以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 朱作杰

怎样为孩子的将来做好安排?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

大家一起办个养老院,老家长先养老,然后是小一点的家长,然后是大孩子,然后小一点的孩子,慢慢往下传呗!

这样往下接力的主意不错,都是特殊儿童的家长,应该会有同理心吧。而且自己的孩子将来也是托付给再小年龄的家长,,,,,,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

大家一起办个养老院,老家长先养老,然后是小一点的家长,然后是大孩子,然后小一点的孩子,慢慢往下传呗!

基金会理财,养老院养老、亲戚监督管理,我想,这就是我们家的归宿了。因此,我现在就利用我和孩子的那点力气,努力让以后的基金会有财可理------储备自己的财产;养老院能屹立不倒------训练自己的劳动技能;亲戚愿意监督-----培养双方的互助感情。

北京是我们的首都,你们成功了,我们地方的就有受推广的可能。

希望你们早日成功。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kangaroo[/U]发表的内容:

这种事情得联合起来找政府想办法。办法不是没有,发达国家有很多好的方法,国家政府其实都知道,只是因为各种原因,不能实行。如果家长自己不去找政府,那么政府当然可以不闻不问了,省的花很多的钱。这是个社会问题...

同意

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kf...

下面引用由[U]kfq87522497[/U]发表的内容:

50岁以后怎么办呢?还要活很久。当然你的孩子还能帮忙,应该程度还不错,可以在养老院里独立活下去吧。我的孩子四岁多了,想到未来,我很恐惧,心痛。

50岁人生也走了大半了,我觉得也够了,我的孩子只是目前没什么情绪行为,比较安静的,
能力很差啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...

下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

50岁人生也走了大半了,我觉得也够了,我的孩子只是目前没什么情绪行为,比较安静的,
能力很差啊。。。

其实人生长短倒是没什么,关键是怕遭罪,再有点什么病----,日子难捱啊。
我总觉得养老这事单靠我们自己很不好办啊,比如现在有大孩子家长把子女托付给我,我哪有能力照顾呢,我连自己的都勉强坚持,星火相传,难啊,我们的力量太小了。我们应该找政府,只有政府介入,哪怕提供一部分的帮助,我们的孩子才有制度上的保障,这才能让人放心啊。
大家提到基金会,我也想过,可是就我们这社会现状,把我毕生财产托付给他们,我真是心里没底,再说通货膨胀因素呢,我们留那些钱过个几十年可能真的没什么用处,就比如我们想想如果没有退休金,光靠积蓄养老,短期内还可以,长期一定贫困潦倒,当然除非是很多很多钱。我们留的是死钱儿,活钱儿还得靠政府靠社会。

re:若说有孤独症,有谁不是?每个人都活在自己...

若说有孤独症,有谁不是?每个人都活在自己的世界。你需要与他人交流,你不是孤独症;他不需要与他人交流,他患有孤独症?到底谁有了病,在人类一切疾病之外,有一个更大的疾病是“判断的疾病”或说“恐惧症”。判断导致恐惧,恐惧导致判断。恐惧是人类统一的疾病,往往由此又衍生出八万四千种疾病。如果没有对孤独症小孩未来的担心(恐惧),有一个“不爱和人说话”、“完全活在自己的世界”、“与众生不同”的小孩又如何?

re:马上去看看已经买了的保险单 有效的没有...

马上去看看已经买了的保险单  有效的没有?还有可以多买的没有?哎。。。。再计划办个托管的地方吧,  为了孩子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kf...

下面引用由kfq87522497发表的内容:

其实人生长短倒是没什么,关键是怕遭罪,再有点什么病----,日子难捱啊。
我总觉得养老这事单靠我们自己很不好办啊,比如现在有大孩子家长把子女托付给我,我哪有能力照顾呢,我连自己的都勉强坚持,星...

是啊,需要靠政府啊。最起码要有值得信赖的信托基金,我们给孩子留下钱保证孩子的生活。政府也得有专门的养护场所,要不我们的孩子有钱也不会花

re:Sunnyvale police: Mo...

Sunnyvale police: Mother killed 22-year-old autistic son, then herself

http://www.mercurynews.com/sunnyvale/ci_20120851/sunnyvale-police-mother-killed-22-year-old-son

By Lisa Fernandez and Julia Prodis Sulek Mercury News A Sunnyvale woman who told neighbors she was "so tired" and could no longer handle caring for her 22-year-old autistic son shot him in his bedroom then turned the gun on herself. Her husband came home at 7:45 p.m. Tuesday to find his wife, Elizabeth Hodgins, 53, and their son, George, dead, according to Sunnyvale Department of Public Safety.

re:因为有了这个女儿,反倒更是激发了我老公的...

因为有了这个女儿,反倒更是激发了我老公的创业赚钱的劲头,他说咋也得以后给女儿留些钱,最好是开家自己的公司,女儿最后进自己公司工作,如果可以招个心地善良的女婿就更好了.....俺家想得美好吧:)
就冲着这个美好的未来奋斗着吧!!

re:上周在广州参加了一个省残联召集开的一个家...

上周在广州参加了一个省残联召集开的一个家长会,大意是中残联计划在广州做试点,开展心智障碍残疾人信托托养计划。“由广东省残疾人公益基金会牵头组织开展,采用政府先期投入基础设施建设,参与家庭分担托养成本,第三方提供专业服务,专业资产管理机构提供财务管理和支付安排,托养家庭及社会组织参与监督的模式进行”。信托资产管理单位是中国人寿保险股份有限公司。虽然还只是一个吹风会,但好歹迈出了第一步,我们拭目以待!

re:两年前,我曾参加过中国人寿保险股份有限公...

两年前,我曾参加过中国人寿保险股份有限公司举办的“VIP顾客答谢及新产品推介”之类的活动,我有幸与领导们同桌共进午宴。期间,我曾向他们提出:贵公司为何不设计并推出计针对残疾人的保险和财产信托管理产品?社会上有需求呀,贵公司也应该有点社会公益举措呀!两年后的今天,我看到了231楼的信息,实在是太好了,感谢上帝!

受托管理财产,我想很多人都愿意干,但干到诚信的程度,就并不是每一个人都可以做到了。就我个人而言,我是希望得到国家、政府的介入和保护。由国家企业操作,由行政管理部门监督。因为受托管的心智障碍残疾人财产实在是太脆弱了,经不起任何的欺骗和挪用,他们所享受的相应服务质量,也只有祖国母亲最有义务来维护。

我希望广州的试点步伐比我孩子的成长速度要快,成熟期比我的老年期要早。这样,我为我孩子的将来做安排就可以多一个选择了。