以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 朱作杰

怎样为孩子的将来做好安排?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甘肃...

下面引用由[U]甘肃笑笑[/U]发表的内容:

不是钱不钱的问题,而是怎么让孩子活的好一点!

我非常认同这个观点。

我一直都认为,钱不是万能,但没钱万万不能。试想想,如果没有钱保证吃饱穿暖的问题,怎么让孩子活得好一点呢?而这钱从哪里来?向社会或政府索取救助还是自己劳动创造?我目前没有把握能达到前者的目的,更愿意尝试走走后者的途径------自己劳动创造。我还一直认为,追求合理的劳动报酬或投资利润不是庸俗、市侩或没良心的表现。

如果从钱的数额来算,我继续应聘就业和把中心房子出租的所得,远远大于我中心目前的所得利润。但是,我一天一天地老下去了,还能应聘就业多久?孩子一天一天地长起来了,他的生活需要不仅是吃饱穿暖;他的生活方式不仅是读书、写字、考试。他还需要学习自理技巧、劳动技能,还需要融入社会,服务社群。我认为,我中心是他最有保障的舒展平台,我是他最合适的生活保姆、指导老师和工作同事。

我不是不相信社会和政府,我是想把社会和政府的有限资源分配给比我更需要救助的人(家庭)。老实说,以孩子爸爸目前的收入,养活我和孩子是绰绰有余的,但我愿意选择我和孩子要自食其力,至少要有劳动报酬,我更加认为劳动光荣,劳动创造智慧,劳动让我孩子活得好一点。

不知道我这里所说的能否道出198楼的真谛。

re:很令人钦佩。

很令人钦佩。

re:一直很关注这个问题,孩子的将来何去何从,...

一直很关注这个问题,孩子的将来何去何从,谁又能在百年之后给孩子一个无忧的生活环境。
每当想到这些心中就非常的惆怅。

re:关注,怎样让孩子尽量拥有被尊重.高质量的...

关注,怎样让孩子尽量拥有被尊重.高质量的生活

re:如果能像国外那样大家成立一个基金会运作,...

如果能像国外那样大家成立一个基金会运作,由基金会雇人照管我们的孩子就好了,可以将所有财产捐给基金会。孩子也可以有个照应,还可以帮助其他孩子。那就好了

re:我们的社会发展程度和人们的素质觉悟和国外...

我们的社会发展程度和人们的素质觉悟和国外差太多了,把孩子交给一些没任何关系的人,哎------------。

re:想法很好,有的我也想过...

想法很好,有的我也想过...

re:想法很好,但在目前的中国实现起来都有难度

想法很好,但在目前的中国实现起来都有难度

re:关注这个帖子,希望有一天我们的孩子在父母...

关注这个帖子,希望有一天我们的孩子在父母离开后也能安全,健康的生活到老!

re:可能是我太悲观了,孩子的养老问题令我太痛...

可能是我太悲观了,孩子的养老问题令我太痛苦,我不相信这样的孩子可以在至亲离开之后安全,健康的生活到老,照顾这样的患者需要怎样的付出和精心的呵护,我们都明了,别人,能去做吗,如果不能,只是有个地方放在那,其实就是很悲惨。我见过养老院里的不能自理的孤寡老人,那是正常人,至少是听话不闹的,状况----------;还有精神病院,----------;身体有病的,像脑瘫,如果不好好照顾,活不了一年半载;我们这样的,不知道要遭什么样的罪。昨晚家里还谈论这个事,说着说着大家都很悲伤,虽然孩子还小,可是想到未来,真的觉得现在的日子都无以为继,也许我老了需要带孩子一起走,活着就要想着人生的终点不能以自然的方式结束自己以及亲骨肉的生命,真的难以承受。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]微微...

下面引用由微微爸发表的内容:

如果能像国外那样大家成立一个基金会运作,由基金会雇人照管我们的孩子就好了,可以将所有财产捐给基金会。孩子也可以有个照应,还可以帮助其他孩子。那就好了

能挂靠在一些大的基金会下面搞一个专门的分会吗?比如李连杰的“壹基金”?

re:大家一起办个养老院,老家长先养老,然后是...

大家一起办个养老院,老家长先养老,然后是小一点的家长,然后是大孩子,然后小一点的孩子,慢慢往下传呗!

re:不敢想……痛苦

不敢想……痛苦

re:办养老院也是个好办法,如果有家长有意向,...

办养老院也是个好办法,如果有家长有意向,大家可以聚在一起商量商量,有钱出钱有力出力。
带着孩子一起死我实在是做不到。

re:举手赞成!!

举手赞成!!

re:咋觉得像保险广告帖,呵呵我比我宝大2...

咋觉得像保险广告帖,呵呵
我比我宝大25岁,我宝现在3岁多,
我想着等他10岁了,
如果确定不能上学,
那就让他在店里帮帮忙,
经常带他去旅游,
到处玩玩,
等到我75岁了,
他也50了,
我们就可以一起去养老院了,
我老公也跟我一样大,
就算我活不到75,他应该也可以吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...

下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

咋觉得像保险广告帖,呵呵
我比我宝大25岁,我宝现在3岁多,
我想着等他10岁了,
如果确定不能上学,
那就让他在店里帮帮忙,
经常带他去旅游,
到处玩玩,
等到我75岁了,
他也50...

50岁以后怎么办呢?还要活很久。当然你的孩子还能帮忙,应该程度还不错,可以在养老院里独立活下去吧。我的孩子四岁多了,想到未来,我很恐惧,心痛。

re:这种事情得联合起来找政府想办法。办法不是...

这种事情得联合起来找政府想办法。办法不是没有,发达国家有很多好的方法,国家政府其实都知道,只是因为各种原因,不能实行。如果家长自己不去找政府,那么政府当然可以不闻不问了,省的花很多的钱。这是个社会问题,只靠少数的人,最终是不行的。

re:别想了,人有旦夕祸福,还不知道下一个癌症...

别想了,人有旦夕祸福,还不知道下一个癌症是谁,下一个车祸是谁呢。我知道这样想很悲观,可是就前几天一个三十出头的同事车祸去世了,也就在前两个月,一个宫颈癌晚期的二十四岁少妇无药可救,痛苦的等死……