居武汉将回家乡参选的@卧龙19880911

re:[经济学人]医学没有替代品几乎所有的...

[经济学人]医学没有替代品
几乎所有的替代医学都是骗人的,但安慰剂效应相当有趣
May 19th 2011 | from the print edition

http://www.ecocn.org/article-1037-1.html

你可能会认为,任何事物最好都能有替代品。但在医学界里,这是一个富有争议的议题。替代医学几乎全部都是骗人的治疗。然而,他们却很受欢迎。无疑地,他们有传统医生所没有的独到之处。问题就是他们的独到之处是什么?

少许治疗(草药通常含有有效的药微粒)已被证明有疗效。另一少部分貌似值得进一步研究。但是,从针灸、顺势治疗到“量子治疗”,绝大多数(约95%)的另类治疗提供的只不过是安慰剂效应而已——所谓的安慰剂效应, 就是某种疾病的有些患者只要认为某种疗法是针对他们所患的疾病,即使该疗法对该疾病完全不可能有什么直接的疗效, 其病情都会有缓解的倾向。 这种倾向是奇特的, 迄今尚未得到充分的解释。

这有点可惜,因为证明了该行业里的95%治疗都是空话的首位非传统医学教授(注意了,是真正的科学教授)即将提早退休。更可惜的是他所在的英国埃克塞特大学的这个系的资金支持可能会被砍掉。因为,世界需要广泛传播这个信息:非传统医学浪费巨额钱财。从全球来看,该行业一年的总估价为600亿美元。也就是说人们为安慰剂支付了很多钱。

因此,全球的广告标准局应该严厉打击虚假声称——首先就要打击那个“有替代医学这样一个东西”的观念。如果它见效,就意味着它是医学而且应该要像其他医学一样进行监管。如果它不见效,就意味着它并不是医学。每当有不懂科学的名人,例如,查尔斯王子在不同方式上对此胡说八道并建议让非传统医学不接受科学的详细监查,他们也需要有学者和正派的医生的谴责。

不过,这不能让那些正派的医生视而不见一件事,在所有的哗众取宠的东西中所谓的非传统医学也有其独到之处。安慰剂能让人得到缓解(痛苦)和安慰,尤其在疼痛和忧郁等相关问题上。它的效用可能不止如此。还有进一步证据显示,精神状态会影响一个人的免疫系统:心理健康十分重要,特别身体不健康的人。你不必对中看不中用的替代医学中安慰剂的添油加醋:研究表明当病人吃无药效的假药片但他们认为这是真药,安慰剂也有药效,即使病人明明知道那是安慰剂(也一样)。另类医学比主流医学干的好的地方显然就是在给病人递送安慰剂的服务上。

多一点家访,多一点倾听

尽管(替代医学)是空话,但该行业遵照(真正)医学之父之一的Sir William著名意见:“应该多关注病人本身,而不是关注疾病的特征。” 随着病患照料的工业化,常常使治疗过程去个性化。例如,一位英国家庭医生的平均任期只有八分钟。然而,替代治疗专家——也许因为他们通常是私人的——投入更多。病人对替代医学医生耐心服务的报答就是(错误地, 但是有用地------毕竟病情缓解了)开始相信他们病情的缓解是因为疗法的特殊,而不是因为医生的关怀态度。。传统医生也应当从中学习。 经验丰富者一直明白医生对病人态度的重要性。多一些家访,少一些电话咨询,这样可能会创造奇迹。

re:替代医学?是alternative me...

替代医学?是alternative medicine吧,一般我们常叫做“另类医学”。楼主不练“冥想”啦?它也算这里面的。瑜伽也算。
翻成替代医学,讨好的多,中医很喜欢,替代,替代,东风压倒西风,把丫颠覆喽!呵呵。
美国文件里常用complimentary and alternative medicine。高调的就翻成“补充和替代医学”。指现代医学之外的各地区各文化中的一些流传流行的医学手段,作为急于治病之人,在现代医学指望不上时,去尝试去依靠的手段。
以我有成见的眼光,“补充疗法”我都翻成“溜缝疗法”。吃饱了,再喝点儿汤,溜溜缝。

re:瑜伽算锻炼方式吧。明知是安慰剂结...

瑜伽算锻炼方式吧。

明知是安慰剂结果也有效的研究仿佛有一些了,所以我们没跑题文科,还是理科,人就是这么好玩的一种生物啊,老鼠肯定不这样奇怪。

不过如果被治疗者不知道安慰剂这个概念,也不理解,那应当就没用了吧。
所以我得再等我家孩子大点,开始实施法术,呵呵。

re:安慰剂的作用,最常见的就是心理暗示,所以...

安慰剂的作用,最常见的就是心理暗示,所以,心理师的催眠疗法,在大人身上会更明显,对小孩子几乎使不上劲儿。药物也有此现象。
当然也有研究中在老鼠那里看到有趣的发现,它们也会有安慰剂效应。以行为学反射理论,能得到一定的解释。
更惊讶的研究发现,再排除了刺激反射之后,安慰剂本身也似乎直接能从分子水平上起到药理作用,这个就解释不清了。不过只是个别实验,需不需认真解释,都不一定呢。

re:好玩,我打算安慰剂一把大都的脚丫,神乎乎...

好玩,我打算安慰剂一把大都的脚丫,神乎乎地找个啥东西,摸上,告诉他7749天就不疼了。
有啥注意事项没?

re:简单啦,就是传销那一套做法啦。一定要有仪...

简单啦,就是传销那一套做法啦。一定要有仪式,早请示晚汇报那种,注意事项之一,仪式中必须维持某种固定的身体姿态一定时间。
如果能找到一两件不寻常的法器,比如狗血淋过的黄布条,再说两句谁也不懂意大利语,会事半功倍。

re:看来还得抓紧。我家小理科生昨天抱着维...

看来还得抓紧。
我家小理科生昨天抱着维生素瓶子查GOOGLE呢,我才发现上面标明了过敏源FREE,无鸡蛋,牛奶,花生,小麦蛋白等。
一会儿人家学会了问:有啥科学依据?咱这狗血心理学就不好使了。

理科生真的是自然选择剩下的么?感觉怎么这么不适应环境啊。

re:【科学松鼠会】病菌是如何影响我们的情绪的...

【科学松鼠会】病菌是如何影响我们的情绪的

http://songshuhui.net/archives/54784

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

【科学松鼠会】病菌是如何影响我们的情绪的

http://songshuhui.net/archives/54784

正想查什么就有贴什么的,还是上以琳好。

re:烦死了,你们理科生整天谈科学,一谈科学俺...

烦死了,你们理科生整天谈科学,一谈科学俺就抓瞎。但你们谈文学,我又那么多那么多没看过!下辈子,我第一做女人,第二做理科生,归根结底,就想做女理科生!反正,我整天动摇或背叛,名声早已不好,到这份上就不管名声重不重要啦~~~~~

re:文科安慰剂也很贵:“重庆累计唱红...

文科安慰剂也很贵:

“重庆累计唱红10.4万次场,参与人数8000万,场地费服装道具一人1500元,共计2.1亿元,每人次误工费、交通费加起来共计2700亿。如果全国唱红会是几百亿,为什么不搞医保。”——政法大学法学院副院长

re:云帅,我哪里敢越线谈文学啊,都只是跟着帖...

云帅,我哪里敢越线谈文学啊,都只是跟着帖子后面写读后感。俺说过,世界是秀才的,也是兵的,但归根结底是兵的。这里的“秀才”,既包括文学诗人,也包括理科生哦。
没跳到“兵”里去,就都是好名声耶!可就连我自己,也被报名参加单位的红歌比赛了,每周须集体操练3个小时呢,发行头,有补贴,这钱花的比光给领导拿去开会强啊。
报告云帅,俺练的还正是兵歌,解放军进行曲,“...毛泽东的旗帜高高飘扬...”

re:换换气氛,看这个:[URL]ht...

re:亚洲巨星林青霞散文欣赏:琼瑶与我 ...

亚洲巨星林青霞散文欣赏:琼瑶与我

琼瑶姊和我的命运,都是因为同一本书而改变了自己的一生,而这本书令我们在很年轻的时候就成了名。

十七岁那年,高中毕业,走出校门,脱下校服,烫了头发,走在台北西门町街头,让星探发现了,介绍给八十年代电影公司,电影公司送我一本小说——《窗外》。

小说第一页:

江雁容纤细瘦小、一对如梦如雾的眼睛、带着几分忧郁。

两条露在短袖白衬衫下的胳膊苍白瘦小,看起来可怜生生。

小说第二页:

江雁容心不在焉地缓缓迈着步子,正沉浸在一个她自己的世界里,一个不为外人所知的世界。

我当时心想,这不就是我吗?我天生纤细瘦小、敏感、忧郁,看起来比实际年龄小三岁。初中三年加上高中三年,每天上学和回家都得走上十分钟的路。而这十分钟我总是陶醉在自我的幻想世界中,天马行空地胡思乱想。看完《窗外》,我深深感觉,《窗外》正是为我而写的,而江雁容这个角色舍我其谁呢?

上世纪八十年代电影公司导演宋存寿果然确定由我饰演《窗外》里的江雁容,当时母亲坚决反对我走入娱乐圈。我想拍的意愿正如小说里江雁容爱老师康南那样的坚定,母亲为此卧床三日不起,最后还是拗不过我。转眼间三十九年过去了,当年母亲拿着剧本(剧本里所有接吻的戏都打了叉)牵着怯生生的我到电影公司那画面,仿佛就在眼前。

拍摄《窗外》可以说是我一生中最快乐的日子,戏里江雁容最要好的同学周雅安,正是我高中的同窗好友张俐仁,拍这部戏就仿佛是我们高中生活的延续,对我们来说没什么难度,导演直夸我们演得自然。记得有一场我喝醉酒躺在老师康南床上的亲热戏,我不让张俐仁看,她爬上隔壁墙很高的窗台上张望,我怎么也不肯演,导演没法儿,只好把她关起来,为了这件事她气了我好几天。

虽然母亲和我在剧本里打了许多叉,最后导演还是拍了一场接吻戏和许多场夫妻吵架的戏,因为我刚从学校毕业,很怕老师和同学们看到会笑,所以好希望这部电影不要在台湾上演,没想到正如我当年所愿,《窗外》一直到今天都没在台湾正式上映。

琼瑶姊总是一头长发往后拢,整整齐齐地落在她笔直的背脊上,小碎花上衣衬一条长裤。第一次见到她,她就是这样打扮,那是我拍《窗外》四年后的事。她和平鑫涛到我永康街的家,邀请我拍摄他们合组的巨星电影公司创业作《我是一片云》。平先生温文尔雅,他们两人名气都很大,态度却很诚恳,我们很快就把事情谈成了,我大大地松了一口气,拍拍胸口说见他们之前好害怕好紧张,他们也拍拍胸口说见我和我父母之前也好害怕好紧张,结果大家笑成一团。

从1976年到1982年,我为巨星电影公司拍了八部琼瑶姊的小说,《我是一片云》、《奔向彩虹》、《月朦胧鸟朦胧》、《一颗红豆》、《雁儿在林梢》、《彩霞满天》、《金盏花》、《燃烧吧,火鸟》。

之前的1972年至1976年已经拍了四部不是巨星影业制作的琼瑶电影,《窗外》、《女朋友》、《在水一方》、《秋歌》。可以说我的青春期,我生命中最璀璨的十年,都和琼瑶姊有着密切的关系。

少女情怀总是诗,那十年我如诗的情怀总是和琼瑶小说交错编织,那些忙碌的岁月,除了在睡梦中,就是在拍戏现场饰演某一个角色,生活如梦似真,偶尔有几个小时不睡觉不拍戏做回自己的时候,我会跑到琼瑶家倾吐心事。琼瑶姐总是奉上一杯清茶,优雅地坐在她家客厅沙发上,耐心地倾听我的故事,我们时而蹙眉,时而失笑,她写出千千万万少男少女的心事,所以我们也有许许多多共同语言,有时一聊就到半夜两三点。有人说琼瑶姊的书是为我而写,我倒认为是因为我的性格和外形正好符合琼瑶姐小说中的人物。

那些年母亲经常为我的恋情和婚姻大事而操心,不时打电话给琼瑶姊了解我的状况,琼瑶姊形容母亲爱我爱得就如母猫衔着她的小猫,不知道放在什么地方才能安全。最近重新翻看《窗外》,原来琼瑶姊也是这样形容江雁容的母亲。

我从十七岁饰演《窗外》的少女,现在已是拥有三个女儿的母亲,我很理解江雁容的情感,也能体会江母爱女之心切。心想如果我和女儿是这对母女我会怎么处理。于是我推开爱林的房门,她正坐在书桌前对着电脑做功课,一头如丝的秀发垂到肩膀,望着她姣好清秀的脸孔,我看傻了,她今年十五岁,出落得有如我演《窗外》时候的模样。我坐到她身边跟她讲《窗外》的故事。

“如果你是江雁容的母亲你会怎么做?”

我很茫然。“年龄不是问题,我会先了解那个老师是不是真的对我女儿好。”

“他们年龄相差二十岁耶!”她看我一副紧张兮兮的样子,想笑,小手一摆淡淡地说:“我是不会交这个男朋友的。”

上世纪七十年代末,忘了是哪年哪月哪日。有一个黄昏,我正好走在琼瑶姊仁爱路的家附近,突然想起找她聊天,于是就按了门铃。一进门见她神情黯然,垂首独坐窗前的沙发上。待我走近,她幽幽地说:“听说××死了。”“谁?”“我的老师。”窗内的灯一直没开,窗外橙红的落日渐渐消失,我脑子里泛起的竟然是读书时期看的一部《窗外》黑白片,电影的最后一个画面是江雁容的背影,她独自走在偌大的校园操场,镜头慢慢拉开,背影越来越小、越来越小、越来……

琼瑶姊从来没有跟我谈起她的爱情故事。依稀记得平先生曾经说过,琼瑶姊写完《烟雨蒙蒙》后,从高雄到台北接受他安排的记者访问。回去时,平先生送她去车站,不知怎么居然跟她一起上了火车,在车上聊了很多很多,结果他一直聊到台中才下车,我听了很感动,问他聊了些什么。他说他们的话题围绕着琼瑶姊的小说《窗外》、《六个梦》和《烟雨蒙蒙》转,但是大部分时间都是在谈《窗外》。

我认为,平先生一定是被那个敏感、忧郁、多情的江雁容和她的创作者深深地吸引了。(林青霞)

2011年4月8日

re:热切建议以上的科学达人们看《the bi...

热切建议以上的科学达人们看《the big bang theory 》(译作:生活大爆炸)
http://tv.sohu.com/20100907/n274763276.shtml
情景喜剧,每集只有20几分钟。哈哈一乐,烦恼立减。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

亚洲巨星林青霞散文欣赏:琼瑶与我

琼瑶姊和我的命运,都是因为同一本书而改变了自己的一生,而这本书令我们在很年轻的时候就成了名。

十七岁那年,高中毕业,走出校门,脱下校服,...

冯版:我现在终于印证了我对你的直觉:你其实特文科,特女人般的细腻!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

冯版:我现在终于印证了我对你的直觉:你其实特文科,特女人般的细腻!

超同意!冯版是文科By heart

琼瑶的小说真是经不住时间的,现在想起来像高中学生作文一样,骗到了一大片小女生,小男生也就罢了,不明白为什么也能骗成年人?我曾经看在中学时偷看过老爸的三言二拍,第一次握手,警世三言,红楼梦,三国,水浒。。。 所以看了两本琼瑶就看不下去了。。。发现老爸居然看的比我多,彻底鄙视。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

热切建议以上的科学达人们看《the big bang theory 》(译作:生活大爆炸)
http://tv.sohu.com/20100907/n274763276.shtml
情景喜剧,每集...

T版赴华尔街腐败前在北京被拦截,我们聊起《生活大爆炸》。
我说大都看了头一集,说那个人咋那么奇怪啊。然后就再也没看。
刘娲说,是两男生去捐精那集吧。
我晕。。。我压根忘了第一集有那种情节了。