以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 朱作杰

怎样为孩子的将来做好安排?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

雨人爸爸:
    你的怎么办指什么呢?是担心孩子将来没有人管?还是孩子没有留下个后人?
    我这样问是有原因的。我见过一个孩子,情况很糟糕,但他妈妈对我说等孩子满18了,她要给她孩子做试管婴...

当然是谁来管,谁来照顾自己!!!

离开了父母,秋实是没有办法融入社会,自己照顾自己的!!

不快乐的音乐雨人的爸爸

re:也要考虑我们的孩子自己的意愿,假如...

也要考虑我们的孩子自己的意愿,假如强行塞给他一个配偶,星儿会舒服会喜欢吗,我们的星儿也是有思想的啊,家长的意愿毕竟不能代替孩子吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

对于某些程度好的孩子,比如象秋实这样的,家长能否训练孩子独立生活呢?让孩子以后自己照顾自己,不知道是否可行。

什么叫独立生活?是指独立吃饭、穿衣 、做饭、做家务吗?那没有问题,但依然要在指导下完成!!

想象一下,一个100以内加减(不要说乘除)都依然还吃力的孩子,如何融入社会,独立生活?

不快乐的音乐雨人的爸爸

re:卖糕的,我还不敢想呢.......

卖糕的,我还不敢想呢.......

re:雨人爸爸: 理解你的心情。...

雨人爸爸:
    理解你的心情。
    我们看到的秋实是阳光的一面,想着手指下会流出动听音乐的秋实,除了羡慕很少想别的。
    虽然我见过秋实,在见他的时候没有听到他的琴声,所以当时我很忧虑,我知道他无法真正独立去生活,也和秋实妈妈谈过,要加强在自理方面交往方面的训练。这么多年过去了,我想到的都是秋实的琴声,还成天希望石头能把钢琴捡回来。
    其实我也很痛苦,石头的能力虽然很强,但因为在交流方面的技巧不够,他得罪了人都不知道是怎么得罪的,以后到社会上怎么立足,而他自己又那么敏感,那么容易痛苦。所以我每天苦口婆心就是在教导他怎么处理事情。
    虽然我们担忧和痛苦的焦点不一样,但都是担忧和痛苦。
    我有信仰,我可以祷告,我相信上帝负石头的责任,也许你会说我是阿Q。但我真的相信上帝,我相信即使我不存在了,上帝也一定差派人来帮助石头的。当同时我会更加尽上本分来帮助石头提高他自身的能力,把帮助程度减少到最低度。

re:我们家妹妹肯定不是因为哥哥的原因才生的,...

我们家妹妹肯定不是因为哥哥的原因才生的,所以我们以后也可以很坦然的告诉她这一点,她也不会觉得自己的人生是建立在哥哥的缺陷的基础上的。我们会告诉她,我们不会要求她一定要为哥哥做什么,我们是一家人,是相亲相爱的一家人,这就足够了。

不过对老虎未来的安排我们也有一定的打算,在经济方面我们不会把压力压在女儿身上,否则她的人生可能会负担太重了。压力都压在我们身上好了,我们会尽量自己解决,女儿只需要付出一些精力和时间来关心哥哥的生活,帮他打理一下财产。当然,我们也会给女儿做好安排,虽然不可能完全公平,但是尽量平衡吧。

老虎的婚姻问题,按照虎爹大男人的狗屎理论:只要有钱,不会缺女人。找个愿意的女人给他生孩子,孩子我们来养,等孩子长大了我们走了,儿子就可以让孙子照顾了。那个女人生了孩子如果愿意留下来,我们当然欢迎,如果不愿意,我们也会给她一些补偿让她走。然后再找一个女人陪儿子~~~~~~~从理智上说,我不赞成这样的办法,但是从感情上说,只要儿子愿意,我愿意促成他的每一分幸福和快乐。

re:虎爹的想法和我们家先生的想法一样,只要我...

虎爹的想法和我们家先生的想法一样,只要我们健康的活到八十岁,那时儿子也55岁了。正常情况下孙子也二十多了,接下来由孙子来接班。只要我们此生多赚些钱!

re:男人都有这样的狗屎理论,小米爸爸也这样。

男人都有这样的狗屎理论,小米爸爸也这样。

re:问题是自闭的孩子生出来的孙子会不会也是自...

问题是自闭的孩子生出来的孙子会不会也是自闭的呢?即使没有,孙子长大以后如何接受一个有自闭症的爹?

re:儿不嫌母丑!估计儿也不会嫌父是自闭的吧,...

儿不嫌母丑!估计儿也不会嫌父是自闭的吧,如果真有嫌弃的,那是父母或者祖父母教育偏失所致。

re:指望孙子来照顾爸爸真的不太现实噢,感情不...

指望孙子来照顾爸爸真的不太现实噢,感情不能代替理智,个中原因家长们都会想清楚.其实方老师有以琳这么个好的平台,有没有想过办一个延伸下去的养护机构呢,呵呵,青岛很美.等方老师建起来了,我们全家移到青岛去当神仙,面向大海四季花开!

re:“儿不嫌母丑!估计儿也不会嫌父是自闭的吧...

“儿不嫌母丑!估计儿也不会嫌父是自闭的吧,如果真有嫌弃的,那是父母或者祖父母教育偏失所致。”
呵呵!绕了一圈,责任又落到我们的头上了。所以嘛为了那么多的责任,养好身体,卯足劲往前冲,多管孩子多赚钱。其实有这样的孩子做父母的真的很累,放眼看看普通孩子的家长也一样,都会遇到各种各样的问题。每个人都不可能遇见未来,只是一种期望。我就梦想着也许真有那种简单的幸福,一家人幸福的过一生!

re:这么多家长讨论生老二或生个孙子的问题!也...

这么多家长讨论生老二或生个孙子的问题!也许你们的孩子程度都不错吧? 我儿子好象不太可能将来能会给我生个孙子,所以这个想法我从来就没有过!

re:我听说南京有个家长给自己的智障女儿找了个...

我听说南京有个家长给自己的智障女儿找了个农村的老公,结果那男的结婚以后什么正事也不做,天天吃酒赌博,还虐待女方。父母去世了,家里还有个姐姐为了妹妹的家事操碎了心,离也不是不离也不是。再生个孩子,更了不得了!这就是一厢情愿包办代替的结果。
说实话,只要有钱,一个人可以自己生活一辈子的。不需要什么婚姻、妻儿。为了我儿子的健康快乐,我宁可教会他手淫,也不要拉一个不爱他、他也不懂得爱的女人来陪葬。再说两人要是闹起来还不折腾死我!所以我觉得让一个亲人来监护他更合理些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]朱作...

下面引用由[U]朱作杰[/U]发表的内容:

这么多家长讨论生老二或生个孙子的问题!也许你们的孩子程度都不错吧? 我儿子好象不太可能将来能会给我生个孙子,所以这个想法我从来就没有过!

应该是这样的,每个孩子的情况不一样,就像脚上的鞋子适不适合自己知道,站在不同的角度想法也不一样,每个家长把自己的想法说出来对我们都是一种参考一种借鉴。

re:当我很担忧轩的将来的时候,轩爸这样安慰我...

当我很担忧轩的将来的时候,轩爸这样安慰我:我们努力健康地活到80多岁,轩就可以快快乐乐地生活五十年,他的人生也算是可以了,至于将来,都是未知数,努力+尽力就行了。
所以,星爸妈们,健康地活到八十岁应该是我们的口号吧!

re:我家的老公大概是天底下最 Worry-f...

我家的老公大概是天底下最 Worry-free 的爸爸了。我们基本上不讨论小女儿的将来,也许我们都在回避这个问题。记得只有一次,老公说过要养她一辈子。另外一次,去拜访他中学时的老师,他的老师含着泪对我诉说了她这五十年来的辛酸经历,回家的路上,老公问我:“你还觉得你是世界上最不幸福的吗?”

我是宁可照顾她一辈子,也不会给她拉郎配。 在我们去世后,这个任务自然会落到他的姐姐身上,这一点我现在已经和大女儿说过了。她在各个方面都把妹妹照顾得很好。只是我希望以后能给她们留下足够的财产,不至于在经济上给她们带来太多的压力。

唉,走着瞧吧,谁又知道将来会怎样呢?有一句歌词:“你是我胸口永远的痛。。。。”

re:觉得我们的孩子以后是不是应该有一个象社会...

觉得我们的孩子以后是不是应该有一个象社会上阳光村那样的地方,在那里生活.当然不能指望政府来给他们建,应该由孩子们的家长团结起来,想办法解决孩子们以后的生存问题,是效法台湾也好,是照搬日本也行,关键是行动.社会的复杂性,人际关系的深奥性,正常人往往都身陷其苦,结婚生子那有那么容易,大的照顾小的,小的照顾大的,说起来容易,怎么做,他(她)们以后的伴侣以及伴侣的家庭是否同意,要知道结婚可不仅仅是两个人的事,