以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

欧洲的,来报到吧!

re:眼红啊眼红啊,方姐去的时候能不能捎上我呀...

眼红啊眼红啊,方姐去的时候能不能捎上我呀,做梦做了十几年了,到现在都还没有去成欧洲呀。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:
有以琳网友,组了个小团,人数不多,准备七月来欧洲,首站是英国的coventry,然后顺便多转几个国家。请大家出出主意,该怎么玩最经济实惠。因为想在有限的时间多跑几个地方,估计走马观花、蜻蜓点水比较适合。
团队里的女士希望能不爬山,平地走走,有花有草,不晒太阳。巴黎一定要去。还想抓住夏季大减价的机会,淘淘宝。

第一次到欧洲,我推荐的路线:伦敦2天-巴黎3天-罗马2天-巴塞罗那1天-(针对团队女士的浪漫性情再加上)威尼斯1天
每个城市逗留的时间不能过短,宁肯减少1,2个城市点,否则真真个到此一游白花钱。
朋友介绍过,通过下面的航空公司在欧洲旅游最便宜。这个公司的根据地就在英国,团员们不妨先研究一下:
http://www.ryanair.com/en/cheap-flight-destinations
上面路线的逗留点正好都包括在该公司的航行路线之内:伦敦-巴黎-罗马-巴塞罗那(-威尼斯)-伦敦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我知道,燕原在欧洲。

燕原在欧洲?
最近上网太匆忙,燕儿飞来都不知。
燕原还在巴黎吗?来得及的话,联络我们吧。

re:jinglenn,欢迎你来欧洲,顺道给我...

jinglenn,欢迎你来欧洲,顺道给我们上上课哦。

re:大V说的是,欧洲的几个主要城市逗留的时间...

大V说的是,欧洲的几个主要城市逗留的时间不能过短,否则没有意义。我们上次在巴黎呆了6天都觉得没有够!

re:激动呀 !终于找到帮主了,我还以为在法国...

激动呀 !终于找到帮主了,我还以为在法国没有同行呢, vivian 不知你是在哪个城市,我在colomiers法国南部。

re:小狮子,我在 Strasbourg 法国...

小狮子,我在 Strasbourg 法国东部。法国南部自闭症方面的权威 Bernadette ROGE 就在你们附近的Toulouse。你家孩子是在她那儿确诊的吗?

re:巴黎六天都不够?LV店需要呆几天?还有香...

巴黎六天都不够?LV店需要呆几天?还有香水店什么的?
VV家离巴黎多远?要不团友们自己带大米和榨菜,还有睡袋?VV提供地板和水加电磁炉就可以。

re:巴黎六天真不够,如果你是静静地去感受那里...

巴黎六天真不够,如果你是静静地去感受那里的文化氛围和情调:塞纳河,巴黎圣母院,艾菲尔铁塔,凯旋门,香榭里大街(逛街,就餐),卢浮宫,凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、乔治·蓬皮杜全国文化艺术中心等等。那种感觉是走马观花所找不到的。有一天下午,我们就在广场上坐了一下午,感受整个城市。。。。反正够你逛,看一下下面的巴黎名胜,多准备几双高跟鞋吧![EM15]
http://paris.guide.uuyoyo.com/att/fr0101-4.html

另外楼上的,怎么感觉你去巴黎就像是直奔香水房和名店去疯狂抢东西似的,小声说---有点怕怕的感觉。。。。[EM10]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

巴黎六天真不够,如果你是静静地去感受那里的文化氛围和情调:塞纳河,巴黎圣母院,艾菲尔铁塔,凯旋门,香榭里大街(逛街,就餐),卢浮宫,凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、乔治·蓬皮杜全国文化艺术中心等等。那种感觉是走马观花所找不到的。有一天下午,我们就在广场上坐了一下午,感受整个城市。。。。

另外楼上的,怎么感觉你去巴黎就像是直奔香水房和名店去疯狂抢东西似的,小声说---有点怕怕的感觉。。。。...

你啥时候去的呀?小K跟着?他咋有那耐心去感受这些静悄悄的文化的?

就是,就是,方老师又是LV店,又是香水的,还加上了大米和榨菜,这都哪儿跟哪儿呀?难道大钞来源不同?双手是印钞票的,双脚是蹬三轮的?还说自己节俭。。。哎,女人呀。。。

re:我打听了,LV店和香水店都打一折,已经让...

我打听了,LV店和香水店都打一折,已经让天使娘去协调了等我去了再打折。
逛巴黎要穿高跟鞋吗?天,我的脚算是要换了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我打听了,LV店和香水店都打一折,已经让天使娘去协调了等我去了再打折。
逛巴黎要穿高跟鞋吗?天,我的脚算是要换了。

我可没看见你穿过平跟鞋,所以就假设你还是登上高跟鞋去。所以告诫你要多准备几双,就一个卢浮宫就够你脚累的,还不要说其他地方。不过你夏天去,最好穿那种有点情调的轻便的拖鞋类,又不累人还很协调哈。。。上次我去巴哈马,刚到海边,凉鞋坏了,于是旁边正好买小东西,相中一双编织的有点夏威夷情调的拖鞋,结果要$35美刀,把LG心疼得不得了。

打一折还半折扣---不要引诱我们,那是很有搞头的!有那么便宜,到时候帮我发点货,让我们这些美国这边的土农民也跟上一下你的步伐。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

你啥时候去的呀?小K跟着?他咋有那耐心去感受这些静悄悄的文化的?

就是,就是,方老师又是LV店,又是香水的,还加上了大米和榨菜,这都哪儿跟哪儿呀?难道大钞来源不同?双手是印钞票的,双脚...

多年以前还没有小K时去的巴黎。我当时就英明决断,有了小的,俺们大的就没发玩了,于是赶紧四处旅游吧,结果那一年去了加拿大,欧洲和夏威夷几个地方旅游。

想一想如果有小K还能有闲心去感受那些情调吗?那肯定是直奔迪斯尼!唉,生活啊,就翻天覆地彻底改变啦![EM12]

re:这巴黎,怎么办呢?要么就奔这一个城市,要...

这巴黎,怎么办呢?要么就奔这一个城市,要和大小石头商量一下。
有人给我出主意,说让我到珠海地下商城买点LV带过去卖,旅游费用就出来了?
行得通吗?

re:这个主意“嗖”。 不过你要能够找好下...

这个主意“嗖”。 不过你要能够找好下家,人家要买你的,那不是不可以哈!

巴黎六天都不够?LV店需要呆几天?还有香水店什么的?
VV家离巴黎多远?要不团友们自己带大米和榨菜,还有睡袋?VV提供地板和水加电磁炉就可以。

看到LV以为是老V的缩写,心里直犯嘀咕,google 一下才弄明白了。我是名牌盲,从小到大没逛过名牌店。我最怕逛女人店,简直是折磨,很难体会MM们逛店的乐趣。

我们家离巴黎500公里路程,开车需要4到5个小时。不过现在有高速火车,两个多小时就到。开始以为团友们要走马观花,所以没有安排斯特拉斯堡,正琢磨着是否叫上大天使和小波一起去巴黎轰叭。要是团友们决定只游巴黎,那就有足够的时间来斯特拉斯堡。其实斯特拉斯堡的大教堂和巴黎圣母院差不多,巴黎有塞纳河我们有莱茵河,皇宫、花园、广场、博物馆、大街小巷...除了铁塔和凯旋门,巴黎有的我们这儿都有。还有不少名牌店供MM们抢购,七月正好是法国大减价的月份,团友们真是选对了日期。

团友们不用自己带大米、榨菜和睡袋,但要做好思想准备睡地板睡帐篷。过十天就要搬家了,现在的目标仅限于有一间房间能睡觉,没热水没炉子。整个房子就是一个工地,朋友建议在院子里搭个帐篷,可是院子里已经堆满了碎石和杂草枝木...今天不知谁和我提到下次买房,我马上尖叫:除非我中大彩请得起工人,这辈子不再买房子了!我和爸爸自己装修,希望三个月后能出成绩。我们家院子颇大,可以烧烤。晚上大伙儿睡在一起看星星聊天,倒也是蛮浪漫的事。或许可以生堆火,大伙儿一起唱歌跳舞。就跳非洲舞吧,我们家里有一个小鼓,妹妹的好朋友家里有大鼓。。。越想越开心,团友们快来吧,咱们来个二次莱茵论剑,也让崂山论剑的大侠们馋馋!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

第一次到欧洲,我推荐的路线:伦敦2天-巴黎3天-罗马2天-巴塞罗那1天-(针对团队女士的浪漫性情再加上)威尼斯1天
每个城市逗留的时间不能过短,宁肯减少1,2个城市点,否则真真个到此一游白花...

这路线听上去很好啊。除了巴塞罗那,真的都是我初到欧洲时玩的地方。

re:哇 !怎么都想着去巴黎,法国南部,地中海...

哇 !怎么都想着去巴黎,法国南部,地中海沿岸,可是全欧洲的旅游度假胜地呀,每一个小镇都是第一无二的,和巴黎比截然是另一种风景!

这巴黎,怎么办呢?要么就奔这一个城市,要和大小石头商量一下。
有人给我出主意,说让我到珠海地下商城买点LV带过去卖,旅游费用就出来了?
行得通吗?

这么快变主意了?改一个城市了?
卖LV赚旅游费这事,N年以前可能还真行。我家大的一听你有这个想法,让我提醒你千万注意名声。不开玩笑,欧洲严打,机场检查出来麻烦大了。