以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 刘顺歌

带儿子看中医的经历

re:[EM07][EM07]

[EM07][EM07]

re:大剂量的B6+DMG并不是医学界主流认可...

大剂量的B6+DMG并不是医学界主流认可的、治疗自闭症的疗法。并且,两者如果是通过FDA认证的,那么其成分和效用都是明确的。能否治疗自闭症,和药品本身的安全性是两件事。

re:!!!!

!!!!

re:[EM45][EM45]

[EM45][EM45]

re:一个字“累”,两个字“很累”,三个字“非...

一个字“累”,两个字“很累”,三个字“非常累”,呵呵。

re:一个个问题来,简单探讨一下:(1...

一个个问题来,简单探讨一下:

(1)DMG本身就是一种维生素、B6也是一种维生素。某种维生素对人体产生怎样的效用,往往有个逐步明确的过程。比如现在医学上关于维生素C对某些疾病的预防作用,也在不断实验和争论中。适当服用上述两种维生素,对人体有益无害。至于有人主张大剂量使用它们来治疗自闭症,如果不谨慎做临床试验,把孩子当小白鼠,这当然也是不应该的,这一点,对西医、中医都一样。

(2)“中医”这个概念,要分作“中医理论”和“中医实践和中药疗效”两个方面来谈。以“阴阳五行”等为基础的中医理论,是应该被否定的。中医实践和中药的疗效,应进行科学地分析和采用,对此我不否定。

(3)任何药物都需要被人体代谢,都可能会有毒副作用。西药把毒副作用按照科学的程序做了分析,包括适用人群、剂量、禁忌,服药期间应该定期检查什么指标,都一一注明。而中药并没有按照这样的程序做分析,危险性在这儿。国外限制很多中成药入境,就是检测出很多有害成分。比如,新加坡检测出黄芩黄芪会导致新生儿溶血,国内是否知道?还是装作不知道?

说到这一点我倒是忍不住有点激动起来了。三鹿奶粉和质监局的做法,简直就是草菅人命(具体参见相关深度报道)!中成药是一个大产业,黑幕重重。每个医院不管中医西医都乱开中成药。按照中医理论,根本区分不出什么乙肝甲肝,可号称治疗乙肝的中成药是一堆一堆的,成天在骗钱。奥运年,公布了一大堆含兴奋剂的中成药,早干嘛去了?

近来家里老人生癌症,又大大领教了中医令人发指的骗钱伎俩。几乎每种号称能治癌症的中成药,如果按照说明服用的化,每月花费数千元那是算很低的!

所有吃中药、中成药的中国人都是小白鼠。。。。。

re:山林兄别喊累。我近来被号称治疗癌...

山林兄别喊累。

我近来被号称治疗癌症的各类中成药广告和迷信中医的老岳丈弄得身心俱疲。恨死了。

re:[EM16][EM16]

[EM16][EM16]

re:,,,,

,,,,

re:我母亲年轻时候一个简单的尿路感染,被中医...

我母亲年轻时候一个简单的尿路感染,被中医治成了慢性肾盂肾炎。这还不算,演变成肾炎之后,还被某中医信口开河地、毫不负责地劝告“不能吃盐,碰都不能碰”折腾得够呛。这其中的过程,还是后来学医的姐姐在仔细听完母亲的叙述后“复盘”出来的。

但,并不是这件事情让我“恨”中医。相反,在我没有上大学之前,对这个问题没好好思考过。我的专业和医学沾点边。不过,怎么看待中医(理论、实践、中药疗效),我想任何一个有点科学精神的人都可以有自己的判断。

我不介意你的提问。到目前年近不惑为止,身体一向比较好,几乎不怎么去医院,很偶尔的感冒,也是喝水自愈,一般不用药。更别说看中医和吃中药了。现在不会,以后也不会。甚至,我运动时有韧带拉伤什么的,也不用什么号称怎么有效的麝香膏,我只认为韧带拉伤,只能靠静养自愈。

我有好几次陪家里的不同老人看中医的经历,无一不印证我对中医的整体看法。这些在之前的帖子里陆续写过。懒得重复了。

re:可能是各有所爱吧,也有人相信中西药结...

可能是各有所爱吧,也有人相信中西药结合.

有些病中药能治好,只是速度很慢,我妹子为了治内分泌失调硬是喝了两年中药,毛病是有改善了,人确发胖了,反过来说,西方人不会一有病就看中医的.是药三分毒,药疗不如食疗

楼主孩子肠胃不好,那么小就长期吃药也不是办法.

re:一个字“烦”,两个字“很烦”,三个字“非...

一个字“烦”,两个字“很烦”,三个字“非常烦”,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

山林兄别喊累。

我近来被号称治疗癌症的各类中成药广告和迷信中医的老岳丈弄得身心俱疲。恨死了。

也许正是您的老岳丈迷信中医没去化疗电疗才得以存活至今?(原谅我不当的语气)
看看我的老丈人吧,从发现痰中带血丝到确诊肺癌到介入治疗到去世,仅仅存活了50天!岳母从医几十年也难以接受这样的事实,感慨西医太“化学”了!

re:没有想到我的贴子突然火爆,这也有...

没有想到我的贴子突然火爆,这也有违我的本意,其实我就是想提供个案,结果是好是坏对大家有启发.儿子吃了一个礼拜的中药,在我们看来有本质的变化,感觉在原来的基础上了一个台阶,又达到了一个新的境界,我只能说是幸运和神奇!我也没有想到彻底治疗自闭症,如果能有些改善,我就满足了.
    这次带儿子看病的经历也是神奇,震悍,开了我的眼界,让我一辈子难忘,世界上真有这样的医生,竟然还在深圳.我原来因为点了医生的名字就没有多说,既然被版主删去名字我就还原当时的经历.
    这次看病我没有想到去正规医院,首先想到的是民间中医,比较好久确定是南山的一家女中医,网上有说好说坏的,说好的多,提前打了电话去咨询,接电话的是年轻的姑娘说什么时间去都可以.
   坐了3个小时的车到了她的诊所,当时还有一个亲戚同同行.
    诊所外面没有广告牌,是个小区16楼的居民房子里面,按门铃开门,里面有7.8个人坐满了,有男有女有老人有小孩.医生正在看病抬起头问我:你是谁介绍来的,没有表情,更多给人的感觉冷冰冰.我说是网上找到的,并且打了电话预约,她就没有说话,接着又和病人说话.
   我们找个位置坐下来,耐心等待.现在在看的病人正是一个年轻的姑娘,脸红的很不正常,听了很久说是乳房肿块,被医院诊断为乳腺癌,医生说中医没有乳腺癌的说法,只是垃圾堵塞,还说了好多,说要注意饮食等等.听他们说话好象很熟,他们互相打听某某人现在怎么样?能说很多都认识的人,过了半个钟,我才发现他们来的都是一家人,六个大人还有2个小孩,女孩的妈妈和她老公也来了,妈妈看起来很着急,老公坐在一旁头低低的很少说话,还有一个说是医院的女医生,大概有40来岁,病人在大医院基本是没救的所以介绍过来.我的嫂子也是乳腺癌死在医院里,我知道这个病的厉害.
   老中医信佛,当场为病人做了法事,还给她算命,我的儿子也算了命说以后结局还不错,落入佛门.
    医生开的药都是粉剂,装在坛子里,给病人配了3剂药,都是用勺子舀的没有秤.叫回家用开水冲服要禁食.妈妈问要多少钱的药费?医生说:1000元.老公掏的钱,没有还价,给了1000元.他们一家8口都满怀希望的走了,
    医生问我的儿子是怎么回事,我说他可能是自闭症,把医院的ECT脑电图给她看,她也只是翻了一下.我的儿子在她那里很皮,让她很不高兴,她说他有自闭症就怪了.给儿子按脉按了2分钟,儿子不配合,看了儿子舌头就说儿子内火重,听我说儿子大便不通,喜欢玩电脑,她就说知道了,准备开药,我都怀疑她都不怎么问就知道了,我的舅舅给人按脉都要20分钟,她按2分钟就知道了?她问我怎么办?我说儿子吃药不配合,她说那我没有办法,又来了一对老年的夫妇,复疹的,好象说吃了药有效果,病人也和我说他在医院是被判了死刑在家等死的,来之前走路都走不动,现在好了很多,他还撩起衣服展出他身上的伤口.我说我儿子不吃药,他说那怎么行,一定要他吃!他说医生的医术很高,他曾经看到一个医院的院长来找她看病.
   最后医生也开了3包中药粉,老头没有说话拿了一叠钱,我估计有500元,医生也没有看就收下.
   老夫妇走了又来了一年轻的姑娘,她看起来很轻松问题不大,她说我的儿子好好的怎么也来看,我们说儿子的情况她不相信,我看他好好的很正常呀!还和我儿子玩,医生有些不耐烦就说她不要玩,不要浪费时间.
   姑娘也拿了3包药,给钱的时候也没有说话,看起来也是复疹的.
   人都走了只剩下我们,她问我怎么办?我说开药吧!她又拉起儿子手按脉,又按了2分钟.说儿子心火旺脏燥,我问儿子能不能治好?她说儿子是小问题,3个月可能会恢复过来.她说来我们这里的小孩比他严重的多,头不停的摇,她说她收养的儿子小时是脑瘫脑积水白血病,现在都好了.她的儿子我也见过,我也没有看出又什么问题.
   给儿子开了3包药,我问多少钱?她说300元.好象我儿子的药费还是最少的.
   拿了药我们出门,又有一个中年妇女推门进屋.

准备给儿子吃第二个疗程的药,原来总是让他玩电脑儿子也配合,现在他玩电脑没有激情了可能是怕吃药,有时他一摸键盘我们说要吃药他就自觉走开,现在给他吃药又要动脑筋了!

re:不要把中医看的太神了!您的孩子能否进步,...

不要把中医看的太神了!您的孩子能否进步,是他的自身的能力所决定的。

re:西医杀人于有形,中医杀人于无形。身体健康...

西医杀人于有形,中医杀人于无形。身体健康才是关键!

re:??

??

以琳中西医之争就像一部剧

关于中西医之争,似乎已成以琳的传统保留剧目,对于像我这样的局外人来讲,这部剧真是好看。

反中医者,有三大男高音:F版唱高昂的进行曲,秋爸爸唱谐戏曲,T版则唱那种比较绵长的叙事曲和抒情曲。

保中医者,三林是第一大将。面对三大男高音,三林以激昂的京剧回应,而且唱功很深。三林虽然是一个独往独来的侠客,但他从不孤单,常有高手客串和他同台,比如这次的‘咪咪虎’。

反中医者比较前卫,号称有科学在手,决不容中医有立身之地,就算是面面俱到的T版,也只是‘中医实践和中药的疗效,应进行科学地分析和采用’,而毫不留情地要彻底抛弃中医的所谓理论基础。

保中医者,以五千年历史为证,适当的加入一点非系统化的科学学说,应对咄咄逼人的前卫派们,虽然底气不是很足,但也防守的绰绰有余。最关键的是,保中医者的同情者众多。

我乐得看戏。我知道西医有很系统的理论又有非常客观科学根据,科学的东西是强大的,就如今天的老美的价值观,似乎变成普世的真理了。而中医被攻击的最大原因是它的理论没有严格的实证基础,但是东方的很多东西(包括哲学、宗教和文化)都是蛮玄的,难道就没有存在的道理了吗?

世界上的永远有我们不了解的事物,也永远没有单纯‘普世’的东西。

re:@@@@

@@@@

re:楼主介绍的那个中医,就玄得吓人。要是我,...

楼主介绍的那个中医,就玄得吓人。要是我,掉头就跑远远的了,整个像一群医托。
可我是墙头草,两边靠,嘿嘿。因为我也确实亲眼见过一个偏方治好顽疾的例子,就在我身边,西医动刀动枪都好不了,中医几贴药,真的给治好了。
我信眼见为实,T版要是说那几贴药有可能将来导致这个人肝硬化肾积水,那也是没法子:P

黄花菜