以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 刘顺歌

带儿子看中医的经历

re:这位名中医把痱子归因为火气重,也真是挺让...

这位名中医把痱子归因为火气重,也真是挺让人无语的。

由此联想起为什么林光常的那些胡说八道会那么有市场,就是因为中国人根深蒂固地具备那些笼统虚妄的“内毒”、“内火”的理论,生病是因为内毒、内火,所以把毒、火排出来就可以,说起来顺理成章。中医根本无视现代医学的解剖,不会懂得什么汗腺导管,所以解释个痱子的形成也要搬用“火气”的概念。

林光常的那一套,搁在没有中医文化的国家里,根本不会有人理睬。

re:还是说说医生看病的经历:当时医生...

还是说说医生看病的经历:当时医生看儿子的舌头说舌头上有黑点也是内热的特征,我看倒是没有看出来儿子舌头有黑点.
    儿子看完我也叫医生号脉,她问我那里不舒服,我说脚裂皮,她叫我吐舌头给她看,她说我的舌头也开裂,我照镜子确是如此,她说我阴亏,熬多了夜,这给她说对了,她问我要不要开药,我说下次吧,她说好,然后告诉我一个偏方:每天晚上吃个梨.当时我没有上心,回来时我才想起前十几天我经常吃梨,脚也莫名其妙的好了,这几天没有吃,又裂了.又被她说对了.
    有很多人不信任中医,我也是门外汉,不能提出更多理论和大家辩论,我相信中医更科学更简单,不用过多的检查设备,望闻问切就能断病,我也希望中医在儿子身上出现奇迹,但是我不会去尝识西医!

re: 儿子吃了7天的中药,出...

儿子吃了7天的中药,出现很多我们不敢想象的变化:大便通畅,他变的更活泼灵活,原来偏食,现在愿意尝试不同的食物,眼神对视变好了,现在对视很自然,更有神,真是意外的惊喜!
    希望大家重视我们小孩的肠道问题,我们的小孩卫生偏食,为什么不吃饭,可能就是因为他体内的垃圾太多,大便如果畅通说不定能解决很多问题.我儿子现在吃药又不配合,准备过几天进行第2个疗程.

re:管他黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫。

管他黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫。

re:lcy,您家的验方可否外传?那些说食...

lcy,您家的验方可否外传?
那些说食物调理或者果蔬片云云的同志,大多没有经历过长期的、顽固的便秘,所以说来轻松。我们家儿子偏食,不爱吃荤菜(昨天数了一下,悲哀地发现他想吃的荤菜只剩下牛排和鱼了!),只喜欢蔬菜和水果,这样的孩子便秘,谁会相信啊?调整肠子菌落的药也吃,酸奶也喝,根本没效果。你们说什么也好,反正我要转投中医门下了。

re:发表: 2008-09-04 11...

发表: 2008-09-04 11:17:32 第25楼

lcy,您家的验方可否外传?
那些说食物调理或者果蔬片云云的同志,大多没有经历过长期的、顽固的便秘,所以说来轻松。我们家儿子偏食,不爱吃荤菜(昨天数了一下,悲哀地发现他想吃的荤菜只剩下牛排和鱼了!),只喜欢蔬菜和水果,这样的孩子便秘,谁会相信啊?调整肠子菌落的药也吃,酸奶也喝,根本没效果。你们说什么也好,反正我要转投中医门下了。
======================================
       我们没有什么方子,找中医医生开的药,
   你说的很有道理,我们总说食物调理,如果体内的垃圾不排掉,体内循环不打通,孩子怎么会改变呢?

re:我有一个朋友,她去年脸上长痘痘,就去看中...

我有一个朋友,她去年脸上长痘痘,就去看中医,结果医生给她开了治便秘的药,让她吃两个星期。她只煎服了一个星期,长期的便秘问题就解决了。她以前是吃泻药的,泻药只刺激肠壁,但是中药调整肠道。从那时开始到现在已经一年了,她再也没有吃过药,但是肠胃非常正常。好像她就是去的上海中医院,随便挂了个号,听说医生也不过是个年轻人。

re: 这个...

这个医生别的我不敢说,治便秘有一套,我原来大便不正常,几天一次,排便困难,前几天也一起开了药,当天见效,现在一天都有一次,痔疮也好了好多,

re:。。。。。

。。。。。

re:中华民族五千年的医药精华,是治死的人多,...

中华民族五千年的医药精华,是治死的人多,还是治好的人多?

各位帮帮忙,如果中医对治疗屁股里面的东西有特效就讲好了,别又在弘扬五千年的医药精华了,耳朵起茧了.中药或许对屁股有奇迹,但对自闭症没用.

re:29楼是很感性的话,呵呵。但不是有逻辑性...

29楼是很感性的话,呵呵。但不是有逻辑性的话。恰恰是5000年了,没见过中医理论有进步,说来说去还是黄帝内经阴阳五行君臣佐使这一套。现代科学博大精深,每一个分支都在不停地进步,因为有科学方法支持着对旧的东西进行否定并且获得新知。想想看,现代科学这么多个分支,彼此之间都是可以相互印证和借鉴的,也是相互支持着发展的。我们现在去医院看病,就可以体会到医学、生物学、化学、生物化学、各类仪器和检测手段,相互支撑相互发展。而独独是中医学是无法和其他学科沟通的。----这并不说明中医理论高妙。

中医很多实践,包括一些秘方,是经验所得,也被实践证明有效,加以整理提炼,可以被现代医学采用。但这个和中医理论没关系。

我们最担心的是中药不明确的毒副作用,特别是用于孩子的时候,千万要谨慎。这方面,现代医学讲究的是“不能证明安全就不能吃”,我们中药则是“不能证明有毒就可以吃”。两者相比,哪个更凶险?

说起龙胆泻肝丸事件,实在是很令人无语的。古方的龙胆泻肝丸本来含有一种叫什么木通的中药,但是这个药比较难得,无法满足批量生产的需要,所以厂家就替换作“关木通”,以为是差不多的药材,殊不知根本是两种不同的植物。正是关木通中含有的“马兜铃酸”,导致了成千上万的肾衰竭。天晓得,一个仅用于去火的药,会导致肾衰竭,更甭提大量的肾功能受损了。美国FDA是根据美籍华人中大量的肾衰竭案例引起警惕,发现了这个原因,并且于94年就予以禁止。可我们国家一直瞒着,到02年,才羞答答透露,出了一个文,把这个药定为处方药。后来把其中的“关木通”去掉,保留原来的疗效声明。---去掉一个主要成分,还声称照样有效,这不是闹着玩?

现在时兴的王老吉凉茶中的夏枯草,也是有毒性的。我们犯得着去喝这种东西吗?有人或许会说,这么多年、这么多人喝下来不是也没事?但是,在喝凉茶的人群中,如果有人出毛病了,谁会去想到并质疑是长期服用凉茶的结果呢?

说了半天,就是想说,中医的一些疗法通过实践证明是有效的,但是要确保是安全的。对中医有深厚感情的朋友,不要认为我是在极力否定中医。

re:@#¥%

@#¥%

re:中医理论就是阴阳五行,不仅人体,万物皆包...

中医理论就是阴阳五行,不仅人体,万物皆包括在内。
西医搞得太复杂啦,要是听中国人的,劳那神、费那劲搞什么对撞机呀,早告诉你了,就5种,哪来的什么6种以上的啥子夸克呢?

re:[EM08][EM08]

[EM08][EM08]

re:电视上露了几次脸,明人而已。对中医老...

电视上露了几次脸,明人而已。
对中医老爱放冷枪,砖家而已。

都属个人观点啊,啥都不算啊。

re:32楼,有些话不必太过较真,当然抬杠可以...

32楼,有些话不必太过较真,当然抬杠可以,楼上几位是以琳网抬杠铺的铺长,有兴致就尽情的抬吧。目前,“治疗”自闭症没有药物可以“靠”,就像国人不能“靠”Z-F一样。

re:我只知道我还是个中国人,或多或少都要受到...

我只知道我还是个中国人,或多或少都要受到本土文化的影响的。

re:不妨让楼主继续写下去也可,不会又给我们整...

不妨让楼主继续写下去也可,不会又给我们整出一个完全康复的优秀案例来吧@-@
我相信自闭症的康复绝对是一个漫长得再也不能长的过程,绝对不可能几天出来这样的神效。

re:[EM35][EM35]

[EM35][EM35]

re:中医拥戴者们放宽心,只要有陈竺这样的部长...

中医拥戴者们放宽心,只要有陈竺这样的部长在,中医就照样活得好好的。这个脑子不好的部长,竟然用两小儿辩日的例子来说明中医和西医有着不一样的观察事物的方法,呵呵。真是悲哀。

给认为中药安全的朋友提个醒:临床有数据表明,中国人的肝脏病变中,有相当比例来自中药毒性。也就说,一个时不时吃点中药的人,不知不觉间肝脏、肾脏可能就被损坏了。中草药暂且不说,大家去看看中成药的说明书,“不良反应”部分,几乎全都是“不详”。