以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

情人节轰趴会议纪要

re:原来高手都在这里,在自闭症面前,...

原来高手都在这里,在自闭症面前,所有高情商的家长都称为“高手”,你们的态度和真情流露就是我的榜样,在高手面前,自闭症的治疗虽然坎坷,倒也能分享到一种采摘果实的开心。

re:是这里跑过JAZZ吗?刚刚在AM...

是这里跑过JAZZ吗?

刚刚在AMAZON捞到这张: 路易斯·阿姆斯特朗:艾拉和路易斯(精装CD)

卓越网里有卖:  http://www.amazon.cn/mn/detailApp?ref=BR&uid=168-0984710-2701841&prodid=bkmu608208#

re:我也来报告一下: 知道语风一家要来,...

我也来报告一下:
知道语风一家要来,兄妹俩都好兴奋。妹妹忙帮妈妈收拾打扫,小妮子连每个抽屉都整理过,担心万一语风妈妈看到会有不好的印象。勤儿不时来问语风什么时候到,午饭前还是一起吃午饭还是下午还是。。。勤儿第一个从窗户看到语风:“妈妈,妈妈,Victor到了!”我们涌到楼梯道迎接语风一家,走在前面的是语风妈。第一感觉语风妈好高,站在她身边感觉自己像小朋友,等他们一家移坐到沙发上,我又找了把高椅子给自己,才有了平起平坐的感觉。语风好可爱,和我们交流那么好,像是要证实给我们看,妈妈过于担心了。爸爸在一旁解释,语风这几个礼拜进步特别大,可见语风妈的努力。语风爸爸是个简单随和的人,他看语风的眼神是那么温柔,他一直照顾着语风。语风妈很仔细,马上发现勤儿走路背微驼,明显不自信的感觉。培养勤儿自信是我们现在努力的重点,勤儿不能和大家一起呆在客厅也是因为缺乏自信。虽然医生对语风很乐观,语风妈对语风还是有些担心,每次我和语风说话,她总要问我:“他有没有看你?”有如此细致入微的妈妈,语风的进步一定会更多更快。勤儿很喜欢语风,抱不到语风有些失望:“等我十一岁的时候,我可以抱Victor吗?”语风爸爸对蘑菇的了解让我大开眼界,勤儿爸爸听了我的描述,更是期盼蘑菇季节的到来,好跟着语风爸去采蘑菇。语风爸的手艺是一定要尝的,就等着你们招手了,我们保证马上飞过去,呵呵。我的手艺嘛,给你们打好预防针,我也不怕献丑。春天快到了,咱不能去崂山论剑,何不去莱茵河畔野餐?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:
上周和V大哥见面的时候,他说自己的旅欧经历,提到“我一看到vivian的拍照片,就知道她住在什么地方了”。

Vincent真是火眼金睛呀!T版,语风爸爸告诉我他们家附近的林子里可以采到一种大蘑菇,像牛排一样煎起来吃,一口锅只能煎一只蘑菇。。。口馋不?找机会飞过来,我们一起做些好吃的。

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
T版记性很好。Vivian所在之地,是个好地方 - 有好吃的,白葡萄酒有名,酸菜炖咸肉肠子比德国的还好吃;市中心的大教堂,哥特式的杰作。

Vincent的见识真广呀!我最喜欢喝的葡萄酒就是当地的“gewurtztraminer”。有机会来欧洲我们带你去吃腌肉喝白葡萄酒。

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
Vivian, 我正在总结这一段时间学习Jazz的体会,已经听了近30盘CD,准备再听10-20盘,希望不久能向你汇报。

等你的总结,我也在学习Jazz,不过听的是教孩子的CD,才听了两盘。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

T版,语风爸爸告诉我他们家附近的林子里可以采到一种大蘑菇,像牛排一样煎起来吃,一口锅只能煎一只蘑菇。。。口馋不?找机会飞过来,我们一起做些好吃的。

不光馋这个蘑菇,让人无法忍受的是“他们家附近的林子可以采到”。拜托啊,我最受不了万恶的资本主义国家这么一副诗情画意的样子。

我有个朋友住在Stockholm,还有一个住在Oslo,均动辄发几幅什么“家门口池塘里的野天鹅”之类的照片来撩拨人。我这会儿敲着字,外头大马路上的车子经过,略感一阵晕眩。您瞧瞧,这是不是“云泥之别”呢?

re:又讲吃的了,我不能继续工作了,先过完瘾再...

又讲吃的了,我不能继续工作了,先过完瘾再说。

我知道那种蘑菇,是像香菇那种样子的。最好的方法是grilled,放一点点盐,一点点butter,绝对的美味,意大利人叫fugi...(something)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

不光馋这个蘑菇,让人无法忍受的是“他们家附近的林子可以采到”。拜托啊,我最受不了万恶的资本主义国家这么一副诗情画意的样子。

我有个朋友住在Stockholm,还有一个住在Oslo,均动...

终于也弄得你们眼红了,心理平衡点了。[EM01]

我家这里不只有诗情画意,家门口是路易十四时期他下令建的军事堡垒,普法战争和两次世界大战都发挥过重要作用; 还有马奇诺防线。很多房子看得出弹击的痕迹。

这里离Strasbourg 70公里,是一个7000人口的小镇,也属于"最后一课"里的阿尔萨斯-北洛林地区。语风爸爸的外婆从生下来到去世国籍换了3回,德->法->德->法。有趣的是这个镇的名字,叫Bitche, 二战时它是法国最后被解放的城镇之一,参加战争的美军在最后解放了它之后,把自己称为" son of bitch"

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

又讲吃的了,我不能继续工作了,先过完瘾再说。

我知道那种蘑菇,是像香菇那种样子的。最好的方法是grilled,放一点点盐,一点点butter,绝对的美味,意大利人叫fugi...(somethi...

吃法说的一点没错啊,真是个高人,颜色是白色或浅棕色是不是。有机会一定要来喝酒吃饭,我家酒窖里放着几千瓶各色葡萄酒呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

这个镇的名字,叫Bitche

应该叫 La Bitche才对吧?法语真了不起,这bitch的确应该是阴性的,和我们男的无关。[EM04]

re:语风娘,你今天要对我无法继续工作负责任的...

语风娘,你今天要对我无法继续工作负责任的。你让我心理极端不平衡,竟然有几千瓶wine!我最高峰的时候也不过才有100多瓶,现在只剩下10多瓶了,哎.......

re:改"法国论剑"吧 ?

改"法国论剑"吧 ?

re:可是你们吃得多好啊,法国烹调名声大,其实...

可是你们吃得多好啊,法国烹调名声大,其实左右不过那几道菜而已。吃饭餐具讲究餐桌布置的高雅,其实真是中看不中吃,像我这样的人一千倍愿意在国内看起来不很干净的馆子吃顿麻辣火锅什么的。

到法国来论剑我们最高兴,签证时团签,原因是"学术交流"。地点就在我家门口的那个军事大堡垒,二战时整个镇和附近的人都躲进去了,厨房,厕所什么都有。

re:和孩子们学习了一轮上来,原来都要组团了,...

和孩子们学习了一轮上来,原来都要组团了,呵呵。

语风妈,藏酒,堡垒。。。你们家是非去不可的啦!我家爸爸有一段时间也很好葡萄酒,收藏了不少。当然我们也只是达到vincent一百来瓶的水平,现在只剩下二十来瓶了,有些年代太久了,都快变醋了[EM12] 这儿我们没有酒窖也没心情收藏了,以前都是放在我妈妈的酒窖里。

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:
可是你们吃得多好啊,法国烹调名声大,其实左右不过那几道菜而已。吃饭餐具讲究餐桌布置的高雅,其实真是中看不中吃,
这个讲法有些偏心哦,法国菜好吃的也很多,不过要适应这儿的口味才能喜欢。我家爸爸很喜欢法国餐,我则因为偏食的原因,有很多名菜都无法享受,特别是Foie Gras(中文怎么翻译?),吃到嘴里,怎么都咽不下去,最后不得不去。。。解决掉。

好了,继续和孩子们学习去,一会儿再来流口水。

re:还是Vivian说的对,法国的东西很好吃...

还是Vivian说的对,法国的东西很好吃,虽然我不建议‘大连论剑’,但我不介意‘法国论剑’。Foie gras(鹅肝酱)这玩意并不是我很钟爱的,我家妈妈喜欢,但 Canard Orange还是不错的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

还是Vivian说的对,法国的东西很好吃,虽然我不建议‘大连论剑’,但我不介意‘法国论剑’。Foie gras(鹅肝酱)这玩意并不是我很钟爱的,我家妈妈喜欢,但 Canard Orange还是不错的。

我也认为他们有好吃的东西,可是品种比咱们少,我家爸爸是爱吃的人,请他举也不过那十几道名菜而已,蜗牛/鹅肝酱/canard orange(橙子鸭?比不上咱的柠檬鸭),连生蚝这样没有技术含量的也要算进去。看馆子的菜单就知道了,两页写的稀疏的纸而已,酒的单子比菜单厚多了。

我更喜欢意大利。罗马威尼斯这样的旅游城市,随便找个饭馆吃的都不会差到那里去,法国就不行,要看运气,饭馆烹调水准下降很多,这是法国人自己都承认的。

re:我也喜欢意大利,吃的的确也不错,不输给法...

我也喜欢意大利,吃的的确也不错,不输给法国,酒也好。

不好意思,我不能再讲了,不然又要改成‘意大利论剑’了。

re:和语风娘讨论一下:柠檬鸭本不是中国的土菜...

和语风娘讨论一下:柠檬鸭本不是中国的土菜耶,而是西式Fusion菜肴。

re:那我就露怯了。我第一次吃到柠檬鸭是在广西...

那我就露怯了。我第一次吃到柠檬鸭是在广西的农村,我还以为是那里的特产呢。柠檬鸭老家在哪里啊?