以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 昕宝宝

五年级的小宝

re:昨天小宝因为谁先叠道服和小朋友产生争执。...

昨天小宝因为谁先叠道服和小朋友产生争执。
小宝和小李被老师分到一组按照老师的要求叠道服(道服是小李的)可是他们谁都不愿先叠,就吵起来了,被教练留下批评了。
小宝是也点都不能仍让别人的,不管在什么情况下。这很让我头疼。得和宝好好谈谈。

re:会和别人吵架也是好事情啊,

会和别人吵架也是好事情啊,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]db...

下面引用由dbwmg发表的内容:

我现在更希望小宝能宽容一些,不要那么一副全世界都要围着他转的样子。

我现在更希望小宝能宽容一些,不要那么一副全世界都要围着他转的样子。

re:今天中午有个家长在群里发了两张孩子的照片...

今天中午有个家长在群里发了两张孩子的照片,问一个18岁的ZB,你喜欢小弟弟吗?
那个孩子回答,不喜欢。
问,为什么?
答,他看起来不太好。·····

就这个话题和儿子聊了一下,

问,儿子你看一下这两张照片,你喜欢这个小弟弟吗?
答,喜欢呀!
问,为啥喜欢?
答,长得很可爱呀。
问,你是真的觉的孩子很可爱,还是别的原因?
答,我没什么特别的感觉,我怕我说不喜欢别人会不开心。

儿子这样想是不是表示他开始有点情商了?

re:昨天中午去跆拳道馆的路上,我和儿子进了一...

昨天中午去跆拳道馆的路上,我和儿子进了一家玩具店看看。儿子看到了他现在最喜欢的忍者神龟,(他舅舅在网上给他买了一只)我问了一下价钱,要90元。
小宝和我讨论了一下那个最帅,然后就说,“妈妈我们走吧,放学后在来看。”
结果刚出店门小宝就说,“舅舅在网上买的才50元,弟弟买了三个,还给我买了一个。”
我很惊讶,小宝现在也知道比价了,以前都是我抠抠搜搜的比价。而且他没有当着店老板的面说。我真是太高兴了。
虽然说的有点语句不通,但是心思是对的。
儿子说,“妈妈你觉得那个银甲帅吗?”
我故意说“不怎么样,还是你最帅。”
儿子说,“因为我是你儿子你才这么说的。”
我逗他说“爸爸也觉的你帅。”
儿子说“因为我也是爸爸的儿子。”
我说,“我的朋友们也觉的你帅。”
儿子说“你的朋友们是怕你揍他们才说的。
我说“怎么会,我们都没见过面都是QQ上的朋友,他们是真的觉的你帅。”
儿子,“那我就是高富帅,中的帅了。呵呵呵呵!”

re:你儿子好厉害啊,羡慕,如果是我儿子的话,...

你儿子好厉害啊,羡慕,如果是我儿子的话,估计都喜欢在店老板面前说了。

你儿子好厉害啊,羡慕,如果是我儿子的话,估计都喜欢在店老板面前说了。

我儿子半个月前还当着别人的面说,妈妈你看你后面,那个人的脸好恐怖!
搞的我特别的尴尬。
这也是他第一次没有当着别人面说。

re:今天下午去英语班参加家长会,儿子在英语班...

今天下午去英语班参加家长会,儿子在英语班的课堂跟随还行。但是他的死穴依然是不恰当的语言和动作。
有个小姑娘告诉我,儿子的腿老是碰到她。每次还不承认都说,我没!!
这个“我没”已经变成他的口头禅了。每次说都语调滑稽。让人很冒火。

还有当别的同学答错题时,他总是像老鼠一样捂着嘴偷笑。偷笑的很夸。已经引起同学的注意了。
在老师说自由配成小组时,没有人愿意和儿子组成一组。看得出儿子很无奈。

拟定今天晚上要和儿子讨论的课题是“和同学之间的安全距离”。
我打算用图形来尝试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昕宝...

下面引用由[U]昕宝宝[/U]发表的内容:

今天下午去英语班参加家长会,儿子在英语班的课堂跟随还行。但是他的死穴依然是不恰当的语言和动作。
有个小姑娘告诉我,儿子的腿老是碰到她。每次还不承认都说,我没!!
这个“我没”已经变成他的口头禅了。...

我儿子也是没有愿意和他一组的。人家都觉得孩子怪怪的。

五年级的小宝

儿子礼拜一参加了跆拳道黄白带进位考试。
招式测试中看出儿子有些紧张,但是基本到位。
考官问宝“你们岳家有个大英雄你知道是谁吗?”
宝答“知道,是岳飞。”
考官问“岳飞背上刻了什么字?”
宝答“我没看清。”
考官和教练顿时笑喷了。
等他下场后我在问他,他只说“尽忠报国”
不管我怎么引导都不说“没看清”这三个字。看来宝是知道他这样回答是不正确的。

考完试这两天,天天让我猜成绩什么时候下来。烦死了。
我天天在给他做考不上的心里铺垫,我怕他接受不了有情绪。

re:昨天我给儿子买了一个可爱的小熊闹钟和一盒...

昨天我给儿子买了一个可爱的小熊闹钟和一盒乐高积木。儿子非常开心。还说小熊好萌呀!
24小时过去了,积木还在拼装进行中,房间地板上撒的到处都是积木零件都无处下脚了。

小熊闹钟遭到了破坏,有一个设计定时的旋钮被儿子搞坏了。最可气的是他一直在用愚蠢的理由
来为自己解释,一句道歉的话都没有。完全没有考虑的我的感受。我告诉他我的感受,要求他向我道歉。
人家直接来一句,怎么道歉呀?我不会,你没教过我!!
好把你不会道歉那就写500字的检讨书吧!
我觉的我当时就想愤怒的狮子。儿子总是能轻而易举的点燃我的怒火。

真是又一次领教了该死的自闭症。

五年级的小宝

今天早上已起床就觉得喉咙不舒服,眼睛也很难受。我这些症状告诉了儿子,儿子用头碰碰我的头说“不发烧啊,要不我们去和平门诊给医生检查一下。”
我赶紧装作有气无力的样子说“好的。”儿子扶着我小心翼翼的走的了门诊。让医生检查后,有输液。
儿子陪我输上液后,坐的离我有点远,我知道他是怕被传染。我偏不说,我不会传染。
我故意逗他说,你看妈妈生病了,嫌弃妈妈了。
儿子立即说,没有。
我说,你坐的那么远是不是怕我传染你,就你的命值钱!!
儿子笑嘻嘻的说,妈妈的命也值钱。我的命值500元,妈妈的命就值1000元。

、、、、我们家人的命怎么那么贱呀、、、、

我看他很难受的样子,就让他回家了。谁知他到家后给我打来电话,问我带手机了没有?----天哪不带手机怎么接电话呀!!
还说,有事情立即给他打电话。
我快输完液时儿子又打来电话,问我输完了没有?
我趁机装林妹妹,让儿子把我接回家。
回家后,儿子很忙,先把我扶到床上,然后拉好遮光帘,帮我盖上被子。最后轻轻的出去关上了门。
在我休息期间还时不时的进来,探探我有没有呼吸。
---儿子视乎更懂的关心妈妈了。

五年级的小宝

时间过的真快,转眼小宝五年级都过去快两个月了。
前两天接儿子放学,在半路上看到了他的同学小周。儿子大声和同学再见。可是人家一点反映也没有。
我就看出来那个孩子不想理小宝。
我说,儿子以后放学别和小周打招呼了。
小宝,为什么?
我说,他都不理你,不回应。说明他不想和你打招呼。
小宝,奥。可是不打招呼就是不礼貌。
我说,礼貌是个尊重你的人的。比如说小杨(儿子的好友)你叫他,他会答应吗?
小宝,小杨会答应的。
我说,那说明小扬尊重你。
小宝,尊重和礼貌那个重要?
我说,尊重最重要。
我知道这样说有些偏颇。但是我没有更好的解释了。先这么着吧。

re:今天放学我发现儿子和小周并肩走都没有交流...

今天放学我发现儿子和小周并肩走都没有交流,小宝和他的一个女同学在说笑。

半路上我问儿子,你不和小周玩啦??
小宝,是的。他老是喜欢告密。不和他玩了。
我说,那你和小周说了吗??
小宝,我没和他说。我只是不找他玩了。妈妈不是你说的不要说‘我不和你玩了’这句话的吗?
我说,是的,是妈妈说的。如果你要是说了会怎样?
小宝,他可能会叫别的同学也不和我玩。呵呵
我说,小周要是叫你,你怎么办?
小宝,我就答应他。

看来我的唠叨儿子有时候还是听进去一些的。

re:前两天听网友说,他读初二的儿子闯祸了。在...

前两天听网友说,他读初二的儿子闯祸了。在学校和别的同学打架,老师来劝阻。结果这孩子要打老师。
后果就是被他妈妈领会家。
事情的经过是,同学欺负这个孩子,骂他很难听的话。孩子吵不过他就拿起扫帚要打同学。被老师看到了,老师呵斥了孩子。
孩子就有了过激行为。现在是不管家长怎么和老师赔礼道歉,老师都不教这个孩子。现在还没办法。孩子在家待了三四天了。
孩子还是很不理解为什么肇事者没有责任?而他只是反抗,为啥不让他上学?

为了这个事家长都愁死了。

我问儿子,学校有没有人骂你?
儿子,有啊。
我,那你怎么办的?(我是希望儿子回骂)
儿子,我忍着。
我,你为啥要忍着?
儿子,跆拳道的老师给我们上的第一节课就是忍耐。学跆拳道的人都要学会忍耐。
我,不对的事也要忍耐吗?
儿子,我不想制造事端。

我听了后很是心疼,但是也很欣慰。儿子知道忍让了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昕宝...

下面引用由[U]昕宝宝[/U]发表的内容:

前两天听网友说,他读初二的儿子闯祸了。在学校和别的同学打架,老师来劝阻。结果这孩子要打老师。
后果就是被他妈妈领会家。
事情的经过是,同学欺负这个孩子,骂他很难听的话。孩子吵不过他就拿起扫帚要打同...

孩子觉悟比妈妈高。
其实教我们孩子忍才是重要的。
别人的孩子能说会道,而且知道轻重,我们的孩子没轻没重,情绪上来自控很差容易闯祸。
有时候吃亏便是福。
我反正是不会让孩子到太那个的环境,相对保护的环境对我们孩子好。

re:方老师说的对,从长远看儿子这样想是利大于...

方老师说的对,从长远看儿子这样想是利大于弊的。很高兴儿子的想法得到方老师的认可。

到时我显得太过计较了呵呵呵。
但是一个母亲的心呀像个五分熟的牛排在锅里煎的滋滋作响。煎的是外焦里嫩。

五年级的小宝

今年儿子的生日正好是个礼拜六。儿子计划邀请他的两个好朋友一起庆祝生日。
儿子早早的询问了两个朋友的意见,争得了朋友家长的同意。心中无比期待的等着生日的到来。
我和两个小朋友的妈妈也比较熟悉,我提前给他们打好了招呼。礼拜六大家聚一聚。

生日那天我们选了一家还不错的小火锅店。儿子显得特别高兴,有点漂的感觉。
我第一次看到儿子和朋友能这么好的互动,他们互相称呼对方一个字“昕,宇,正”听的我们三个妈妈一身的鸡皮疙瘩。
儿子以前来过这个餐厅,儿子带着朋友们去洗手。然后我让他们自己挑选自己喜欢的火锅菜肴。他们互相商量吃什么,我只负责推车和结账。
他们三人一起洗手,一起选调味料,一起追逐。这些在我看来都是难能可贵的。

儿子以前只要有一个以上的朋友他就会无形中被孤立,游走在边缘。他自己也没有兴趣参与别人的游戏。
在吃饭的过程中儿子特别热衷敬酒。正很会照顾人老是帮大家添菜。宇属于好好先生。
吃完饭三个妈妈在聊天,孩子们跑到游戏区去玩电脑。他们三个还真是投缘。

儿子的不足:说话不得体,在同学家长的面前和同学说话很随意,没礼貌。对话时不会简明扼要的回答。吃饭时没有注意到身边人的动态。

昨天晚上我们三个妈妈一起聊天发现他们的英语竟然一样的差都考了60多分。哎,真是难兄难弟!!

非常感恩让儿子有了两个好朋友,让儿子真正体会到友谊!!

re:能有聊得来的好朋友我觉得是NT和谱系最大...

能有聊得来的好朋友我觉得是NT和谱系最大的区别,昕宝太棒了!好羡慕呀。