以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: BMW

世界上销量最大的14本书

re:在世界上销量第4大的书里,有这么几句话...

在世界上销量第4大的书里,有这么几句话,曾经颇为费解:

才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。

头两句,勉强说得过去,主席嘛,水,于是有了长沙的水,鱼,于是有了武昌的鱼,一句话的事。后面两句就很不通了。横渡长江,应该讲长江横向的长度,其实很不短,说出来是让人敬佩的;可他确不说, 要说万里长江,似乎显得横渡有点投机取巧。极目楚天舒,大家知道,游泳时为了增加速度,头是埋在水下的, 中间为了换气,会露出水面,但时间极短,怎么“极目”?

re:不会游泳,所以查了一下图片,所见都是仰泳...

不会游泳,所以查了一下图片,所见都是仰泳,是不是答案啊?

我真是闲的,没事应当找销量第一的来看看。。。

re:我来想一想。 横渡万里长江,渡累...

我来想一想。

横渡万里长江,渡累了,肯定就上岸喝喝水,吃吃鱼,看看风景-----这就“极目楚天舒”一下,然后想游再游,不想游就可以写诗了。

也有可能是喝完吃完看完,才跳下去游的。毛一边游一边就回忆着吃到、喝到、看到的情景。

仰泳,嗯,长时间游,可能性不大。

首先一直看着天,会伤眼睛,肯定是夏季白天游的吧,紫外线太强。
第二,如果带墨镜。那眼镜容易掉水里极不方便。

直的还是横着渡,我想是选比较容易渡的地方渡一下,总要考虑他老人家的身体。只要是连接两岸的,就算渡了吧。

这道题有没有标准答案?

re:唉,主席那是啥襟怀,他老人家当然“万里”...

唉,主席那是啥襟怀,他老人家当然“万里”当然“极目”了,后面还有巫山神女呢。他老人家下水,水底下都至少一个排跟着呢。
我等一般人就别ToM啦,没到那层次。
反正我的老鼠眼里,对长江毫无好感,重庆,南京的,都是乌蒙阴森的印象。
眼下憋气要命的,还有个荆州.....更破坏“楚天舒”的意境了。

re:重庆,南京,蒋介石,汪精卫,的确乌蒙阴森...

重庆,南京,蒋介石,汪精卫,的确乌蒙阴森;楼上可以想一想延安。

荆州怎么了,不是蛮好?当年做个他们的高考资料,抓耳挠腮,一筹莫展。

23楼何老师讲的,让我豁然开朗,应该是时空错乱,而且的确主席下水的当年,紫外线还是很强的。

我的理解和燕园一样,是仰泳;7今年夏天儿子去上游泳班,第一步就是学怎样肚皮朝上, 在水里飘起来。我在岸上看着看着,就想起了最高指示。

re:早知道是钓秋爸的问题,我就去看销量第三的...

早知道是钓秋爸的问题,我就去看销量第三的书了。。。

re:o,钓?好。水钓歌头•...

o,钓?好。

水钓歌头•雪
(2009年11月10日京城大雪,南蛮主席有感北国风光。)

只下南国水,才见北方冰。千里江山在握,奈何孤独情。
...
...
俱进矣,说平常日子,还得前行。

不好,串沁园秋了。

re:好词,好词,好词。

好词,好词,好词。

re:才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极...

才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。
这几句我以前都会背诵的,我怎么就没有看出问题呢?
到底是喝过洋墨水的,看问题厉害。
个人很赞同何子的分析。

re:我现在知道了,互动式阅读也可以这样做。...

我现在知道了,互动式阅读也可以这样做。

插一下话吧。

那些词牌名是专门让吃得消的人看的。遥想我爹当年,一天自己也不知为什么沁园春了一下让刚上初一的我读,我没读懂,被他用ABA负强化了。
从此就见了词牌名就晕,吃不消呀。好在高考那年没出这题。

同意病毒兄,好词。

只要词好,不管调寄啥啥啥的,都能钓上眼球来。

re:BMW 不知荆州典故? 扣分吧,远离民间...

BMW 不知荆州典故? 扣分吧,远离民间疾苦啊。。。

挺秋爸。

re:搜一下荆州,政府简介下面就是这条新闻,的...

搜一下荆州,政府简介下面就是这条新闻,的确堵心。我觉得根子在刘备,当年他借荆州不还,少数人跟着学坏了。

re:何老先生不仅饱学,还是ABA前辈,非常景...

何老先生不仅饱学,还是ABA前辈,非常景仰。

谢谢方老师的夸奖,我这人其实读书不多,就是嘴贫,爱瞎捉摸。不过主席的话多捉摸一下还是很有意思的。比如11,12楼那两句,一个大厨对它有很好的解释:土豆烧熟了再加牛肉,结果是土豆烧烂了,牛肉还是半生,吃下去肯定消化不良,就会屁多。又不许放屁,就是要把苏修活活憋死。

re:主席也是被ABA的,早年发的贬射雕的词,...

主席也是被ABA的,早年发的贬射雕的词,被传为大魄力,后来他魄力也就越来越大,极目,放屁...全球在握了。
当然,在主席那,虽然洋人不一样,也都了如指掌,洋墨水洋舞蹈和洋牛肉吃法啥的,故有那个烧菜流程。
像我的理解力和阅历才会常奇怪牛排干嘛还特地搞5分熟,所以赞同咱名厨T版曾经对此种崇洋的严厉批判,煎饼摊前还要5分熟的。
但T版是懂美食的,绝非守旧的,他曾经当面传我过赞BigMac的美食家评论,盼能花插着转贴转贴。

re:人家花生,秋爸爸花插,好好好,以琳需要花...

人家花生,秋爸爸花插,好好好,以琳需要花花花。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

主席早年贬射雕的

主席也看射雕? 难怪金教授学术地位那么高。

新学了一个词,Obamu, 用英文解释就是:to ignore inexpedient and inconvenient facts or realities, think 'yes we can, yes we can, yes we can and proceed with optimism...'

主席早预见到这个词,给出的翻译是:下定决心,不怕牺牲, 排除万难, 去争取更大的胜利。

今天, 你 Obamu 没有?

re:谢谢燕园26楼对新华字典的介绍,这样世界...

谢谢燕园26楼对新华字典的介绍,这样世界上销量最大的前5本书里只剩下bible没提了。本贴将提及这本书,然后终结本主题。

不过这里主内的姊妹很多,对bible的领悟应该很透。我虽然dork,不至于愚到班门弄斧。 介绍一首歌吧,在我业余的眼光看来,里面至少3段歌词和bible相关。考虑到视频有些地区可能看不到,贴上歌词。如果实在想看,可向qbb@longlivechairmanmao.net索要爬墙软件后点击。

"Hallelujah"

by LEONARD COHEN

Now I've heard there was a secret chord
That David played, and it pleased the Lord
But you don't really care for music, do you?
It goes like this
The fourth, the fifth
The minor fall, the major lift
The baffled king composing Hallelujah
Hallelujah
Hallelujah
Hallelujah
Hallelujah

Your faith was strong but you needed proof
You saw her bathing on the roof
Her beauty and the moonlight overthrew you
She tied you
To a kitchen chair
She broke your throne, and she cut your hair
And from your lips she drew the Hallelujah

Baby I have been here before
I know this room, I've walked this floor
I used to live alone before I knew you.
I've seen your flag on the marble arch
Love is not a victory march
It's a cold and it's a broken Hallelujah

Hallelujah, Hallelujah

There was a time you let me know
What's really going on below
But now you never show it to me, do you?
And remember when I moved in you
The holy dove was moving too
And every breath we drew was Hallelujah

You say I took the name in vain
I don't even know the name
But if I did, well really, what's it to you?
There's a blaze of light
In every word
It doesn't matter which you heard
The holy or the broken Hallelujah

I did my best, it wasn't much
I couldn't feel, so I tried to touch
I've told the truth, I didn't come to fool you
And even though
It all went wrong
I'll stand before the Lord of Song
With nothing on my tongue but Hallelujah

Hallelujah

视频

http://www.youtube.com/watch?v=cNQu9rP7xwI

re:试试锁打开了没有....

试试锁打开了没有....

re:谢谢F版。

谢谢F版。

re:这次被ABA了一下,以后不能随便锁贴了。...

这次被ABA了一下,以后不能随便锁贴了。