以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:HEHE,今天可是我小宝贝半岁的生日哦,...

HEHE,今天可是我小宝贝半岁的生日哦,竟然跟晨宝哥哥同天呢[EM04],套S大娘的名词“猿粪呀猿粪”[EM15](悄一句大S,俺没打错吧),抱着小宝贝的双手作揖,祝贺晨宝哥哥两周岁生日大大的快乐![EM14]生日蛋糕大大的有![EM14]

re:谢谢!晨宝今天收获了很多吉祥的祝福啊!...

谢谢!晨宝今天收获了很多吉祥的祝福啊!

估计是这些祝福起了作用,晨宝下午就不怎么发烧了,我回家后还精神百倍地和我互动.

我现在觉得晨宝音节转换的问题快没了,他已经可以发三个字了"吃酸奶""葡萄干(虽然发地像PUPU干)"口香糖".还是都和吃有关吆! 所以他有多好吃你们就知道了.
我觉得这和我们最近按张老师的方法做口腔按摩,多给他吹和舔很有关系.在此也非常感谢张春华老师(并感谢组织者二小妈).您的讲座真的是非常非常超值的.下次如果还来深圳讲课,我家外婆和晨爸都会去听. 要大家都学习.

今天动作参照也不错,以手势让他把饼干给外公吃,给外婆吃,都做对了.而且反应很自然,我先指饼干,然后指外婆,他也先看饼干,然后看外婆,就拿给外婆吃了.

我今天太累了,虽然是晨宝生日,我也早早退下了.

今天还有一个惊诧,我的很好的朋友,SGP的同事,和她聊些事情,讲到我前阵子休长假,我告诉她原因是孩子有ASD倾向.非常SURPRISED,她的孩子也是!难怪我以前觉得她和孩子的照片孩子表情比较少.她是怀了TWINS,一个孩子出生没有几天就没有了.剩下的这个一直也不太好,直到1.5岁发现ASD倾向.她比较倾向于自然疗法,并没有带孩子去参加什么训练,只是自己学习.但是她的时间还是比较少的,因为父母没有办法帮她,她LG也是完全指望不上的.她是个比较苦命但是很坚强的女人.我很佩服她. 之前我也怀疑电视对孩子有不良影响,因为她的孩子也很小就开始看电视.我的<<小小爱因斯坦>>还是她给我的.也不知道是否是诱因之一.

同时也觉得现在ASD的发病率也太高了,除了我这个同事之外,我现在的小区还有个孩子是晨宝同学.两岁多了,已经训练5,6个月了,不过孩子现在状况还比较好.

re:生日快乐.

生日快乐.

re:一天都没上网,整理心情,上多了以琳会不舒...

一天都没上网,整理心情,上多了以琳会不舒服。但是惦记着晨宝今天生日。生日快乐。我女儿今天也19个月了。

re:看来还不算晚,也加我一个。祝福晨宝生日快...

看来还不算晚,也加我一个。祝福晨宝生日快乐

re:Not too late!!!! 祝福晨...

Not too late!!!! 祝福晨宝生日快乐! [EM14][EM14][EM14]

re:谢谢各位的甜美祝福!

谢谢各位的甜美祝福!

re:今天晨宝还是有些发烧,又被抱去打吊针,打...

今天晨宝还是有些发烧,又被抱去打吊针,打了我比较担心的抗生素.

这两天可能晨宝语言的爆发期快到了,主动会说"灯,表"主动叫叫家人,想吃东西时也是呼名(酸奶,饼干).动词在口型提示下可以说"打开",好象也可以说"不"了,虽然发音有些像"BO".同时我怀疑他已经会说要了,因为我教他说要是他就说"啊".可能是发不出"要"的音.主动语言最长的是三个字,比如说"喝酸奶""吃饼干"ETC.发音不太清楚.有时候他说的话你要猜.为了不打击他的积极性,我不太纠正他的发音.

今天还有件事件.中午太阳好,我们带他在院子里玩.两个小女孩,四五岁左右,很想逗他玩,过来抱他他就跑开,我鼓励小女孩继续逗他,于是两个小女孩骑车在后面追他,我拉着他在前面跑.他明显不喜欢这个游戏,先和两个小女孩说"BYEBYE",意思是让别人走,然后摇头,连"不"都给逼出来了,最后以他大哭喊"婆婆"告终.好的方面是他知道别人的存在,意图,并且用他已经拥有的方式表示他的意见;不好的地方是他对小孩还是没有兴趣;这个CASE给了他负面的情感体验.

ASD小孩比较缺乏思维能力,我们现在给他任何东西都要让他选择,吃的,用的.我有时看到他的眼珠在两样东西间来回转动,很灵活.真好玩.

re:同时也觉得现在ASD的发病率也太高了,除...

同时也觉得现在ASD的发病率也太高了,除了我这个同事之外,我现在的小区还有个孩子是晨宝同学.两岁多了,已经训练5,6个月了,不过孩子现在状况还比较好.

呵呵,我的隔壁邻居现在也在紫飞语训练。

re:估计传说中的词爆真的快要来了.又或者全家...

估计传说中的词爆真的快要来了.又或者全家人一直期望着他两岁说话,他不说也不好意思了.现在话越来越多了,在外面不停地说,已经开始说些有难度的了,比如"空调,蝴蝶'都是看到实物说的.晚上在家拿着一个锅跑来和我说"锅,锅",然后笑西西的扑进我怀里.看着我衣服上的扣子说"KOUKOU",我就给他趁机扩展下,比如说衣服上的扣子,裤子上的扣子..可以回答"是,不"表示拒绝和接受了.

今天看<<儿童感觉统和和训练>>,晨宝一定在感统方面问题很多.我记得他一直不喜欢做楼下的电动摇摇车,胆子也小.这都是感统失调的表现.

re:语晨妈,你的那本儿童感统和训练能否借我翻...

语晨妈,你的那本儿童感统和训练能否借我翻翻,让晨外婆带给我翻翻没问题吧。我们家鹏仔也是感统方面有很大问题。

re:I am too late :P 祝晨...

I am too late :P  祝晨宝生日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

语晨妈,你的那本儿童感统和训练能否借我翻翻,让晨外婆带给我翻翻没问题吧。我们家鹏仔也是感统方面有很大问题。

可以,我这两天看完,下周二三给你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

I am too late :P  祝晨宝生日快乐!

谢谢燕原姐!

re:今天开始让晨宝自己吃饭了。表现还不错,基...

今天开始让晨宝自己吃饭了。表现还不错,基本在辅助下自己吃的.其实晨宝非常有独立自理的愿望,都被我们给压制了.第一次自己抢勺子吃饭时还不到1.5岁呢.到现在呢,反正自己拿勺子喂到嘴里没有问题,没有带子的鞋自己可以踢拉上,裤子可以基本提到只露1/2个屁股,让他自己擦鼻子可以立即执行,刷牙可以意思下,不过牙刷都不会放进嘴里.最大的问题是动作的精准性和耐心.我已经和外婆说了,一定要加强自理方面的训练,而且要从今天做起.其实自理训练非常重要,关系到动作协调,智力发展,甚至将来写字画画的能力.

外婆最近负责感统和自理训练.我负责社会性. 

另外向方姐汇报下,晨宝最近儿歌,数字填空做的非常好,就是发音还不太准.晨宝最近语言进步比较大,尤其是在表达性语言方面。 

re:记得看你以前的贴子,你还忧心过晨宝的语言...

记得看你以前的贴子,你还忧心过晨宝的语言,现在进步比较大,也证实了前辈们所说:语言不是问题?
看着你们的贴,我现在担心锐锐其他问题多过担心他的语言,虽然他现在除了“OOOO”外发不了几个其他的声,希望将来也能像晨宝那样进步!

鹏仔妈提到的邻居应该就是他10个月时你发现的那个了,对不对?对此,我更加觉得你们深圳的进步,中山太闭塞了,不要说身边有“自闭”的孩子(或许有,我们也不懂),甚至连机构也找不到!因为锐锐有些特别,我进了以琳,半懂不懂学了一些东西,这几天却发现小区朋友的儿子竟跟锐锐一样:15个多月,和锐锐一起上亲子课,一起玩,2个小时内,我见到那孩子没看过人,我们在他眼前晃手都不理,也没听过一次指令,自己在感统室里无目的地走动,有时拿着盆敲敲,爸爸妈妈叫他也不听,上课了,也不看着老师讲,一个人还在走,妈妈在后面追。第二天,我又带锐锐去他家玩,他有关注到有人来,看了一眼,之后就再没搭理过我们,期间,锐锐也很少看人,但是爸爸经常跟锐锐说话,锐锐对指令有些反应,无意识自己玩起了躲猫猫。那孩子的妈妈惊讶,说锐锐这么小就有反应,他的孩子到现在没反应过爸爸在哪,妈妈在哪之类的问题,从来不理会的。我对她们说了些对锐锐的担心,可是她们却说:你不用担心了,你看我家的也是这样,正常!我再婉约提醒他们注意这些,他们根本不接受,可是看着孩子那样我真有点担心!

难道真的正常么?或许我们身边真的对这些知识了解太少太少了......跟你们多多学习。

re:关心下:晨宝发烧好了吧?阿姨祝他早日康复...

关心下:晨宝发烧好了吧?阿姨祝他早日康复,身体棒棒

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinahou[/U]发表的内容:

关心下:晨宝发烧好了吧?阿姨祝他早日康复,身体棒棒

谢谢啊.明天还要请假打吊针 .

re:本周我要调整重心了.最近几周我非常精疲力...

本周我要调整重心了.最近几周我非常精疲力尽,以至于影响了家人的情绪.我需要调整一下.

1.本周我需要把工作上堆积的和重要的事情处理一下.这些事情一直拖着没有解决,而我又不时地想起它们,非常消磨人的精神;
2.我可能要把晨宝的陪读兼家教的事情搞定了.外婆最近身体也不太好.本周忙完工作的事情,下周我会集中解决这部分;

CCLLTT 该用户已被删除