以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

带儿子看中医的经历

儿子进步很快,但我还是决定带他去看中医,他几天拉一次大便,头上长痱子.我在民间中医网搜索到深圳有一名老中医,看病有点怪,她的药都是配好的粉剂,种类不多,用水冲服.
按脉的时候儿子不怎么配合,按了2分钟,儿子就不干,她听我说儿子小时候迷电脑笑着,就说儿子是脏燥,心火重,由于长期紧张刺激而引起的心神不定,我说他有自闭症,她说没有,儿子在她很皮,搞的她很恼火,她说:他有自闭症就怪了.
她给我开了一包粉剂的药,叫我们给儿子冲水喝.晚上我们就给儿子喝了一回,他不喝我们就强灌,只喝到一小半.要喝5天,我们一定要他喝下去.
儿子服药后面的表现我会上网,她说有很多深圳的家长在她那里看病,希望大家说说治疗的效果.

re:广告贴?

广告贴?

re:中医调理一下肠胃也许是可以的,但与自闭就...

中医调理一下肠胃也许是可以的,但与自闭就没有什么相干了,更谈不上治疗效果。

re:建议还是早些找机构进行教育康复

建议还是早些找机构进行教育康复

re:那些游医自己调制粉剂,你知道是什么啊?...

那些游医自己调制粉剂,你知道是什么啊?
别的我不敢说,几乎100%含有西药成分,很简单,把药片磨碎填进去就行,还号称祖传的自主知识产权呢。

re:其实想看中医我也是考虑很久,西医没有...

其实想看中医我也是考虑很久,西医没有考虑,当时医生要开药我坚决不要.训练了几个月我发现儿子身体还是有问题,几天不通大便就让人着急.
  有的人说是广告贴,如果儿子更好了,我更希望是一个广告帖.
  今天早上又灌了一次,儿子不配合要4个人抓住才倒进去,下午2点就拉了大便,量大而且奇臭无比,昨天我们也是抱着试一试的态度,见效还是很快.

re:中医治便秘是很管用,我们这里一个小孩子也...

中医治便秘是很管用,我们这里一个小孩子也是吃了中药,大便就正常了。后来有大人去,也给治好了。就是正规的中医院,抓的草药,回家自己煎,吃了药,第二天就见效。

中医治哮喘、治关节炎都有效的。

re:儿子的便秘有好多年了,我们一直不以为然...

儿子的便秘有好多年了,我们一直不以为然.便秘的副作用很大,当时在医生那里看的时候有个病人听我们介绍儿子的情况,还说我的儿子很聪明,那个医生接着说:聪明没有用,他都拉不出大便.这句话对我的触动很大,我想能不能治疗自闭症都不要紧,首先要解决儿子通便.

re:嗯,如果真是真有效就好。不知您有没有试过...

嗯,如果真是真有效就好。不知您有没有试过给孩子多吃蔬菜和香蕉之类的。

re:儿子很少吃青菜,吃香蕉有些效果....

儿子很少吃青菜,吃香蕉有些效果.

今天早晨又给儿子吃药,他边哭边说:不要吃药,原来从没有过边哭边说话,也是一个新现象.喂药是3个大人灌的.上午又拉了一次大便量比平常多,说明药物通便的效果不错.下午我们又给他喂药,当时只有2个大人在家,也找不到别人,我们就尝试让他喝,威逼利诱,喝完药可以玩电脑,他竟然端起杯子几口喝下去了,喝完给他洗澡喝水然后玩电脑.

re:大便干燥用得着这么折腾孩子吗?你孩子不爱...

大便干燥用得着这么折腾孩子吗?你孩子不爱吃蔬菜水果,即使吃几天中药治好了,停药后还是会犯的。还是从饮食来调理吧。多吃点粗粮、蔬菜、水果。如果上火的话,吃点小孩的去晴热火药就行。

re:同意QBB的意见,连给孩子吃的是什么都不...

同意QBB的意见,连给孩子吃的是什么都不清楚,是不是太冒险了。

re:我认为还是训练和用药相结合的好,若果不耽...

我认为还是训练和用药相结合的好,若果不耽误训练,中药也是没有问题的。既然很多自闭网站说西药可以治疗,那么中药不一定不可以啊。

re:实在蔬菜水果吃得少的孩子,可以补充点安利...

实在蔬菜水果吃得少的孩子,可以补充点安利的果蔬片(要多喝水)。日常生活中引导引诱孩子慢慢尝试着吃些水果蔬菜(一次一样的少量的尝试),慢慢的孩子也就喜欢吃些了,如果因为孩子什么也不吃所以大人什么也不尝试给他吃,那么孩子永远不会去吃了。
哪种不知道是什么的中药粉粉还是慎选,因为听多了可能掺杂医药成分的事情,还是小心为上,可不能贸然把孩子当了小白鼠啊!!

re:说到大便的问题,我个人认为:注意调节

说到大便的问题,我个人认为:注意调节

re:儿子今天的痱子也好了.这几天深圳的天气还...

儿子今天的痱子也好了.这几天深圳的天气还是比较热,说明药力还是有作用,早晨我们就让他自己喝药,许诺给他玩电脑,开始他有点抗拒,但是他可能知道我们态度坚决,不吃也不行,就自己端起碗一口一口喝下去,我们真不敢想象他能配合吃药!后来吃饭的时候还吃了黄豆,原来没有吃过.这几天感觉精神好了些,可能是排便排的他很舒服.
  医生说吃她的药就不能吃油腻的东西,我们也跟着吃斋啦!慢慢从饮食调节他.
  有很多朋友提醒注意安全,感谢大家!中药相对安全,我舅舅是老中医,他按脉奇准,每次回家都在他那里问问身体的情况,但是他药后效果却不好,问他的原因,他说:现在很多药都是施化肥,生长周期不够,有很多药还分阴坡阳坡,我们不可能自己去种药.
  这一次带儿子看病有点冒进,现在看来效果还是不错,老婆也是抱怀疑的态度,现在也很配合,到现在为止还没有副作用出现.
  我提到医生的名字只是希望有了解的家长提些意见,如果以为我打广告就请版主删去名字.

re:倒未必怀疑你是在做广告,不过你如果想避嫌...

倒未必怀疑你是在做广告,不过你如果想避嫌,那就自己把第一贴里面的中医姓名抹去。

我们希望这里的任何帖子都不要对其他家长有误导。这个中医到底是否有水平,我们不知道,不过,但从你第一贴里面描述的内容来看,也是很不靠谱的一个中医,什么叫自闭症她懂吗?不懂就别乱下结论。

天气凉下来,痱子慢慢消失了,这一定是中药吃来的效果?痱子产生的原因,就是因为湿热环境中汗液不易散发而使得汗腺导管口闭塞引起,和所谓的“内毒”没多大关系吧?还是讲点科学精神为好。

re:呵呵,说到痱子,其实有个很简单方便又安全...

呵呵,说到痱子,其实有个很简单方便又安全的法子,就是去药店或者超市买些金银花(菊花也一样)回家每天开水泡茶一样(本来就是用来喝的,只不过被我们拿来洗澡了而已,只是金银花和水都多些罢了)泡一会儿,然后泡好的水加在洗澡水里一起给孩子洗澡,防痱祛痱的效果特别好的,小小宝宝(满月后的)都可以洗的。我家小妮子从小就爱出汗出痱子,大夏天的那个痱子真是恐怖啊(一背的痱子,连头发里都长),一热出汗痒起来哭闹起来真要命,擦爽身粉擦宝宝金水都不行,那个爽身粉啊一出汗更不好容易堵塞毛孔反倒更出痱子了:(,还是小区里的一个小小妹妹的爷爷告诉我这个简单方法的,买洗了两天身上痱子就祛掉了一大半了,虽然还零零碎碎的出,但再也没有出过一背的痱子了,太平得过了两三个夏秋季了!!
有痱子困扰的PY也可以一试。

re:孩子的肠道功能差,大便不定时,不通畅,通...

孩子的肠道功能差,大便不定时,不通畅,通常是几天排便一次且奇臭无比,相信这不是个别的现象。试想,大便三四天不排出来,再被大肠吸收回体内,人会有什么感受?所以,我的看法是,不管你中医西医,能帮他把大便排出体外的就是好医。我的家里就备有一验方,孩子月考大考前,第一个准备工作就是大便,免得考到一半肚子疼。

re:请版主删去医生的名字,或者告诉...

请版主删去医生的名字,或者告诉我方法,谢谢!

说说儿子今天的表现:早晨起来喝药,自己端起杯子喝,喝完玩了20分钟电脑.上午我带他去外面玩,也有一个很有趣的现象,小卖部的爷爷很喜欢我的儿子,爷爷喜欢抽水烟,儿子每次都要给他点火,有时侯爷爷逗他不要他点火,儿子就急的大喊大叫,今天爷爷又在那里抽烟,儿子走过去,没有去抢爷爷的打火机,爷爷感到好奇怪.原因只有我知道:我的儿子慢慢在变好.昨天没有大便,今天午饭前拉了一次,很多也很顺畅.下午在家玩,3点吃药也很乖.5点多钟带他去游泳他很高兴,在游泳的时候他抓屁股,我问他是不是要拉大便,他说是,又拉了一次.这2天还有一个好的表现:我家我个高低床,原来他喜欢爬高,一天要爬上去几次,这2天好象只爬上去了1次.
   感觉他这几天更活泼眼睛更有灵性.
   说到痱子的问题,当时医生就说是身体火气重,就表现在体表,儿子去火了,这几天在外面跑都没有再长出来.