以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: breeze

宝宝在风雨中成长

爱上公园

前天在回家的路上让宝宝在公园玩了一会儿。
昨天路过没停,宝宝突然大哭,吓我一跳。慢慢反应过来可能是想去公园玩,结果
还真是,往公园方向走就不哭了。
今天,故剧重演。但有一个很好的表现,放他走,跑了几步,停下来,回头等妈妈,
妈妈走近了才又往前跑。

re:跟我家宝宝一样大,看到总忍不住出来冒个泡...

跟我家宝宝一样大,看到总忍不住出来冒个泡泡、加油啊~~

re:小米妈妈, 你是担心宝宝过分依恋的那个妈...

小米妈妈, 你是担心宝宝过分依恋的那个妈妈。你很能干,也很幸运。

两星期有明显变化

春节带宝宝回广东了。

第一周在姑姑家,过年,串门,热闹。宝宝的适应能力比我想象的好,他到那都很开心,东张西望,能吃能睡。爸爸在就粘爸爸,爸爸不在就粘姑姑,姑姑不在就粘表姐,反正得找个人粘着。

第二周上机构了,只哭了一天,又很开心的上课了。一对一跟老师配合得还不错;大组课差点,一般不听老师讲。两周后,跟爸爸对视非常好。在两种情况下他会跟爸爸对视很久:1)面对面的抱着他,坐着或站着,他会一边看着我,一边上下跳,还发出“咦咦咦”的声音,一张大笑脸在你面前上下翻飞。2)躺在床上哄他睡觉,他会爬到我身上,看着我的脸,笑嘻嘻的要来亲我,好像在模仿我亲他样子。这样可以玩一个小时也不累。把他推开,一松手又来了。。。

第三周,周一被老师从爸爸怀里抱走,大哭了一阵。一周以后,个训老师说话不用很大声就能抓住宝宝的注意力了。

re:一直在关注宝宝的进步,你们回广东上机构了...

一直在关注宝宝的进步,你们回广东上机构了?在哪里啊?
宝宝适应能力真好!加油!!!

re:谢谢关心!在番禺大石上机构。

谢谢关心!

在番禺大石上机构。

re:和我家翔翔差不多大,祝宝宝进步!

和我家翔翔差不多大,祝宝宝进步!

认得爸爸吗?

跟宝宝视频过两次,第一次他好像认出我了,结束的时候还不干,哭着还要;可是第二次就没这效果了,好像又不认得了。

和爸爸的对视泛化了?

一星期前,宝宝只会跟爸爸主动对视,这个周末,看不到爸爸,开始跟姑妈玩得很开心,主动对视,亲姑妈嘴巴,在车里跳个不停。

re:宝宝的表现这么好了,真令人高兴!

宝宝的表现这么好了,真令人高兴!

宝宝真的会伤感吗?

这几天跟宝宝视频,哭多笑少。老师说宝宝平时都很开心,唯独视频时爱哭。老师说可能是想爸爸了。是真的吗?

粘人

宝宝现在不拒绝陌生人抱抱了,如果喜欢上了,还不愿下来了。两条腿把你夹得紧紧的,甩都甩不掉。还有,跟不太熟的人也会有一点点对视。

叫到名字会说“诶...”,但他不一定看你,我感觉是训练出来的机械反应。

会假笑

“宝宝,笑一个”,就会“哈哈”的傻笑两声。

跟小哥哥手拉手上学去

希望这是个好的开端。

re:有哥哥就是好啊!羡慕啊,我现在是经常寻思...

有哥哥就是好啊!羡慕啊,我现在是经常寻思怎么给孩子弄个固定的玩伴呢。
宝宝一定能好起来的。。。

一点点进步

现在宝宝发爸爸妈妈的音比以前清晰一点,就是从昨天开始的,希望会越来越好。

现在在家比以前调皮了,但只要看见了就叫的听,但看不见时就特喜欢做坏事,如倒垃圾呀,拿高处的东西下来,学会拿椅子爬高啦。

情感突破?

发生在老师家的事:

老师有个3岁的儿子,跟宝宝玩的比较熟了。一天,在老师家,老师的儿子调皮,被老师骂哭了,老师也被气哭了,宝宝也跟着哭了。老师抱宝宝坐旁边,他就很老实的坐在那就不哭了。

宝宝是真的懂事了?

re:宝宝情感好好啊,我家宝宝看别的孩子哭了,...

宝宝情感好好啊,我家宝宝看别的孩子哭了,都不爱搭理,我跟他说**哭了,去安慰**,叫他别哭,孩子还不乐意,唉。。。

re:谢谢dearson, 还不知识真是假呢。...

谢谢dearson, 还不知识真是假呢。

不过,周末有件事让我高兴。宝宝在公园看见小朋友喂鱼,他也去了。这是宝宝第一次对动物有兴趣。

宝贝,我和你在一起

宝宝最近进步不明显,无奈,写首诗充数:

宝贝,爸爸天天叫你,但你却并不很在意
但爸爸心里一直知道,你并不是无情无义
虽然你也学着说爸爸,但却并不明其中意
多少回梦里你已长大,醒来你却依然天真
我总看着你可爱的脸,你却很少看我一眼
但爸爸看见你在努力,点点进步都是惊喜
宝贝,真的没有关系,我永远和你在一起