以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 昕宝宝

五年级的小宝

re:儿子这学期经常从同学那学一些粗话。有的时...

儿子这学期经常从同学那学一些粗话。有的时候他不懂别人说的是什么意思就会回来问我。
我知道儿子迟早会接触到这种事情的,但是我要求他不可以在家长和长辈们跟前说这很不礼貌。

re:昨天在夜市上给儿子买了个炮炮兵大头零钱包...

昨天在夜市上给儿子买了个炮炮兵大头零钱包,儿子很是喜欢。
儿子从这学期开始每天晚上放学自己去老师家写作业,在路上顺便买点自己想吃的小零食。

到超市买东西儿子二三年级的时候就学会了。可是到小吃摊上买东西是这学期才学会的。
为此要表扬一下“领导”。是他花了一百快钱教会的。

现在儿子是个小财迷,一个礼拜他自己要花掉10块钱左右。我对家里的钱放的很随意到处都是一些零钱。
但是我从不容许儿子随意拿桌上的钱,儿子的零花钱都是我一个礼拜发一次。要是他钱不够花他会从自己的
储蓄罐里抠。

re:儿子把他的英语书丢了,在上课的时候只好和...

儿子把他的英语书丢了,在上课的时候只好和同桌看一本书。
他还不让我插手,说自己能解决这个问题。我拭目以待了。
两天以后,儿子说他没办法了。问我有什么好办法,书店没卖的只好复印了。
花了20元复印了一本。但是,这个钱是的小子自己出。
得让他知道为自己的事情负责。
最好笑的是他变数硬币变流眼泪的可怜样,让我想到了杨白劳和黄世仁。

误会

上上个礼拜我和老公带着儿子去书店看书,当时儿子看中一本书就想买。我对他说,在看看有没有更喜欢的一起买。
结果他就随手夹在胳肢窝了。当时他穿着一件夹克是敞开的。店里有服务员在不停的巡视。
不一会,我就听的服务员在和儿子讲话,当时我在离儿子四五米远的地方,听的不详细。
大概是服务员问小宝为什么要把书夹在衣服里,是不是打算偷走的?服务员问时凶巴巴的。我一直在观察儿子的反映
只见儿子放下那本书,低着头向边上挪了几步。小声的说:“我没偷。”完全是一个做错事情的小孩模样。没有发脾气,
没有唠叨不停。服务员又凶巴巴的问了一遍。我立即大声的问:“儿子什么事?”并快步走过去。服务员看到了也快步的溜了。
这时儿子抬起头,我看到他的眼里有泪水。我把儿子带的书店外,先是表扬了他没有发脾气。同时也告诉他这是个误会。

然后,孩子和爸爸一起进去买下了那本书。

上个礼拜儿子又要去那个书店看书。我说,你忘记别人说你偷书的事啦?
儿子说,那都过去一个礼拜了,再说那只是个误会。我以后不把书夹着。我把他拿在手里。

生活是最好的老师。

re:六一儿童节,本来是有活动的结果天公不作美...

六一儿童节,本来是有活动的结果天公不作美下雨了。
给儿子10元钱,自己去楼下的小超市买点垃圾食品庆祝一下。
小子打着伞,屁颠屁颠的去了。还给我买了一包虾条。我说我要吃薯片,小子说虾条不是油炸的不是垃圾食品。
他自己到时包着垃圾食品吃的很香。

re:真棒,继续关注中,有空多写写。

真棒,继续关注中,有空多写写。

re:老师今天反映了两个情况:1.同学有反映小...

老师今天反映了两个情况:1.同学有反映小宝今天喜欢这个女同学,明天喜欢那个女同学。给女同学造成了困扰。2.这一段时间上课手不闲着老是在做小动作。

re:小宝喜欢女孩子和喜欢男孩子没什么区别,不...

小宝喜欢女孩子和喜欢男孩子没什么区别,不知避讳。同学有时都笑他是流氓。儿子很不理解,面对他的纯真我也解释不通。

re:小宝喜欢女孩子和喜欢男孩子没什么区别,不...

小宝喜欢女孩子和喜欢男孩子没什么区别,不知避讳。同学有时都笑他是流氓。儿子很不理解,面对他的纯真我也解释不通。

re:我们孩子是这样的,喜欢人家听他说话的,现...

我们孩子是这样的,喜欢人家听他说话的,现在觉得他在学校好可怜,一个人都不愿意和他说话,因为他说的话,人家都不知道怎么接话啊。过一天是一天,不能想太多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]昕宝...

下面引用由昕宝宝发表的内容:

根本不可能等他懂了再要求。等全懂了再要求就晚了。方老师和binfeng2000最近都谈了这个问题  就是要早立规矩 系统化行为管理 以及提前的青春期教育。

re:按下葫芦,起个瓢。小宝中午放学的路上...

按下葫芦,起个瓢。
小宝中午放学的路上和同学打架了,那个同学把小宝的眼镜摔在地上还踩了一脚。
这个孩子是个人精,经常欺负小宝。每次小宝告状我都是让小宝息事宁人。
可这次不同了。小宝都快奔溃了哭的西斯底里。两眼肿的跟桃似得。
我找到了那个在爱心班午膳的孩子,那个孩子很嚣张的说“我家有的是钱,赔你一副眼镜就是啦!”
我下午去找班主任,没找到。我打算晚上找一下孩子的家长谈谈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Du...

下面引用由Du发表的内容:

根本不可能等他懂了再要求。等全懂了再要求就晚了。方老师和binfeng2000最近都谈了这个问题  就是要早立规矩 系统化行为管理 以及提前的青春期教育。

谢谢你的提醒。我要学的还有很多。

re:看了你家昕宝宝的情况,确实跟我家帅有很多...

看了你家昕宝宝的情况,确实跟我家帅有很多像的地方,而且都在以琳培训过。看了很多AS的贴,其实这些孩子都大同小异,都有注意力不集中,敏感脆弱,情感理解力差,沟通能力不强等问题。以琳论坛给了大家互相学习借鉴宣泄的地方,每位家长都有“革命遥遥无期,同志仍需努力”的感叹吧。我们的使命就是发现问题,解决问题,再发现问题,再解决问题!昕宝宝学围棋不错呀,帅也学了一阵围棋,但学不走,放弃了。

re:小宝今天期末考试了,我在家也是非常忐忑。...

小宝今天期末考试了,我在家也是非常忐忑。小宝学习不稳定,忽高忽低。
我这两天一直在为小宝的暑假安排伤脑筋,英语班是早就教过钱的。奥数班是数学老师推荐的,今年小升初数学有百分之五十是奥数题。
小宝还想学些兴趣班。
愁死了,时间都恰在一起了。

re:昕宝宝是哪里的,小升初还考奥数啊?

昕宝宝是哪里的,小升初还考奥数啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]db...

下面引用由dbwmg发表的内容:

我们是江苏的。小宝暑假参加了一个跆拳道班他自己要求的。
还有一个英语的常年班。
其他的自己在家学学吧。这学期暑假主要是想让他多点大运动。

今天上午成绩出来了,语文90多分,数学80多分。英语没公布。
这次数学没考好,好多都是计算马虎错了。暑假还是要锻炼他的计算能力。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]db...

下面引用由dbwmg发表的内容:

我们是江苏的。小宝暑假参加了一个跆拳道班他自己要求的。
还有一个英语的常年班。
其他的自己在家学学吧。这学期暑假主要是想让他多点大运动。

今天上午成绩出来了,语文90多分,数学80多分。英语没公布。
这次数学没考好,好多都是计算马虎错了。暑假还是要锻炼他的计算能力。

re:今天上午配儿子去跆拳道馆,学习。他们班都...

今天上午配儿子去跆拳道馆,学习。他们班都是新报名的白带还有好多幼儿园的小朋友。
小宝动作懒洋洋的,盘腿坐在地上时总是弓着腰。要教练经常提醒。
小宝很容易受身边小朋友的影响,眼光老是盯着那些小不点。看到他们做的不好老是要去管他们。
可是小朋友又不买他的帐。显得相当幼稚。
老师还把他分的小龄一组的。我在休息室看着他的表现很是冒火。

后来他放学了,我打算到快餐店随便吃点东西在回家。小宝一定要先回家换下道服在出来吃。
他说他穿的衣服像死人穿的,别人会笑话的。
我本来心情就不好,所以也没有耐心的解释这件事,他在我的怒吼中跑回家了。跑了有15分钟。
回到家小宝就拱进自己的房间关上门。我气的在客厅大声说,“不吃饭了,饿死算了!”

半个小时后小宝出来对我说,我误会他了,他只是想换件衣服,我不应该发那么大的脾气。

说的也是,我在生谁的气呢?我在气我自己没把儿子较好,气我自己没有完全接受他。

儿子妈妈错了,不应该把情绪发泄到你的身上。

re:小宝到今天就学了10天的跆拳道了,学会了...

小宝到今天就学了10天的跆拳道了,学会了一些基本的跆拳道礼仪和出拳。但是,出拳还是软绵绵的,身体不太协调。出拳的时候整个上身前倾。
现在小宝每天回家都会按照之前定好的计划表来完成当天的作业部分,不需要监督。
我给小宝买的《公文。语文》每天做半小时,一般做3页。这个小宝做的还是有些不太理解。但是我感觉多做他的正确率有所提高。
就是理解也有所提高。