以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

期待天才到挑战自闭

re:我看这个帖子看了几次了。方老师的叙述非常...

我看这个帖子看了几次了。方老师的叙述非常具体、感人,很多地方真的感同身受,可以捡拾起许多以前的回忆。当然,对方老师的敬佩,自不待言。

re:谢谢分享,给了我很大的鼓舞和希望。

谢谢分享,给了我很大的鼓舞和希望。

re:跟第13楼一样,把它打印出来,时时拿出来...

跟第13楼一样,把它打印出来,时时拿出来勉励自己。

re:最近由于孩子,工作特别累,身体吃不消了,...

最近由于孩子,工作特别累,身体吃不消了,所以放慢了最孩子的训练速度,再一次看到这篇文章,又极大的鼓励我:加油,一定要和以前一样系统的训练,不要喊累,自己打气!我们一起努力啊!

re:这段时间也是感到自己黔驴技穷,正在为儿子...

这段时间也是感到自己黔驴技穷,正在为儿子的理解力的问题该如何提高感到困惑,今天在以琳网里淘啊淘啊,看见这个帖子,高兴极了,明白了很多,感谢方老师。
儿子该上二年级了,一年级期末语文70,数学90。不会写作文,理解力有限。

re:看了一个小时,哭了半个小时,怀孕时候的狂...

看了一个小时,哭了半个小时,怀孕时候的狂喜,不相信时候的逃避,确诊的失望·心疼,培训的艰辛。。。
以后的读书的路还很长,要面对的有很多很多,吸一口气,好好面对!!!

感悟深刻

看了方老师亲身的经历,我好像看一场电影,感悟非常,有时心疼,有时心酸,真是感慨万千,虽然我也是有个这样的孩子的妈妈,可是我的付出跟方老师相比较,我觉得无地自容!以后我会努力。在此;我要很真心的跟方老师说声;谢谢!

re:我的先生开始也和方老师的先生一样,觉的我...

我的先生开始也和方老师的先生一样,觉的我们的孩子可能是神童,也是说爱迪生,爱因斯坦等等科学家都是与众不同。。。。。绝不承认孩子有问题,同样的话:“神童都那样!”
也许是我们人类研究外星球有否生命,可能外星球生物也在探索人类,我们的孩子可能是挑选上的了。。。。。
西方人说星星的孩子是上帝的孩子,上帝拣选了我们成了星妈星爸来照顾这些孩子吧。

re:这篇文章读了N遍,除了感动,还是感动!我...

这篇文章读了N遍,除了感动,还是感动!我们的孩子将来如果成不了石头,是因为我们成不了方老师。

re:感动,又受了很多启发,觉得自己做的还远远...

感动,又受了很多启发,觉得自己做的还远远不够,感谢!

re:虽然总是感叹,这些年为儿子也付出很多,但...

虽然总是感叹,这些年为儿子也付出很多,但方老师的耐心是最值得我学习的------打印下来,时时激励自己。

re:方老师就是我的榜样,虽然肯定做不到方老师...

方老师就是我的榜样,虽然肯定做不到方老师那么好,但我会尽自己最大的努力帮助孩子,有前辈们给予的勇气,会让我更加勇敢。
       作为母亲,我钦佩所有为了孩子不断努力的妈妈。

re:我的眼泪早就忍不住了,我看到过现在的石头...

我的眼泪早就忍不住了,我看到过现在的石头,他现在好极了!这令我们这些家长充满了信心!想想方老师这些年来付出的心血,我很崇拜您!也很惭愧自己总是想放弃的念头是那么可笑,当孩子表现不好的时候我总是要崩溃,不能理智对待。曾经以为我得了抑郁症,也可能是真的,老觉得生不如死,现在只有惭愧,方老师是我的榜样,我不能放弃我的宝贝!万分感谢方老师每一次都让我们受益匪浅!

re:如果不是儿子有孤独症,可能不知道中国的青...

如果不是儿子有孤独症,可能不知道中国的青岛有这样的一所学校,有这样的一个女能人;也无法理解到方老师这么的用心良苦。这其中有苦、有甜、有酸、有痛,但最后值得所有人庆贺的是方老师丰收了,收获了她辛苦的耕耘后的甜蜜。一口气读完了这篇文章,越来越多的是对方老师的崇拜,感觉我也是在一步步的走方老师的路,谢谢方老师为我指点迷津!不为别的,就为能见到我心中崇拜的人,我一定要到以琳。最后祝福方老师一家永远的幸福!!!

期待快乐

期待与你联系

re:五一的时候还写了封信给方老师,不知道有没...

五一的时候还写了封信给方老师,不知道有没有收到。向方老师请教孩子进幼儿园的事项,现在看了这么全面的文章后深有感触,也知道下一步该怎么去做了,谢谢方老师!

re:看到方老师那么的用心和努力,再看看现在石...

看到方老师那么的用心和努力,再看看现在石头的进步,给了我很的启示和鼓舞!方老师都是太了不起了,常言道“爱自已的孩子是人,爱别人的孩子是神”!方老师现在的的确确已经升华到神了!

re:如果赵: 可不能这样说,神只有...

如果赵:
    可不能这样说,神只有一位,人永远不能成为神。
    我只会卑躬屈膝在恩主面前,希望他的爱能在我心里成为活水江河流淌。

re:作为一个和方老师家极其相仿的家庭,非常能...

作为一个和方老师家极其相仿的家庭,非常能体会方老师在10多年前的处境与艰辛。感谢您创立了以琳,让我们荆棘路上少些歧途。上帝给我们关了一扇门,一定会给我们留另一扇门,我们的任务是去找钥匙。

re:见到优秀的石头,给我了希望和动力,还有奋...

见到优秀的石头,给我了希望和动力,还有奋斗的勇气和信心.方老师的智慧,坚韧,直率,真诚,是我必须要努力学习的.
感谢方老师和以琳.