以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:呵呵,大家在这里爱心助产喽!俺数了8...

呵呵,大家在这里爱心助产喽!
俺数了8,就希望小宝宝在8月18如约顺利出来,嘿嘿.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

睡觉难受吗?

睡觉倒是不太爽,关键俺本来就不是沾枕头就着的人。现在晚上再起个1-2次,回来就辗转反侧了。好在也不用上班,白天也是休息呢。

下面引用由sxy发表的内容:

呵呵,大家在这里爱心助产喽!
俺数了8,就希望小宝宝在8月18如约顺利出来,嘿嘿.

是啊,看看俺能不能自己规划一下生产日期???

re:呵呵,小家伙还不肯出来,都把一众叔叔阿姨...

呵呵,小家伙还不肯出来,都把一众叔叔阿姨给急坏了。

至今为止最好的一次涂色

昨天,小火炉放学回家路上就睡着了,所以晚上睡觉前的精神头就特别好。以玩新的Disney网站上的游戏为诱惑,小火炉爸让小火炉涂青蛙,自己跑一边上网去了。一会儿涂好了,一看居然涂的特别好,基本上没出界,深浅均匀,可以说是至今为止最棒的一次大涂色了。以前也就是小的涂色能达到这水平。 当然了,离真正自己能配色涂还远着去呢。

看看上边的是平常在lifetime涂色的作业,都是趴在地上画的,然后没人监督就这水平,一点兴趣都没有。

[TABLE=#000000,2,3,100%,center,#ffffff,1,#][TR][TD][IMGA=1,left]http://farm5.static.flickr.com/4114/4887356033_4374fae8b5.jpg[/IMGA] [/TD][TR][TD][IMGA=2,left]http://farm5.static.flickr.com/4077/4887957602_4cd795a0bb.jpg[/IMGA] [/TD][/TR][/TABLE]

re:这青蛙涂得不错!赞一个!

这青蛙涂得不错!赞一个!

re:青蛙涂得很好看嘛, 看, 兴趣来了 ,技...

青蛙涂得很好看嘛, 看, 兴趣来了 ,技能就上去了!

re:青蛙是用的上下线条涂的,挺有条理。...

青蛙是用的上下线条涂的,挺有条理。
  不过,就算是兴趣上来了,火炉娘也别拼命给小火炉找图叫他图,别让孩子起了逆反心理,把这点兴趣再给弄没了。
   每次别玩够,留点想头,也可以换不同的笔来涂   水彩笔   油画棒   水彩 彩色铅笔  或者也可以尝试用手指沾了涂料来涂,会有不同的感觉和视觉效果吧!
   火炉娘,俺真服了你了!精神抖擞啊!

re:这几天就应该好好休息,等待新生命的降临了...

这几天就应该好好休息,等待新生命的降临了。

re:谢谢俊妈,小城妈。更谢谢斯巴达的专业指导...

谢谢俊妈,小城妈。更谢谢斯巴达的专业指导,怪不得你儿子教的那么好呢。

谢谢方老师。现在在考验俺的急性子呢,真希望小家伙提前出来啊,虽然预产期还是本周六呢。等俺去看大夫,想个招儿。

re:要是星期六的话,我们就在去加拿大的路上了...

要是星期六的话,我们就在去加拿大的路上了,大概听不到第一手快报了.

re:柴 火 生 了 以 后 , 要 让 小...

柴 火 生 了 以 后 ,  要 让 小 火 炉 爸 爸 来 汇 报 啊 。

re:我以为过预产期了呢,被他们给闹腾的,还没...

我以为过预产期了呢,被他们给闹腾的,还没到预产期,不着急啊!

re:小火炉就要升格为大火炉啦!好啊!

小火炉就要升格为大火炉啦!好啊!

re:小火炉妈妈要生了,呵呵,祝贺祝贺啊!记得...

小火炉妈妈要生了,呵呵,祝贺祝贺啊!记得生了及时来报喜啊。

re:谢谢楼上的各路大虾们,俺还继续坚持着呢。...

谢谢楼上的各路大虾们,俺还继续坚持着呢。。。

今天看了大夫,好像还没有要出来的迹象。下午去医院做了NST(not stress test),就是在肚子上绑了几个探测头,测胎儿心跳,宫缩,和小宝宝movement的关系。虽然小宝比较懒,我躺了半天也不肯动,不过在我左转右转下,总算动了几次,每次动动心跳就开始加强。临走前,又做了个快速B超,测了测羊水的量,也是正常。姥姥估计有若干年没见过B超了,小宝还很争气的晃悠晃悠了双手,让姥姥看着很兴奋。

从现在起,俺就要多走路了,希望能这星期能结束大肚子的战斗。

说两则小火炉的趣事:

1。某天, 小火炉问柴火:“妈妈,Will the baby sister brush teeth when she come out?"
柴火:”No. When she first come out, she is so tiny and she has no teeth. But when she grow up, she will have teeth. Can you help her brush her teeth at that time?"
小火炉毫不犹豫地:”No. I can not help her brush teeth. On my sticker book, it is said she should brush teeth by herself."
柴火听了,不禁哈哈哈。。。是呀,小火炉的代币本子上,要求他“brush teeth by yourself"呢。

2。前两天,在饭桌上,姥姥又喋喋不休地叨叨什么,给柴火听得烦死了,一边皱着眉头挥着手,一边不耐烦的大叫着,”得了,得了,别说了,烦死了。“ 在柴火身边的小火炉立马冲柴火来了句:”Hi, that is not nice! that is not nice! You should be nice to others." 呵,还开始管起妈妈来了。。。

re:我还以为你生了呢,最后几天注意啊。小宝肯...

我还以为你生了呢,最后几天注意啊。小宝肯定是个健康的baby!

小火炉的即时语言不错啊,看,还管起你来了。哈哈,这下不敢和你妈顶嘴了吧。

re:我也觉得小火炉的语言有进步哦!这人称带词...

我也觉得小火炉的语言有进步哦!这人称带词用得真棒!我们这个 she, he, him, her, 搞得一团乱麻!

re:柴火,注意休息,注意休息.第二胎生起...

柴火,注意休息,注意休息.
第二胎生起来很快的.

re:诀窍:如果坚持每天去爬楼梯,10多层的,...

诀窍:如果坚持每天去爬楼梯,10多层的,小宝宝会赶快来报道的!

re:来啊,打赌了!柴火家大肚场开局喽...

来啊,打赌了!

柴火家大肚场开局喽。