以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:如果是忘写的,睡得也太晚了吧,勾起啥心事...

如果是忘写的,睡得也太晚了吧,勾起啥心事了?

写的好,就是名字不好,建议男生要叫克林顿、普京、奥巴马、梁朝伟、濮存昕等。

re:燕博士:你放心,我不是忘。名字就不改了,...

燕博士:你放心,我不是忘。名字就不改了,不好意思哦~~~

re:肯定不是忘,一点也不像。倒有点像...

肯定不是忘,一点也不像。

倒有点像那个叫雁儿的风格,不是张雁。

re:何子姐:我也不是雁儿。

何子姐:我也不是雁儿。

re:据说:同学聚会,拆散一对是一对!

据说:同学聚会,拆散一对是一对!

re:我知道是谁了。等待续。

我知道是谁了。等待续。

re:miumiu :我偏不信,你猜得到!

miumiu :我偏不信,你猜得到!

re:我好像有些STUPID,别人都是换了马甲...

我好像有些STUPID,别人都是换了马甲上来,就我本色上菜,还让云鹤弄个对号入座啊。下次换马甲,就怕文笔一下子就被认出来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]散落...

下面引用由[U]散落[/U]发表的内容:

【3】微风拂过,酷暑的深夜,也有些许的凉意了。因为校园在郊区,夜空中的星星并不稀少,看着闪烁的星空,心里渐渐地宁静了。人在浩瀚的星河中,是多么渺小啊,但也是因为渺小,便不知不觉地把自己消隐了,融进这无...

哇塞,真的敢啊。。。我这厢女主人公可是连手都没碰过呢。。。

re:对啦,这个不是我的风格。我是不怕人家知道...

对啦,这个不是我的风格。我是不怕人家知道,也不稀罕别人同情。你说几句,我就听着。但是保持姿态和距离,随时回撤。是骄傲,也是胆小。所以浪漫不起来,老啦。
我需要的爱,这个世界上没有,没有人可以给我,只有神。

re:第二部中篇小说或许最近会出炉,女主角名字...

第二部中篇小说或许最近会出炉,女主角名字暂定戴安琪,男主角名继续是英文-KEVIN。IT圈子系列之第二部,讲女老板和男下属的故事,继续第三类情感。

re:【4】我没有吭声,我知道他一定告诉我的。...

【4】我没有吭声,我知道他一定告诉我的。果然,他告诉我:那是四年前,我去上海参加一个业内营销联谊会,恰好吃饭同一桌的是你们公司营销部李总,我向他问起你,他说你是他营销部的经理。他对你非常赞赏,特别提到虽然有一个自闭症女儿,但依旧非常敬业,从来都是开朗笑容面对所有的同事、客户。很多客户都是冲着你与公司建立良好的合作关系。他还说,本来那次营销联谊会是要派你去的,但因为你要听一个美国来的自闭症专家的讲座,才不得已提出请假。

我奇怪的是,李总居然没有跟我提起过。他听到我这样说,就告诉我,是他要李总不要告诉我的。他说他当时跟李总说:我从来没有听到同学提起小珏的事,也许她不愿意我们同学知道。你别看她整天笑笑的,其实她很自尊,属于心很重的那种类型。李总听了很认同地点点头。

我说:你何必说得那么透。其实,我也没有你说的那么心重。我只是觉得改变不了的,就要接受它。不愉快的事不必让别人跟着受累。这些年过来了,我实在是把被人同情看成一种很负面的情绪。

你知道吗?我当时听李总说起自闭症,还以为大概是你过于溺爱小珏或者忙于工作疏于跟小珏沟通造成的,也不知道自闭症有多让父母难以承受。我回来后上网搜索才知道你究竟有多难。上个月18日,我在深圳出差,看到报上说有李连杰的《海洋天堂》,我特意赶去COCOPARK百老汇影城看了。我平生第一次看电影哭了。

我再次很惊讶于他的用心。我跟他说:难为你这么有心。其实你又何必呢!我到现在也没去看《海洋天堂》,应该也不会去看。他说:你其实是在逃避。你一直都在逃避。有一次我打电话跟肖依说,我要到杭州出差,就跟她要了你的手机。可我给你打电话,每次你都冷冷地说了两句,就挂了。我到现在也不知道毕业前最后一个学期,你为什么突然就不理我了。本来大四第一学期我们五个人在那家公司顶岗实习,当时我们从聊天到无话不说,再到简直形影不离,那段日子是大学四年最快乐的时光。我多少次憧憬过我们的未来。可是我突然就被丢进了冰窖里。

他的话,让我想起毕业前那个寒假发生的那一幕。它让我的初恋葬送了,也让我貌似开朗的笑容底下是一颗破碎的心。尤其是更深夜静的时候,一个人,我就会想,如果不是那个事,我跟“蓝鲸”的“小珏”一定不会是星儿。上帝太不公了,让命运一次一次的欺辱我。如果不是天性的自尊和为人母的天职,我应该早就不在这个世界上了。不过,这些话我永远不会告诉他。

我深深地吸了一口气,跟他说:有些事既然发生了,就无法改变。我当时没有告诉你,现在也不会告诉你。我会把这个秘密永远锁闭在内心的最深处。这也是一直不愿意面对你的原因。就让一切随风飘逝,不要再去探寻。

说完这话,我好像全身被抽空了一样,但也轻松很多,觉得很多事情都随着了结了。我停了一会儿,坚定地说:太晚了,回去吧。明天早上还要赶路。

re:[U][B]IT圈子系列之二 相忘于...

[U]IT圈子系列之二   相忘于江湖 [/U]

戴安琪的手下全是清一色的男SALES,而且非常的英俊帅气。 安琪也是刻意地挑帅哥,因为她觉得SALES,首先客户要接受这个人,然后接受你的想法和产品。手下客户经理或阳光或儒雅,而且一律出自国内最著名的两所电子院校。

戴安琪也是圈子里首屈一指的女SALES,因着她的漂亮却凌厉。凌厉在大阵仗上发挥到了极致,为了价值百万美金的合同和客户谈判时,戴安琪犀利的杏眼透出杀死人和迷死人双重的光,配上气压全场的施华洛世奇重磅水晶首饰,加上滴水不漏的思路,简直会场里的女王,掌控全局。上帝造了这样一个天生的SALES 。她是在圈子里有光环的人,往往是客户先听见了她的名,然后再见了她的面,买产品是自然地。

但是那是早几年。慢慢地随着竞争的加剧,戴安琪也有失手的案例,也有被客户大声咆哮然后躲在办公室里哭的经历。但是红着眼睛出来,却冷冷地丢给团队一句话,走,开反思会去,哭过依然是个强人。

其实手下却都比她大一些或者同龄。戴安琪一路走来事业上实在是出奇地顺利和精彩。

re:看着,看着,也觉得散落不是小忘了。文风不...

看着,看着,也觉得散落不是小忘了。文风不太像。

re:“散落”这个名字取得好听,写的也真切。...

“散落”这个名字取得好听,写的也真切。

继续噢------写的继续,猜的也继续.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我需要的爱,这个世界上没有,没有人可以给我,只...

赞同。

“老”了,就是这样。

re:我想我猜到散落是谁了,以前用另一个马甲时...

我想我猜到散落是谁了,以前用另一个马甲时也猜到过。如果是,那我们真的很有缘。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

赞同。

“老”了,就是这样。

完了,我明白了那天某男为啥那么奇怪地看我,因为我说地上没有我需要的爱情。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

完了,我明白了那天某男为啥那么奇怪地看我,因为我说地上没有我需要的爱情。

真的完了,这话我也讲过.

re:谢谢大家关注。这个短篇完结了。也就是选取...

谢谢大家关注。这个短篇完结了。也就是选取毕业聚会一个晚上以及一片草地这样的特定时空。故事貌似没有结局,但生活中许多真实的故事都是没有结局的。就本人的感觉,没有结局的结局也许是最好的结局。很多美好的事都是有结局变得不美好。至于小说中隐藏的情殇谜底,也只能留白了。平生第一次写小说,随手写来,自以为还流畅,因为都是有点空就直接在论坛上即写即发,没有经过任何润饰,加上没有写小说的任何经验,就显出稚嫩与笨拙了。本故事完全虚构,没有生活原型,但情感、意绪却是真切的。就用云鹤说的《散落》作为题目吧。没想到这样的题目,倒还贴近自己的心绪。