以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:至少我们的孩子目前在CHECK ATTE...

至少我们的孩子目前在CHECK ATTENTION 是有问题的.一定要重视并把"确认分享"训练溶入在生活中,即使这样还不一定有立竿见影的效果呢,教授那天说这是比较难出效果的搞不好要很长一段时间.

re:这个手指并check attention...

这个手指并check attention的问题我曾经想过,因为我以前注意到盈盈用手指东西后从来不会check我是否看了,上周我们和同年龄的两个孩子去公园搞亲子活动,我特地注意他们的手指动作,一个孩子有过回头看妈妈脸的动作,但也就一两次而已,另一个孩子也没有,不过这两个孩子都和盈盈一样14个月,不知道是不是有可依据性。

re:谢谢虎娘,清潭,语晨妈,语风妈,盈盈妈的...

谢谢虎娘,清潭,语晨妈,语风妈,盈盈妈的讨论,让我学习了!

re:知道与我论理了?昨日中午吃饭,因...

知道与我论理了?

昨日中午吃饭,因为全过程是鹏仔难得的自己吃完一碗饭的,所以强化物为新买的大货车上装很多小车的玩具.我给他时拧上定时器,5分钟.可是后来我看电视机上的钟过了近8分钟了,定时器的钟还没响,我对鹏仔说:时间到了,车车要回家罗.
鹏仔出语:没响铃呀?
当时惊得我和外婆眼瞪眼看着。

re:真棒啊!鹏仔和姐姐一起玩的时候...

真棒啊!鹏仔和姐姐一起玩的时候,真的看不出异样哦。只要坚持走这条道路相信很快会摘帽的。

CCLLTT 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCLLTT[/U]发表的内容:

鹏仔妈的贴是很值得学习,太多精彩的内容,想想我的悟性及能力显得太弱了!

严重同意!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

知道与我论理了?

昨日中午吃饭,因为全过程是鹏仔难得的自己吃完一碗饭的,所以强化物为新买的大货车上装很多小车的玩具.我给他时拧上定时器,5分钟.可是后来我看电视机上的钟过了近8分钟了,定时器的钟...

鹏仔表现真好。[EM15]
突然想到如果不是觉得孩子有一些问题,我想我们做家长的都不会把这些琐碎小事记下来,我现在也常把盈盈的进步记录下来,虽然只是芝麻绿豆的小事,其实这些都是很宝贵的记录,以后等孩子长大了翻出这些小片断给他看,肯定特有意思[EM04]

re:今天又看了一遍杨教授的点评,鹏仔妈的贴含...

今天又看了一遍杨教授的点评,鹏仔妈的贴含金量太高了!

re:那天我的部分教授说可以和其他孩子情况相近...

那天我的部分教授说可以和其他孩子情况相近的妈妈"易子而教",第一让孩子接触到更多的大人,第二妈妈会从其他家长身上得到灵感;

我最想和鹏仔妈"易子而教",因为她实在太有灵性了.

怎样啊?我逗孩子也很厉害的,而且绝对是PCI的套路!

美女虎娘,虽然IQ很高,理论很强,可是我想起美女"波澜不惊"的笑,哈哈,就发现这个世界上有些事情光靠高IQ不行(虎娘肯定会气地柳眉倒竖)[EM11]

小猪噜噜,你的孩子这么小呀!孩子越小干预效果越好。我们一起加油吧。

今天又抽空看了一些。颇多感触!

记得有人说鹏仔妈是“天才妈妈”,深有同感! 鹏仔妈能随时在生活中找到题材和方法来训练宝宝,而且不断变换花样,你真的很棒!还有你家女儿、鹏仔和爸爸!

我家噜噜是上周在儿童医院被诊断出来的,其实在此之前,我们就已经发现他的一些异常了,尤其是他一直在上早教班,跟班上的孩子比,他太与众不同了:(

诊断结果是通过脑电图和智力和行为评估得出来的,脑电图的结论是“零界”(在结论那一栏有三个选项,分别是正常、零界、非正常),智力有些落后,大运动也有点差,精细动作也是......

面对这样的诊断结果,家人的痛苦就不必说了,现在更多的焦急和无助,不知该从何着手来帮助我们这个可怜的孩子......

跟虎妈通过电话,跟虎爸也有过一面之缘,也和米妈有过交流,可是仍然是毫无头绪!!!

小米妈妈强烈建议我来看鹏仔妈的贴子,由于每天只能趁噜噜睡着后看一会儿,所以看得比较慢,尽管如此,对鹏仔妈的佩服却是上升得无以复加的了!

希望以后能多向鹏仔妈取经,也希望各位星爸星妈能多帮帮我!!!

re:CCTTLL,快乐小鱼,杨儿妈妈,小猪噜...

CCTTLL,快乐小鱼,杨儿妈妈,小猪噜噜

你们这样“赞”我真是感到无地自容了,生活中我真的是一个很笨,很木呆的妈妈。鹏仔目前的现状真的是孩子本身能力的表现加上女儿的功劳。谢谢你们的鼓励!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

那天我的部分教授说可以和其他孩子情况相近的妈妈"易子而教",第一让孩子接触到更多的大人,第二妈妈会从其他家长身上得到灵感;

我最想和鹏仔妈"易子而教",因为她实在太有灵性了.

怎样啊?...

好啊好啊,语晨妈,你的聪明智慧和才干加上逗孩子的PCI套路,应该是我最想和你易子而教。那天教授也这样说过;我们握个手先!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]kevin_xia1977[/U]发表的内容:

鹏仔表现真好。
突然想到如果不是觉得孩子有一些问题,我想我们做家长的都不会把这些琐碎小事记下来,我现在也常把盈盈的进步记录下来,虽然只是芝麻绿豆的小事,其实这些都是很宝贵的记录,以后等孩子...

记得我带鹏仔复诊时邹教授说:你的儿子将来还要结婚生子。当时我哭成泪人,这太难了,太难了。现在有时候做梦的时候,还真梦到个几回,儿子生了个ZB的孙子,我就将这些小琐碎的记录让儿子拿去训练孙子去。哈哈哈。。。。。。[EM15]

re:反省自己点评后,对于教授说che...

反省自己

点评后,对于教授说check attention,这两天仔细地翻看鹏仔与家人互动的视频及这两天的生活体验时与我的对白。结果是因为鹏仔有语言,是我在整个训练过程犯错。我没有等待,只要他一说出口我就回应他。如他看到加油站,指着并说:妈妈你看加油站,我马上就回应,哇,加油站,然后接着讲下去。根本没等待他来CHECK  ATTENTION。

现在要做的是打破他一说出口我就回应的方式再重新引入等待,这个过程要多久呢?在此真的感谢虎娘等PCI小组成员让我有机会参加教授的点评,现在还好,错误的楼房才盖几层,要是不参加点评一直这样下去时间长了,错误都盖到了摩天大楼,推倒再重建难罗。

加油吧,自己!

反省自己

点评后,对于教授说check attention,这两天仔细地翻看鹏仔与家人互动的视频及这两天的生活体验时与我的对白。结果是因为鹏仔有语言,是我在整个训练过程犯错。我没有等待,只要他一...

他有给你示范吗?我的点评部分教授示范了几种方法.

昨天试着操练了下,只能说有小小效果,看来非一日之功啊.

好啊好啊,语晨妈,你的聪明智慧和才干加上逗孩子的PCI套路,应该是我最想和你易子而教。那天教授也这样说过;我们握个手先!

好啊,要约时间了.

re:我的经验,训练分享,等待很重要,示范很重...

我的经验,训练分享,等待很重要,示范很重要,适当的辅助很重要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

他有给你示范吗?我的点评部分教授示范了几种方法.

昨天试着操练了下,只能说有小小效果,看来非一日之功啊.

是的,这是个长期的训练工作!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我的经验,训练分享,等待很重要,示范很重要,适当的辅助很重要。

谢谢虎娘的经验分享。甚谢!