以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

欧洲的,来报到吧!

眼馋了,也来结个新帮。
Vivian --> 法国。

re:没事来占个沙发,谁想当帮主快请我米西米西...

没事来占个沙发,谁想当帮主快请我米西米西或泯口红酒也行,我就投谁的票。

re:也来凑个热闹。法国的红酒可是没得比的。看...

也来凑个热闹。法国的红酒可是没得比的。看来,大S走到哪,哪就FB!呵呵.....

re:也来凑个热闹。法国的红酒可是没得比的。看...

也来凑个热闹。法国的红酒可是没得比的。看来,大S走到哪,哪就FB!呵呵.....

竟然不小心发重了帖子,看来是真的很向往法国——美丽浪漫的地方。

re:我来报到。要不显得欧洲的人气太不旺了。帮...

我来报到。要不显得欧洲的人气太不旺了。帮主也一并投票,就选Vivian了。

语风妈妈 -->法国 (BTW,我家距Vivian家不到一小时车程。)

信义妈和桥桥妈要喝红酒到我家来,保证保质保量。

re:来了,来了,报到。瑞士。没得比的...

来了,来了,报到。
瑞士。
没得比的:军刀、手表、巧克力。
桥妈:大S泯口小酒算啥FB呀,真正FB的来我们这里玩手表呢。
我今天没闲着,替V帮主把方总的欧洲行程打听出来了啊,明年暑假。V帮主好好筹划啊。
还是Kwenma的差事办得好,成立“欧洲办事联络处”的意向刚出台,大家立马分头行动。
大S还有一年多的时间好好表现,看到时能不能以经纪人的身份争取到一个出差的机会。

re:天使妈妈,你好呀!有个事儿请教,瑞士有学...

天使妈妈,你好呀!有个事儿请教,瑞士有学习钟表制作的学校吗(大学、学院都行)?

因为我家老二一岁半,动手能力挺强,我和老婆想着将来送她去瑞士学习钟表制作。

re:为了这个千载难逢的出差机会,大桥、语风妈...

为了这个千载难逢的出差机会,大桥、语风妈,请你们不要诱惑俺饭醉。
俺这剑招已被老K看透了,早想换把瑞士军刀使使了,还可以顺便为海小姐带回几块手表先操练一下,飘飘然了[EM07]。。。

re:这个帮主的位置我就不客气了。上位第一件事...

这个帮主的位置我就不客气了。上位第一件事就是任命大天使为左护法,语风妈为右护法。左护法管理对外一切事务,右护法管理对内一切事务。帮主我观大局,修练武功。各位有事请联络左右护法,本帮主我绝对放权手下。左右护法可以做一切决定,除了不能撤销我的帮主职位,还有就是任何与吃喝玩乐相关的活动必须第一时间通报帮主。我的发言结束了,欢迎大家加入欧洲逍遥帮。

差点忘了大事,先要夸奖左护法的办事能力,别忘了把方美女明年的详细行踪调查呈上。右护法可以着手准备接待事宜,别忘了安排出半天时间让方美女去解答我家妹妹那一大串关于上帝的问题,就等着她来呢。交待完毕,练功去咯!

re:报告帮主,方美女来欧洲,吃喝玩乐是辅,有...

报告帮主,方美女来欧洲,吃喝玩乐是辅,有要务在身是主。不瞒你说,可行性计划书我都呈上去了,解答关于上帝的问题早就列进去了。除此之外,方总还有很多和ZB有关的工作,视察ABA、TEACCH、了解基金会的运作、融合教育。。。等等,等等。方美女把行程拟定在暑假,真是会挑日子,是欧洲最漂亮最好玩的季节,只是参观学校这一块可能就难了。帮主要知道,最终计划能否成行,还在很大程度上取决于咱们的计划书对方美女有多大的吸引力呀,所以你可不能闲着。还有,俺觉得,俺的强项是和熟悉的人打交道,比较适合搞对内事务。语风妈妈的外交能力强,管理对外事务义不容辞。所以你瞧,象预订酒店这类事情,在我们家里,不是我的任务,在语风家里,却是语风妈妈的任务。不知道帮主和语风妈妈,特别还有海老师,同不同意我的性格和工作分析。

如果海老师来出差,我大力推荐给海老师的考察项目是瑞士的职业教育和学徒制。在瑞士,未必学历越高越有优势,这个国家有重视职业教育、扶持职业教育的传统,看重行业质量规范,认为职业教育对于提高劳动者素质有着关键性的意义,因此在立法、经费方面对职业教育(包括由中等到高等职业教育)有所倾斜。再直观一点,在瑞士,普通的高中教育,由州政府负责管理,高中毕业考试的内容也由州政府决定;而职业培训则由联邦政府负责,联邦认可颁发有关文凭,即联邦技能证书和职业高中毕业证书。瑞士的职业教育不同于中国以学校为主导的单轨制,而是企业和学校双轨,以企业为主导。

具体到钟表制作,很明显这是一个职业活儿,重要的是实践,用不着念大学,又或者说,即使念了大学,也需要重新当学徒,参加职业培训。今天特意咨询了一个在钟表业工作的朋友,到目前,钟表制作不像一些其它行业有专门的职业学校,它的职业培训完全由企业来完成,每个厂商培训自己的学徒。学徒的资格,一般来说,对外国人比本地人的要求高。所以的确就像V帮主讲的,来欧洲上学,越早越有利。海小姐若有意来瑞士,不如趁早认我当干妈吧!俺可喜欢女孩啦,嘎嘎。

re:天使妈妈对性格分析很有造诣呀,的确,一般...

天使妈妈对性格分析很有造诣呀,的确,一般外向的人擅长处理外交事务,内向的人只好默默无闻地做内务了,呵呵。另一方面,性格在夫妻之间也是相对的,俩人都内向,就看谁偏外向,谁就搞外事啦。

谢谢天使妈妈介绍的新鲜资讯,尤其是职业教育这块。我最近跑了一些大学和职业学院,挺有感触的。中国的职业教育还是以课堂为中心,有的专业更不是职业教育应该覆盖的,比如工商管理。

去瑞士要学习瑞士语吗?呵呵... 钟表厂商多用哪种法语还是德语呢?俺好从小培养老二的语言能力,早日送伊去干妈那儿报到。

S妈,到时多整点大手表呀。

re:性格这块儿,看到海老师的话,本想多说几句...

性格这块儿,看到海老师的话,本想多说几句,忍住,要不大V姐姐这贴跟海老师那贴,分不清哪是哪了。
瑞士有四个语区,讲德语的人口占70%。钟表厂商却多在法语区。作为干妈,当然希望女儿留在德语区了。如果海小姐能在小学时就来瑞士,在德语区的,法语反正也是必修课,这就不成问题啦!瑞士德语和德国德语差别比较大,听着跟两种语言似的,德国德语从一年级就是必修的,海小姐自然就全通啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:
报告帮主,方美女来欧洲,吃喝玩乐是辅,有要务在身是主。不瞒你说,可行性计划书我都呈上去了,解答关于上帝的问题早就列进去了。除此之外,方总还有很多和ZB有关的工作,视察ABA、TEACCH、了解基金会的运作、融合教育。。。等等,等等。方美女把行程拟定在暑假,真是会挑日子,是欧洲最漂亮最好玩的季节,只是参观学校这一块可能就难了。

参观学校这个任务我接下。我不是真的故意偷闲,而是我的个性能力限制。我们家大小事全是爸爸作最后决定,像旅游这类事所有细节从来都是他安排,我只管整理行李,还有就是和孩子们根据爸爸列下的参观景点查资料作准备。在我们家我是打杂的,唯一的例外是:和孩子们相关的一切事情我都包了。所以凡和ZB有关的工作我都敢接,其他的就不行,不怕被笑话:我和朋友约会连选餐馆选电影这样的小事我都是不能做决定的。我们家ZB和管理孩子是我的强项,爸爸除了听我的报告给我出主意外从不沾ZB边,而其他的事情他就全包了,呵呵。这几天孩子们放假在家,等下周二孩子们上学了再给方姐姐写悄悄好好商量一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

语风妈妈的外交能力强,管理对外事务义不容辞。所以你瞧,象预订酒店这类事情,在我们家里,不是我的任务,在语风家里,却是语风妈妈的任务。不知道帮主和语风妈妈,特别还有海老师,同不同意我的性格和工作分析。

谢嘟嘟妈夸我,可惜我真没外交能力。有德国朋友说我有些eckig,这个德文单词书面意思是有棱角,和中国人说的方头方脑差不多,连被人称为squarehead的德国人也这么说我,可见我确实笨拙,做外务会把人全得罪光了,所以V帮主见过一面已经看透我,让我做内务。海生爸爸能看贴识人,也一定看得出我不是个做对外事务的人手。

我家订房我管,一是因为我是吃闲饭的人,二来语风爸爸这里土生土长,对欧洲本地的吃喝玩乐比我精通,所以出去玩都是他定行程,我订房,典型的秘书活。

V帮主和嘟嘟妈都是聪明能干的人物,方方面面的好手,这个不必我多言。但是我能力范围内的活儿我也一定接下,方姐为大家做了这么多事情,是让我敬重和喜欢的人,又同是主内姊妹,能有机会听听她的批评和建议同时为她做点事情我很高兴。

相对两位专家级妈妈专业的东西我非常不通,因为孩子小没有确诊也没有和机构学校打交道的经验,吃喝玩乐方面我倒是可以做帮手的,我不行的话家里面有内援支持。

我现在就开始着手收集香水瓶子,也算是准备接待工作的一部分了,红酒我家反正从来不缺。收下这样的糖衣炮弹,估计方总在K人的时候总归会有些嘴下留情的。

re:咱欧洲帮的人气不旺呀,看来得扩大范围招人...

咱欧洲帮的人气不旺呀,看来得扩大范围招人。先把信义妈,桥桥妈吸收为欧洲帮国内代理,海老师为人事顾问,海小姐为未来新生力量。。。
咱们三个光头司令不要再谦让了,还是根据具体任务分工吧,尽可能发挥我们的所长。嘟嘟妈,把你的可行性计划书发给我一份吧,我好参考。

我先把我所了解的欧洲关于自闭症的干预情况介绍一下,也希望能抛砖引玉,吸引欧洲的家长一起来讨论。
欧洲教育方面比较好的是北欧,无论是对普通孩子还是对特殊孩子,都有很丰富的资源。我碰到过一位孩子在芬兰确诊的妈妈:孩子在接受观察诊断的同时,父母就被安排培训。TEACCH方面做得比较好的是比利时,其代表人物是Theo Peeters,他们很注重和家长的合作。法国是欧洲的坏学生,对ABA,TEACCH等方法很排斥。孩子的干预主要通过医疗机构,有几家家长成立的机构。只有很少的一部分孩子能上学:普通班(可以向政府或当地机构申请陪读,陪读和老师通常没有接受过任何培训),特殊班(部分班级采取融合教育,少数孩子能逐步融入普通班),特殊机构。孩子的干预,家长常常被排斥在外,部分专业人士开始意识到家长的重要性。瑞士就留给嘟嘟妈介绍。意大利,听说孩子们都是在普通班上学,班级里有特殊孩子人数减半。

re:我来了,我来了,来给你们带点人气。三位欧...

我来了,我来了,来给你们带点人气。三位欧洲帮的姐妹,真是办事有章有法。我得讨教一下。天使妈,能把方姐姐的详细欧洲行程情况和你的可行性计划书抄送一份给我吗?这样我才能够帮你们出出主意(不管合适不合适)和心知肚明地盘算准备下次方姐姐来美的事宜。

re:我,我豁出去了,我报名欧洲帮“谱系”行不...

我,我豁出去了,我报名欧洲帮“谱系”行不行?欧洲帮目前的几位成员,vivian,大天使都是我的好姐妹,语风妈妈也算是认识吧(等我入了帮派,就会更熟了)?国内代理之一大S,呵呵,呵呵呵呵,那跟我的关系——

请组织考虑一下我的申请。

re:虽然俺平生很烦拉帮结派,但这个帮俺一定要...

虽然俺平生很烦拉帮结派,但这个帮俺一定要结。
俺也希望自己能做大蜜的入帮介绍人[EM07]。
大天使、语风妈你们该回来了吧,不是被大V和老K吓着了吧?怕泄露计划书还是沉迷于怡情小酌,乐不思蜀了[EM05]?

re:也赶一下时髦,提出入帮申请。就冲...

也赶一下时髦,提出入帮申请。

就冲着偶们过去在英国生活的经历,背景审查这关应该容易通过吧,各位帮主?

看着这干旱大陆上满眼的灰黄,实在是想念英国那漫山遍野的油绿,还有欧洲大陆上那些漂亮的乡村和气派的城市。刚来的时候,一位土老冒介绍说墨尔本很有欧洲城市的风范,后来来了一看,差点没背过气去。漂亮是漂亮,可与欧陆经典一比,那差的实在是有点“王奶奶”和“汪奶奶”的区别。[后来得出结论,同样的话,也得看是谁说出来的。]

在此请嘟嘟妈和语风妈公布一下假期春游的照片,让我们饱一下眼福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容:

也赶一下时髦,提出入帮申请。

就冲着偶们过去在英国生活的经历,背景审查这关应该容易通过吧,各位帮主?

看着这干旱大陆上满眼的灰黄,实在是想念英国那漫山遍野的油绿,还有欧洲大陆上那些漂亮的乡...

还有背景审查?政审?我还以为自己关系硬就八九不离十了呢。容我仔细想想。