以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:怎么感觉楼上帅哥的不像鼓励啊。本...

怎么感觉楼上帅哥的不像鼓励啊。

本着顺服原则,后续要写在自己BLOG,仅供小众阅。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

怎么感觉楼上帅哥的不像鼓励啊。

本着顺服原则,后续要写在自己BLOG,仅供小众阅。

晨妈:要知道池莉、安妮宝贝可比不上村上春树,雁子说你把村上春树挤到一边,你觉得是鼓励,我说把池莉、安妮宝贝挤到一边,就说我不像鼓励?郁闷啊!

PS:写到BLOG上,那我们这些大众就被挤到一边去了,有失公允啊!

re:俺是酱紫想的:俺如果认识个第六代导演就好...

俺是酱紫想的:俺如果认识个第六代导演就好了,将晨妈这一小说改编成剧本,拍出来保管比杜拉拉火.
最好再虚拟个安琪妈或者难缠婆婆之类的角色,让俺也过把镜头瘾.[EM04]

re:灵感是这样一种东西。它在某个时间悄悄地来...

灵感是这样一种东西。它在某个时间悄悄地来,不转化成文字或者和友人倾吐,就变成了心底的石头或者内伤,对我既是如此。我觉得我的情感比平均值是强的,如果换成正弦波,波幅比较大。

在工作的时候控制得很好。我很奇怪为什么到了工作场合我能调频到一个冷静和TOUGH的状态。但是我的身边人都是比较辛苦的。

可是情感总要有个出口。慢慢地发现换成文字,加了虚构会好很多。

也在想发在以琳这个坛子是否合适。毕竟那么多爸爸妈妈是每天和自闭搏斗,我是有福,可以继续工作, 有家人带晨宝,可是多的时间用来写小说,是不是看训练资料更好些。可是想想自己实在也没有太多爱好,而且写小说也算正当爱好,那么就继续写吧。

re:要玩电影啊?支持! 《山楂树...

要玩电影啊?支持!

《山楂树》正火呢。跟杜拉拉一样电视电影大PK。
看了小说感动过。

http://v.163.com/video/2010/8/H/0/V6CS4SNH0.html#sd=V6CS4SNH0&ld=V5OMK8OO4&nvp=v.163.com/video/2010/8/H/0/V6CS4SNH0

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

晨妈:要知道池莉、安妮宝贝可比不上村上春树,雁子说你把村上春树挤到一边,你觉得是鼓励,我说把池莉、安妮宝贝挤到一边,就说我不像鼓励?郁闷啊!

PS:写到BLOG上,那我们这些大众就被挤...

想唱就唱, 能唱不唱的惩罚。

想写就写,能写不写的批评。

支持原创!

re:我猜 晨娘是看不 上安妮宝贝这种美恐龙作...

我猜 晨娘是看不 上安妮宝贝这种美恐龙作家!

Re

谢谢雁子,我去看了安妮宝贝的BLOG。
转一篇,主要是先看中了标题。

远在天边(2009-03-19 12:39:26)

喜爱的文字,所需具备的,首要是真诚,其shi是超越性。不为概念,成见,见解,形式,虚荣,野心而发酵,不膨胀,不浑浊,不粘着,不低微。清和沉着。古式的文字都是这样。他的情思,近得触手可及,却又远得只在天边。 1079年,在徐州的苏东坡写了一首诗,记录他与几个朋友的一次小聚。《月夜与客饮杏花下》。

花间置酒清香发,争挽长条落香雪。

山城酒薄不堪饮,劝君且吸杯中月。

事后他写小文回忆起这次夜游,“去年花落在徐州,对酒酣歌美清夜”。几位客人是,王子立,王子敏,以及蜀人张师厚。当时二王方年少,吹洞箫饮酒杏花下。而回忆时,张师厚久已死,子立复为古人,自己面临再次被贬,对月独饮。

古人若在月光下夜行,多喜穿白衣,因白衣能反射光线。吹洞箫饮酒杏花下,这一句总令人难忘。寥寥数语,注定要变幻消失的美态与欢欣。洒落如东坡,金刚般的心境,由颠沛流离,多情哀伤之中超越而来。“洞萧声断月明中,惟忧月落酒杯空。”良辰美景,终要落空。即使感伤,却不哀虑。

人与人之间,穿透对方坚硬壳膜复杂血肉,感受到细微和真实情思的一刻,就是当下的相知。所以,被喜爱的文字,所需具备的,首要是真诚,其shi是超越性。不为概念,成见,见解,形式,虚荣,野心而发酵,不膨胀,不浑浊,不粘着,不低微。清和沉着。古式的文字都是这样。他的情思,近得触手可及,却又远得只在天边。

re:哈,其实我没看过安妮的什么东东。只 觉得...

哈,其实我没看过安妮的什么东东。只 觉得这个名字讨嫌。幸亏何子转来,美女也罢,恐龙也罢,写得好的地方还是要赞一下。

re:没想到安妮宝贝有这样的文字!看来,不为成...

没想到安妮宝贝有这样的文字!看来,不为成见而发酵,真的不易。

re:我是中文系的,苏东坡的诗的好看出来了,安...

我是中文系的,苏东坡的诗的好看出来了,安妮宝贝的博,唉,还是恐龙。那些虚虚的文字,只让我感统失调。好不容易有一处落实了,“ 1079年,在徐州的苏东坡”,这年份95%是错的。

支持语晨313,比秋爸爸写得好。

re:[B]相忘于江湖五 [/B]KE...

相忘于江湖五

KEVIN竟然是穿着T恤仔裤波鞋来面试的。安琪却是干练套装。安琪对于SALES的服装礼仪是很讲究的。安琪见客户的时候也是一定带OMEGA,提GUCCI包的,COACH都不会,公文包是黑标新秀丽。她一贯的原则是包装也是你的品牌。所以见了KEVIN,心里先是有些不快,这样的装扮来面试,看着就不够严肃重视。

但是聊起来还不错。毕竟是领域里做了5年了,对于应用,客户和业界趋势都很熟悉。

安琪看他的RESUME看到其实他的托福分很高,问了下是当年曾经都拿过佐治亚理工的入学机会,但是为了国内的女友放弃了。

而且这个男孩子有定定的气质。缺点是根本没有任何SALES经验。优点却很多,包括坦诚。安琪是有些同意相由心生的说法,KEVIN看着还是蛮正直的一个人,气质也是清爽儒雅的类型,有些学生气。这和这个位置需要是契合的。客户是比较高科技的一家公司。

还有VINCENT的情面,K是V REFER的,V也帮了安琪很多,所以好歹要给V一个面子。

所以之后安琪也暗暗帮了忙,在HR DIRECTOR , 总经理一路面试过程中, KEVIN一路PASS。

不过在就职前,安琪和KEVIN有个开诚布公的TALK。

你的背景比较合适,对于业界和技术趋势的了解是强项。

不过你进来,对于公司其实也是赌了一把。因为你完全没有SALES经验。

但是我不介意,对于我来说,一张有潜力的白纸可能更好。你可以看到我们这个团队的风格和其他TEAM是不一样的。我们是个快速的,鹰派的,团结的战斗力很强的团队。我有信心培养你出来。

我给你的建议-

多问多听少说。

高调做事,低调做人。

安琪也说了KEVIN面试穿仔裤波鞋并不是很合适的,提醒他要去看看外向型工作礼仪,包括和待人接物方面的。安琪也给了他一些书单,包括高效能人士的七个法则,还有世界上最好的推销员这两本书。

但是KEVIN进入公司还是有一年的时间很痛苦,但是他忍耐的优点也凸显出来。

安琪依然是个TOUGH的老板,不仅很多COMMEND,而且KEVIN做错了会被安琪K得很厉害。其实安琪像个女魔头老板。手下的男生全怕她,不过很服她,因为安琪的VISION ,能力是手下无法比拟的。

后来安琪看时尚女魔头电影,觉得自己虽然没AMILY那么成功,但是那个强势简直一样,那么的咄咄逼人不讨人喜欢。她进了OFFICE就是一种高压空气,别人顿时喘不过气来,但是又挑不出她的什么毛病,在团队中安琪是最努力最投入最能干的一个,很多大的CASE和ISSUE只有她能搞定,就像一个救火员一样。但是其实安琪又不是事必躬亲的,她很授权,前提是手下要取得她的信任。她像一只有些懒洋洋,但是可以瞬间发力狮子,而不是一只辛勤的老黄牛。

re:晨妈小说好看!继续写哦!

晨妈

小说好看!继续写哦!

re:太棒了!晨妈不要吓唬我们了,老说写不下去...

太棒了!晨妈不要吓唬我们了,老说写不下去,这不挺好的吗!写小说搞创作是多么烂漫美丽的事情,真合这个标题!虽然做了星妈,也不要把自己的天赋给放弃了!
原创伟大!倾情支持!

re:辰妈是很多共鸣吧,相信我们的圈子比较类似...

辰妈是很多共鸣吧,相信我们的圈子比较类似。

EAN妈妈,想跌宕起伏的情节挺费脑子的,因为事实上生活中是很平淡的。征集IDEA,后续KEVIN和安琪如何发展?

re:才知道这里有小说看, 格妈也在追, 晨妈...

才知道这里有小说看, 格妈也在追, 晨妈加油写啊, 粉丝大大的. ^_^

re:感谢捧场,领导不喜欢小说,暂时封笔。杂记...

感谢捧场,领导不喜欢小说,暂时封笔。杂记会继续上。

re:大作家写的文章英文太多看不懂。

大作家写的文章英文太多看不懂。

re:对我们这些平常读者来看,散落的文章比语晨...

对我们这些平常读者来看,散落的文章比语晨313 要容易懂,看起来更贴近生活,语晨文章文笔奢华,但不是普通人能了解主人翁的思想,再加上大量参杂英文,看完之后还不知怎么来叫这些假洋鬼子的名字。

re:出门几天刚回来,收到三条悄,其中有一条问...

出门几天刚回来,收到三条悄,其中有一条问银杏是不是我的马甲。我感到惊讶,因为已经有一些朋友认为散落的小说是我写的,如果“银杏”是我,我也太能往自己脸上贴金了,尤其是又攻晨妈,那简直有些那个了。但银杏不是我的话,任何人都可以有自己的好恶褒贬,则自当别论,因为文字写出来,就要允许别人评说。