以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:默默祈福中。。。圆爸圆妈放心,圆圆会每天...

默默祈福中。。。圆爸圆妈放心,圆圆会每天进步一点点的!

re:祝福你们,一直没留意快乐的鱼就是圆妈,真...

祝福你们,一直没留意快乐的鱼就是圆妈,真是抱歉,心里很难受,因为同在上海,没有关心过你们,这份关心去的太晚,真的很抱歉,祝圆妈能出现奇迹,再次深深地祝福。

re:园爸,我曾经问你要过一些资料,得到过你得...

园爸,我曾经问你要过一些资料,得到过你得无私帮助。我还加过你的MSN,只是从来没和你聊过天。成天忙着自己的孩子,也不常来以琳看看,今天才知道你们的情况。很抱歉没有关心过你们,你们还在上海吗?马上放暑假了,我会有多一点时间,可以来带园园出去逛逛。
祝园园进步!园妈心情好起来。

re:他们搬去苏州了,估计现在还没有联网吧.

他们搬去苏州了,估计现在还没有联网吧.

re:谢谢大家的关心鼓励和帮助。我们已经回...

谢谢大家的关心鼓励和帮助。
我们已经回到苏州了,一个星期前看着圆妈被癌痛折磨得痛苦不堪,怕在外面出什么意外,有点乱了方寸,像逃跑一样地回了苏州。
现在圆妈住在苏州新区她爸妈家里,她爸妈照顾她的生活。我和圆圆住在苏州园区唯亭镇,20年前离开的时候是个农村小镇,现在回来现在回来感觉像是东莞。
现在主要任务是让家人接受圆圆,圆圆奶奶觉得要断香火了,很窝火,我跟她说那么多帝王将相多绝了后,我这凡人断后不算稀奇,要让老人改变观念不太容易,这个任务有点困难。
还有就是让圆圆适应这里,现在每天带着圆圆去阳澄湖、沙湖疯跑疯玩,隔天带着圆圆去看妈妈。
这段时间圆圆的睡眠是大为改善了,每天晚上我陪他睡觉,没有闹过(基本是我先睡着),基本能睡到天亮。我父亲隔天上班,能帮我一些忙。
每天带着圆圆到处疯玩,还要照顾他吃喝拉撒很忙很累,也很锻炼身体。
本来打算是退休后才回老家休息的,这里的环境比较好,没想到圆圆让我提前回来享受大自然了。感谢圆圆。

re:圆圆爸爸多保重!圆圆疯跑疯玩之后,是...

圆圆爸爸多保重!
圆圆疯跑疯玩之后,是不是再做一些静下来的项目?手工类的,写画类的。或者带着圆圆一起做做家务?

re:为圆圆一家祈福!圆妈舐犊情深,圆爸情...

为圆圆一家祈福!
圆妈舐犊情深,圆爸情义担当,上帝一定有他的美意,无时不刻眷顾着你们。

re:多帅气的孩子啊!愿上天减轻圆妈的痛苦!

多帅气的孩子啊!愿上天减轻圆妈的痛苦!

re:祝福.

祝福.

re:祝福……也许我们人生的意义在于等待和...

祝福……也许我们人生的意义在于
等待和希望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

圆圆爸爸多保重!
圆圆疯跑疯玩之后,是不是再做一些静下来的项目?手工类的,写画类的。或者带着圆圆一起做做家务?

谢谢张老师,

圆圆是个精力充沛型小孩,跟他在外面跑完以后回到家里还是不停地跑来跑去,对我来说怎样让他安静下来是个大挑战。
手工方面只是稍微让他穿穿珠子,用筷子夹夹珠子。这小子精细动作比较差厌恶拿笔,拿到笔就发脾气把笔弄坏,写字画画现在没有办法练,想让他多练练筷子,是不是对拿笔有点帮助。对于怎样训练他还是没有什么头绪。

re:祈祷。。。

祈祷。。。

re:深深地祝福!

深深地祝福!

re:圆圆妈妈、圆圆爸爸请多保重!圆爸现在...

圆圆妈妈、圆圆爸爸请多保重!
圆爸现在苏州,或许时间较充足。个人建议可以看一下“我带痴孙走出孤独(训练孤独症儿童的一个案)”
[复制链接] http://www.guduzheng.cn/thread-46-1-1.html
希望能有一丝帮助。

re:圆爸,看了你的贴,你的不易只会启发我们要...

圆爸,看了你的贴,你的不易只会启发我们要乐观,坚强面对星儿的日子,祝福你们全家,好起来。

re:说到拿笔。 是不是可以试试拿白板笔在...

说到拿笔。
是不是可以试试拿白板笔在黑板上先画画,先有写和画的感知。

我见到有个孩子是用中指无名指推着笔写。
后来试用粗粗的白板笔,姿势就可以改过来。

不过,白板笔不能写在本子上,就拿白纸画着好了。

re:祝福,祈祷!

祝福,祈祷!

re:祈祷!

祈祷!

re:祈祷,祝福!

祈祷,祝福!