以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

期待天才到挑战自闭

re:与方老师相比,我们这些做母亲的付出太少。...

与方老师相比,我们这些做母亲的付出太少。孩子一天天长大,可我们却干预有限,真后悔没早早看看以琳。说实在的,与北京孤独症康复协会网相比以琳更让人亲切、有一种家人的感觉。
方老师教子经历给于我们极大的鼓舞与信心,谢谢方老师,希望您能多发一些这样的帖子(特别是十三四来岁时学习方面的)。

re:“我会经常告诉老师,昨天石头回来跟我说:...

“我会经常告诉老师,昨天石头回来跟我说:“高老师是最好的老师。”我会去找教导主任,叙说昨天石头发生了一件什么事,高老师是怎么处理的。说你们的老师太棒了。我还会去找校长。今年3月1日,青岛开了一个全市的教师表彰大会,石头原来的班主任和我一起在大会上发言,全青岛所有学校的校长和教导主任、工会主席都参加了,是一个很大规模的活动,我让老师得到她该得到的荣誉。我认为,及时地向学校上级领导反馈这个老师为孩子康复所付出的努力,是她得到的最好回报,而不是我用金钱买成东西送给她。”
方老师,您的这段话讲得太好了,给了我很大的启发。但我有一个小小的疑问想请教一下,就是在班里带孩子的老师通常不止一个,我觉得孩子在幼儿园或学校的进步是和所有带他的老师共同努力的结果,而非某一个老师,但肯定其中有一个老师是起主导作用的。如果就给其中一个老师积极反馈,其他老师是否会有想法?我担心老师的这种"想法"会不会对孩子今后的发展不利?但如果给所有的老师都有所反馈,这几乎又是不可能的。我真的很疑惑,或许是我太笨了,没有读懂您所讲的精髓,请方老师不要嫌弃我,给我开导开导。谢谢!

re:儿子确诊三个月,已看过不少方老师关于石头...

儿子确诊三个月,已看过不少方老师关于石头的成长记录。今天看了这个贴子更看到了希望!刚参加了以琳十月份的家长培训,同时给儿子做了评估儿子刚2岁半评估结果还不错,可是与正常孩子的差距还很大。 看到我们这机构的一些家长有的打骂孩子;有的回家后就放羊;有的认为孩子不是训练的,得等他自已开窍。觉得她们更可怜了,太无知,得把这个贴子打印出来给她们看。

re:高功能的自闭,可是我的孩子是低功能的,现...

高功能的自闭,可是我的孩子是低功能的,现在还不会说话,两周5个月,我们的都不从下手。

re:读完,流泪了。。。。。。。。。。。

读完,流泪了。。。。。。。。。。。

re:读完方姐的帖子,很感动,很感动!发现孩子...

读完方姐的帖子,很感动,很感动!发现孩子有问题已经一年多了,一直放不下,我内心很肯定自己的孩子有问题,可是在外面我又不愿意让别人知道我的孩子有问题,以前让孩子上过一个民办的幼儿园,可是没有多久老师就根我说了,我的孩子有点问题,要加收费用,等等。我跟老师急了,带着孩子回家了。现在又给孩子找了个幼儿园,老师没什么反映,但是好几次,孩子的外婆在外面看到孩子一个人在角落玩,老师也不管。我曾经心存侥幸,以为孩子就这样能在幼儿园混下去,我就很满足了。看完方姐的帖子,深深的思考,我是不是错了,我是不是应该跟老师好好的沟通一下,那样才能让我的孩子更好的融入到孩子门中间呢。中国人都讲究面子,我也是,但是我想我应该放下了,为了孩子。。。愿主原谅我。。。

re:再看几遍~

再看几遍~

re:方老师,你真是一位了不起的女性,在孩子的...

方老师,你真是一位了不起的女性,在孩子的辅导方面,在人际关系方面,在处理夫妻关系方面,真是值得我们终身学习的.

re:向方老师学习.感动!!!

向方老师学习.感动!!!

re:看了方老师的贴子,感同身受。上次方老师来...

看了方老师的贴子,感同身受。上次方老师来惠州时,讲的一席话我还历历在目。一路跟孩子走下来,真的是把自己磨得一点脾气都没有了。只会开心的去发现孩子的一切优点。越来越学会疼爱自己的孩子。让孩子感到在这个家里,是非常幸福的,爸爸妈妈是非常爱我的

re:每看一遍帖子都会带给我很大的震撼,你是一...

每看一遍帖子都会带给我很大的震撼,你是一个好母亲、好妻子、好老师、、、、
更是一位我们想做的成功女人,努力向你学习!

re:谢谢,很好的经验。上帝的爱是公平的,星星...

谢谢,很好的经验。上帝的爱是公平的,星星的孩子也有他们的幸福。

re:好人一生平安!谢谢您,方老师!看了这篇文...

好人一生平安!谢谢您,方老师!看了这篇文章,真的感触很多,受益匪浅,我会努力的!!!真的期待有一天相识!!!

re:谢谢方老师!我今年也见过石头,真的很好!...

谢谢方老师!我今年也见过石头,真的很好!您是我们的榜样!今天的石头是我们努力的方向!

re:看了方静老师的这个文章,真的是百感交集。...

看了方静老师的这个文章,真的是百感交集。我跟方老师一样,从意外怀孕,满怀希望,积极胎教,顺利生产,两岁之前孩子表现优于一般孩子,到后来工作繁忙,早早把孩子送进幼儿园,到发现孩子孤僻,但不敢承认有问题,去给他做感统训练,到最后终于知道孩子是自闭症。然后怀疑是老公家的遗传,怨天尤人,然后慢慢冷静,开始面对事实。读着方老师的回忆文章,就像我自己的心声一样,差不多的经历,差不多的心路历程,以为眼泪已经哭干了,可禁不住又一次流了眼泪。大约每个家长都有这样一段痛彻心扉的经历吧。好在我还算理性,任天塌地陷,心乱如麻,我还是第一时间到机构报了名,诊断的第二天就把孩子送到了训练机构。我会以方老师为榜样,尽量为我的宝贝撑起一片天,

re:受益!转储妈阅。

受益!转储妈阅。

方老师,感谢您的分享!

re:感动!为了我们星星美好的明天,星爸星妈们...

感动!为了我们星星美好的明天,星爸星妈们一定要加油哦!

re:感动

感动