以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:鹏鹏妈,你说的是啊,他们真的是很可爱的孩...

鹏鹏妈,你说的是啊,他们真的是很可爱的孩子啊!虽然他们有时让我们难过伤心, 但他们其实也是努力的向前走, 为了他们更美好的未来, 我们一起加油!更加耐心些, 更加努力些!

re:俊俊病了, 下午回家, 姐姐说他就不精神...

俊俊病了, 下午回家, 姐姐说他就不精神.睡了两个小时起来, 一摸在发烧, 所以原来下午的兴趣小组课去不成了. 晚上回家, 明显觉得他呆呆的. 问他是不是不舒服. 他说:"有那么点不舒服."

一翻书包, 发现幼儿园的功课还没做, 赶紧让他做线条练习,小家伙问:"做了有什么奖励?" 我说:"你想要什么呢?" 他说:"我想要一盆圣诞花, 我要绿色和红色花的那种." 我说:"好, 不过, 你要赢得10个贴纸, 妈妈就给你买." 小家伙问:"那做功课有贴纸吗?"我说:"当然有." 小家伙就动作迅速的做完了.接着是英文功课, 是让小朋友去问家人:"what is your favorite pizza toppings?"俊俊就一个个去问了再回来告诉我, 我帮他一个个记录下来, 然后我问他:"what is your favorite?" 小家伙说:"I like cheese!"

平时听故事, 特别来劲. 今天听了一会就没精神, 看他眼皮直打架. 赶紧关灯让他睡了.

宝贝,希望你明天就好起来!

re:俊俊病了呀,好好休息,快点好起来哦

俊俊病了呀,好好休息,快点好起来哦

re:小俊俊生病了?多多休息,希望明天就好!...

小俊俊生病了?多多休息,希望明天就好!

看着俊俊写作业那段,阿姨的口水又控制不住了。。。

re:希望俊俊赶快好起来!

希望俊俊赶快好起来!

re:谢谢鱼妈,柴火和蛋妈对俊的关心和祝福!...

谢谢鱼妈,柴火和蛋妈对俊的关心和祝福!

俊还在病, 今天早上五点多, 小家伙把我叫醒:”妈妈! 妈妈!” 我连忙问:”怎么啦, 睡不好?’ 俊说:”不舒服.” 我问:”你哪里不舒服?” 小家伙没答. 我就问:”你是肚子痛, 还是头痛?” 俊说:”肚子不痛, 只是发烧了.” 我摸他的头, 果然烫啊! 我又问:”那吼咙痛吗?” 俊说:”吼咙也痛.” 我连忙爬起来给他量体温, 38.4度. 连忙给他吃药. 吃了药, 小家伙明明很困, 却不想睡觉. 翻来翻去的. 还跟我们聊天:”妈妈, 不想睡觉了.” 我说:”不行, 不睡, 病好不了!” 俊说:”什么时候能好?” 我说:”你好好吃药, 看医生, 好好睡觉,很快就会好.” 俊又问:”是看哪个医生, 是陈医生还是林医生.” 我说:”陈医生.” 我和俊爸讨论俊为什么病的时候, 俊听到我说后悔给他吃了薯片, 他就插嘴:” 是吃太多薯片了.” 我就教育他:”以后不要吃薯片了, 这些东西不好, 吃多了吼咙痛.” 俊说:” 吃薯片会吼咙痛的.” 那我问:”你还吃不吃了.” 俊说:”还要吃的.” 合着我白说了…..后来难敌药力的作用, 小家伙睡着了.

今天本来他们的幼儿园同学有个私人圣诞节PARTY的, 本来想去让他多参加这样的活动, 锻炼一下,现在也炮汤了, 下午的专注力小组课也去不成了, 俊俊这次病, 比之前的好象难受, 感觉他没什么精神, 玩的劲也没了. 今天要带他去看医生!

宝贝, 快点好起来啊!

re:小孩子生病是很让人担心和操心了。祝福俊俊...

小孩子生病是很让人担心和操心了。祝福俊俊快点好起来。
俊俊的幼儿园作业充满了社会性啊,真不错。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

谢谢鱼妈,柴火和蛋妈对俊的关心和祝福!

俊还在病, 今天早上五点多, 小家伙把我叫醒:”妈妈! 妈妈!” 我连忙问:”怎么啦, 睡不好?’ 俊说:”不舒服.” 我问:”你哪里不舒服?” 小家伙没...

只要不是被猪了,就应该好得很快。每次孩子病的时候,都觉得只要求身体好,别的不求了。可是孩子病好了,我们又都一切照旧了。。。

期望小俊俊快点好,别让爸妈担心!

re:希望俊俊赶快好起来啊!俊妈别急,每次小葱...

希望俊俊赶快好起来啊!俊妈别急,每次小葱病愈后,都会有进步,好像明白了好多事情。希望俊俊也是这样啊!

re:俊俊妈妈,看了你的帖子,我觉得俊俊根本就...

俊俊妈妈,看了你的帖子,我觉得俊俊根本就是挺正常的孩子嘛。
我也在香港,女儿豆豆2岁了。她也是说话晚,刚能叫爸爸妈妈,总是对东西感兴趣,不特别喜欢和小朋友玩。
现在在排智力评估,都排了大半年了,也没排到。

re:豆豆妈, 豆豆2岁能叫爸爸妈妈了, 比俊...

豆豆妈, 豆豆2岁能叫爸爸妈妈了, 比俊俊当初强啊! 俊和同龄的孩子比差距还很大, 我们得不断努力才行.

谢谢柴火,成妈, 葱妈对俊的祝福!

俊的病还没好, 昨晚又发了整晚的高烧, 吃了药也没用, 真是担心啊. 晚上我一路给他用冷毛巾敷额头, 一方面突发其想, 不知道这高烧能不能把一些以前没打通的神经打通了? 早上请了半天假陪他再去看家庭医生, 我担心他得了猪流感, 医生说是猪流感也不出奇, 要我再仔细观察一日, 如果情况没改善, 就要去大医院化验. 真是担心啊.

不过俊去诊所的路上, 可能走得热了, 出汗, 到诊所的时候烧都退了.精神也好了些, 只是嗓子完全失声了. 回家吃了一大碗粥, 胃口还好的, 就是人懒懒的, 问他要听故事, 还是睡觉, 竟然选择睡觉. 不过躺着也不睡, 睁着大眼睛, 看着我跟他讲这讲那, 后来就开始可以歪在沙发上看动画片了.

中午,我问他:”你好象好多了, 妈妈可不可以去上班?” 俊用气声说:” 那如果不太好呢, 妈妈去上班吗?” 我说:” 你现在看动画片, 一会儿睡觉, 醒来, 妈妈就又回来了.” 俊没出声, 看来是默许了, 走的时候叮嘱我:” 不要去很久才回来!” 这才放行了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

不过俊去诊所的路上, 可能走得热了, 出汗, 到诊所的时候烧都退了.精神也好了些, 只是嗓子完全失声了. 回家吃了一大碗粥, 胃口还好的, 就是人懒懒的, 问他要听故事, 还是睡觉, 竟然选择睡觉. 不过躺着也不睡, 睁着大眼睛, 看着我跟他讲这讲那, 后来就开始可以歪在沙发上看动画片了.

中午,我问他:”你好象好多了, 妈妈可不可以去上班?” 俊用气声说:” 那如果不太好呢, 妈妈去上班吗?” 我说:” 你现在看动画片, 一会儿睡觉, 醒来, 妈妈就又回来了.” 俊没出声, 看来是默许了, 走的时候叮嘱我:” 不要去很久才回来!” 这才放行了....

俊俊生病也这么乖呀!希望俊俊快好。

re:谢谢柴火. 今天下班就收到俊爸急...

谢谢柴火.

今天下班就收到俊爸急CALL,说俊俊的烧又上到39度多了, 赶紧回家, 看着俊俊迷迷糊糊的样, 把我心疼的. 吃完饭, 全家做蒙面超人,把俊俊带去大医院急诊室了. 现在诊断出来的还是咽喉炎,但医生说情况已经比早上严重了, 医生怕病情发展的快,建议我们明早再去医院看儿科专科.回家吃了药, 俊的喉龙非常难受, 咳的都吐了, 把床单都搞脏了. 现在总算迷迷糊糊睡去. 看来这次真得歇一个星期了.

re:好好休息,身体要紧,让他快乐!

好好休息,身体要紧,让他快乐!

re:哎哟!几天没来,可爱的小俊俊怎么得...

哎哟!几天没来,可爱的小俊俊怎么得病啦,好让人心疼揪心。我最怕孩子发烧,有一次鹏鹏得了急性喉炎,也是高烧不退,喉咙哑的说不出话来,真个小人都蔫了。俊俊妈妈别着急,赶快给孩子看,让孩子精神愉快,祝愿俊俊早日康复。也祝愿俊俊像老人说的那样发一次烧长一次智慧。

re:哎 近来的生病的孩子真多,要小心呀。 把...

哎 近来的生病的孩子真多,要小心呀。 把所有事都放下吧

re:谢谢小K妈, 鹏妈和依妈的关心! 是啊!...

谢谢小K妈, 鹏妈和依妈的关心! 是啊!现在什么都放下了, 就想孩子能快点好起来, 平时有时对他PUSH太紧了, 是的, 最主要还是要他快乐成长啊!

re:祝俊俊早日康复!好好休息!

祝俊俊早日康复!好好休息!

re:今天俊爸请假带儿子, 带儿子又看了儿科医...

今天俊爸请假带儿子, 带儿子又看了儿科医生, 自从服用了抗生素后, 烧退了, 人也精神了不少. 整个下午都缠着爸爸玩iphone游戏.后来奶奶来看他, 俊想和爸爸继续玩, 不大愿意理奶奶, 还倒在床上装睡, 谁知这装着装着, 就真的睡过去了, 4点半睡的,到现在还不醒.

这孩子!

re:最近生病的孩子真的很多,希望俊俊早日康复...

最近生病的孩子真的很多,希望俊俊早日康复!