以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: breeze

宝宝在风雨中成长

re:差不多大的孩子,来留个印我儿子看...

差不多大的孩子,来留个印

我儿子看见别的小孩哭会盯着看,但不知道该怎么办,让他去安慰,他有时候就上去抱着人家亲一口,哈哈

宝宝的第一句主动语言!

昨天,宝宝终于憋不住了,说出了他有生以来的第一句。谁能猜到呢?竟是“我要喝水!”虽然发音还不够清晰,但足够表达意思。狗急了跳墙,他渴极说话。要到水后狂喝了两大杯。

re:这个第一句的确值得妈妈在深夜里激动。...

这个第一句的确值得妈妈在深夜里激动。

加油加油。

re:我们家宝宝差不多大,能够说句子了不错,祝...

我们家宝宝差不多大,能够说句子了不错,祝贺你。孩子的主动语言开始都是在需求上出来的,我们家也是。好象有很多都是先说“我要喝水”。我们家也是,先说“我要喝开水。”

最近有进步

宝宝跟哥哥抢东西,遭哥哥打了,跑去找大人“哭诉”,不敢再出去了。

宝宝干了坏事,会跑到别的房间躲着。

宝宝今天精神特别好,不愿睡午觉。“宝宝快睡了”,他就闭上眼假装睡,然后偷偷看有没有人在看他,见没人了,又在床上跳。

宝宝现在在家冼完澡,让他披着浴巾,他就会出来找衣服穿。

现在知道他的杯子和牙刷了,明白起床后要刷牙。

吃甘蔗会吞水了,以前只会嚼,水往外流,衣服湿透。

宝宝爱啃骨头,啃得嘎嘎响的,咬断,咬碎还吐出来,而且老老实实拿着骨头不扔,像只小狗。

精细与仿搭

宝宝会独立拿剪刀随意剪纸了,是跟小朋友学的。有一点仿搭积木的意识了。颜色配对有较好的意识,形状配对还要加强点。

“吃饭了”,会去搬桌子,还会拿椅子给大人坐,然后他自己坐到他的位置。如果不喂他,他会来拿大人的手,或者他自己吃,一般烫的喂,冷的时候自己吃。

re:4个多月没来写了,因为宝宝是在没什么突破...

4个多月没来写了,因为宝宝是在没什么突破。去了两星期深圳博林免费培训。把在机构训练的规矩全没了。又开始乱扔东西,吃饭扔勺,叫名字不理,吃手指。但玩的很开心。

re:真正爱孩子的爸爸都很用心付出!希望孩子越...

真正爱孩子的爸爸都很用心付出!希望孩子越来越好,也希望前辈有空来更新!