以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

欧洲的,来报到吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

就是,就是,方老师又是LV店,又是香水的,还加上了大米和榨菜,这都哪儿跟哪儿呀?难道大钞来源不同?双手是印钞票的,双脚...

她那是风光给人看,艰苦自己知,啥事都这样,难怪吃亏呢。

re:vivian,我儿子现在3岁2个月,是去...

vivian,我儿子现在3岁2个月,是去年11月在医院hôpitale la grave de toulouse确诊的。让Bernadette ROGE 诊断不报销的,很贵。我儿子现在就在Bernadette ROGE 开的一家机构训练,不过一星期才3个小时,收费一个月就200多欧,一分不报,几乎就是那我儿子当实验品,全是一些R的大学实习生,而且不让家长陪,想学一些都难,我儿子已开始4个月了,R她老人家我一次也没见过。别的时间,就是我和儿子在家瞎倒腾,苦恼,一点方向也没有。要是方姐真能夏天来法国,我也不倒腾回国了,劫也要把方姐劫到法国南部,给我执导执导。我是对法国对自闭症的治疗是失望之极。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小狮...

下面引用由[U]小狮子[/U]发表的内容:

哇 !怎么都想着去巴黎,法国南部,地中海沿岸,可是全欧洲的旅游度假胜地呀,每一个小镇都是第一无二的,和巴黎比截然是另一种风景!

欢迎你呀,小狮子,我开始还以为是我的朋友小怪物来了。
帮主不是第一句就写了------巴黎,那是对于第一次来欧洲的人来说。
法国南部,不是一般的美,是我向往的度假胜地,嘻嘻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

谁知道维也纳金色大厅新年音乐会的黄牛票多少钱一张?当你就给孩儿他爹这一个要求,现在看梦想离现实越来越远。

金色大厅总有音乐会的,没多少钱。当年我穷游维也纳,住的是青年旅社,32个床位一间房,男女混合,给我冻的,可咱精神食粮丰富啊。去了金色大厅,随着拉德茨基进行曲拍得我手都疼了,最大的感触是,人一定要有梦想,有梦想就能成真。
不过VV大笔一挥,把全部德语系的国家都排除在外了,咳咳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

看到LV以为是老V的缩写,心里直犯嘀咕,google 一下才弄明白了。我是名牌盲,从小到大没逛过名牌店。我最怕逛女人店,简直是折磨,很难体会MM们逛店的乐趣。 ...

您也忒幽默了。

re:你好呀,女儿是天使。小狮子本来是我儿子的...

你好呀,女儿是天使。小狮子本来是我儿子的名字,注册完了想把用户名改成小狮子的妈妈,可又不会改了,自从有了孩子,脑子是越来越生锈了。想使用  下面引用由xxx发表的内容:   的标签,琢磨了好长时间也不会用

re:看见帖子上面那个蓝色箭头了吗?时间旁边的...

看见帖子上面那个蓝色箭头了吗?时间旁边的那个,是“引用回复”。
我得睡觉去了,晚安小狮子。

re:南部、东部、中部,你们说得我眼花缭乱,没...

南部、东部、中部,你们说得我眼花缭乱,没去就不想回来了。
严打,很怕人的哦。看来不能带LV去卖了,天使给想想还可以带点别的去卖吗?三个人毕竟可以带很多行李的。
我们家大的到现在也不吭声,到底可以玩几天,可以给多少额度。
急人。
我得回以琳接课弄点钱好出去逛名牌店。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:   
这路线听上去很好啊。除了巴塞罗那,真的都是我初到欧洲时玩的地方。

本来是阿姆斯特丹,想想团里的女士恐怕不会允许男士们逛花街。可是去阿姆斯特丹不去花街好像白去了,这一想就换成了我钟爱的巴塞罗那了。

re:你在这边接几堂课也能赚些旅游费。带点...

你在这边接几堂课也能赚些旅游费。
带点丝巾。
带点假首饰,五颜六色大小石头的。(不是你家大小石头)
韩国泡菜,大白菜。
哇,豆浆机。。。
容我们想想,列个单子给你,保你能卖出去的。

re:据说,团里男士正是因为有次去了荷兰,才下...

据说,团里男士正是因为有次去了荷兰,才下决心一定再来欧洲,也不明白是为了什么。
荷兰郁金香花开在五月,反正七月也晚了,不去就不去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小狮...

下面引用由[U]小狮子[/U]发表的内容:
vivian,我儿子现在3岁2个月,是去年11月在医院hôpitale la grave de toulouse确诊的。让Bernadette ROGE 诊断不报销的,很贵。我儿子现在就在Bernadette ROGE 开的一家机构训练,不过一星期才3个小时,收费一个月就200多欧,一分不报,几乎就是那我儿子当实验品,全是一些R的大学实习生,而且不让家长陪,想学一些都难,我儿子已开始4个月了,R她老人家我一次也没见过。别的时间,就是我和儿子在家瞎倒腾,苦恼,一点方向也没有。要是方姐真能夏天来法国,我也不倒腾回国了,劫也要把方姐劫到法国南部,给我执导执导。我是对法国对自闭症的治疗是失望之极。

你要的是教授门诊,在法国无论哪科都是不能报销的。如果不要求教授门诊应该都可以报销,但通常是普通医生看,最后跟教授汇报一下。我们给勤儿看过眼科的教授门诊,也是自己掏钱。需要的时候,这个钱还是值得花的。有Bernadette ROGE亲自的诊断,最起码你不需要怀疑误诊了。

至于机构训练,勤儿确诊时,法国只有Lille有。虽然是自己付费,排队的人极多,也不是每个人都有机会得到服务的。所以有好过没有,用不用就看自己的需要和经济能力。照这个费用也只能是实习生,若是专业人士这个费用是不可能的。既然孩子确诊了,你可以申请 l'Allocation d'éducation de l'enfant handicapé (Aeeh),这样多少可以减轻你的负担。另外你看看有没有国家医疗机构可以接收孩子,国家机构是免费的,但每个机构的服务质量差别很大,另外每个机构接收的孩子不一样,要找到适合孩子的机构不容易。

我也曾对法国在自闭症方面的干预失望过,但我现在的体会是无论在那里,如果我们单纯地指望专业人士帮助孩子进步,最终都会是失望的。和孩子每天生活在一起的是我们,陪孩子一辈子的是我们,最了解孩子的还是我们。所以孩子的教育和干预占主导位置应该是我们,外来的帮助有也好没有也好都不应该影响到孩子的进步。所以个人观点,最重要的是你要武装自己,而且你要明白对于你的孩子最好最有效的干预只能是来自于你自己,你对自己一定要有信心,专业人士能做到的你也绝对能做到。等你有了一定的专业知识,和其他干预人员的交流也自然会容易,机会也会增多。加油!

金色大厅总有音乐会的,没多少钱。当年我穷游维也纳,住的是青年旅社,32个床位一间房,男女混合,给我冻的,可咱精神食粮丰富啊。去了金色大厅,随着拉德茨基进行曲拍得我手都疼了,最大的感触是,人一定要有梦想,有梦想就能成真。
不过VV大笔一挥,把全部德语系的国家都排除在外了,咳咳。

青年旅社咱也熟悉得很啊。暑期旅社供不应求,记得一次排了老长的队也只排到一个床位,结果勤儿爸爸在沙滩上晃荡了一夜。据说有不少美女朝他眨眼示美意,他都没有动心,不能实查我也就算相信了。维也纳虽然没去过,但我觉得一定要给它时间,唯有静下心来才能体会它的美。略过德语系的国家是有原因的,这个好比参观罗浮宫,第一次一定要去一副罩着玻璃挤满人的小图像前留影,否则看到再多再美的东西,别人都不能当你去过罗浮宫,所以真正参观罗浮宫只能等下次机会了。

re:那瑞士怎么办呢?略过去啦?!不去雪山吗?...

那瑞士怎么办呢?略过去啦?!不去雪山吗?

re:我的右膝盖不是增生就是骨刺了,再也不能爬...

我的右膝盖不是增生就是骨刺了,再也不能爬山了。

re:瑞士的铁路网十分发达,遍及境内每个角落....

瑞士的铁路网十分发达,遍及境内每个角落.每座山,都有火车或缆车托着您上到最顶端.看这列火车:
http://trip.elong.com/news/10310.html

不过,我好不容易请到几天假,一起出去玩当然绝对没有意见.

瑞士的铁路网十分发达,遍及境内每个角落.每座山,都有火车或缆车托着您上到最顶端.看这列火车:
http://trip.elong.com/news/10310.html

不过,我好不容易请到几...

估计你会吓跑方老师家了。这车陡成这样,安不安全呀?不过俺倒是觉得现在去旅游发达的地方,腿脚不灵便的也没啥问题,但关键是得时间充裕。

不过有生之年,俺是一定要去趟瑞士的,就冲那雪山。

re:老方,不要担心!到美国和其他发达...

老方,

不要担心!到美国和其他发达国家爬山跟在中国简直就不一样。都是汽车或者火车把你搭上山,没有一点爬山的味道。这是我最抱怨的,也是我最怀念中国爬山的滋味。

那瑞士怎么办呢?略过去啦?!不去雪山吗?

这恐怕要看逗留的时间吧,不知团队的领导决定呆多少天呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我的右膝盖不是增生就是骨刺了,再也不能爬山了。

别担心,这里几位男士的膝盖腿脚都不灵光了,不会选择用脚劲的爬山法嘀。