以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈妈,先抱抱你,你辛苦了!不过我觉得...

依依妈妈,先抱抱你,你辛苦了!不过我觉得你最好还是能让依依爸爸跟你去听听老师的课,听听老师怎么说,那样他会理解你很多。我家的以前也是我说什么他都不听,对我满肚子怨气,我一说他就说就你知道,后来陪我和孩子上了两节课,老师教的方法他听过之后就不在说了,现在在家还挺配合我的。依妈你试试吧,一个人抗太累了!

re:总觉得你的帖子有丝丝忧伤,没办法,有了这...

总觉得你的帖子有丝丝忧伤,没办法,有了这类孩子,我们生活的基调真的没法改变了。
总想挣扎,但是一个人安静时,我总是沉浸在深深忧伤中。
像一个家长说得,允许自己忧伤,也是一种放松,一种解脱和解压,我同意这个说法。

re:我不觉得我忧伤,可总有人觉得 因为大家...

我不觉得我忧伤,可总有人觉得  因为大家怜惜我,觉得我累 我辛苦。
我只觉得这是每个人的生活,生活不同。与我,这就是我的生活,没什么,很多妈妈都是这么过的。又带孩子又上班,又要做家务,还有些单亲妈妈一样遭遇自闭孩子。什么样的都有。所以我没觉得我忧伤。我能过下去。没什么。并且我在努力改变。
只是大家觉得我难。所以常有人过来说,依妈怎么怎么了。 为我担心。我想说 这没什么。我只是记录下我的生活如此而已。有时累了就抱怨一下,夹上额间头发继续走,这是一种活法。
没有哪件事可以击溃我,除了孩子。
只要孩子能进步,我的世界就不会灰色。
依,加油。
信义妈说让我分些爱给老公。有道理。我一直在努力,包括这方面。事实上,我不觉得很糟的原因在于,我还有老公,我还有网络,有地方可以说话。我还有工作,可以有地方缓解与放松。
但孩子,亲爱的孩子,我多么希望你能加油。加油,加油。

re:那我不担心你了,依依肯定能进步,你肯定没...

那我不担心你了,依依肯定能进步,你肯定没问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

昨晚到家七点二十。二个人眼巴巴的等着我。饿了吗,答,每人吃过一个包子。依过来翻我的包,要虾条。我手忙脚乱,插上电饭煲。我切菜时,依说:妈妈在烧菜 妈妈在切菜。 妈妈我要吃鱼。 妈妈我要喝豆奶。

...

好一个能干的主妇。相信只要依依不哭,没有什么能难倒依妈。

re:真不是 只要依依进步 没什么能难倒我 但...

真不是 只要依依进步 没什么能难倒我 但她的进步慢 却真是急不来

re:依依已经有很多主动表达了,这方面比维文强...

依依已经有很多主动表达了,这方面比维文强多了。我个人感觉有些能帮助她缓解情绪的东西应该花大气力教,重点教。依依有语言能力,多练这方面应该能较快见成效吧。

re:亲爱的 谢谢你 今天下午心里慌 因为工作...

亲爱的 谢谢你 今天下午心里慌 因为工作也不太顺利,就不想做事情,在网上逛,幸好有你

re:有一个小进步,算是理解方面的,我下指令说...

有一个小进步,算是理解方面的,我下指令说名字代替爸妈阿姨的称呼。 如去叫**吃饭再叫**过来  亲亲**再问**要豆奶   类似这样的 有进步。
至少我和爸爸的名字可以这样替代着问。原来不行。

re:关于不。不要不好 相对用的好些,但...

关于不。
不要不好 相对用的好些,但 尚不会主动表达,不要****  只会回答  要***吗  ***好吗 这样的问句。 所以很有些时候是用哭来表示拒绝。  这是我目前重点抓的一个问题

另外一个就是配音。 对牛弹琴过渡到碎嘴婆子

re:时间 时间 时间 感觉我的时间太少...

时间  时间  时间  感觉我的时间太少了 又分出一些给家务  真是无奈。

re:很佩服依依妈妈的能干,一个人能兼顾这么多...

很佩服依依妈妈的能干,一个人能兼顾这么多的事情,还能都做得这么好。有这么好的妈妈,依依没可能不越来越好。

以琳是个很好的地方,除了查资料、找学习方法,还能够结识同好、倒倒苦水、发发牢骚。其实,没啥的,任何人都需要一个发泄的空间,吐出来了,心情也就平复了,睡醒之后又是崭新的一天!

re:谢谢格妈 你们的贴我常看 孩子程度比依好...

谢谢格妈 你们的贴我常看 孩子程度比依好 而且机构不错 进步可喜 为你高兴

刚给依打了三分钟电话  哈哈  还不错  有进步  打了三分钟 至少说了六七句话了

你好 你叫什么名字 你几岁了 我是谁 我叫什么   你在干什么  你乖吗  你几岁了 你和谁在一起 。

我问他,你要和谁一起画小人 我要和妈妈一起画。妈妈不在和谁一起画呀   和妈妈。 不理解。 然后我说 你要和阿姨一起画。 她说,我要和爸爸一起画。 画脸 画大大的脸 后来就是自说自话 脱离话机了

但至少能说几句了 原来是完全不会打电话的

离有来有往还很远,但能开始用电话说话 是进步。

她的声音听起来真是可爱呀 好奶 好迷醉

re:哇 依依能在电话里和妈妈对话了,虽然就那...

哇 依依能在电话里和妈妈对话了,虽然就那么几句,但已经很太棒了,哎,小鱼至今对电话还是没兴趣,想起我们的约定,要加油加油了。

re:我也羡慕打电话这一段。其实依依真的很...

我也羡慕打电话这一段。
其实依依真的很棒,没有什么可以打垮依依妈妈的。

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:亲爱的小鱼 你的话让我几乎流泪 真的 我...

亲爱的小鱼 你的话让我几乎流泪 真的 我不知道还有多久能有那么一天  依比鱼已经落后太多了

成妈 我们那种缘分注定要走下去的 只是看着大家渐行渐远 为你们高兴也为依伤感 我们如何能追的上呢  

柠檬,想起普陀时一见,又是一年。 你送我们的卡片我们现在常常在用,一拿出来就想到你。 只要你方便,我随时欢迎着。你是有我的电话的是吗,我非常想见见你,象仙女一样善良而美丽的朋友

re:昨天一到家 就带依去超市泡了一个多小时。...

昨天一到家 就带依去超市泡了一个多小时。我喜欢去超市,能教认物,分类,功能 甚至随机数什么的随时可做,有图书可以看,有玩具可以玩 ,有小车可以踩,有小鱼小乌鱼,小虾,哈哈, 还可以指物训练,参照训练,目光追视,太多太多。 累了就坐下来,不一会儿就有服务员过来说,小姐,免费品尝的***,你来尝尝好吗 于是依又多了可以说话的对象

比较不好在于 看到好吃的 依有时急着吃,不免要一番口舌。 购物训练在小超市好做,到了大环境下,能耐心等待还要时间。

空调转的大,那么多人,那么多小朋友,那么复杂的环境,那么多货架。 有个妈妈看到我在教孩子一直看着。不知道别人是觉得我努力,还是觉得依太笨了,这么大还在教说话呀。呵呵。我知道她一直盯着我,我装没看见。不理她。呵呵。

回到家,依爸带着做了十几分钟运动用帮她洗了澡。我趁空档儿烧了菜。这几天全部是早上或晚上回来烧菜,这样,他们回到家可以先吃饭了。不用等我回来了。也可以节约些时间。

晚上喝了太多汽水,一晚上拉了三次尿尿。  以后真是要臧起来,不能让她找到了。

有个小细节。依每次吃东西即使手里有,都要过来跟我说一下。我说吃吧。她才吃。 爷爷说她好尊重我,我只肯定她是习惯了。或者更多是要我帮助打开啦。 有时一堆东西放那儿可能就自己去吃了。

跳蹦床无比开心,尖叫并笑,声音很响。比如喜欢和爸爸捉迷臧,因为捉到可以举高高,对我没兴趣,我举的太不刺激了。于是乎很欢迎爸爸回家。一见到第一句话就是,爸爸我要玩飞机起飞。

日子,流水般的日子,又流走了

re:多好的日子啊,快乐的一家三口。昨天我为了...

多好的日子啊,快乐的一家三口。昨天我为了以后怎么带孩子和以后要不要工作的问题纠结了一整天,今天仍在继续中,早上和孩子爸爸的一顿大吵让我几乎失去了理智,多么奇怪的人生啊,怎么有这么多想不通的事情,真的好奇怪!

re:我们在嘉兴,离上海很近,多交流。依依很棒...

我们在嘉兴,离上海很近,多交流。依依很棒,年纪那么小,一起加油。