以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:小四闷声发财当然没人管。韩寒非要写新...

小四闷声发财当然没人管。
韩寒非要写新三篇,才把60后都惹毛了。

re:韩寒最近的确是风度不如以往,我觉得因为他...

韩寒最近的确是风度不如以往,我觉得因为他现在是有了老婆孩子,有负担了.而他自己还不能完全适应这个角色.人一患得患失.就没那么干净利索了.没法子,人总要成长,少年弟子江湖老啊.

re:我回来啦,咱们玩吧!

我回来啦,咱们玩吧!

re:老方不是容不得假,他自己说,任何人随便弄...

老方不是容不得假,他自己说,任何人随便弄个文凭玩,挂着自己YY一下,或者小圈子里吹吹牛,不是什么大不了的事。受不了的是公众人物造假且招摇。更受不了大众居然对这种作假习以为常,“能力不需要文凭衡量啊”,总转移。

老方的考据功夫了得,主要是受过训练。好多年前,我看他写的批驳余英时《郭沫若抄袭钱穆了吗?》,就让我很佩服。看老方的文字,有种智力被尊重的感觉。

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=644403&boardid=2&page=1&1=1#644403

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

我回来啦,咱们玩吧!

你起个头呀。什么题材?玄幻?
好,我喜欢。先咬文嚼字,玄幻呢,这个词该只限于国学范围内,出了国门,那些就一般就用魔幻,要么用科幻了。可别小看这个差别,可是有哲学意义的哦,我慢慢倒。

re:我在看“天才在左,疯子在右”,我感觉改编...

我在看“天才在左,疯子在右”,我感觉改编成童话可能挺好玩的。

比如说一块石头的生命是上万年,他们根本不看人类这种短命生物一眼,因为没意义。
这就是个童话了。

还有四维的生物,每天做梦两分钟都是连续的等等,都能改编成童话。

我不算祸害儿童吧,我感觉这些都不恐怖,非常有想象力。(甚至都可以非常有逻辑)

re:ok,这个有技术含量.我喜欢.玄幻的确是...

ok,这个有技术含量.我喜欢.玄幻的确是莫明其妙的中文,是不是受日文影响?外国的魔幻,我看哈波其实也蛮有技术含量的.而且写长篇还是个体力活哦.我比较喜欢夏洛的网或者<你在天堂遇到的五个人>/难度小些,系不系这样啊?

re:小朋友其实不喜欢看夏洛的网,因为太像课本...

小朋友其实不喜欢看夏洛的网,因为太像课本了。
老师比较喜欢,美国那边就拿这种书留作业的。

哈利波特这种大部头写起来的确很累,还是小清新风格好,故事短小,还有一定的连续性。

“天才在左,疯子在右”这本书我感觉不错,虽然不一定真实,但是素材很有趣,我爱看,原来好像就是在天涯鬼话里面写的,改编成给小朋友看的故事也没问题。

re:说到书,我底子薄,只停留在少年时期的国产...

说到书,我底子薄,只停留在少年时期的国产玄幻书和进口的安徒生格林童话上,只能听你们讲了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

韩寒最近的确是风度不如以往,我觉得因为他现在是有了老婆孩子,有负担了.而他自己还不能完全适应这个角色.人一患得患失.就没那么干净利索了.没法子,人总要成长,少年弟子江湖老啊.

这段话的逻辑不好理解。有老婆孩子有负担、患得患失了,按常理更应慎重低调啊。

小年轻,要什么风度.只有有家有口吃亏不起的人才在乎.小四儿同学连名声脸面都不顾,还不是闷声大发财.蛇有蛇道,鼠有鼠道,谁也别想大小通吃.

这句话和上一句话逻辑上明显矛盾嘛。

另,没人想大小通吃,指谁呢?

re:指你行了吗?我们都转移了你还跟他们那几个...

指你行了吗?我们都转移了你还跟他们那几个人没完,累不累啊.

re:我一直认为很多童话都是大人写给大人看的,...

我一直认为很多童话都是大人写给大人看的,其中一部分小孩子也看得懂,但兴趣点肻定不一样.比如<纸牌的秘密>这种,我要看好几遍才有点懂得.但这不妨碍我给孩子们讲这个有趣的故事.他们不用懂得,只要觉得好玩就行了.长大了再看或许别有会心.

re:你先明确了目的,我再出主意吧。是...

你先明确了目的,我再出主意吧。

是走文学家的道路让同行钦佩呢,还是走商业道路闷声发财呢。大小通吃太难了。

如果我有你那个写字天分,我肯定闷声发财了,没这么纠结。

指你行了吗?我们都转移了你还跟他们那几个人没完,累不累啊.

是你喊着要玩的啊。话题不分先后,别撂下话就走,累不累你不用关心。承认一下前后矛盾很累吗。

re:高晓松 人生都是写好的剧本,总能接着走下...

高晓松 人生都是写好的剧本,总能接着走下去

http://www.bjnews.com.cn/news/2012/01/20/178909.html

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

是你喊着要玩的啊。话题不分先后,别撂下话就走,累不累你不用关心。承认一下前后矛盾很累吗。

就是嘛!不能你说转移就都必须转移,那是主持人的活儿,可你是运动员,就不该“啦啦啦”地又当裁判员嘛。

re:俩穿一条裤子,我都看不下去了,欺负雁子就...

俩穿一条裤子,我都看不下去了,欺负雁子就是欺负燕子!

re:可怜的云帅,不来和我比帖子了。。。。。。...

可怜的云帅,不来和我比帖子了。。。。。。

re:方舟子vs韩寒,哈,战火在逐步升级,对比...

方舟子vs韩寒,哈,战火在逐步升级,对比双方的你来我往的掐架文章,有评论说,方舟子还是方舟子,韩寒成了赛车手。