以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: BMW

世界上销量最大的14本书

re:接受隔壁两位的意见,我还是移回去了。...

接受隔壁两位的意见,我还是移回去了。

顺便说一句,刚刚禁言了一个ID,DD妈,因为暴粗口。那个帖子已被删除,所以这次是真的不能恢复了。

re:回来了,好,我在此接下来只谈洋妞。

回来了,好,我在此接下来只谈洋妞。

re:秋爸爸提到循证。让大众理解并接受循证医学...

秋爸爸提到循证。让大众理解并接受循证医学的理念,太奢望了。

维尼爱妈妈在自留地里说用板蓝根抗病毒,好几个家长赶紧问怎么服用(买冲剂还是买药材自煎)。这板蓝根是中药中最被滥用的药物,号称“解毒”,但此“毒”非“病毒”之毒。板蓝根能抗病毒是没什么依据的,反而可能对消化道有刺激作用。更何况,维尼爱妈妈是抓一把来煎,剂量问题不考虑了?  没法说。

号称“京城最贵中医”的张悟本,这些天好像在湖南卫视讲保健,偶尔转到这个频道,一开始不知道这是个什么人,听了前两句觉得在理,后来一听就不堪了,简直胡说。后来网上一查,原来是这么个大忽悠。

最近曲黎敏和其他几个神人在杭州做保健书签售,报纸上有他们的答读者问。有人问“辣椒能吃吗?”某神人答“吃了长痘痘就说明你不能吃,否则就能吃。”曲黎敏兴奋起来,抓过话筒补充道“这个问题更高级的说法是:如果你自己有对某个口味的追求,说明你身体有这个需要,我们要听从来自内心的声音。”这样的文艺腔当然博得了一堂掌声。

无语。饿了要吃饭、渴了要喝水,这是身体的提醒。但,很喜欢吃腌制品地区的人鼻咽癌发病率明显高。甚至身体有对尼古丁的需求、有对鸦片海洛因的需求,强烈的“发自内心的声音”,要不要听从?

的确,搬出“循证”,各种疾病(包括自闭症)莫名其妙的疗法都可能不堪一击。但“循证”理念是很难很难让大众接受的。

所以后来就懒得再对这些歪理邪说发表意见了。见到过份的帖子,删了了事。

---只想说明一点,删帖不是因为我个人不接受,而是想维护论坛的严肃性。03年初我刚开始搜索自闭症相关论坛的时候,就痛恨歪理邪说充斥的某些论坛。我们不想让以琳论坛也有这样的污点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

如果谈洋妞的话,我还是移回到好书栏目吧,子日: 书中自有颜如玉,不亦乐乎?

秋爸爸,方老师的话已经很到位,至少我是这么觉得。这些对生物疗法的忠告也许他们讲过很多次,有人听,也有人不听。要是换我,...

我觉得这就是我们之间观念上最本质的区别了。你认为,阻止其他家长去尝试生物疗法是对其他家长好。我却恰恰相反,我认为让更多的家长了解生物疗法,然后自己去选择,是更好。

很多孩子也许失去了康复的机会,我为那些孩子悲哀,真的。我也为某些人的无知却自以为是感到悲哀和愤怒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

格老刚走,不能说地板。但RDI,PCI尚算不了主流,有人看它后期之秀,可我眼中却更像强弩之末,甚至比不过感统。
非主流发展到主流,要过程,但非必然,大部分都会被当垃圾淘汰掉。
尝试非主流的危险正在...

恩,看来真是除了ABA,其他都不能入秋爸爸的眼了,我错误估计了RDI在秋爸爸心中的地位。按秋爸爸的观点,除了主流,其他都不要尝试,因为都不是正道。我却认为,只要能力和经济条件足够,多试一些方法对孩子没有坏处。我喜欢一个家长的说法,我们的孩子缺失了很多,也许一种方法就是一块拼版,多几块拼版就把整个拼图拼完整了。言至于此,我们没有可以讨论的交集了。

re:只许州官放火,不许百姓点灯![Q...

只许州官放火,不许百姓点灯!

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

接受隔壁两位的意见,我还是移回去了。

顺便说一句,刚刚禁言了一个ID,DD妈,因为暴粗口。那个帖子已被删除,所以这次是真的不能恢复了。

re:楼上新来的,你不知道这句话这些年都被用过...

楼上新来的,你不知道这句话这些年都被用过快一百遍了。没关系,以后还会有人用的,后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。

好了到此为止了。
宝马那删移帖子,是一种很逗趣的玩笑,简单,易于识破,本想就等着惊呼两句,博一乐。但没成想,这么简单的游戏,都真搞急眼了,后面留着不是,全删也不是。
我得批评他!下回,做之前,一定要直接伸出右手,学刘谦,说,见证奇迹的时刻到啦!

要过五一了,有什么推荐的?
我们亲爱的D委推荐并买单让大家去看电影《东风雨》。除了秦汉和李冰冰的一些戏比较磨叽外,该片情节丰富紧凑,特别值得一提的是,葛优饰演的双面间谍老易,有场与洋妞的床上戏!这为影片填色不少。号称有碟中谍的特技队为该片没2分钟就做一次贡献,应该包括那场戏。尽管如此,在激烈的枪战中,还是影院里有打鼾的志愿者被书记叫醒,提醒他的D员身份。
这片子可看。

re:教了宝马,再教其他新人。可以以我209楼...

教了宝马,再教其他新人。可以以我209楼为例子。

宝马喊,哇,谁掉的钱啊!
我ABA原理的条件反射,猛回头找,没找见....然后,喊,是啊,还是欧元!
燕原跑过来,喊,我的我的!上面有火山灰!

re:俺不是D员,捞不着看枪战覆雨剧.不过...

俺不是D员,捞不着看枪战覆雨剧.
不过刚才看了萨科齐和布吕尼亮相人民DHT,那叫一个气场,旺呆了.

re:这排毒,什么时候可以终结。大侠们不能...

这排毒,什么时候可以终结。
大侠们不能不理,又不能理,难哪。
秋爸爸,上美剧解解烦。

re:哎~[QUOTE][b]下面引用由[...

哎~
下面引用由秋爸爸发表的内容:
后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。
...

美剧啊,男生就《太平洋》吧,大概第7集了吧,里面出现的都是洋妞!

re:不用问,230楼95%是男S.

不用问,230楼95%是男S.

re:哈哈,但愿剩下的5%是女S,只要不是芙蓉...

哈哈,但愿剩下的5%是女S,只要不是芙蓉S就好。
烦吗?烦的时候俺宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在影院看励志剧。

re:我不推荐励志剧,目前只以有无洋妞为标准。...

我不推荐励志剧,目前只以有无洋妞为标准。
太平洋比较血腥,最新这级里有个撼人情节,原本儒雅的高中生,却满怀一腔热情,非要奔上战场,开始听不懂前辈说的惨烈,还处处人道闪亮,可是才打上几天,受刺激一下宛若解剖专家了,要从日军尸体上生生地切嘴拔金牙!而原本剜牙的前辈此是却在旁只冷冷地劝,边劝边玩小石子投篮,瞄准身旁日军被炸开一半的脑袋。
还是励志,令人痛恨战争。

re:楼上的推荐让我想起了好姆雷特里的一句话:...

楼上的推荐让我想起了好姆雷特里的一句话:亲爱的好GG,你总是像坏牧师一样,给别人指出崎岖难行的登天路,自己却迷失在花街柳巷里。

我好不容易看完了有些枯燥的英雄第2季,正在啃更加枯燥的第3季,楼上却在太平洋洋妞。

re:时代周刊把2010年国际上最有影响的10...

时代周刊把2010年国际上最有影响的100个人物分了4类:领导者(有薄书记),艺术家(有韩博主),思想家(有研究癌症疫苗的两位科学家),以及英雄。在英雄里,排第1位的是克林顿的老公,第5位是邓波儿.葛兰汀,博士,教授,牛专家,麦当劳和汉堡王的特约顾问,62岁的资深自闭症拥有者。

http://www.time.com/time/photogallery/0,29307,1985143,00.html

re:今天在深圳繁华的大马路上我很失望,有很生...

今天在深圳繁华的大马路上我很失望,有很生气,因为我看到了宝马。
这宝马也太小家子气了,竟然是两厢的,连QQ都比不上,这也能叫宝马。
我骂了一路,也没有解恨。

re:非常理解方老师。大马路上应该开真正的马车...

非常理解方老师。大马路上应该开真正的马车。