以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

国庆长假--攸攸爸邀请大家来河源

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

报导太少了!
哪位勤快的记者再多播报一些啊?

轰趴就这样结束了,只想着大家要是还能多呆久些,我想快乐的种子又会多些.
这一次,真是三生有幸啊,攸妈攸爸的面子也真的够大了,能请到如此之多贵宾光临万绿湖,只是此时之万绿湖却是40年来,储水量最少的一年,让大家跌眼镜了,请各位多多包涵啊!

刚从惠州听课回来,才发现轰趴时那么多才子,却没人详细报道轰趴之事!

实属有些伤心,我只想[EM12]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

http://bbs.aibiwang.com/attachments/month_0909/0909261542f7ac0439a3ff506c.jpg

这是在我们家有四年工龄的木瓜树.

下午一进家门,看到屋前放了一地的木瓜,一切全都明白了,我那种了四年的木瓜树。。。。

因为“孩子”太多了,树干经不住重压,折断了,而且还是拦腰折断的,我就只差眼泪没流了,晚饭也吃不下了。

他奶奶说,都怪我,一直不让摘,说要等轰趴的鬼子们来了再摘,谁知大伙都对它没兴趣,我们家的木瓜奶奶,只好“为爱殉情了“。

好可怜!

现在也只能望相片思木瓜了,幸好那时会给它拍照,要不。。。

re:转自老郭之地!还有要大大的赞一个老郭,你...

转自老郭之地!还有要大大的赞一个老郭,你真棒,真是个好孩子!

河源之行很美,只是我理解和表达都有问题,又不会上图,只好简记如下。

去河源之前,我在网上搜索了很多资料,被资料描述中的河源美景深深地吸引了。

比如有万绿湖、野趣沟等自然景观,有亚洲第一喷泉、苏家围等人文景观,有恐龙蛋骨化石展馆、温泉等历史景观,有红焖肉等客家菜美食……一号上午飞到广州后,天河客运站的人太多太多,几十米的路整整走了一个多小时。倒霉的是,轮到我买票的时候竟然没有当天去河源的票了。不得不打的近3个小时才赶到河源,才来得及参加当天下午的讨论。佩服攸爸的独特思路和幽默、石头爸爸、劲爸等思考问题的高度和广度……最令我惊讶的是,小雨滴的主动探索精神。晚餐时,终于享受到地道的美食,我儿子完全被豆腐果等迷住了。晚8点多,欣赏了亚洲第一高喷及河源夜景。就这样,应接不暇中结束了第一天的行程。第二天,畅游了万绿湖和山里人家,石头等人还在真正的山泉水中畅游了一通。最令我开心的是,儿子和深圳的茜茜妹妹一起玩的很开心。最难过的是,刚刚认识一些帅哥美女,可他们大部分都晚上回家准备第二天的中秋。仅仅和能干的格格爸爸、漂亮的格妈聊了一会儿。第三天是中秋节,可惜只剩下我们一家和方老师一家。搭石老师的车,我们游玩了野趣沟和苏家围。孩子们最喜欢野趣沟的漂流和山间的攀爬,我最喜欢的是和石老师聊天,听他聊圣经、聊孩子、聊营销。晚上,我们一起去攸攸家赏月品月饼,了解了客家人的过节习俗。第四天,在方老师一家撤离前,赶紧请教方老师一些问题。方老师教石头的思路非常启发我。送走方老师一家后,我们则去了恐龙博物馆和龙源温泉。儿子非常失望,本来他认为恐龙博物馆非常好玩,可是他觉得很小很破旧。我却从展览的石器、陶器、钱币、木器等中明白点东西。温泉的风景真美,真渴望能够在这样的环境中养老。晚上,我们品尝了藏猪肉和客家酒。第五天,我们也撤离了河源,到了广州,蒙小鱼家的款待,让我们品尝到正宗粤菜。第六天,依依不舍中结束了6天的河源之旅。
非常感谢攸攸爸爸妈妈,他们太辛苦了;非常感谢石老师和方老师,从他们身上,我学到了很多东西;非常感谢茜茜小朋友,谢谢她陪我儿子痛痛快快地玩了一天;非常感谢儿子,因他,我得以认识这么多能干的帅哥美女……

re:先來留個腳印,等有空再來細說.不過再怎麼...

先來留個腳印,等有空再來細說.不過再怎麼忙也要先來感謝一下攸爸攸媽的盛情款待,有機會還要去河源品嘗客家菜.

re:攸爸、攸妈,非常感谢你们的热情款待,这次...

攸爸、攸妈,非常感谢你们的热情款待,这次河源之游,让我收获很多,方老师及家长们的经验之谈,给了我很大的启发。谢谢!!

re:攸爸、攸妈,谢谢你们的热情款待!我们待的...

攸爸、攸妈,谢谢你们的热情款待!我们待的时间虽短,但是非常尽兴,一定还要再去。谢谢你们!

re:八天长假就这样一晃而过了,只想着要是再能...

八天长假就这样一晃而过了,只想着要是再能放多几天就好,我想攸宝也是这么想的,不用学习,整天还可以游山玩水的.其实堕性不管是大人小孩子都会有的,这也是天性啊!

盼了好久的万绿湖美丽之约,在大家的欢笑声中结束了,一切都很顺利的完成了,在大家没来之前,我曾经很是焦虑,怕不能让大家玩得尽兴,也怕让大家吃不好。。。。,先生就安慰说我想太多了,但我还是很是担忧,足足一个星期激动得失眠,想着这么多兄弟姐妹相聚一堂,必是开心。可结果我的担心是多余的,每个家庭都是那样的互助那样的听多集体安排,以至于直到活动结束,彼此都平安回到了家。
我才长长舒了一口气,当中一定有许多未招待好之处,还真的望各位多多包涵啊,攸妈毕竟能力有限,不过,下次这样的聚会相信会弄得更好一些了,因为有了这次的经验积累,就象帅哥格爸所说一定要配上导游式的全副武张就是再来三个团也不在话下了,

re:最早赶到的是明翔一家。我跟她们一家是淡得...

最早赶到的是明翔一家。我跟她们一家是淡得最多的,那时大部队也还没来到,我那破嗓子也还行,于是我们就一路淡孩子,淡生活,感觉就是一家似的,没有任何隔阂,没有任何不悦,明翔妈跟我们家先生是老华,而我跟明翔妈几年前就通过电话,虽说未曾某面,但已是相熟多年了,明翔夫妇二人是基促徒,他们的心态很平和,对孩子也是如此,看着他们二人,夫妻两人的心已是融成一体了,他们对主的爱,对明翔的爱,深深的感染着我,而他们不管孩子怎样,都能用一种特有的方式去爱孩子,当他爸跟我说起他带明翔游泳学了三个年,才学会时,我的心顿时心生感动着,他是一个怎样的父亲啊!
再接下来的日子里,明翔爸妈一直在帮我张罗着一些大大小小的事,为了帮我给钥匙赌车的劲妈一家,竟是等到十二点多才入睡的,就是为了让我能早些睡,不用跑去大厦等。

他们两人就象我的哥哥姐姐一样,那样随和。他们希望我也能信主,让主来帮我度过这一切,我一定会考虑的,毕竟我在以琳的日子,一度是那样的忧虑,是杨牡师她们一直为我祷告,让我度

re:老郭一家是一号到达村子的,路上我们一直保...

老郭一家是一号到达村子的,路上我们一直保持着联系,生怕他们一家大老远的赶来,怕给丢了,直到中午收到短信说是河源到广州的直达班车没了,把我急得。。。后才知郭爸打的来河源,把我心疼得很是慊疚,感觉这东道主没做好工作,还好到了大本营,才知他们也没让人坑,心才安下来。

到高速出口接他们一家时,比我想象中的可不一样,天那,一看一家,才知道广州出租车不敢乱来,那架势。。。特别是他们家的子行,比攸宝小了两个月,可不管是身高还是综合素质,都是不是我们攸宝能比的,在往后的日子里,对子行的接触才知小子被他爹教得有多棒,特别是在给我讲三只小猪的故事时,那绘声绘色的表情,那丰富和语言,再加上劲儿他爸在那配音听得我快要睡着了,实在是享受了。

子行在讲故事时也让我见识到了劲儿爸的幽默风趣,难怪劲妈孩子都这么大了,还这么年轻。

接下来是那晚中秋在我家尝月时的子行,一到我们家,吃的玩的全没看上,一下就看上了我放在桌子上面的故事书,就是买了漂亮的灯笼回来,子行也没兴趣,专心致志的在那看书,把我看得直在那想,我攸宝啥时候才能自个儿坐在那看书呢?难怪连攸攸奶奶也感叹说这孩子真好!一看攸宝竟在一旁摆弄他心爱的扫帚,真是天壤之别啊!

所以那天我笑着说,老郭是混进来的。看那子行棒得都让人流口水了。

几天的活动,老郭一直很主动的帮我看着淘气的小雨滴,想必老郭也吃了不少苦头,那顽皮的家伙,相信那几天已有好几个家长实实在在的领教了他的厉害!

想起郭妈,那天我们三个女人没出去活动,就来到我家里聊天,才得知郭妈也是一个十足的贤妻良母形的人,对孩子对LG是那样的好,特别是她对先生的驯服温柔是一般人不能比拟的。

看着你们幸福的一家,为了孩子不惜放弃优越的工作移民他地,让人佩服呀!

可上帝总是公平的,子行恢复得那样好,祝福你们一家,希望以后你们有空多到河源来玩。

re:攸爸攸妈,多谢河源盛情款待,我们一家四口...

攸爸攸妈,多谢河源盛情款待,我们一家四口尽兴而归。

别怪我没来得及上贴和照片,我和辰辰爸都是不善言谈的人,也不善于表达。河源之行真庆幸结识这么多家长和孩子。辛苦你们了!

惠州又见到攸妈,真是活泼可爱,哪像两个孩子的妈?听说在家给攸攸上课更是专业到位,向你学习,做个努力的妈妈。