以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:忽然想起一件事,问问清潭和其他JM ...

忽然想起一件事,问问清潭和其他JM
前些天我和婆婆两个ZB吵了一架,起因是我要把老头新买的裤子投一下再穿(就是下水洗一洗),我婆婆的ZB劲也上来了,非不让投,说穿在外面的不是贴身穿没关系,我说那不也把里面的衣服蹭上甲醛了,我婆婆来一句那商店里卖几千块钱的裤子买回来的也投啊,气的我%×……◎※。我俩各不相让,后来老头说“这也值得吵”,这事也就算了。

各位达人们,是不是不管什么样的衣服都含甲醛啊???

re:我想不管是否含不含甲醛,一件衣服从织成布...

我想不管是否含不含甲醛,一件衣服从织成布料到运输、到成衣、到成衣运输、上架,脏是肯定的。

或许奢侈品级别的衣服上架之前有过消毒?呵呵,不见得吧。

re:最近觉得脸干干的,刺刺的,可能是随着年纪...

最近觉得脸干干的,刺刺的,可能是随着年纪增大,水土流失加快嘀越发不可收拾了。不知谁能介绍一些补水效果好的牌子。

re:脸干干,跟我的皮肤很象. 补水建议:...

脸干干,跟我的皮肤很象. 补水建议:

1)做补水面膜, 贴面式的比较好, 上次SXY和我介绍的: 本草相宜和藏红花的牌子都有补水面膜
2)晚霜用的油点, 平价的有"一朵",黑酵母菌好象是,黑圆瓶子的.比较油,第二天早上起来效果不错
3)洗好脸以后马上拍爽肤水,建议用兰芝,补水很好. 叫POWEER ESSENTIAL SKIN REFINER, 价格不太贵,效果可以.

re:美女,下周我就可以见到你了,赶在你去YI...

美女,下周我就可以见到你了,赶在你去YILIN之前。

re:好,我左等右等,不见你的短.

好,我左等右等,不见你的短.

re:马上短你。

马上短你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

是不是不管什么样的衣服都含甲醛啊???.

我不查资料了,抖抖脑筋里的内存。

只要经过染色、印花的服装,都会残留甲醛,没听说过没有的。甲醛是用作固色用的,以很长的链条形式附在染料上,很结实,洗不掉;它会逐步释放出单分子甲醛,这种甲醛要够浓才会对人体有刺激,却也容易洗掉。高标准的面料会用含甲醛少的染料,在厂里好好洗,使残留量变少。好好水洗后面料已经去掉大部分单分子甲醛了,洗第二、三、四次的差异不大(这个我们自己有做过检测)。好布好的棉布衣服会经过水洗才出厂。水洗可能减少甲醛,也可能增加残留其他没被控制的药剂,牛仔或特殊效果的服装可能性更大。

是不是每件衣服都要洗呢?
数据给你参考:服装的甲醛允许残留量,欧盟的14岁以下童装是5毫克/平方米,中国的2岁以下婴幼儿服装的是20(安全标准A级),2岁以上儿童服装和贴身服装的甲是175(安全标准B级),C级是外衣和沙发套啥的,我不记了。我们的常规供应商所做的在4~7,我们曾对一块有味道的印花布水洗后做过检测,结果是11(所以我对被曝光不达标的婴幼儿服装极为愤恨)。
对买回来的外裤,如果没特别味道,我是觉得不必担心甲醛问题,倒是要留意标签中注明是否合适水洗。负责任的东西,按标签说明和洗涤剂说明来洗熨是安全的;如果是负责任的东西,也不必担心消毒问题,除非,除非不是一般的敏感。

re:清潭,你做什么滴?会形象设计吗?能买...

清潭,你做什么滴?
会形象设计吗?能买到出厂价的大牌吗?如果能,我上你家家访交换好不好?

re:方姐姐:我会!我能!不会的我想办...

方姐姐:
我会!我能!
不会的我想办法会,不能的我想办法能,行不?

re:好,我明天开始细读你帖子,先给你抖抖,如...

好,我明天开始细读你帖子,先给你抖抖,如果你觉得可以,你也得给我抖点。先告诉我你哪的。

re:我海口滴,本城还有个叫恒恒的宝贝,不过现...

我海口滴,本城还有个叫恒恒的宝贝,不过现在还没回来。

我那帖子可挖的毛病多了,因为土法炼钢过来的,还松弛,正梦着方姐提筋呢。

re:海口?可惜去过了。不过如果有人出全家...

海口?可惜去过了。
不过如果有人出全家机票,而且又可以拿到大牌货,可以考虑。

re:海口这地,值得多来,再说离珠海也不算太远...

海口这地,值得多来,再说离珠海也不算太远。

我,我,我努力赚钱、拉赞助、找资源······

re:海南我可想去了,86年我去过,"人才潮"...

海南我可想去了,86年我去过,"人才潮"那阵子,个个去海南的全是五花八门的"人才",我的同伴还和一个贵州女孩一见钟情,以后结婚了又离婚了,我从海口沿海岸线一站一站地跑到了三亚,在兴隆农场里一个人过了个新年,到牙笼湾时,那还没有开发呢,天然去雕琢,现在的海南大概远远超出我的记忆了.

re:One For the Girls...

One For the Girls

Now I lay me down to sleep
I pray the Lord my shape to keep.
Please no wrinkles, Please no bags
And please lift my butt before it sags.
Please no age spots, Please no gray
And as for my belly, Please take it away.
Please keep me healthy, Please keep me young,
And thank you Dear Lord, For all that you've done.

Five tips for a woman......
1. It is important that a man helps you around the house and has a job.
2. It is important that a man makes you laugh.
3. It is important to find a man you can count on and doesn't lie to You.
4. It is important that a man loves you and spoils you.
5. It is important that these four men don't know each other.

re:看得出Lisa比较喜欢现画家。梵...

看得出Lisa比较喜欢现画家。

梵高恐怕是如今无人不晓的画家,既然提到他,也应该提一下高更。他和梵高皆为卓有成就的后印象派画家,更是和梵高有一段有名的交往,导致了梵高竟然把自己的耳朵都割掉。

提到莫奈就不得不提马奈,他们都是印象主义画家,后者是创始人,但前者作品多、名气也大。

米罗和康定斯基却是抽象画派,两者都是我喜欢的,米罗稚气可爱,充满原发的热情,而康斯坦丁冷静理性,不断寻求突破。这和他们的文化背景很有关系,米罗来自于阳光明媚的西班牙,康斯坦丁则来自于辽阔深沉的俄罗斯大地。

康定斯基
[IMG=0,absmiddle]http://www.aicaic.cn/sjxs/UploadPic/2008-9/2008820422897577801.jpg[/img]

毕加索和达利是超现实主义画家,都是西班牙人,达利称毕加索为父亲,但却对于其作品不屑一顾 – 典型的艺术家作风,特别是拉丁民族的德性。

还要提到的是马蒂斯,这个被称作野兽派的画家,曾经被我国的无产阶级革命艺术家们标以颓废艺术的代表。其实是很有美感的。我最喜欢的是他那松垮、舒展的线条,展现出纯粹和宁静的感觉。

马蒂斯《生活的快乐》

[IMG=0,absmiddle]http://www.ce.cn/kjwh/scpm/tzjb/xhds/xhdh/200509/01/W020050901415335738492.jpg[/img]

re:V大哥确实是个很资深的艺术欣赏者. 高更...

V大哥确实是个很资深的艺术欣赏者. 高更的作品里面的人物脸部的线条大多数很硬. 一般来讲, 野兽派我还真关注不多,可马蒂斯的这幅《生活的快乐》我也很喜欢, 不光是展现出纯粹和宁静的感觉,对我来说,还有他的色彩, 我很迷恋的.而梵高的作品里面有很多的China Blue, 使我对他的作品喜欢程度打了折扣.

在我看来, 达利就是一疯子, 他的画很梦境.毕加索的" 朝鲜战争", 画题很严肃,我喜欢他的构图和表现出的黑, 他其他的画却没有喜欢, 要说也有一幅,好象是"坐在客厅的女人", 表现出来的宁静还是让人喜欢的.

re:在这些画家中我喜欢莫奈,喜欢他的纯粹;也...

在这些画家中我喜欢莫奈,喜欢他的纯粹;也喜欢马蒂斯,喜欢他那懒懒的优雅。

re:恩,我喜欢 Escher,特别是黑白的作...

恩,我喜欢 Escher,特别是黑白的作品,看来审美真的是自我的直观反映。