以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

将美丽进行到底

JM们, 俺要开个新帖,主题是讨论一切跟美丽有关的话题, 各位有钱出钱,有力出力,经常来捧个场啊!

先把原来写在虎娘地里谈香水的帖考出来.

re:谈谈香水 早年很多业务跟德国有关...

谈谈香水

早年很多业务跟德国有关, 所以收到好多礼物都是德国人送,大多数是香水, 有些不太喜欢都转送了,有些留下来自用,应该都是法国的香水.

其一: COCO CHANEL  我的供应商就是供给这家香水公司原料的,供应商很大方,一送一大瓶,到现在我还没用掉5分之一.很适合晚上搽,有点冷艳.现在没有机会锦衣夜行,很受冷落.

其二: Good Water 女版,瓶子很漂亮,瓶颈很优美,有点淡淡的海蓝色.适合夏天用,女性味道足,味道很淡,很是清新的鲜花味道,带点薄何桔子味,适合28-32岁用. 当初的我用很适合. 最后的下场被LG失手打碎了. 06年的时候基于以前的好感,而且国内的已经有卖了,买了一瓶,发现已经很不适合现在的我了,最终转送了.

其三: ISSEY MIYAKE ,即三宅一生,日本人设计的法国香水,非常喜欢,也是谈香水,很淡雅,花香中带着成熟味.瓶子呈圆锥体状,帽子有个小圆顶,优雅不张杨.这几年我都用这个, 上海现在我还没有找到卖的商店,上次去韩国出差趁机带回来了.

谈围巾(一)

围巾

围巾是我最喜欢的饰物, 常年保有量30条以上, 估计这几年过我手的围巾也有百条以上.

芬兰的围巾
曾在芬兰的公司工作了好几年.有一次到赫尔辛基参加为期约10天的培训, 培训时间安排的很紧凑, 还要听类似俄罗斯口音的英语, 累的头晕眼花的, 某天早晨, 休息间隙, 一位平时工作关系比较密切的MM进来安排茶歇, 穿着简洁的白衬衣, 系一条长长的白底上印着大朵叫不出名字的蓝色的花, 花和花之间隔着有段距离,让人看了不杂乱, 很清爽的感觉, 简单地第二颗纽扣处松松地打了个结, 长长地垂下来.看得我眼前一亮, 情不自禁地夸好看. MM礼貌地道谢. 谁知道第二天早上, 培训还没开始, MM进来送我一个盒子,打开一看,竟是她昨天系的那条围巾.这条围巾就归我啦.

re:我也来插个队。指甲油这几天在...

我也来插个队。

指甲油
这几天在青岛没有带上我的宝贝指甲油,只好带上方姐的一瓶淡金色指甲油去修甲(修甲店的指甲油我怕不卫生)。
回家以后正美呢,晨妈居然发信息给方姐告密:
晨:方姐,虎娘偷用你的指甲油。
方:没事,我那指甲油只花了2块钱。
晨:那她居然花了20元把你那2块钱的指甲油涂上了。

re:谢谢第一个回帖的亲爱的虎娘.

谢谢第一个回帖的亲爱的虎娘.

re:再叫你偷用别人的收藏。

再叫你偷用别人的收藏。

re:LISA: 你六月会来培训吗...

LISA:
     你六月会来培训吗?
     要么我也让你住公主屋,但条件是你教我搭配衣服、认香水、正确使用护肤品,外加如何配上围巾。围巾,我也好喜欢,可惜戴不出花样来?
     行不?

re:建议Lisa崂山论剑开个主题得了,扫扫盲...

建议Lisa崂山论剑开个主题得了,扫扫盲呗。
有谁知道为什么法国香水如此有名吗?
我私下认为因为法国人的体味确实不佳,所以他们男女老幼都用香水,由此刺激香水的开发。在那实地生活了一年,观赏那众多的香水,得出来这点结论,粗浅啊。Channel香水清淡幽雅,备受知识分子阶层的青睐;CD则较浓重些。另外关于“perfume”和“toilet”,我最终也没怎么懂。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LISA:
     你六月会来培训吗?
     要么我也让你住公主屋,但条件是你教我搭配衣服、认香水、正确使用护肤品,外加如何配上围巾。围巾,我也好喜欢,可惜戴不出花样来?
     行不?

方姐,你还认香水干嘛,满屋子的香水没见你用过,暴裣天物啊,送我多好~~~~~~

re:咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以...

咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以进来吧?

老孙家的,那 parfum(法语版的perfume)与 eau de toilette (法语版的 water of cosmetic)的差别是这样的:

Parfum香精的含量在20%以上,相当浓郁,持续时间很长,价格较贵,瓶装量亦小;eau de toilette是稀释过的,香精的含量大约在10%左右,销售量最大,也是我们最常见的。男士用的还有 eau de Cologne,含量更低,估计也就是5%多一点,很多是剃胡须后用的。

对不起,我刚把大儿送学校回来,上网误打误撞进来了,抱歉哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LISA:
     你六月会来培训吗?
     行不?

看这条件开的,还不应下?公主屋子太舒服了,对了,要挑石头的房间,方姐的房间眼花缭乱的,真的是美晕了啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

看这条件开的,还不应下?公主屋子太舒服了,对了,要挑石头的房间,方姐的房间眼花缭乱的,真的是美晕了啊!

我建议住方姐的房间之前,一定要先把满房间那些琳琅满目的东西先收起来放一边,要不你会一会碰倒一个。等走的时候再一一拿出来摆上,复原房间原貌,我就是这么做的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

[QUOTE]下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

围巾

围巾是我最喜欢的饰物, 常年保有量30条以上, 估计这几年过我手的围巾也有百条以上.

来了,稀饭围巾,但手苯,精细不过关。主要稀饭图案,当画来看,赏心悦目。

下次见面教我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

咳咳,先给Lisa妹子请个安:XD也可以进来吧?

老孙家的,那 parfum(法语版的perfume)与 eau de toilette (法语版的 water of cosmetic)的差别是...

V兄,I服了you! 这下俺是懂了。
这里有了XD们,想必就更热闹了。口合口合...(好怕那位收税的,老美的税务意识比较强啊)

re:桥妈是大美女,温柔淑婉的那种,是我见过最...

桥妈是大美女,温柔淑婉的那种,是我见过最美丽的博士后。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

桥妈是大美女,温柔淑婉的那种,是我见过最美丽的博士后。

晨妈,爱S你啦!可是千万别误导,跌眼镜啊。

re:看来我迎来了开门红, 心里美滋滋, 各位...

看来我迎来了开门红, 心里美滋滋, 各位继续支持啊!俺就继续忽悠了啊!

方姐:

您都肯把香香屋借给俺住了? 耶!耶!耶! 在此大呼三声以示庆贺!

可是等一等, 俺心里还很不踏实, 您还没有检验俺的能力就相信俺了.
看来我要赶在6/20之前, 迅速提高业务水平,看遍所有美丽指南, 免得到时候漏馅了被方姐姐给赶出来就惨啰.

re:桥妈提得好问题, V哥回答的足见功力,...

桥妈提得好问题, V哥回答的足见功力, V哥,您来就躲不掉了, 我想聘您当美丽顾问呢. 千万别躲着走, 顺便带动其他的XD啊.

关于浓/淡香水, 俺的COCO CHANNEL 就是perfume, GOOD WATER (就是国内的大卫.杜夫)和三宅一生都是 eau de toilette. 我喜欢后者, 因为太浓也是个空气污染.

re:用香水?好像是上个世纪的事了!…… ...

用香水?好像是上个世纪的事了!……
围巾我也喜欢,可是除了丝巾也外别的围巾戴我脖子上就像缠绷带,555
还有披肩,人家披上都风情万种地,我总是担心它掉下来。
看来在各位淑女面前我只好乖乖作小学生啦,教吧教吧,希望我也学会哪怕是一点点……
一个傻问题:年初两会上李大小姐有一张戴LV围巾的照片,女记者称她的那个围巾好看。我的问题是:那围巾好看吗?LV的围巾和包也一样有名吗?[EM08]

续: 芬兰的围巾

回国以后, 再仔细琢磨, 发现这条围巾其实不适合中国人, 看上去很端庄, 可是她们的图案很浓烈, 蓝就蓝的艳丽极了, 非用北欧人的白来配不可. 后来被我转送妹妹, 估计妹妹是放在她的画室里寻找灵感了.

在芬兰的某晚, 当时都是白昼(芬兰半年白天半年黑夜), 大家培训罢一起去HP, 上海已经是炎炎夏日, 赫尔辛基夜晚却让我穿上了毛衣和风衣还冷得簌簌发抖.KUKKA是一位身材高挑的法国留过学的芬兰女士, 那天穿着一套红色的套装(西装+长裤), 很艳丽可是特别适合她,她在她的套装外面披了一条长长宽宽的灰色羊毛披肩, 看上去很洋气, 端庄, 洒脱, 很有气势的样子. 她看到我冷的样子, 转身把灰色羊毛披肩披我身上来, 我顿时被一片温暖所包围,心里很感动, 那夜的情景到现在都清晰如见. 很想念.

约摸过了半年,我的搭档ANNIKKI 离开了公司,我和她同龄,平时谈得很来。 她是个狗狗爱好者,最后一次到中国出差时,我送她一只水晶狗,她送我一条围巾,正是那条灰色围巾,没有KUKKA那条厚也没有那么大。

我一直对灰色的东东搭配没有信心,能想到最好搭配就是KUKKA的红衣服外配灰围巾。可这条灰围巾是异常地好用。就去年我在四/五月份时候,穿着深蓝套装,外出就披上这条灰围巾,另一部门的一个女同事平时都不太熟的,在等电梯时候,特意停下来打听这条围巾说“这个季节披这个正合适。”冬天到了,随意裹在脖子上很暖和很百搭。