以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:好啊!你要是来香港, 记得找我啊!

好啊!你要是来香港, 记得找我啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

好啊!你要是来香港, 记得找我啊!

感觉你工作压力轻多了,人也轻松了很多。我想,俊俊一定出门表现不错吧?

re:谢谢朋友们的关心. 趁着复活节假期,我带...

谢谢朋友们的关心. 趁着复活节假期,我带着俊去了一趟杭州, 在这么美丽的季节去杭州,整体还是很愉快的.见了很多老朋友, 很开心!

先说说我自己吧, 这趟可是有点受挫, 见了老朋友, 都毫不客气的指出我变胖了,而且是那种大惊小怪的口气, 再豁达的我, 心里还是留下了小小的伤痕.痛定思痛, 要减肥啊!要留住青春的尾巴!

再说说俊俊, 表现的还可以, 至少外公外婆, 自卖自夸, 觉得小朋友进步多多.不过小家伙跟外公外婆真的很亲, 从飞机场一出来, 冲过去拥抱外公外婆, 就已经抓住了老人们的心. 而且俊俊每天都说不想回香港,很想留在杭州跟外公外婆一起,走的那天还抹眼泪了.把两个老人心疼的.

跟很少见面的舅舅(我哥)也很亲, 抓着他问东问西的, 搞的我哥老问我除了比较烦,他有什么问题呢.跟我的朋友们见面, 也不算失礼, 我带着跟两个朋友去吃烧烤, 因为我的朋友会说广东话跟他交互的不错, 我的朋友之前见过他好几次,对他的评价是越来越好了, 从三岁多点时的"好象是有点问题", 到现在"完全看不出什么问题", 虽然她们不是专业人士, 不过她们的评价也反映了俊的一些进步吧.

不过俊和小朋友的互动还是不行, 心智也还是太简单. 我们那天和成妈聚会, 俊对成成都是不理不睬的, 擦不出火花. 而且和人交往的方式的还是很不适当, 那天在和成妈聚会的PLAYGROUND,俊看我和成妈聊的起劲, 而他又想玩一个器械顶的灯, 他竟然指使一个不认识的老大爷,抱着他去按, 搞得老大爷苦笑着跟我说:"他那么大块, 我的手都快断了." 这就是他的心智还是太简单, 他不知道不认识的人是不能随便要求别人帮忙的.

在回香港的飞机上, 俊表现的还乖, 不过他刚开始的时候老用脚顶着前面的座位,搞得前面一个时髦的冷面女子回头不满的对我说:"No kicking!" 我和俊都向她道了歉, 俊也终于知道厉害了, 事后的一个半小时, 他自控的很好, 一次也没再顶那个凳子.真是乖了很多.

另外, 俊在旅途中都是自己负责自己的小行李, 自己拖着, 很可爱.还不让我们帮说:"我已经长大了, 自己来!" 而且他现在上厕所, 如果是干净的地方, 我都不用陪他进去, 他都是自己去男厕所, 他说自己大了不能再去女厕所了. 呵呵........

另外对数学有点迷恋, 喜欢我们考他, 也喜欢出题考我们, 准备冷一段时间, 省得他太迷恋, 而忽略了其它更重要的东西.

re:果然是俊俊,真不错,赞!

果然是俊俊,真不错,赞!

re:俊妈,俊俊真的是“看不出什么问题”啦!这...

俊妈,俊俊真的是“看不出什么问题”啦!这么棒的孩子,真的不用过于操心了。和成成那段,主要是成成的问题。
还有俊俊好可爱,和俊妈长得真像!本来我一直认为成成帅的,看了俊俊以后,我开始对他像极了成爸的长相挑剔了。哎,早知道当初找个大眼睛男人做老公了。
俊妈是个大美女,你的朋友肯定是嫉妒你这么年轻,故意打击你说你胖的!
想起自己二十岁那会大家都时兴见网友,我一个都没有见过;现在三十了,倒见了好几个网友,而且都是辣妈型的,其中以俊妈为典型代表!

re:成妈, 你过奖了, 我看着我的肥腰, 在...

成妈, 你过奖了, 我看着我的肥腰, 在漂汗.....真羡慕成妈你是真正的年轻, 不象大学老师, 倒象个漂亮的女大学生! 而且成成也是个帅帅小家伙, 眼睛亮亮的, 睫毛又卷又长.
至于成成和俊俊的互动, 我觉得俊比成大了差不多一岁, 却不能发起一点交往的互动,是有很大的问题的.希望我们下次见面, 两个孩子能玩起来. 还有谢谢你请我吃饭!

re:哇,又是一个赛Ean妈妈的大眼睛美女呀?...

哇,又是一个赛Ean妈妈的大眼睛美女呀?羡慕中。。。

re:火炉妈,那个问号好改成感叹号了。俊妈可是...

火炉妈,那个问号好改成感叹号了。俊妈可是千真万确、如假包换的大眼睛美女!

re:俊俊真是让人羡慕才对啊!不知哪一天,我的...

俊俊真是让人羡慕才对啊!不知哪一天,我的朋友才会对我说"你的孩子看不出有什么问题".

re:看起来俊俊和大人的互动更好一些,更主...

看起来俊俊和大人的互动更好一些,更主动自然一些,而和同龄小朋友的互动不太擅长,俊妈妈还是要多给俊俊创造机会和小朋友一起玩,锻炼俊俊在这方面的能力,当孩子的能力有提高的时候,妈妈就可以再给他提高难度,让俊俊的能力继续提高,越来越棒吧!祝福俊俊!

re:谢谢凯凯妈的建议,你说的很对, 我接下来...

谢谢凯凯妈的建议,你说的很对, 我接下来要做的就是要让俊多和小朋友一起玩,把这块慢慢提高上去.  看了你们家的贴,你们家凯凯真的很不错!看着让人好羡慕啊!

re:早上奶奶打电话来, 是俊俊接的, 看着他...

早上奶奶打电话来, 是俊俊接的, 看着他抱着电话跟奶奶讲了好久, 奶奶很高兴,夸他讲的有文有路的.

最近的俊俊很喜欢支配我们, 爸爸在那里玩电子游戏, 俊就跑过去说:"爸爸不要打电子游戏了!" 爸爸说:"我打关你什么事啊?"俊说:"因为已经很晚了, 应该睡觉了, 别打了!"俊爸只好乖乖听话.妈妈在吃零食,俊怕我吃完连忙抢过说:"妈妈, 不要再吃了, 吃多了不健康的!"我只要依他.俊想给爸爸用洗手酒精洗手, 俊爸不让. 俊就说:"爸爸的手太脏了, 快洗啦!"爸爸说:"我的手不脏,干吗洗?"俊就拉着爸爸的手摸地板说:"地板很脏的, 你的手很不干净, 快洗吧!"把俊爸气的.

不过俊的心智真的太简单了, 在杭州的时候有几次要出去和朋友们见面, 俊要吵着去, 外公就骗他说妈妈是去剪头发了, 因为俊很怕去剪头发,所以就放行了, 几次之后, 俊有一天摸着我的头发说:"妈妈不是老去剪头发,但为什么头发都没短呢?" 他根本没想到外公是讲假话骗他的.

re:俊俊真是厉害,什么时候公主也来管管我们就...

俊俊真是厉害,什么时候公主也来管管我们就好了。

re:倒,格妈,你别什么都往自己身上揽好不好,...

倒,格妈,你别什么都往自己身上揽好不好,格也会向俊那样做的,你看看自己写的帖子吧,格管你们的绝对超过5次。
怎么老拿自己孩子跟别人比?幸亏格程度好,不然你还不郁闷死?
放松点,得失心别那么重,理解你焦虑的心情,格的状态会回来的。

re:再次禁不住说,俊俊真的很棒, 是我看好的...

再次禁不住说,俊俊真的很棒, 是我看好的网上几个小朋友之一!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

再次禁不住说,俊俊真的很棒, 是我看好的网上几个小朋友之一!

同意!我们的小杭州必然是让人刮目相看的。

re:俊俊简直是太棒了!!! 俊妈又是大美女....

俊俊简直是太棒了!!! 俊妈又是大美女. 这里面美妈太多了.K妈,现在俊妈. 两个孩子都这么棒. 真让我羡慕啊!

re:俊俊家是以琳上典型的一类,孩子程度特别好...

俊俊家是以琳上典型的一类,孩子程度特别好,强有力的干预,父母也要求严格。嘿嘿,不进步才怪呢。

不过,小k妈才看好好几个呀?我咋觉得好多孩子都特别好呢?我老觉得,好些孩子要按过去的标准,肯定就按正常人算了,只是个体差异吧了。不好意思,我这人要求低。

re:谢谢小K妈, 格妈,陈远妈, 柴火还有D...

谢谢小K妈, 格妈,陈远妈, 柴火还有DD妈这些老朋友!天!连F版都来了, 我这儿今天可真是蓬壁生辉啊!

不过, 就象斯巴达讲的, 俊俊和同龄孩子交往的能力还很弱很弱, 这块不提高, 核心问题根本没解决.我接下来真要好好抓抓这块!各位大侠多给意见啊!

re:这么好的孩子很难提意见阿!和大家一起羡慕...

这么好的孩子很难提意见阿!和大家一起羡慕一下吧。
柴妹千万别瞎把我和美女放一快,我都什么年龄了。和美女八竿子打不到一快。
现在到是对俊妈的美色垂涎三尺。