以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:谢谢晨妈给俺自信,谢谢D妈愿意帮俺设计,...

谢谢晨妈给俺自信,谢谢D妈愿意帮俺设计,俺去搜搜,好像自己有了小S后从来没照张单身照,至于喜欢的人,中年王姬,老年秦怡,就是俺比较憧憬的。

再代LISA答老K问,先拿货来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

谢谢晨妈给俺自信,谢谢D妈愿意帮俺设计,俺去搜搜,好像自己有了小S后从来没照张单身照,至于喜欢的人,中年王姬,老年秦怡,就是俺比较憧憬的。

再代LISA答老K问,先拿货来。

大S, 再谦虚俺就把你PP直接贴出来哈.喜欢的人跟俺一样. 尤其是老年秦怡.

另外,JMS, 我的那些PP,是以前的我,和现在不太象, 是为了配合前面写的围巾话题发的.JMS俺都不怕献丑了, 有PP的快贴PP,大S带头.况且还有专业人士清MM来指点呢.走过路过,不要错过.

老K, 那啥的,你先交货, 俺保证给新的旧的,随你挑啦.

欸,那老V哥呢?答应给加几条围巾,还没交货呢,这LEAD TIME难道要跟爱马仕比比?[EM04]

re:大S and Lisa: 没搞懂,什么货...

大S and Lisa: 没搞懂,什么货啊?围巾吗?这年头, 怎么光天化日之下都不约而同说的是“黑话”呢?[EM10]

re:Lisa谈围巾,真丝方巾华丽柔滑,好像是...

Lisa谈围巾,真丝方巾华丽柔滑,好像是专为女人用的;而羊毛围巾,选用得当的质地、颜色和款式,会给男人增添不少气质。

我小的时候就有一条细小格的纯羊毛围巾,从小学一直用到中学。那个时候质地好的羊毛围巾不是普通之物。特别是在北方,上海产的东西都是高档的时尚品。我的这条围巾加上脚上的上海皮鞋,几乎成为我‘小资’身份的一个象征,两年前中学同学汇聚,几十年不见,好多同学还不断提到我那时‘小上海’的派头,最多的就是关于那条围巾。

我本人是比较喜欢围巾,拥有的不多,不需要名牌,但质地一定要好。几年前在印度公务,闲暇之余,请印度同事陪我去买一点特产,特别强调,要正宗的,不要那种旅游货,看了一些,一下子就被羊毛围巾吸引住了。我知道Cashmere(开司米),但印度同事向我介绍了Pashmina,说是只有从喀什米尔的山羊脖子下部采集到的哪一小撮毛才可以做成真正的Pashmina,因此很稀少和珍贵。我以前还真没有听说过,于是询问店员,店员拿出两三条围巾,我用手触摸到的哪一瞬间,就知道我要破费了。Pashmina是我见到的最细腻和温润的纺织品,有丝绸的柔滑,但比丝绸温馨,还有好玉一样的纯润的质地感。神奇的是一条一米长、30厘米宽的围巾,重量仅仅只有100多克,折叠一下可以放入口袋中,但围在脖子上却很温暖。却胆战心惊的问了一下价格,觉得还不是天价,借助同事的帮助,砍掉30%价钱,拿下了一条驼色的。

回到上海,有几次看到有店里挂着Pashmina,进去看了一下,根本不是那么一回事,更可笑的是襄阳市场那里一堆一堆的在卖Pashmina围巾,什么烂货!我非常喜爱这条围巾,冬天来临的时候,想到可以又用它了,顿时几分暖意,想象中配上黑色的开司米长大衣,感觉自己还是蛮威风有情调的。

不幸的是去年的某一天,我家罗兰多不知怎么也喜欢上了这条围巾,等我发现时,已经被它撕的稀烂。我现在只有一条纯黑色的Cashmere了,虽然不错,但怎么可以和来自喀什米尔真正的Pashmina比呢?

re:罗兰多继续努力,把那条黑色的Cashme...

罗兰多继续努力,把那条黑色的Cashmere也给撕烂了它。

re:围巾 (三)Vincent 的向...

围巾 (三)

Vincent 的向日葵

现代派画家里面,如毕加索, 达利, 梵高, 莫奈, 米罗,  俺最喜欢的是莫奈的画, 次之为米罗和梵高, 毕加索的立体主义画毫无美感, 俺家LG却喜欢的不得了, 有阵俺旧家厅里一直有两幅毕加索的画, 我时时想把它给撤了, 不过他的朝鲜战争画是唯一俺可以接受. 达利的画怪诞得让我害怕. 米罗的画显得稚扑比较可爱, 莫奈的睡莲是我的最爱.

有2-3年在一家美国公司工作过, 美国人坐上飞机后就知道上海有条华亭路/襄阳路,据说他们购物指南里面这条路赫赫有名, 俺很不幸,总被派去陪老美逛华亭路/襄阳路, 都是周末, 最烦的是一到那里总被成群的贩子”Hello hello”地围着.

话说有个周六, 这回陪着一位身材苗条的女士, 足见她是个有钱的主, 大清早从四季酒店里出来时就换了1500人民币, 逛到傍晚时她已经全部花完,还想继续换钱, 我大包小包跟在后面一起杀价,心里那个怨恨, 其间居然逛到一家真丝围巾店, 眼前大亮, 有莫奈的睡莲, 有梵高的向日葵, 我爱不释手, 权衡再三选了梵高的画的围巾, 之所以忍痛割爱没有选莫奈的睡莲, 是因为它太艳丽,俺有自知之明没有选它, 要是用来挂墙上欣赏的话它的颜色有太不正了,跟原版差异太大了.

我选中的围巾正是梵高的名作--向日葵, 跟其他围巾一样, 它跟正版的颜色有差异, 却使用了我喜欢的颜色, 底色用了淡黄绿的,边用了深点的黄绿 其他的花的颜色也黄黄绿绿很好看, 是条大的正方形有里和面之分, 面是缎很亮, 对折成三角形可披在毛衣或衬衫上, 俺还有件有点偏黄色的淡绿色风衣可以配它. 我很喜欢着条围巾. 去年又添了偏墨绿的直筒长裤, 无论上衣是什么颜色都可以配上这条围巾, 价格很便宜大约100元. 也算弥补了我陪老美劳顿之苦.

re:太中产了,你们简直是太中产了。

太中产了,你们简直是太中产了。

re:长见识,不过强烈建议把撕碎的围巾做个口罩...

长见识,不过强烈建议把撕碎的围巾做个口罩给罗兰多带上!
一看lisa喜欢的颜色就知道你的皮肤颜色白呀,像我这种黄里有点黑的脸是说啥也不敢靠近那几个颜色的

re:男人和女人永远是不同的creatures...

男人和女人永远是不同的creatures。比如围巾和鞋子,男人很少有几十双或几十条,但会注重质地。

还有,只要是减价,女人们会疯狂,即使平常不需要的,也会急吼吼地去买,她会想;原价那么高,现在便宜这许多,赚了。可是男人会觉得;我本来并不需要,为什么要化那个钱?

呵呵,艳后,罗兰多肯定是喜欢那条Pashmina的,因为触觉是那么地舒服,估计它是撕碎想拿来当被窝的。看来好东西,连狗狗也喜爱,只是表述的方式不一样。

另外,狐狸927,我已经和罗兰多谈过,它现在正在明白有些东西是不能和人一样 - 羊肉可以吃,但Pashmina,Cashmere之类是不能用的。

re:答应Lisa妹几条围巾的,再加上一条。...

答应Lisa妹几条围巾的,再加上一条。

我家妈妈其实有很多天生丽质的,但不谦虚地说,在过门给我之前,穿衣很naïve,比如喜欢穿有小兔、小猫图案的,好像活泼得很,Gosh!在我的影响下,开始有淑女的风范了,我亲自给她选购过若干套装和鞋子,给她增色不少。不过有一段时间,她拒绝我的任何穿衣的consulting,因为那段时间Roy真的是非常时期,远没有像现在这样省心。

还是在印度 - 在我给自己购置那条连罗兰多都喜欢的Pashmina之前,我决定给她带一样礼物。选中的是一条蛮传统图案的(有点波斯风格的那种暗红色带镶嵌图案的)披肩,很典雅并且高贵,也很大,大约1.2米x1,2米罢, 拿得出手。虽然不是Pashmina的(如果是的话,不知道会贵到什么程度!),也不是full Cashmere的,还是很好的羊毛的。

看的出来,她还是比较喜欢这个礼物的 – 虽然没有大呼大喊的。只是在两次活动中用过,余下的时间都压箱底的。也的确,平常宽松的衣着配上那样典雅高贵的披肩,会让人以为祖上是没落的白俄贵族。不过我发现这条披肩对于她而言,似乎大了一点,那样的尺寸应该是为欧版的高头大马的女人设计的。

我家妈妈似乎喜欢把好东西压箱底,这肯定受她出身于过去的大家族有关。其实我还是蛮喜欢她的这个特性的,为此我告诉过她;我也是这样一个人,比如你就是我们家的箱底。

re:男人和女人真是永远是不同的creatur...

男人和女人真是永远是不同的creatures,瞧瞧,男人写的数据多: 又是1.2米x1,2米的具体尺寸, 又是重约100克的重量.

V大哥也太可爱了, 我上次一见就知道V大哥是个老(这字不上吧,就觉得这词组有点问题,虽然V大哥很年轻)克腊,有情调. 给V嫂建议一下:把披肩裁成两条, 一条自用解决太大问题, 另一条就拍卖吧, 拍卖通知我.

re:弱弱说一句,LISA长的好象有点象邓文迪...

弱弱说一句,LISA长的好象有点象邓文迪哦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

太中产了,你们简直是太中产了。

晕,我就是个小资而且是过了气的小资. [EM04]中产是开宝马的.

re:不提宝马。你身材绝对小资的,我身...

不提宝马。

你身材绝对小资的,我身材已经中产了。

re:再小资一把: 有关梵高的歌: Starr...

再小资一把: 有关梵高的歌: Starry starry night, 一直很喜欢.

链接http://teacher.blsh.tp.edu.tw/1405/stary.mp3

starry starry night (繁星点点的夜晚)
paint your palette blue and gray (你的画版涂满了灰蓝)
look out on a summer's day (你在那夏日向远处远眺)
with eyes that know the darkness in my soul(用你那双能洞悉我灵魂的双眼)

shadows on the hills (影像重叠的层层群山)
sketch the trees and the daffodils (点缀着茂密的树林与美丽的水仙)
catch the breeze and the winter chills (颜色跳跃在雪白的亚麻布上)
in colors on the snowy linen land (捕捉着冬去春来的乍暖还寒)

now i understand (如今我才明白)
what you tried to say to me (你想对我说的是什么)
and how you suffered for your sanity (你为自己的清醒承受了多少的苦痛)
and how you tried to set them free (你多么努力的想让它们得到解脱)
they would not listen they did not know how (却无人理会无人倾听)
perhaps they'll listen now (也许人们现在已有所改变)

flaming flowers that brightly blaze (火红的花朵像燃烧的火焰)
swirling clouds in violet haze (舒卷的云朵似紫罗兰的娇颜)
reflect in vincent's eyes of china blue (映射在文森特湛蓝而忧郁的双眼)
colors changing hue (色彩变化万千)
morning fields of amber grain (清晨里琥珀色的田野)
weathered faces lined in pain (满布风霜的脸孔刻画着痛苦)
are soothed beneath the artist's loving hand (在画才充满爱的画笔下得到了抚慰)

now i understand (如今我才明白)
what you tried to say to me (你想对我说的是什么)
and how you suffered for your sanity (你为自己的清醒承受了多少的苦痛)
and how you tried to set them free (你多么努力的想让它们得到解脱)
they would not listen they did not know how (却无人倾听无人倾听)
perhaps they'll listen now (也许人们现在已有所改变)
for they could not love you (因为他们当时无法爱你)
but still your love was true (可是你的爱却依然真实)
and when no hope was left inside (当内心的希望全部破灭)
on that starry starry night (在那个繁星点点的夜晚)
you took your life as lovers often do (你像许多绝望的恋人般结束了自己的生命)
but i could have told you (但我却没能告诉你)
vincent,this world was never meant (文森特这个世界根本配不上)
for one as beautiful as you (生命如你般灿烂的一个人)

portraits hung in empty halls (空旷的大厅中你的画像独自安然)
frameless heads on nameless walls (无框的自画像挂在无名的墙上)
with eyes that watch the world and can't forget (有着注视人世而无法忘怀的眼睛)
like the strangers that you've met (就像你曾见过的陌生人)
the ragged men in ragged clothes (那些衣着褴褛 境遇堪怜的人)
the silver thorn of bloody rose (就像血红玫瑰上的银刺)
lie crushed and broken on the virgin snow (夭折在初雪的大地上碾做尘埃)

now i think i know (我终于明白了)
and how you tried to set them free (你多么努力的想让它们得到解脱

re:楼上的,每次看见坛子里的vincent我...

楼上的,每次看见坛子里的vincent我就会想到上面的歌

vincent的血液里已经浸透了优雅,倒!男人也用优雅来形容?!我好像不太会用形容词!很好奇,当初vincent是怎样与Roy妈妈开始然后走入婚姻殿堂的?优雅+可爱?,妈妈压箱底,您老人家就是家里的花瓶而且是摆在门厅的,嘿嘿

叫我胡鲤就成,我英文名叫huli927,中文名叫胡鲤

re:忽然又想起,看过《混水庄园》吗?奥兰多给...

忽然又想起,看过《混水庄园》吗?奥兰多给我的感觉象那里面女主人公养的狗,超级大还很安静

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

楼上的,每次看见坛子里的vincent我就会想到上面的歌

vincent的血液里已经浸透了优雅,倒!男人也用优雅来形容?!我好像不太会用形容词!很好奇,当初vincent是怎样与Roy妈妈开始然...

VICENT是个很有品位的GENTLEMEN.半瓶醋一般是很骄傲的,因为他整年欧洲日本地混,基本行头都在国外买的,也算见过世面,见了V哥发现自己见得多,“识”的少,所以事后很佩服。

re:这么一来,我估计老V要轻飘了。我对老...

这么一来,我估计老V要轻飘了。
我对老V说V嫂是压箱底的很有意见,V嫂是压箱底的,难保还有随时带着向外炫耀的?

re:LISA: 《Starry Sta...

LISA:
  《Starry Starry Night》,非常经典的民谣歌曲,我很喜欢的!
据说纽约现代艺术博物馆每天开馆和闭馆时博物馆内都会响起Don McLean的这首《Starry Starry Night》,歌曲旋律悠长略带感伤,在木吉它的流淌声中轻述着对凡高及其作品的特殊情感。
我近期迷维瓦尔第的四季之冬季,听好小提琴,帮我儿子上个训,可以有点力气,呵呵。。。