以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

情人节轰趴会议纪要

re:本来是家长心得分享,这样下去~~“哎...

本来是家长心得分享,这样下去~
~“哎呀妈呀,跑偏啦”。
还是小沈阳的东北话深邃,再跑偏会“找不到党了”。

re:我看可以用一个新词来取代‘跑马’:王八(...

我看可以用一个新词来取代‘跑马’:王八(网上party)。

各位以为如何?(千万别误解我有任何恶意哦。我闪,也正好该干活了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

还是小沈阳的东北话深邃,再跑偏会“找不到党了”。

找不到党了,Hang!
党能找到咱就行,Hang!
pia pia地跑,Hang!

re:我那是拼音输入错误。还是V老觉悟高知识深...

我那是拼音输入错误。还是V老觉悟高知识深,充分利用英语的歧义,成功将跑马引回到轰趴上,此party非彼party!请网管仔细鉴别,不huang!

re:=删

=

re:。。误

。。误

re:我也赞成训练干预是最有效的手段.有足够的...

我也赞成训练干预是最有效的手段.有足够的经济实力,又能保证绝对的安全的情况下,尝试捞偏门也行。不过,天上一定没有陷饼掉。自闭症的抗争,一定比八年抗战的时间长,个人认为一夜暴富不太靠谱。

以琳网本是有几个跑题的祖宗。。。继续跑吧。

我顺便跑一下:我在当当网上购了一本“小威向前冲”,算得上三岁以上孩子的,动漫卡通的性教育的启蒙书,质量及故事和画面相当靠谱,孩子一定感兴趣。

我还没把书拿给孩子看,正在考虑如何跟孩子共读这个故事。他最近会问我,他从哪来这类问题,我不担心他对这本书不感兴趣,而是担心他过分兴趣,所以在犹豫。嘿,有看过的家长可以讨论一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:  
我倒是想拉K歌房去啊,可几位姐们貌似刚好都不太好这一口。

我好这一口呀,下回咱们聚,算我一个经典美梦。还有个跟T斑有关的美梦是VIVIAN做那个,组团去法国,大家各玩各的,T斑留守在度假屋“做点好吃的”。

“在22:30之前,大家谈得比较轻松,22:30-24:00期间,逐渐沉重了起来。”看来晚10点前睡觉很重要,如果不想心情沉重的话。

re:我看到这标题脑子里的第一印象就是一帮人大...

我看到这标题脑子里的第一印象就是一帮人大概情人节一起去吃牛扒去了,所以起这么个名字。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

“轰扒”HOME PARTY,看T版时髦的,我还以为:轰------一哄而上,扒-----偷,轰扒即“集体抢劫”也。

我是这样理解的。轰------一哄而上,扒-----吃牛扒吔,以为是吃喝聚餐的帖子,赶忙来凑热闹。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:
T斑留守在度假屋“做点好吃的”。

嘟嘟妈看来也是个好吃的。我每次在以琳网上“看”到T版,就会想到好吃的。

re:那天去T版家之前,借方老师的光,我厚着脸...

那天去T版家之前,借方老师的光,我厚着脸皮去蹭了圣爱孙总的饭局,席间大概有十来个人,很多人方老师也是第一次见面,可不到十分钟,席间所有的人便对方老师佩服得五体投地,所有的人都张大了嘴巴,不时的发出“啊?”“啊!”“真是女侠呀!”的赞叹声,什么美食、美酒全都没了吸引力,全都瞪大了眼睛,张大了嘴巴看着方老师。那场面......,我想当时所有的人肯定心里都在想:“这真是个奇女子啊!”在方老师的地盘你们竟然称我为“马大侠”,不是让我找地洞钻吗?

终于见到V兄了

(我准备把这个轰趴贴变成一个大家的见面、聚会专帖,反正现在此坛子已经盛行标题和内容不搭调了。以后谁和谁见上面了,就来这个轰趴贴纪念一下)

先说说和V兄的见面吧。

此次来上海出差的地点在浦东金桥一带,和V兄在浦西的住地在东西方向上相隔甚远,本想不太方便见面。但彼此的确很想一见,既然都到了上海,浦东浦西的自然也不在话下。由于我的时间安排有些不确定性,所以相约起来稍微费一点儿周折。摘录几条短信:

V:你本周来上海会过夜吧?我可以在星期四晚上会你,一起去喝点啤酒怎样?
T:我下周来上海是过夜的(周三、周四晚上)。不过我在浦东金桥开发区这一块地方,不知是否会让你比较麻烦。喝点啤酒不成问题,只是我的量有限。我的联系电话是****。因为不是周末,看你的方便吧。从你家出来还是蛮远的。
V:没有问题。哪个晚上比较适合你?我会赶过去的。
T:现在我还不是很清楚那个晚上方便。等明确了安排之后,我再和你联系。
....
V:我想是否可以去陆家嘴,那里可以喝鲜啤看浦江,美事
T:你去哪儿,我跟哪儿
V:地点是陆家嘴宝来纳德国啤酒吧。有问题打我电话。
T:好的。我看一下google地图即可。
V:很好,我会出租车去,因为要喝酒[EM04]
T:那我惊着了。
V:别怕。另外抽烟吗?雪茄如何?
T:我平时不抽烟,过节偶尔抽,算好这一口。雪茄略知一二,没抽过。
........
(还是我先到目的地)
T:没订座是吧?那我找位子坐下了。
V:抱歉一直在打电话。我这会儿刚要打车。
T:我坐在进门即可见到的地方,在看一本闲书。喝着黄啤。
V:太好。我的心也可定下了。
(此时插入乐妈急切短信一个:你见到V兄没?  我答:我先到了约好的餐厅,他在路上)
T:我自带书一本,为了先到时杀时间,更是为了送给你的。
V:那我就很期待。
........

昨天晚上不知道为什么,客人特别多,进出的人从我桌子前走过。一个宽大的身形不知何时出现在眼前,我抬头仰视,愕然半秒,伸出手去。传说中的,既有人说是高大威猛,也有人说是funny old bean的老V来也!

我惊讶于分别给出这两个截然不同评价的女性,都是眼光独到的。因为要让我描述,那就是“高大威猛 and Funny Old Bean in one!”(两者合一)。

V兄说:“想不到你这么年轻。”我想应对的一句话被我活活吞下(“#¥%……&*¥#@%……&”)。[EM13][EM12][EM11][EM07][EM05][EM04]

换了个更安静的座位,叫了东西吃。V兄自称在节食。我是个吃东西百无禁忌的人,给我啥都能吃。“德国人的饭菜虽然粗糙,但还好吃,这也是他们民族的风格”“你要的黄啤很好,比较容易接受,蛮好,蛮好。”话匣子就此打开。

方老师提到V大哥是做“涂料”的,可我记得他以前是制药业的。于是我问他的求学和工作经历。

V兄说话很快,且夹杂外国话,比如说到他从事过的制药业:“是研究药物的controlled release,..用磷脂,做成bi-membrane,虽然翻译成‘双膜’不太确切,但差不多这个意思,包住药物,服用后药物缓慢释放...”诸如此类。我听着,点头表示我可以follow,于是他就敞开了说。我提到“油漆”和“涂料”之说,V兄正色道:“说涂料还不确切,不过简单可以这么说”。于是他开始解释这玩意儿是什么。我听完后说“哦,简单说你这个产品不是用来painting的,而是用来coating的”。V兄于是很高兴。

以后别在V兄前和他提涂料。因为他的产品的确是可以附着于好多材料表面的东东(不能说涂料)。你看到光鲜的手机表面、电脑制品表面铮亮的那些东东,V兄都是可以用他的技术给“刷”上去。

反正我们都是见面熟啦,所以聊得很开心。这儿的啤酒都是自酿的,很好喝,至少我不住不觉喝了两升左右。V大哥说“最好的啤酒你知道出产在那儿吗?不是德国,而是比利时。”“我只知道最好的巧克力出产在比利时,没想到啤酒也是比利时最好?”V兄于是又教育了我一下。

后续谈了很多,写不过来了。期间我拿起手机给V兄拍个照片,V兄摆手说不要了吧。我说是乐妈吩咐得带回照片去的,于是拍了一张。对了,要想知道V大哥到底啥样子呢,我打个接近的比方:大家还记得前中国游泳队总教练陈运鹏吧(凑巧也是上海人)?有点神似。V兄高、宽、厚的三个dimensions都比我大出一号。

我带给V兄的是《读库》0704这一期(另外一期我送给了张雁),书看过后,散给朋友,是一件高兴的事情。因为这一期读库上有很多好东西。有那爱得这个摄影师在百年前给中国留下的很多影像、有马世芳的两篇极好的文章(《那时,我们的耳朵犹然纯洁》、《“没想太多”的年代》)、有一篇长长的关于裴艳玲的小传、有傅国涌的《一个女子的百年祭》(关于秋瑾).....。

打烊了才散去。我回到酒店也已经1点多了。

re:我上次接受的教育没有这么深刻,看来V哥还...

我上次接受的教育没有这么深刻,看来V哥还是蛮偏心的。

re:昨天的天气不作美,下雨刮风阴冷。不过酒吧...

昨天的天气不作美,下雨刮风阴冷。不过酒吧内还是暖意融融的,有很不错的乐队。

re:和T版的会面,一点都没有拘谨和陌生,因为...

和T版的会面,一点都没有拘谨和陌生,因为他在以琳网言行早就让我对他有了完整的印象。

所以,一走进酒吧,我就没有任何迟疑向低头看着书的T版伸出手说道:‘想不到你这么年轻’(先声夺人嘛,还有他的声音的确比较‘少生’)。

选择那家德国啤酒吧,原因是有好酒,位置佳,浦江旁可以一览外滩那边的美景,还有就是气氛很温暖且比较随意,又有菲律宾band演唱。

一会band唱起了‘Don’t cry for me Argentina’,我当然很喜欢这首曲子,刚想介绍一下,T版就说:‘Sinead O’connor那个版本好’,着实让我一惊,因为我就有那个原版CD,本来先声夺人的气势一下子就这样被T版压了下去。我小心翼翼地说起最近我在钻研Jazz,人家T版马上提到了Swing和Jazz的随意发挥的特点,我不得不跟着提到ragtime和bebop,看到T版暗暗赞许,才敢继续谈了下去,什么Cool Jazz and Hard Jazz的,也就一点点,生怕T版看出破绽来。

期间当然谈到了我们的孩子,这下我更‘跟不上趟’了。从乐乐的各个方面,T版详尽地讲了他的看法和实践。这让我很汗,在认真听的同时,也适时地插入几句,无非是‘我家太太比较专职(其实我想说的是‘专制’),我插不上手’之类的话来为自己营造一些宽松的感觉。

其实那天我讲话的语速还是比较慢的,因为要斟酌着讲话,怕讲错。一般来讲,我在美女面前语速会比较快,一是因为内心紧张,二是因为急于要表达自己。昨天在T版面前情况就完全不一样了,因为不太有我表达的机会。

T版之人,可用‘得dao’来描述:头头是道,面面俱到。佩服。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

期间我拿起手机给V兄拍个照片,V兄摆手说不要了吧。我说是乐妈吩咐得带回照片去的,于是拍了一张。

哈哈哈哈!!!!
赶快google一下陈运鹏。
不会吧?莫非是像年轻时的?可惜找不到图片,只有一段介绍“国家游泳队前总教练陈运鹏,年轻时穿着讲究,很好玩,尤其喜欢跳舞,总是一副不服输的模样。”[EM10]

re:大妹子,俺就是那个样,别嫌弃嚎。

大妹子,俺就是那个样,别嫌弃嚎。

re:我知道Vincent 长什么样子,昨天在...

我知道Vincent 长什么样子,昨天在网上查到视频了(我承认自己三八,但是方老师鼓励要三八一些的),确实是"高大威猛"的,和陈是有些象的,比他更多些学者气息,也更年轻。

比利时的啤酒果真比德国还好么,啤酒和香肠是德国在吃喝上对世界不多的贡献了,还被掠美,我要去认证一下再做结论。

re:sexy: 拜托,V大哥比你搜出...

sexy:
  拜托,V大哥比你搜出来的陈运鹏照片自然要年轻啦。还是有点像的。

V大哥:
  拜托,你写得帖子让我汗啊~~~,对Jazz我哪懂啊,插一下你的话而已啦。还有,我昨天说话没太多吧,基本上是你我各自上下半场的样子。呵呵。前面你说我听多一些,后面我说你听多一些。能有机会说说话真是太好了。