以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

<---崂山论剑 --->

re:歌曲:多快乐呀,多幸福 http:/...

歌曲:多快乐呀,多幸福
http://rjsyys.qupan.com/4025234.html

re:论剑憾事之一 网上看到晨妈...

论剑憾事之一

网上看到晨妈要求方姐给颁发“以琳第一悍妇"奖。方姐肯定觉得她离悍妇距离忒大,论剑早一些时间我也看了方姐的名单,确没有此项奖。但晨妈最后是荣膺"后起之秀"奖。这个奖是恰如其分的。遗憾的是晨妈上午问我她有没有奖时,我回答她没有。当时我心里还想:“悍妇”肯定是不配的了。
    下午晨妈就没来。错失了可以和众男拥抱和发表获奖感的机会。当时我想:如果我告诉她下午有奖,她下午肯定就会来了。
    我其实回答不知道比较确切,因为名单是早几天前的事,并不是最后的清单。晨妈自己肯定是不好意思去问的。

尽管晨妈在公司获奖比较多,但她会特别重视这个以琳的奖项,所以要特别郑重地向晨妈道歉。

建议方姐日后找机会弥补一次颁奖仪式。

论剑憾事之二

想交流的人没有交流。比如:V兄尚姐、燕原、NABT、张春华老师等。因为见面的机会难得。因为自己多少也有些社交障碍,也因为时间留得不够,错过了。好在有以琳网,也算留得青山在。

憾事其实还有很多,但更多的是喜悦。

re:看热闹的人(论剑观摩一)今年...

看热闹的人(论剑观摩一)

今年8月是驿马星动的日子。

去年计划好的甘南之行,因为种种缘故临上车时变了卦,整整一年依然耿耿于怀。

老公不堪我的唠叨埋怨,终于在7月底举家出游,走了那条我心梦寐之的西行之途。

行程20多天,尚未从劳累和欣喜中回过神来,在老祖母百岁寿宴上匆匆扒了几口冷菜,又匆忙上了长途卧车。

夕发朝至,下车后呼吸到的第一口空气清新而凉爽。

青岛,我又来了!

一切还是原来的样子,原来的车,原来的路,我熟悉的四方车站,那种混乱嘈杂也还是原来的。

按说我应该马上打车去新以琳,却鬼使神差的拖着行李箱步行十来分钟,爬上了去老以琳的那个坡地。

以琳的标记已经没有了,取而代之的是敬老院,走近了看,里面还有一个幼儿园。

我呆立片刻,就有人上来问我是不是有老人进来,于是快快离开。

提过行李绕到后面,我曾天天走过的那条路,通往曾经的住处。

看到那几个标志性的大糖葫芦了,左转,原先门前那条最最青岛最最平民的嘉禾路,居然成了小吃一条街。

踏着油腻的路面慢慢走过,海云庵边的马路上多了人行天桥,上面还有供游人歇息的亭子。

这个地方还是有变化的,和我一样。

我站到杭州路边,挥手打车。

“去----”我拿出从网上张老师的帖子里抄来的地址,“浮山后劲松七路7号”,我说。

re:看热闹的人(论剑观摩二)新以琳不...

看热闹的人(论剑观摩二)

新以琳不太好找,司机在方老师的指点下终于寻到了地方。下车就听到有人喊:王思齐。我探头一看,我们的小姑娘长大了!这边刚和王思齐妈妈热烈叙旧呢,又被那边的顺子妈妈拉住了。哈!老友新朋都来啦。

大厅里,石老师已经在讲课了,我坐在下面不安分的左顾右盼:前面是几年没见的家长,左边是我更想念的以琳老师。明晓得听课时来来去去是不对的,还是按耐不住猫腰坐到了老师们那边。

我喜欢的李亚平师,还是那样端庄美丽;曾经戏称要她做我儿媳妇的王甜甜老师则更见风韵了;感统老师怀孕了,一脸满足的喜悦。。。

我朝认识的老师点头,朝不认识的微笑。感叹以琳又有了那么多新生力量,想到她们平时的付出,感激之情溢满了心怀。

回头再看,小雅还是那么漂亮,张老师则更加从容淡定了,我忍不住坐到张老师身边,抱住她:我好想你们啊!

re:嘿,又见S版优美的文笔,对海云庵一带的记...

嘿,又见S版优美的文笔,对海云庵一带的记忆真深刻啊,估计劲松七路7号出租车司机是找不到的,坐着沙发看下文。。。
嘿,晚了3秒。

re:咳咳,方老师看到这里大约要骂我了:我们大...

咳咳,方老师看到这里大约要骂我了:我们大石头做演讲,你饶不在下面乖乖听着认真笔记,还敢到处找人开小会?

re:大S,在网上你的大名如雷贯耳,见了本人更...

大S,在网上你的大名如雷贯耳,见了本人更觉亲切可人。

这次论剑你辛苦了,我这个所谓版主抄着手享受现成的,真是愧疚啊。

re:别...S版别这么说,第一面时对你的感觉...

别...S版别这么说,第一面时对你的感觉就如同你的回贴、你的签名,你分享的上学荆棘路,字字珠矶,不是谁都可以把味的。

re:大S说话甜得来,管你是不是客套,我照单全...

大S说话甜得来,管你是不是客套,我照单全收啦,啦啦啦。。

re:看热闹的人(论剑观摩三)回头看看...

看热闹的人(论剑观摩三)

回头看看家长们除了康妈和阿美,其他都不认识。

早说了我是个隐藏的自闭症,要我找人介绍和自我介绍,实在犯难。

亏了张老师善解人意,悄悄地一一为我解说。。。

那位穿红衣的就是T版,身材高大的是老V,大眼睛长卷发的是何子,瘦瘦的是秋爸爸。。。

说着说着我偏头看见了一个戴眼镜的人在那里拿着相机蹲下起立地找镜头,我说:那个是不是方老师侄女的老公啊?张老师被我的无知惊到了,连连骇笑说:什么啊,那个是家长啊,油麻菜呀!

咳咳咳,出啦洋相了吧,这么大名鼎鼎的人都不认识。

话说去年我预备甘南行的时候,还悄悄话讨教过菜爸菜妈,菜爸以他丰富的野外出行经验给了我这个菜鸟大量指点,这次我们举家出游,走的正是他指点给我的这条线路。而我却居然有眼不识油麻菜!待得休息间隙,我忙上前表示感谢,顺带近距离瞻仰菜爸的风采。

其实这一次去青岛,我最想见两个人:张雁和黄花菜。

张雁不愧是专职文字工作者,文章干净爽利,总能用最简短的文字做最准确的表达,思路清晰思维敏捷。每次看到她的文字我总是心神往之。
这次见到本人,并无我想象中的轻盈俏皮,反倒温厚可亲令人一见如故。

黄花菜,从她网上发帖的字里行间,能感觉到她有颗温柔而坚定的心。她总是言语温和,可也坚持原则而不人云亦云。
乍见之下,她本人就是我想的样子,高挑白皙温和,我竟猛然想起了《飘》里的梅兰妮来。

re:儿子回来了,晚上再续啦。

儿子回来了,晚上再续啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

一切还是原来的样子,原来的车,原来的路,我熟悉的四方车站,那种混乱嘈杂也还是原来的。

按说我应该马上打车去新以琳,却鬼使神差的拖着行李箱步行十来分钟,爬上了去老以琳的那个坡地。

...

S斑竹,握个手!
俺们家也是这样,有劳方老师和Sxy姐妹费心,帮俺们在里老以琳不远的地方订了一个宾馆。
论剑结束以后,俺们多住了两天,特地回来老以琳附近原来租住的地方转了转,爬了一趟嘉定山公园,晚上回来在熟悉的集贸市场买了一些海鲜,找了一个夜市的小摊加工一下,在街边小店打了2-3斤散装啤酒,带回宾馆宵夜。一切都那么熟悉,好像昨天。

re:我看S版的头像,是儿子还是她自己,质疑中...

我看S版的头像,是儿子还是她自己,质疑中,那个相像。

见到S版,尽管对话不多,但其风格上是心里原先想像的那种,看来“文如其人”这句话,没错。

re:哎呀秦汉唐,我家老妈和弟弟带着儿子侄子第...

哎呀秦汉唐,我家老妈和弟弟带着儿子侄子第二天来了,就住在四方站边上的四机宾馆,无他,那边咱们不是熟悉吗!我们也住了两天,27号回上海的。不知晚上在嘉禾路上闲逛时有无遇见你们?

一言难尽的青岛四方区啊。

re:何子,那是我家儿子,我的照片见不得人的,...

何子,那是我家儿子,我的照片见不得人的,吼吼。

可是,你却和我想的不太一样哦。

re:浩淳妈,好美的文字,勾起我对那年那月那些...

浩淳妈,好美的文字,勾起我对那年那月那些日子的无限怀念,四方,鞍山二路(青岛第一个家),熟悉的四机宾馆。。。

期待继续:-)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

何子,那是我家儿子,我的照片见不得人的,吼吼。

可是,你却和我想的不太一样哦。

那你,你,你把偶想成啥人了?

re:我看过何子的照片,所以知道何子长的啥样,...

我看过何子的照片,所以知道何子长的啥样,我觉得何子生活中和网上一样能说,典型的江南女子,温婉,纤细,动人,岁月并未在她身上留下任何痕迹。

zouwen姐姐的气质特别好唉,每次见到她都轻声细雨,每次都在微笑,也是一样的能说,还特别善于倾听和照顾别人的情绪。

当然还有大s姐姐,这次论剑的一个必不可少的人物,也是非常的能干又能说,本人非常的亲切温厚,就像认识了好几年的邻家姐姐一样,还有信义爸爸,非常的儒雅,帅气,他们俩坐在那里不说话就能知道他们有多恩爱。

还有黄花菜姐姐,一看就是饱读诗书的样子,白暂骨感,害的我在她旁边一站是又矮又胖,后肥没好好减肥,呵呵!  黄花菜,气质美女啊,怪不得那么吸引油麻菜。

听着她们娓娓道来,也是感慨万分,一方面感慨她们的能说,一方面感慨她们的温柔,没有一般自闭症妈妈的那种浮躁,想如果我能和她们一样的温柔估计也不会和凯凯爸爸天天吵架斗嘴皮子了。

非常成功的论剑,希望这些美丽的妈妈再能把经验传授给所有的后来的姐妹,也希望下次我能有资格和勇气也能站在台前和她们一起讨论。

re:嗨,这些天看到众姐妹的赞美,灰溜溜地想要...

嗨,这些天看到众姐妹的赞美,灰溜溜地想要找个缝藏起来——
直到看到美得耀眼的凯凯妈妈说自己“又矮又胖”,简直像压死骆驼的最后一根稻草,我立刻就崩溃了。
大家描述的,大抵是自己心中理想的“黄花菜”吧,连我都很向往那样的一个人呐~~~再回头看看自己,继续灰溜溜去了。
其他的暂且不表,一定要澄清的是,我跟“白皙”真的没什么关系,自小就黄里透黑,跟何子姐倒可以执手相看,哈哈一乐。

另外,S姐姐(妹妹?),我倒是真喜欢梅兰妮的,谢谢你替我想起她。不过,我还是人云亦云地喜欢白瑞德,不喜欢卫希理,呵呵。

re:菜: 你有点自信好吗?...

菜:
    你有点自信好吗?
    菜弟没有跟你说过你有多美吗?我又要白灼他了。