以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:學習了,關於情緒問題的應對,搬我家地里和...

學習了,關於情緒問題的應對,搬我家地里和聰爸好好學習.每次孩子情緒問題一出來,我就要崩潰.謝謝鵬仔媽.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

对女儿的态度

和辰辰妈的交流,因为我们都有一个女儿年纪也相近。
我对女儿的压力太大,因为有了这样的弟弟我对女儿的情感肯定忽略很多。甚到对女儿的要求也很多,要求如何配合我来训练弟弟。
辰辰妈做...

鹏仔妈,我这正感慨教女无方呢!

瑶瑶太乖了,让人心疼。我家辰辰姐姐又太自我,姥姥姥爷都管不了了,有很多行为问题该好好修理了。

re:晚上见到朱老师, 再次提到了瑶瑶, 直言...

晚上见到朱老师, 再次提到了瑶瑶, 直言想偷到青岛来做示范; 然后就是鹏仔妈的专业, 鹏仔爸的配合, 实在是大家学习的典范.

辰辰妈先把点踩好哦, 等我们回来带我们去取经.

re:看到鹏仔妈的《学习的收获》,更明白小鹏仔...

看到鹏仔妈的《学习的收获》,更明白小鹏仔为什么那么棒!妈妈那么勤奋,把今天的问题和处理方法都记下来了。

鹏仔妈课准备的最好,全家一起上阵,妈妈一个眼神其他人都知道要做什么,本想带个摄像机录下鹏仔妈上课的内容,但未经同意走时又忘了带摄像机。还有鹏仔爸爸,要赞一个,一定要让辰辰爸认识一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

晚上见到朱老师, 再次提到了瑶瑶, 直言想偷到青岛来做示范; 然后就是鹏仔妈的专业, 鹏仔爸的配合, 实在是大家学习的典范.

辰辰妈先把点踩好哦, 等我们回来带我们去取经.

格爸,我将瑶瑶直接送到青岛来咋样?

我期待格格学成归深到我们这香下来玩玩。[EM15]

re:辰辰妈,我和鹏仔爸爸深深检讨我们自己。...

辰辰妈,我和鹏仔爸爸深深检讨我们自己。

孩子的情绪几乎就是我和鹏仔爸的折射;首先是我们的情绪是影响着孩子,我和鹏仔爸都承认自我的情绪管理不好而带给了孩子。

还有就是我对行为及情绪处理学习得极差,自然应对儿子的情绪时措手无策。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

學習了,關於情緒問題的應對,搬我家地里和聰爸好好學習.每次孩子情緒問題一出來,我就要崩潰.謝謝鵬仔媽.

建议聪妈多看看以琳里精灵老师及忘老师等所发的所有贴子记录,多学习!我也一样需要这样。

re:记得我家的在上早教班时,妈妈不在旁边。当...

记得我家的在上早教班时,妈妈不在旁边。当他要找妈妈,快要哭的了,老师对他说,有话好好说,可以和老师讲。
所以小朋友准备要哭或带哭腔时。我们把老师的话用起来,有话好好说。
哭得厉害时说:你不哭,不哭的话,有或者可以XXXXX(表示奖励的东西或事件)。奖励他不哭闹的正确行为。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:
格爸,我将瑶瑶直接送到青岛来咋样?
我期待格格学成归深到我们这香下来玩玩。

你得把自己和瑶瑶一起打包过来才行. 朱老师要拿你俩作为标本的. 唉! 我们竟然没见过标本的. 失败!

re:谢谢小猪猪格爸,我们回了一趟老家...

谢谢小猪猪

格爸,我们回了一趟老家才回来,就愿意我和我们家瑶瑶打包么?我还有个甜蜜的负担--儿子,可以一起包来么?

re:老家记事 带两孩子回了趟老家 ...

老家记事

带两孩子回了趟老家

进外公外婆家,儿子一见外公就自己管外公叫黑人外公,(我爸真的很黑,串到非洲人中分不出来)

一次外婆家修水管停水了,需要我去楼下提水,儿子对外婆说:你们都去我老家西湖吧,那里超级多的水

带儿子去敬老院看望我的奶奶,回外婆家时,外公逗他,去哪了,儿子说:去敬老院了,外婆问什么是敬老院,儿子答是老人家住的幼儿园。

外婆家没空调,有几天37度高湿,我带两小人三天不敢出门,儿子对我说:要是外婆家有空调就好了。我:那就把我们家的搬到外婆家来贝   儿子:不,那我们家没有了   我:我们重新买个新的呀    儿子:新的不漂亮

一天下午我准备带儿子外出同学家,我先是叫他穿鞋说带他去同学家玩,而后看太阳很历害,又说不去了,再后来同学电话我了,我又说还是去吧。儿子恼火了:妈妈,你一下又说去,一下又说不去,你倒底干什么?(讲话的语气很生气)

路上我说带他去我的同学家玩,儿子马上望着我:同学?妈呀,同事吧(我猜想他以为我又不上学,哪有同学,只有同事吧)

饭桌上他总是最慢的,我们经常逗他说先吃的不管后吃的洗碗。一天大姨笑他吃到最后,今天的碗要他来洗,儿子:我又没长大,怎么洗那么多的碗呀。大姨:那叫你妈帮你洗罗   儿子:不,大姨洗

大姨:那这样吧,我洗碗可以,那瓶甜豆奶我归我喝吧

儿子:不!甜豆奶给我妈妈喝

re:在老家的日子,儿子全是自然放养,我不用象...

在老家的日子,儿子全是自然放养,我不用象在深圳需要做家务,故有时间将行为矫正原理与方法这本书看完。因为家里有女儿和我姐的女儿,儿子独处的时间不太多。

儿子和两个姐姐一起爱看喜洋洋灰太狼,一起看一些家庭冲关的体育项目形式的那种节目,一起和两姐欢呼大叫。

最爱玩的是和两个姐姐捉迷藏,外婆家大柜小柜床底都是她躲藏的地方。

一起和两个姐姐玩追打,儿子还学着两个姐姐或者动画片的出招什么流星伴月拳,袢龙十八掌。。。。,让我生气又好笑地是有次他攻击姐姐,我出手打他,儿子竟然也出招流星伴月拳,什么飞腿还击我。

re:打针一回深圳,儿子又咳嗽严重,连...

打针

一回深圳,儿子又咳嗽严重,连续打针,呆会又得抱起他上医院打针。

这次打点滴,儿子没有如同以前哭得惊天动地,而是在我的预告:有一点点的痛,要微笑手上的肉肉就很容易打进针,再闭上眼睛数十下,针针就打好了。儿子照我说的做,自己对护士要求,轻一点打好不好。果然配合得好,一下就打好了。
昨天回家,我让女儿写了篇陪弟弟看病的日记,姐姐写到弟弟的勇敢,没哭,很棒,我故意将日记在家里大声念。偷偷观察儿子脸上的表情有些许在意他自己的表现了。

re:鹏仔妈妈,看到你回来了,我都不敢上来冒泡...

鹏仔妈妈,看到你回来了,我都不敢上来冒泡了。家访记录没写,照片也没有写给你,简直就是找好欺负的欺负嘛。。。嘻嘻,请你原谅啊。。。

re:哎 JING老师,你真是太不容易了。我一...

哎 JING老师,你真是太不容易了。我一定好好体谅你,尽量不找你麻烦哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

鹏仔妈妈,看到你回来了,我都不敢上来冒泡了。家访记录没写,照片也没有写给你,简直就是找好欺负的欺负嘛。。。嘻嘻,请你原谅啊。。。

可敬的亲爱的jinglenn老师,您一直在以琳网上为我们这些家长写贴,给我们受渔;回答各种问题,我们都很感激。回国连续的讲座,这样百忙还抽空档提出为深圳的家长家访,再且,我这样的家庭住在深圳的关外,离您住酒店如果搭公车近两个小进的车程,您愿意来家访,我们全家很感动!!我知道您太忙了,再次抱拳致谢!您辛苦了!

re:向鹏仔妈妈学习!猪猪老师说了,你的A...

向鹏仔妈妈学习!
猪猪老师说了,你的ABA操作,顶级的!周边家长,如果要想学习的话,到你家做上半天的壁虎,就能学到很多东西。

re:鹏仔妈妈,你备课的本领实在是太高了,朱老...

鹏仔妈妈,你备课的本领实在是太高了,朱老师在成都的时候我们有幸亲自向她请教了一些问题,朱老师还表扬你呢,说你超棒的,是个很会教孩子的妈妈,上课的每一个细节都事先仔细考虑清楚充分准备。还还有鹏仔,他的认知水平比同龄小朋友还厉害,我们听的都要流口水了。
这两天就专门爬在你地里好好学习了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

向鹏仔妈妈学习!
猪猪老师说了,你的ABA操作,顶级的!周边家长,如果要想学习的话,到你家做上半天的壁虎,就能学到很多东西。

秋爸爸,我的偶像,我尊敬的老师,您好呀!我的ABA是看您的贴子成长的,很兴奋被老师您这样夸奖!谢谢啦![EM15]

想上我们家来玩,真需如秋爸爸说的做上壁虎,为啥?请谅出租房太窄[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

鹏仔妈妈,你备课的本领实在是太高了,朱老师在成都的时候我们有幸亲自向她请教了一些问题,朱老师还表扬你呢,说你超棒的,是个很会教孩子的妈妈,上课的每一个细节都事先仔细考虑清楚充分准备。还还有鹏仔,他的认...

月桂树,你好,握个手!