以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 忘了我是谁

关于自闭症孩子行为和学习问题的讨论

re:你先不要着急,问这个问题的家长其实挺多的...

你先不要着急,问这个问题的家长其实挺多的,我找时间会写个有关的帖子上来。就是不知道能不能帮上忙。

下面引用由我家的宝贝发表的内容:

忘老师,对不起,怪我没讲明白,我小孩从四岁确定为自闭症家长才开始重视,当时的情况是,痴迷于车,目光无法与人对视,整天口里不知所云,运动能力极差,连最简单的双脚跳都不会,当时,限于条件,自己在家教育,采...

re:小忘老师:我现在迫切需要指点。...

小忘老师:我现在迫切需要指点。
     儿子月底满4周岁。 已经在本地小机构训练三个月,进步很快 ,比如模仿,听指令,配合度等,情绪问题现在很少。我自己在不断学习,但现在很迷茫。虽然某些方面进步大,但一些最基本的问题却没有明显的变化,如喊名字不应,别人问最简单的问题,他都知道的,经常充耳不闻,触觉防御几乎没有太大的改善。我很想能够像冯版等家长能深刻地了解和理解孩子,但是自己水平还不够。不知道从哪里提高。
     他还没有问过问题,有过明知故问,但没有真的问过任何东西。直接教问句似乎不行。我目前只是灌输完整的提问到回答整个对话过程 。
      为什么会这样?正常孩子对世界的好奇与生俱来,我的孩子是哪里出问题了呢?