以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 朱作杰

怎样为孩子的将来做好安排?

re:哈哈,家长们讨论得好热烈嘛! 天天关注此...

哈哈,家长们讨论得好热烈嘛! 天天关注此贴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love阳阳[/U]发表的内容:

武汉已有几位家长开始了他们的自助机构建设计划.请问你怎么联系他们???

我已经听说了,上周和其中几位见过面。很了不起的几位家长,做了我们想做却没能力做的事情。由于他们的不懈努力,政府已经从一所因生源不足导致闲置的小学拨出800平米的教室给他们作教学用地。

love阳阳可以和以琳网友花花妈妈联系 13339990716

re:谢谢顺子妈妈,你也是武汉的吗?希望多交流

谢谢顺子妈妈,你也是武汉的吗?希望多交流

re:感谢顺子妈妈,我需要好好地向他们请教!为...

感谢顺子妈妈,我需要好好地向他们请教!为我们的孩子祝福~~~~~

re:love阳阳:这里有不少武汉家长:htt...

love阳阳:这里有不少武汉家长:http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=237&ID=202266&q=1&r=50564

吴憾妈妈:有兴趣可以和他们多沟通。据我所知,这几位家长前期专门去过西安等地,向其他类似的自救式家长组织取过经;上个周末,他们请到了台湾自闭症基金会来汉访问的刘增荣先生,花了一个晚上的时间向刘先生请教台湾家长组织30年来的奋斗经验。都是白手起家,大家多沟通吧。

re: 感谢顺子妈妈妈提供信...

感谢顺子妈妈妈提供信息.

re:刚知道青岛也有家长正在做,已经从市政府得...

刚知道青岛也有家长正在做,已经从市政府得到支持了。

re:我们济宁的家长也建起一家以养护为主的机构...

我们济宁的家长也建起一家以养护为主的机构,面积700余平米,有个训室3间,感通训练室208平米,音乐室一间,宿舍4间,100平米,24小时热水,我们提供24小时服务,全年无休,真正解放家长,欢迎各位家长参观指导。.

re:最好成年后到农村去,建个农庄,生活简单,...

最好成年后到农村去,建个农庄,生活简单,还安全,城市太不适合他们啦

re:我把这个帖子从头看到现在,真是别有一番滋...

我把这个帖子从头看到现在,真是别有一番滋味在心头。感动。一时之间竟不知说什么了。我是农村的家长,我现在只想着,尽量把孩子教的好一点,长大了能种地就行了。可是,谁知道这个能不能实现那。这地,也不是那么好种的。

re:学习来了。。。摘星人说的,这地也不是...

学习来了。。。
摘星人说的,这地也不是那么好种的,
啥事都不是那么好做的, 我可以让我家宝贝学做木匠,简单,
他外公就是做这个的,只能上让他多学习点技能,至于今后能做什么,
真的不是我们想象的那么简单/

re:“我和孩子爸爸的寿险,都选择了分期交纳保...

“我和孩子爸爸的寿险,都选择了分期交纳保费,期限分别长达10年、20年。在交纳保费期间,万一被保人出险,则我们输了生命,赢了保险金。反过来,如果保费交纳完了,被保人还健在,则我们赢了安康,略输了金钱(因所交保费总额大于今后身故返还的保险金;“生前给付”率比目前银行利息低)。对于这一点,我认为输少当赢,不在乎。”
引用一段很好的话。
我最近也在想该买个什么保险呢,看了这段话,觉得。,就是这个了!!!
虽然通货膨胀的问题依然存在,但是没有选择,也只好这样了。

re:非常赞成自办养护机构的想法。先自办机构,...

非常赞成自办养护机构的想法。先自办机构,如果有了社会效益就会引起社会注意,进一步争取社会支持。另,除了养护,可否再附带设置一些福利工厂之类的。

re:对单个家庭来说,还是必须根据孩子的情况、...

对单个家庭来说,还是必须根据孩子的情况、自己的家庭情况和经济能力来做安排的。有条件的家庭可以考虑多买一些保险和给孩子建立信托基金,孩子情况比较好的,可以考虑高程度或低程度的融入社会。高程度的融入就不用父母做特别的安排了,低程度的融入父母必须给孩子铺路,比如帮孩子进入到适合他的工作单位和工作岗位。

这个话题太大,可以讨论很久,但是一定要设立前提条件来讨论,因为每个孩子的情况和能力都不一样,不区分开来讨论没有意义。

re:张雁说找不到此帖,我顶起来。

张雁说找不到此帖,我顶起来。

re:家长联合起来促使政府重视起来办有监督机制...

家长联合起来促使政府重视起来办有监督机制的养护机构是对星儿的很好举措了吧。靠兄弟姐妹或星儿的孩子照顾,就如我们现想靠孩子养老一样都不靠谱。兄弟姐妹或星儿的孩子都有他们自己的生活,不可能如我们父母这样无条件地爱护和承担星儿的一切。。。。。

re:今天去银行弄了定投,刚好看到这个帖子,顶...

今天去银行弄了定投,刚好看到这个帖子,顶。
宝贝的未来,我们必须现在绸缪!

re:我的孩子已经16岁了,随时都有被请出义务...

我的孩子已经16岁了,随时都有被请出义务教育学校大门的可能。所以,我现在不得不考虑孩子走出校门以后的去向。

今年元旦假期,我和孩子爸爸都看上了一个二手楼盘并决定买下来,目前正在办理过户手续。该楼盘地处一所普通小学和一所普通中学之间,临近菜市场和小型食肆、摊档,旺中带静,相距我们住的地方不远(是同一条街上的两头,中间隔一个十字路口;面积近200平方米,一楼是商铺(10多平方米),二楼是住宅(近170平方米,4房2厅2卫1厨,并有可占用的楼裙平台)。之前是公司办公场所,故已改装为一楼商铺与二楼住宅用步梯连通,二楼为3房1厅1卫1厨,整个楼盘既可以使用住宅公用楼梯,也可以使用自家单独楼梯。

我们打算用这楼盘经营小(中)学生托管和外语教学业务。首先从午托开始,收20人左右学生,聘请1个辅导老师,1个后勤阿姨,1个看门/咨询小姐(可在一楼商铺经营文具、精品等小生意,用铺租抵工资)。经营底线是不赤字。然后视情况而定是否增设寒、暑假和平日晚上的外语教学。

如果孩子被请出义务教育的校门了,我们就让他在托管中心里兼做(学习)后勤工作,每天生活结构初步安排如下:

上午(7:00~10:00):起床----去公园运动----吃早饭----练钢琴。由我看管和辅导
中午(10:30~13:30):在机构兼做(学习)后勤工作,午饭。由我看管和辅导
下午(14:30~17:00):桌面学习,由机构辅导老师看管和辅导(一对一)。我自由活动。
晚上(17:30~23:00):家庭生活、娱乐。由我看管和引导。

我目前的烦恼:
1、托管中心是否有办理牌照的必要,如果有,该办理什么牌照合适?请大家赐教。
2、我是否该尽快辞职并马上投身到中心的创办和管理中去?请大家赐教。

我们的目前情况:
    ①估计经过我们的努力,孩子还可以在学校呆2年,2年内可以维持目前的生活结构。
    ②我目前受聘于外企,拿中(高)级白领薪水,再混2年以上没有问题。
    ③孩子爸爸建议我尽快辞职并马上投身到中心的创办和管理中去。理由是:时不我待,既然定下来了,
      硬件也具备了,就早着手,早起步,受聘职场不是我的久留之地,没必要把时间和精力耗在那里。

我本来是打算在受聘职场上再混2年,然后拿2年失业救济金,就自然达到享受社保退休金的条件了。
    可是,现在情况变了,要往前推了,我一下子难于拿捏,请大家给我意见,谢谢!

re:可能每个地方办理这样一个托管中心的要求不...

可能每个地方办理这样一个托管中心的要求不一样。刚好我这些天帮一个好朋友正在办理这样一个托管中心,我们这里办理托管中心的要求很高,首先要有300平以上的公建房作为办学场所,可以是租用或自有的,然后中心要具备五名以上正职老师,五名以上兼职老师,这十名老师要三证齐全(身份证/教师证/毕业证),再然后是30万元的资金证明。这三条是基本的硬件要求。我帮朋友算了一下,要盈利真的不太容易======她租用的房租每年九万块,每个学生课后托管收费200元,如果是假期全天就是每月每个孩子500元,托管班每个老师每月工资最少得1200元。至少第一年是亏定了的。可是朋友一心要做,我只好帮着跑腿,楼上楼下的跑了N趟(刚好我的办公室在教委的楼上),可能因为没有送红包,至今手续还没有办下来。朋友要送红包,可是我知道朋友的钱来得太不容易了,想着能帮尽量帮着。希望这个手续能尽快办下来。

re:谢谢赐教!是托管中心,不是补习社...

谢谢赐教!

是托管中心,不是补习社,也要那么高的师资要求吗?是托管几小时,不是全日制办学,也要那么大的场地要求吗?

看来,申请正式牌照的门槛太高了,我们无法跨进去,因为亏不起。有否擦边球的办法?