以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: BMW

世界上销量最大的14本书

re:家长sure自家孩子,可以。但据此提倡大...

家长sure自家孩子,可以。但据此提倡大家都去撞撞运气时,那就还应看你能不能提供双色球那样的彩票中奖概率。

这不一定是家长的责任,因为家长可以只care自己孩子的进步,只高兴就可以,此时没必要care别的案例,甚至孩子到底是不是自闭症也都无需care,也没有能力去搜集那些案例(那些都是科学家的事儿嘛)。可是做这个的医生自己应该是知道的。他们却往往都不会说,相反,还常说诸如70%的高中奖率之类的好话,原因嘛周知,那绝不是自信。

女排老将张荣芳,在新岗位上继续振兴中华,管体彩,可我从未听她谈到过中奖概率。这里谈都谈不上自信的问题。那些花几十万没中的彩民没人报道,他们自已也不愿说,说了会被骂,算自找。相反,得巨奖总是受追捧的,大家也爱看,看他写的选号秘籍。这可以叫自娱和娱人。
所以,争议的原因虽然本来是在学术上争其有效性,但现实中,家长甚至不care争议,而是强烈期望这种有效性的高概率。这时,对那些故意夸大的有效性而对一些风险因素躲闪,普通家长是不容易察觉的,反而是最乐于听到的。且这样心态,会直接影响到有效性的判断,我接触的家长,即便事后不再继续了,也基本上都会说“我觉得多少还是有些效果的”,这也不是自信,是种自慰。

看看汞疫苗、重金属排毒等情形这些年来的发展变化,我倒感兴趣想知道麦卡锡在狂热之后,在铁证如山面前有没有修正过自己,有没有评价过那些她曾推崇和尝试过又后来放弃了的疗法。估计难,这可以算自信。

re:讲逻辑之前,先要真事实,"张蓉芳", 非...

讲逻辑之前,先要真事实,"张蓉芳", 非"张荣芳".

re:对对,讲事实,是孙晋芳,不是张蓉芳

对对,讲事实,是孙晋芳,不是张蓉芳

re:还是要回复一下:家长sure自家...

还是要回复一下:

家长sure自家孩子,可以。但据此提倡大家都去撞撞运气时,那就还应看你能不能提供双色球那样的彩票中奖概率。
——秋爸爸提到概率,很好,这是我遗漏的。正因为中奖的概率高,所以提倡去尝试,如果跟双色球一样的概率,那肯定就不要试了。但是投入也大,尝试之前,请做好准备。我一再提醒,有条件的家庭尝试。

因为家长可以只care自己孩子的进步,只高兴就可以,此时没必要care别的案例,
——我不CARE其他的孩子,但是我认为应该让别人也知道有这样一些方法,这些方法也可能是有用的。我曾经说过,我最后悔的事情,就是没有在我孩子两岁的时候就尝试这些方法,轻信和道听途说是一方面,另一方面也没有人告诉我,这是我惨痛的教训,我一直想告诉别人,不要走我的弯路,如果你有条件有能力,应该多试一些方法。不偏不倚的传递信息,既不夸大也不扭曲,这才是一个对别人有帮助的信息。

可是做这个的医生自己应该是知道的。他们却往往都不会说,相反,还常说诸如70%的高中奖率之类的好话,原因嘛周知,那绝不是自信。
——ARI给DAN!医生的治愈率排过名,最高的也没有到70%,相反有不少比较低,有些连10%都不到。所有跟DAN!医生的孩子,资料都要传到ARI做统计。没有医生会宣称自己的治愈率有70%,那明显是砸自己的信用。

争议的原因虽然本来是在学术上争其有效性,但现实中,家长甚至不care争议,而是强烈期望这种有效性的高概率。
——这个并没有错,争议是对群体而言,对个体而言,只有试过才知道是否有效,试问哪个家长不期待有效呢。

对那些故意夸大的有效性而对一些风险因素躲闪,普通家长是不容易察觉的,反而是最乐于听到的。且这样心态,会直接影响到有效性的判断,我接触的家长,即便事后不再继续了,也基本上都会说“我觉得多少还是有些效果的”,这也不是自信,是种自慰。
——恩,世人皆醉我独醒。是不是把其他家长看得太傻太好忽悠了,他们都丧失判断能力了。

看看汞疫苗、重金属排毒等情形这些年来的发展变化
——美国国会辩论已公开承认疫苗问题。

我倒感兴趣想知道麦卡锡在狂热之后,在铁证如山面前有没有修正过自己,有没有评价过那些她曾推崇和尝试过又后来放弃了的疗法
——有些疗法不是放弃,而是一个阶段用就够了,比如排毒,不能排一辈子吧,一般排6个月到两年,就足够了,能排出来的已经排出来了,排不出来的就排不出来了。比如禁食,在修复肠道系统以后,就可以一种种的加回去了。要看这些疗法的评价,网上很多,大把大把的家长讨论和分享,用不着专门等着看麦卡锡的,在生物疗法面前她也不过是个普通的家长而已。

re:KEY WORDS:不偏不倚的传递信息,...

KEY WORDS:不偏不倚的传递信息,既不夸大也不扭曲,这才是一个对别人有帮助的信息。

THAT’S ALL。

re:不知道说什么好!我是很中立的,石头到...

不知道说什么好!
我是很中立的,石头到现在都禁食,都补充一些维生素和微量元素,但是我没有给他排毒,如果说以前有些犹豫的话,今天是庆幸的。
尤其看到维尼爱妈妈,这个身为儿科医生的妈妈,那惨不忍睹的排毒经历好几次都让我冲动得想见见孩子爸爸,希望他能干预一下。
还有在中国的事实是有些人利用家长的迫切心理在牟利,这一点维尼爱妈妈是清楚的。
请问那个什么医生他收了多少钱了?

re:方老师的态度是OPEN的,我现在确信秋爸...

方老师的态度是OPEN的,我现在确信秋爸爸才是AS。

我知道的信息给方老师参考:J一个月的诊疗费是5000元人民币,药费和检测费另计,所有药和检测都是美国订的,费用不低。高杨杨的收费不明朗,因为她是每次把药费、检测费和诊疗费混在一起收,只告诉家长一个TOTAL的数。TIM的诊疗费初次是港币1250元,复诊每次港币850元,药费和检测费另计,同样药和检测都在美国订。

re:都知道ARI和DNA!是个很松散的组织和...

都知道ARI和DNA!是个很松散的组织和计划,在一些家长中受追捧,但本身不具备学术上的权威,也难以建立起学术权威。我知道这么说会招来迷信权威,迷信主流之类的批驳。
其实,主流和权威才正是keywords,是所有人需要的,包括非主流也最乐于引用的,如提到的美国国会,很权威的。

70%中奖率的说法有的,也是从脚踏香港、脸向大陆的医生那里大会演说中来的。看来,只好算它作非主流中的非主流好了。
现在看非主流中的主流数据,10%,即便他们出来说话就算都不夸张,可是,另外那90%的不扭曲不夸张的说法,我们为什么听不到呢?

re:好嘛,移到生物板块来了,谁干的,小心宝马...

好嘛,移到生物板块来了,谁干的,小心宝马楼主跟你急啊。
我刚发完贴,就找不到了这楼了,忙去垃圾箱翻,哇,撞到好多洋妞啊!

re:据我知道,那个什么医生的费用已经远远不是...

据我知道,那个什么医生的费用已经远远不是马甲所说的了?
我不知道那个医生有什么资质可以让大家去找他,也许他说是你们愿意的啊,也许他说是维尼爱妈妈捧他并召开了座谈会的吧。

re:此帖最后由BMW在4/28/2010 7...

此帖最后由BMW在4/28/2010 7:26:55 PM从 好文、好书、好网站 转移过来

我打算跑题洋妞了,看他还往哪儿转。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

此帖最后由BMW在4/28/2010 7:26:55 PM从 好文、好书、好网站 转移过来

你瞧你这个AS,这回宝马会真跟你急的,他本来正偷着乐着呢。
算了,反正按207的算法,3贴就AS,你早已经进去了,方老师也快close了。大热天马甲自己,当然,跑都不跑。
大家一起,手搭肩膀上,“123,我是AS我怕谁!”

re:主流和权威才正是keywords,是所有...

主流和权威才正是keywords,是所有人需要的,
——我想当年RDI和FLOORTIME也一定不是主流的和权威的。从非主流到主流,一定会有一个过程,但是不是主流,不等于就可以否定这个组织或者这个方法的价值。

70%中奖率的说法有的,也是从脚踏香港、脸向大陆的医生那里大会演说中来的。
——你是指高杨杨吗?我不了解,也许她是从她自己治疗过的孩子来得出这个数据的。我要澄清两个概念,ARI说的治愈是RECOVER,这个比例肯定不到70%,但是如果说有效果,EFFECTIVE,我认为那又不止70%。

现在看非主流中的主流数据,10%,即便他们出来说话就算都不夸张,可是,另外那90%的不扭曲不夸张的说法,我们为什么听不到呢?
——10%是比较低的,象BOCK的治愈率听说是40-50%,但是也有他治疗了几年没效果的,家长在BBS大骂他是骗子。什么声音都有,关键你有没有去听,有没有去看。正如你批评一些家长只看到好的乐观的有效的声音一样,你是否也把一些声音过滤掉了呢?

我知道这么说会招来迷信权威,迷信主流之类的批驳。
——我的确认为你迷信主流和权威(所谓迷信就是非它不可,除它之外其他都不行),除了ABA似乎不走第二条道,难道这就是AS的兴趣狭隘?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

据我知道,那个什么医生的费用已经远远不是马甲所说的了?
我不知道那个医生有什么资质可以让大家去找他,也许他说是你们愿意的啊,也许他说是维尼爱妈妈捧他并召开了座谈会的吧。

目前来说这个费用是准确的,听说以后会涨到8000一个月,但是现在还没有涨。

re:燕校长,Q爸爸,我不是AS,但是有个疑问...

燕校长,Q爸爸,我不是AS,但是有个疑问。
为什么在北京就是洋妞火热?而在多伦多,中文报纸上赫然登的都是亚洲靓妞甚至是标明了是北京靓妞呢?

真的是远道的和尚会念经?还是离了故土的白菜就物以稀为贵了呢?

re:Q爸爸不看好的,只看贵的,你可不能和他一...

Q爸爸不看好的,只看贵的,你可不能和他一样。

re:如果谈洋妞的话,我还是移回到好书栏目吧,...

如果谈洋妞的话,我还是移回到好书栏目吧,子日: 书中自有颜如玉,不亦乐乎?

秋爸爸,方老师的话已经很到位,至少我是这么觉得。这些对生物疗法的忠告也许他们讲过很多次,有人听,也有人不听。要是换我,一件事讲几遍,就烦了,懒得再讲。可是这两位却翻来覆去地讲,原因就是他们care,他们在乎,他们在乎别人的孩子是否能得到最大限度的提高,所以各位听不进去的至少应该尊重他们的苦劳。

大马天热甲说她不care,我看她也是care的,都是好心,我作为楼主也谢谢了。

re:格老刚走,不能说地板。但RDI,PCI尚...

格老刚走,不能说地板。但RDI,PCI尚算不了主流,有人看它后期之秀,可我眼中却更像强弩之末,甚至比不过感统。
非主流发展到主流,要过程,但非必然,大部分都会被当垃圾淘汰掉。
尝试非主流的危险正在于此。

我当然希望主流的ABA也有被淘汰的那一天,是我as翻身的一天。但在它被超越之前,我更乐于听权威的,听主流科学家的,听正经学术期刊的。至于用treatment还是therapy,是cure还是recovery,不值得care, 因为在那里用啥每次都会被定义好,至少有明确的认定,样本的确是自闭症,有双盲随机对照。这样的数据可信,可重复。这比起那些你一言我一语的乌合之众大杂烩式的小广告式的小册子,却给不出可信的经得起同行评议的充分数据来,要踏实得多。他们想不想进入主流?肯定想,但能不能,我不也care,我只看它是不是。

至于怎样才算主流?主流比非主流高在什么地方?那就是如今医学生必修的“循证医学”的内容,核心就是Evidence的数量和质量。
多数人会说,目前的主流的效果也不够呀,同时尝试非主流有何不对。这我也不认为有错,我也从不反对家长行使自己的决定权,甚至不反对那些伪科学的运用(生物疗法不是伪科学,只是证据不足)。但是,由于有上面的危险性的存在,我反对这种撞运气的倡导。

re:下面说洋妞:[QUOTE][b]...

下面说洋妞:

下面引用由人在多伦多发表的内容:

燕校长,Q爸爸,我不是AS,但是有个疑问。
为什么在北京就是洋妞火热?而在多伦多,中文报纸上赫然登的都是亚洲靓妞甚至是标明了是北京靓妞呢?

真的是远道的和尚会念经?还是离了故土的白菜就物以稀...

不奇怪啊,人们就是爱尝试非主流的。主流的不够用。

下面引用由燕原发表的内容:
只看贵的

贵吗?前天晚上你慷慨点菜的时候,不都除以十换算成欧元,喊“便宜!”!

re:怎么好好的帖子又扯到疗法上去了?!

怎么好好的帖子又扯到疗法上去了?!