以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 深圳辰辰妈

深圳辰辰的成长日记

re:大宝也病了,听说昨天在医院打针还碰到辰辰...

大宝也病了,听说昨天在医院打针还碰到辰辰了,小孩子们都快点好起来吧

re:二位宝快快好起来。

二位宝快快好起来。

re:2010.01.06辰辰今天照旧...

辰辰今天照旧去机构上课,因为起的晚,又没赶上第一堂课。感统老师要换,辰辰还不能接受新老师,谢老师在帮忙让他尽快适应。个训课谢老师也在教辰辰认字,看了论坛里有讨论认字,辰辰妈也就不回避认字,如果辰辰愿意就让他认吧,就是怕他沉迷。

本来下午有早教的课,快到上课时间了,姥姥电话来说辰辰有点困可能上不了,妈妈也帮辰辰请假了。早教中心春节后有半日班,老师也问辰辰要不要报名。辰辰妈也在考虑,但是因为不让陪,不知辰辰能不能适应?也怕交了钱,要退就难了。但是下午在家自己玩的时间还是太多,如果能去上课就最好了,也减轻了姥姥姥爷负担。两老人现在不让请保姆,觉得多一人在家麻烦。

晚上还是几个老游戏,好像大家兴致都不太高,只有辰辰姐姐站在椅子上唱歌时,辰辰看姐姐的眼神亮亮的,让妈妈心理暖了一下。睡前看书,辰辰说:要玩草莓点心。原来他喜欢玩翻翻书。

re:看样子你们应该是在南山/南头这边了?...

看样子你们应该是在南山/南头这边了?
我可能在年底也会搬去南山住,倒是后就可以带我们钏钏过去跟你们宝宝玩了
钏钏, 06.11出生,现在阳光宝宝读。

re:2010.01.07今天发生了让...

今天发生了让辰辰妈后悔莫及而且后怕的事,辰辰竟然对坚果严重过敏,这个辰辰妈想都没想到。辰辰妈在公司和同事一起团购了一些坚果回来,本来冬天吃坚果对小朋友很有好处。回来后辰辰很高兴,自己挑了一包榛子让妈妈打开,才刚刚吃了两三颗而且是被妈妈咬了一半的,辰辰突然哭了,妈妈以为辰辰被呛了赶紧让辰辰把嘴里没咽下去吐出来,然后给他喝水。辰辰不喝还是大哭,就发现他的小脸通红,小嘴巴有点不对劲,接着他使劲揉眼睛,眼睛很快肿起来。辰辰妈发现严重了,马上抱上辰辰去医院,在去医院的路上,辰辰小嘴也肿起来了,不断地抓脖子和小手。幸亏今天医院急诊人不多,很快就打上针了,再看辰辰的样子,辰辰妈都哭了,太可怜了!整个小脸都变了,眼睛肿的像桃子,嘴巴肿得不像样,还在不停地抓啊抓啊!

医生诊断是急性荨麻疹,应该是对坚果过敏,建议以后不要吃,而且避免接触。这个真是没想到,上个月的食物过敏测试里没有坚果类,而且大家都经常吃,但想想一直怕呛着没怎么给辰辰吃。打完针过敏症状在慢慢减轻,辰辰也睡着了,辰辰妈真是恨不得去撞墙,为什么没想到?!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倦鸟...

下面引用由[U]倦鸟低飞[/U]发表的内容:

看样子你们应该是在南山/南头这边了?
我可能在年底也会搬去南山住,倒是后就可以带我们钏钏过去跟你们宝宝玩了
钏钏, 06.11出生,现在阳光宝宝读。

是的,我们住南山。欢迎来玩。

对了,阳光宝宝是机构还是幼儿园?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

今天发生了让辰辰妈后悔莫及而且后怕的事,辰辰竟然对坚果严重过敏,这个辰辰妈想都没想到。辰辰妈在公司和同事一起团购了一些坚果回来,本来冬天吃坚果对小朋友很有好处。回来后辰辰很...

看到吓死我了,这会好了吧?
辰辰妈不要自责,谁能想到呢。

re:哈。我以前也是住南头那边阿。 好熟悉阿!

哈。我以前也是住南头那边阿。 好熟悉阿!

re:安慰一下,可怜的辰辰!愿早日好起来!

安慰一下,可怜的辰辰!愿早日好起来!

re:阳光宝宝是幼儿园,1 - 2 楼是普通教...

阳光宝宝是幼儿园,1 - 2 楼是普通教育,3楼是ZB症协会用来做教学/训练用途,好像李连杰的壹基金今年有拨款赞助,条件还不错,老师也挺好的。
我希望在这里能有更多的融合

re:辰妈,其实很多星儿都属于过敏体质的,很多...

辰妈,其实很多星儿都属于过敏体质的,很多过敏源都会让他们过敏,可生活中很多细节上的东西,并不是事事都能癖勉的,不要太自责了。
希望辰辰早日康复!

re:抱抱辰辰妈。辰辰快点好起来,别再让妈妈揪...

抱抱辰辰妈。辰辰快点好起来,别再让妈妈揪心了。

re:见到小辰辰,肿还消得不错。 基本看不出来...

见到小辰辰,肿还消得不错。 基本看不出来了。

re:辰辰妈 往好处想——又挖出了一枚定时炸弹...

辰辰妈 往好处想——又挖出了一枚定时炸弹啊!

re:这个认来的弟弟真会安慰人。我在费城的...

这个认来的弟弟真会安慰人。
我在费城的时候见过一个对生姜过敏的孩子,忒吓人了。在用生姜蒸鱼呢,他闻到那个味竟然晕了,当时不知道为什么,所有的人都被吓懵了。
好多日子以后联系孩子妈妈才知道原来是生姜过敏,后来又搞了几次,因为不知道原因啊。
辰妈不要太紧张,知道总比不知道好。

re:十分感谢晨妈,聪妈,攸妈,格妈的关心和慰...

十分感谢晨妈,聪妈,攸妈,格妈的关心和慰问,特别感谢格爸和方姐的劝导。

是啊,辰辰妈也在想,幸亏当时在家,当机立断去医院,如果这样的过敏发生其他时间和地点,如果没有家长在旁边,简直是不敢想象。辰辰妈也是最近意识到辰辰是过敏体质,查了过敏源的,(那个食物大类没有坚果)也问了急诊医生,医生说食物那么多,过敏源不可能每样都查到。正在考虑要继续复查,不知能不能查更详细的过敏源?

re:辰辰妈,辰辰怎样,全好了吧?关于这个...

辰辰妈,辰辰怎样,全好了吧?
关于这个查过敏源,我心里也一直纠结着.聪小时候严重的湿疹,一岁四五个月的时候也得过一次荨麻疹,满身满腿的大疙瘩,一会出现一会消掉的,我们当时都不知道是啥过敏,真是揪心.

re:2010.01.08早晨醒了,辰...

早晨醒了,辰辰好像没事人地一睁开眼就要吃面包,又喝了豆浆。情绪不错,眼睛还有点肿,脸上还留有昨天抓的痕迹,特别是手上和脖子上。好吧,还是去上课吧,辰辰妈送去的,一路上辰辰还和妈妈一起唱歌。听姥姥今天上课不错,还自己用了剪刀。明天周六调课要上课,辰辰妈自己要带辰辰上课看看。

每天回家一按门铃,就可以听到辰辰:谁-回-来-了?门一打开,辰辰都会高兴地大声说:妈妈-回-来-了。当然第一件事让妈妈抱,接着又有其他要求,今天又要看娃娃丫丫,辰辰妈奇怪,好久不开了今天怎么又想起来了,一问才知道今天机构上电脑课,把他的电脑瘾勾出来了。

为了让辰辰入睡快一点,现在每天也是给辰辰睡前热水泡脚,辰辰很喜欢,每次刚脱袜子,辰辰就说:水是热的。总觉得他机械地重复别人的话,因为前一段时间教过他冷和热就是用水教的。如果水是冷的,他就不会说:水是冷的。

这两月来辰辰不断咳嗽,发现是支原体感染,正在治疗中,又得了急性肠炎,接着又过敏,没安静过。在家的训练都因为身体原因放下了,只能玩玩游戏,看看书了。好像没什么进步,甚至集体课比两个月前退步了。唯一进步是养成了睡前阅读的习惯,能和妈妈一起看几分钟书了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

哈。我以前也是住南头那边阿。 好熟悉阿!

好像看的DD妈现住米国,什么时候回深圳再到南山看看?

re:辰妈,我也正打算查过敏源呢,另外,对于辰...

辰妈,我也正打算查过敏源呢,另外,对于辰辰这种过敏体质的孩子一定要小心,每吃一种新食物前都要仔细观察,家里备点抗过敏药吧,我就常年备着,过期扔掉再买,就怕要用时没有.