以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: breeze

宝宝在风雨中成长

re:谢谢两位妈妈关注!宝宝周日有点发...

谢谢两位妈妈关注!

宝宝周日有点发烧,也许正是因为他不舒服,给我带来一些小惊喜。我抱着他坐在我腿上玩时,当我的手松开了,他会拉我的双手示意要抱他紧一点;同样在哄他睡觉时,当我把手移开,他会拉我的手让我继续拍他。

这几天能坐在爸爸或妈妈的腿上看着电脑听音乐10分钟,蛮享受的样子。。。

和小牛藏猫猫

儿子今天突然喜欢跟小牛玩藏猫猫的游戏。很简单,用布盖着牛,突然揭开,大笑;反复,还笑;

变化:揭布时把牛也拿走,奇怪的表情,牛突然飞出,更开心。。。

跳舞

这几天宝宝突然喜欢跳舞了,最喜欢的曲子是“老人与海”,自己跳还不过瘾,拉大人跟他一起跳。对锻炼他的膝盖力量应该不错,他还不会独立上楼梯呢。

re:“拉大人一起跳”,很不错哦!

“拉大人一起跳”,很不错哦!

re:真的呀!? 拭目以待。。。

真的呀!? 拭目以待。。。

宝宝能跟父母以外的大人玩了

妈妈带宝宝去串门,其他大人也能把宝宝逗乐,宝宝也主动拉他们的手。

小小的模仿

模仿一直是宝宝的弱项。今天宝宝有了小小的模仿,也是件令人高兴的事:以前只会用手去开关一个玩具,今天教他用手开,用脚关,开始不学,不逼他,后来自己试着玩了。

re:宝宝进步好快哦,宝宝爸真是细心,孩子还小...

宝宝进步好快哦,宝宝爸真是细心,孩子还小进步会越来越快的。
继续加油,向宝宝爸学习中。。。

re:谢谢jiaming的鼓励! 宝宝...

谢谢jiaming的鼓励!

宝宝不断地给我惊喜, 跟父母以外的大人的交流越来越多。姨妈拍拍他的胸口“噔噔噔噔”也开心得不得了,还伴有对视;姨父喂他吃木瓜,中途跑去拿围嘴让姨父给戴上。
抠完小猪的鼻子,再去抠妈妈的鼻子 (恶心!)
主动去玩新的小火车。(介绍给他以后,一般都不玩,别理他,过会儿自己就去了)

宝宝会拍胸口了

晾衣服的时候,大人指着宝宝的衣服,教他拍胸口 -- 我的。以前教过很多次,从不学,今天突然开窍,拍了好几下。又让我惊喜!

re:宝宝进步好快啊!同喜!爸爸很用心啊!...

宝宝进步好快啊!同喜!
爸爸很用心啊!再赞!

re:你还打算回国么?

你还打算回国么?

终于自己下楼梯了

这几天,下楼梯时,故意剩最后几梯让宝宝自己下,见没多高,没那么怕,居然松开手,自己下了。今天进步到全程自己下。

上楼还不行,感觉力量不够。继续。。。

re:想想我的孩子这个时候在干什么呢 心里就一...

想想我的孩子这个时候在干什么呢 心里就一阵痛楚。为你们这样细心而努力的妈妈致敬  孩子的进步真大呀 时间就是金子 加油

终于对“再见”有点认识

宝宝曾在9,10个月的时候有过“再见”的认识,但后来断断续续,始终没学会;(真让人痛心!)
直到最近,小家伙,对别人的“再见”有反应了,50%的机会,会挥手回应。(真不容易!)

re:全部都是向前的脚步 让人欣喜

全部都是向前的脚步 让人欣喜

妈妈来报到

一直是爸爸在照顾小宝, 现在换妈妈来了.
每天24小时对着他, 看他象蜗牛爬般地”进步”心里真的很急. 他的认知能力太差, 学新的东西很难很慢, 是不是长大一些会好点呢?
        现在对”再见”算是掌握了,但挥手时并不看人.
        今天学会了”握手”, 我一说他就把手放到我(或其它人)伸出地手里, 但也不看人.
        好像明白”没有了”, 对做完游戏的空盒子会把手放进去摸摸再翻开手心向上.
        他喜欢围着一个小凳子转圈跑, 我就逆向行驶对着他撞过去并发出”砰”的声音, 每次他都会大笑, 算是边制止他的刻板行为边陪他玩了.
        会拿着蜡笔在纸上乱画了, 虽然经常还握不住笔, 至少没放嘴里吃就可以了.
        上感统课进步挺多,大龙球,波波池,滑板(牵着他的手坐在上面), 都不哭了, 喜欢走彩虹桥和荡秋千, 还踩了几次脚踏车(我按着他的脚帮他用力), 那是以前死都不肯上的
        昨天牵着他的一只手两次爬上了八层楼, 运动能力比一个月前好多了.
写这些算是对爸爸记录的补充, 很啰嗦且没条理, 大家凑合着看吧, 也谢谢以前各位大侠的回贴.

re:欢迎宝宝妈妈加入这个“大家庭”,共同学习...

欢迎宝宝妈妈加入这个“大家庭”,共同学习!

re:宝宝好幸福啊,有一个负责有爱心的好爸爸,...

宝宝好幸福啊,有一个负责有爱心的好爸爸,更有一个负责有爱心的好妈妈。宝宝的进步一定是飞速的。。。