以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:云兄一向惜香怜玉,不会这样子说话滴,西西...

云兄一向惜香怜玉,不会这样子说话滴,西西。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

云兄一向惜香怜玉,不会这样子说话滴,西西。

同意。
100%不是。
云兄一向坦诚,穿马甲从来都是自己穿自己认的。

re:去年初中毕业来到深圳,本想找一分份工作,...

去年初中毕业来到深圳,本想找一分份工作,不想一到就被骗了,只好住在姐姐家,姐姐让我帮帮手带一下小外甥,以前只知道小外甥是个特殊的孩子,现在才理解姐姐是多么的伟大。姐姐让我多看看以琳网,我看得泪水涟涟,这里的家长太不幸了,但这里的家长又是多么的伟大,含着泪水的妈妈创造着奇迹,我决心与姐姐一起走进进孩子的心,一起在孤独中认识生活。
刚开始想写一写我的心情,可能是我的文化太低,才初中毕业,看着散落、语晨313的贴子写得那么好,也学着了写,不想贴子一发表就被封了,有点气来过,就故意挑动散落、语晨313的猜测。现在知道自己错了,特向两位道歉,更想拜读两位大师的文章。还是想再写一点来深圳后和姐姐、外甥一起生活的点点滴滴,望各位哥哥姐姐的指教。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]银杏...

下面引用由[U]银杏[/U]发表的内容:

,可能是我的文化太低,才初中毕业...

你这叫文化低?  文凭也就是一张纸,有些人就是不读书也会有个好头脑.我看你写得思路很清晰,比有些读过名校的人还有头脑,如果你去写写你们家孩子的故事,保证是个好帖.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]银杏...

下面引用由[U]银杏[/U]发表的内容:

去年初中毕业来到深圳,本想找一分份工作,不想一到就被骗了,只好住在姐姐家...

我看了银杏被骗的帖子,挺同情的。好在只是行李被骗,人与随身钱物倒也还安全。难为银杏那么关切我们的这些孩子与家长,表示敬意!

银杏

这银杏是谁?

re:感谢binfeng2000 的鼓励,感谢...

感谢binfeng2000 的鼓励,感谢云鹤 的理解,我试试看能不能将我和宁宁生活写出来。

re:[B][ALIGN=center]做个美...

做个美丽女人 [/ALIGN]

真的觉得自己不美丽。

外在的雕饰都修炼成专家了,可是内在的不行。简直是自己痛恨自己的内在。 凡遇到些试炼,火噌地发起来,能控制还好,不控制就变成燎原大火,烧伤自己也烧伤别人。

最近读雅歌,王女是多么的美。内在外在都美。

看外在- 我 虽 然 黑 , 却 是 秀 美
        你 的 两 腮 因 发 辫 而 秀 美 ; 你 的 颈 项 因 珠 串 而 华 丽
        王女阿、你的腳在鞋中何其美好.你的大腿圓潤好像美玉、是巧匠的手作成的。   
        你的肚臍如圓杯不缺調和的酒.你的腰如一堆麥子、周圍有百合花。   
        你的兩乳好像一對小鹿、就是母鹿雙生的。   
        你的頸項如象牙臺.你的眼目像希實本巴特拉併門旁的水池,你的鼻子彷彿朝大馬色的利巴嫩塔。   
       你的頭在你身上好像迦密山.你頭上的髮是紫黑色.王的心因這下垂的髮綹繫住了。   
        我所愛的、你何其美好.何其可悅。使人歡暢喜樂.   

内在 -  王女在宫中极其荣华
        王 正 坐 席 的 时 候 , 我 的 哪 哒 香 膏 发 出 香 味 。

她和王的爱情也美得让人颤抖-

我們早晨起來往葡萄園去看看葡萄發芽開花沒有、石榴放蕊沒有.我在那裏要將我的愛情給你。

真的是太美了 。

外在始终会朽坏,然而内在,我们可以成为一个有真哪 哒 香 膏的女人吗?

一个理想的美女是长久温柔安静忍耐。

一个理想的美女是喜乐的,平安的。于牧师就说喜乐的秘诀是不发脾气,不说闲话,不抱怨。然而做到使何其的难,可是如果做到了,又是何等的美。 何等的吸引。

一个理想的美女也是沉静的,清心守候的,因为她已经有了她的良人,有了王的爱情。

一个美丽女人,即使是荆钗布衣,可是自内而外透出的沉静,让她像王女一样尊贵优雅。

做一个怀有真香的女人,一生何求。

re:楼上的这些妈妈真有闲情逸致呀!!我带着个...

楼上的这些妈妈真有闲情逸致呀!!我带着个高功能自闭,就已经觉得自己要毁了。

re:[ALIGN=center][B]将美丽...

将美丽进行到底-进行时 [/ALIGN]

今天突然想起这个老帖子。

将美丽进行到底,是一个过程,是一种生活态度,也是一种人生观。

义与罪,美与丑,善同恶,争战如同马拉松,此消彼长。

顶这个帖子的原因,是因为一个姊妹说,你有一个世人眼中的精品丈夫,神配的,但是神对你的要求也高。

其实即使不是这样,老公对我的要求从来就没有放松过。

想来我是不能放松,神也不会放松,因为我时时看见他那造就的手。

另一个原因是,自从回归家庭,好像里面小女人的情怀被复苏了,想来这半年,不断优化家居,装修,DIY美食,DIY旧衣,都是一个进行时。

美丽的确是一个进行时。

顶起,然后我再更新。服务器,扩容吧。。。因为我可能帖大量的原创的图!

re:支持美丽进行时 !我处于美丽学习时,...

支持美丽进行时 !
我处于美丽学习时,呵呵。

re:真是好贴子啊

真是好贴子啊

re:关于女文青的打扮,这段文字太好玩了! ...

关于女文青的打扮,这段文字太好玩了!

节选自某网络小说

高犰滴穿衣偶像,远溯到女知识分子永远的偶像——苏珊.桑塔格,近溯到巴黎奇女子Msrina de Van,老一点的有胡茵梦,年轻 一点的有徐静蕾。

她这一点穿着品位,别说,还得到了挑剔的荷兰妹妹的首肯。

荷兰妹妹多年潜心卧底文青圈,也为高犰同志总结了四大女文青穿衣大法,高犰同志同样很受用:

第一就是要低调。所谓的低调是指物料的色彩与质地,一定要纯棉一定要天然,最不济也得是丝的,不能有亮亮的东西不能有散发铜钱气味的LOGO,色彩一定要暗一定要灰,纯黑最安全,不过黑色太闷,对于女文青而言,极具挑战性的色彩是裸色、烟灰与军绿。以亚洲蒙古人种的扁平面孔要撑起这些难缠的颜色,可谓挑战级别高咧。

第二是要闷骚,露胸露腿简直罪不可恕!经典女文青式闷骚是要在轻愁般白色雪纺里微微透出的一只黑色BRA的伶俐身影,宽大灰T不经意露出的一截雪白诱惑香肩——注意这三个字:不!经!意!要是经意了,那对女文青简直就是场灾难!

第三神化。文青们的偶像山本耀司曾经说过:还有什么比穿得规规矩矩更可笑的事情吗?循规蹈矩是女文青的大敌,衣服要不巨长要不巨短,要不巨松要不巨紧,拖拖挂挂极尽妖娆,沧海横流方显英雄本色,衣不称身方显文青风格。

第四一定要有形式感!用强烈风格冲突塑造的形式感。比如张爱玲笔下的萨黑荑妮公主,“披着一头漆黑的长发直垂到脚踝上,脚踝上套着赤金扭麻花镯子,光着腿,趿着拖鞋,上面微微露出一截印度式窄脚,”嘿,伊一出场,强大的文青气场已经不怒而威,让人久久不能忘怀———

当然,高犰同志无论如何不得如此出挑儿,而且,还有点稍稍的遗憾。如此难搞的四大法则一定要有个前提衬托,就是“瘦”!

“细高身量,一直线下去,风迎面吹来,衣裳朝后飞着,越显得人的单薄”。就是这种“瘦”法儿。高犰也瘦,加之她有时候或冷漠或无聊或神经质或魂不守舍的表情,也确实很文青。关键是!文青最大的敌人不是伊门的身材,伊门的表情,而是,一个器官。

胸。

你看看那些文青杂志的插图,哪个纯情美少女有点胸滴?这要但凡鼓一点出来,立即就让画面变得性感,立时就有庸脂俗粉的感觉。

高犰很懊恼这一点,她有个小巧玲珑鼓鼓的胸,饱满,虽也到不了丰腴的地步,不过,这是大忌。文青平胸才是美!

re:安娜和粉紫色风衣 安娜是被老...

安娜和粉紫色风衣

安娜是被老公邀请来做短期访问学者的其中一位, 近年来, 老公的教学当中需要邀请国外大学的一些学者参与, 搞的这些老外们经常联络老公, 希望我老公能邀请他们。 安娜也不例外, 她总是BOSS BOSS地讨好老公, 一定要请我吃饭, 还扬言一定要MAKE 我HAPPY, 这样说着的时候, 她一定要做个激昂的动作, 把头呈30度仰向天空, 漂亮的雪白的裸露着的手臂呈140度上扬, 表示自己坚定决心, 这个优雅而张扬的造型也显示出她年轻时曾是演员的功底。

对了,这是个优雅而张扬的老太太, 最大的特别罗嗦而又有点烦人, 到了上海一天一定多次打电话来,DOCTOR C我要派车,DOCTOR C 我要优雅的酒瓶个干净的台布, 还有到哪里吃饭好,等等等等琐碎事情不断. 不过好脾气的老公每次都能给于解决。搞得我老公一在电话里互称DOCTOR我就知道是安娜了。

今年初夏天气变化无常, 在安娜的请求下, 老公邀请她第二次来沪, 到了以后照样电话不断,她的其中一个要求,老公只好求助我了, 原来老太太带着都是吊带装, 希望我能借她一件外套, 她要J一件ACKET, 老太的理由也很可爱,她说她要冻病了,可没法给学生上课了。

我从柜子里面找出一件从来没有上身过的老姐淘汰给我的衣服, 粉紫色, 及膝, 贴身小腰剪裁,小立领, 带薄衬里的薄外套, 倒是比较简洁还算雅致,  这也是我虽未上身却一直没有从柜子里清理出去的原因, 可我喜欢冷色调的衣服,所以被冷落着。 我向老公声明,我不要她还, 送给她了。 带着点不耐烦。

安娜在结束她的几周教学之前, 一定要请我吃饭, 说是谢谢我给她的衣服,她说太PERFECT, 本着要吃一顿回来的想法,就带着儿子一家人和她一起吃了顿饭.

她里面还穿着她的经典装备:一件黑色的吊带衫, 脖子一条淡黑色的薄长丝巾, 老太能保持者这样苗条的身材, 穿着这件瘦人才能穿的外套呢, 真叫一个完美. 唉,俺心里叹了一声,这衣服明明就是她的呀. 席间, 安娜再次确认这衣服是否真的属于她的了,俺心痛地但郑重地点点头。

她回到美国, 写信提醒我老公别忘了明年再邀请她的同时, 带了一句: say  hello  to SARA.   我泪奔啊.....明年是鼓动老公不邀请了吧,还是考虑改名叫SARA?[EM08]

re:告诉你一个秘密,其实我的英文名字和你一样...

告诉你一个秘密,其实我的英文名字和你一样的。

所以,看了这个我要对你说:叫SARA吧。千万不要辜负老太太的心,你就从了她吧。

re:从去年到今年夏天我是波西米亚+中式的打扮...

从去年到今年夏天我是波西米亚+中式的打扮,是不是有些女文青?我还DIY了N件ZARA和H&M的基本款,配我的绣花中式灯笼裤。DIY到每次去裁缝店周围的顾客就在那里等着看我的创意。

看今年无论ZARA,ESPRIT,ONLY,OCHILY(是不是有打错字?),凡是加了点儿花样,比如蕾丝领口,蕾丝下摆,蕾丝镂空部分后背,还有胸口贴个蕾丝或者珠花,价格基本加多百元才能拿下。我算过我用基本款DIY后成本加上裁缝费就是上涨20元左右,实在是抵,而且独一件。

自己在淘宝淘了无数的本白,纯白,黑色的水溶和蕾丝花边,假领子,贴花,珍珠扣等等。 另外常用的就是军绿,深蓝,深浅紫,深浅灰,还有今年特流行的裸色,或者我觉得叫肉粉比较直观。进了HM点满眼都是肉粉色的。

其实最好的是自己做,但是我家的电动缝纫机还是没有装上呢,实在是没时间,还好有个裁缝朋友,愿意和我一起折腾,挺不容易的。

有时间上片片。

夏天DIY T恤,冬天估计就是毛衣,开衫了。

唯一没有试过的就是烫钻,怕手头不准,折杀了好衣服。

一样的效果,却是基本款或者旧衣改造,实在是划算的奢华。不过老公却不领情,在那里看着说好,却说喜爱蕾丝的是心理不成熟的标准,我简直。。。

re:烫钻有巧办法的,你求我?

烫钻有巧办法的,你求我?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

烫钻有巧办法的,你求我?

你那是专业的,我操作不行怎么办?烫坏了你赔我?

re:这么凶!算了。。。。

这么凶!算了。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

安娜和粉紫色风衣

安娜是被老公邀请来做短期访问学者的其中一位, 近年来, 老公的教学当中需要邀请国外大学的一些学者参与, 搞的这些老外们经常联络老公, 希望我老公能邀请他们。 安娜也不例外...

这一段写得很好看,SARA。