以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:看到依依快乐的一天无比欣慰,对于陌生人的...

看到依依快乐的一天无比欣慰,对于陌生人的眼光我们可以忽略掉.我们是为自己而活.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

昨天一到家 就带依去超市泡了一个多小时。我喜欢去超市,能教认物,分类,功能 甚至随机数什么的随时可做,有图书可以看,有玩具可以玩 ,有小车可以踩,有小鱼小乌鱼,小虾,哈哈, 还可以指物训练,参照训练,...

我看到了一个充实又幸福的妈妈,也享受着快乐的一家。

re:一起过日子,依娘依依做的很好,我还很怕别...

一起过日子,依娘依依做的很好,我还很怕别人的眼光呢。

re:我胆子比较大,人家看我我就看回去,切切切...

我胆子比较大,人家看我我就看回去,切切切,WHO怕WHO。不过目前为止还没有什么异样的目光,只能纸上谈兵。

re:干什么那么伤感?贴子的名字有点……、...

干什么那么伤感?贴子的名字有点……、
  想开点,我们有了这样的孩子,我们更重视家庭,更在意健康,更珍视孩子跟我们说的每一句话,多好啊。
  现在每天跟元元在一起,虽然也忍不住生气上火,可一看到他可爱的小脸就气不起来了。晚上听他跟我说,“妈妈,请睡吧”,奇怪他从哪里学来的,有很开心他有自己学习的能力。
  孩子会给我们很多惊喜和快乐的。
  另,三岁之后孩子会不一样的!加油。

re:谢谢你 元妈 我没觉得我伤感,这是我真实...

谢谢你 元妈 我没觉得我伤感,这是我真实的想法。
依的情况比很多我早先认识的朋友想象的差,事实上,我早先也不认为她是个程度差的孩子。那是我当时被一些表象的东西迷惑。但现在 当语言出来后,她暴露的问题却让我清醒与明白。我现在只是比原来更冷静与理智的面对她的问题罢了。

我不可能象晨妈和虎娘那样,因为孩子有太多不同,家庭个人也有太多不同,所以,我甚至于不会伤感,我能很冷静地接受,我想的最多的是心可能 去寻找办法帮助她,或者说,我想的最多的是去努力学,并努力做,努力改变。当然这些全部是建立 在尽可能的范围里。因为我的能力有限,所以我常力不从心。我不可能有时间去伤感,甚至于我觉得伤感是费时的,我没空。

是的,孩子是给我们很多惊喜与快乐,同样也有成长的烦恼。这样的孩子给我们的困难与问题肯定是正常孩子无法比的。每走一步,都面临着困难。进步很慢,而困难越来越多。所以我谢谢大家的鼓励,我需要这些。让我更有动力向前走。

我一直非常关心元元,我觉得这个孩子的进步是一波三折,但无疑是一直在进步着。我们为这种进步而开心。

谢谢粲爸 虎娘 行吟 维文妈妈,你们一直很支持我,你们的回帖让我温暖。目前来讲,我们面临的异样的眼神有,但确实不多。更多来源于我自卑的人,自卑且敏感。所以,更多时候,我觉得粗线条的人,能活的更幸福。只是这些是一定要去面对的,是注定要面对的。 过十年,过二十年,面临的那才是更多,所以为了以后能更好的带着孩子过,我们现在就要慢慢适应与习惯这些。

re:能理解依依妈心情,其实我们都不轻松,因为...

能理解依依妈心情,其实我们都不轻松,因为我们比其他父母付出都多.有付出就会有回报.也相信依依一定会有回报的.

re:想写一个我觉得也很重要的进步依近来吃...

想写一个我觉得也很重要的进步
依近来吃菜比原来好了 好多蔬菜类的也能吃一些了。原来是只吃肉类的东西的。现在 喜欢吃的有 鱼虾蟹蛋 肉松肉蒲火腿肠 蔬菜类的有:茄子白菜冬瓜青菜生菜毛豆土豆豆干豆腐酸菜雪菜榨菜萝卜干。。

只要是烧的烂软且放些酱油味道重的 就差不多喜欢吃了 但辣的不接受。稍有些辣都不行。
一些不爱吃的弄碎混在爱吃的里面还是可以挑出来,有怀疑的眼睛看着,一并拒绝

喜欢吃甜甜的东西 近来爱上果汁

re:亲爱的,抱抱。我也觉得依依一直是在进步的...

亲爱的,抱抱。我也觉得依依一直是在进步的,为了这个进步我们就不能伤感。路人异样的眼光我们都经历过,尤其是我们自己心里有这种想法的时候会觉得每个人眼光都是异样的。亲爱的,我知道你不会在意的,对吗?其实没什么,与众不同也没关系,过自己的日子就好了!

re:依依妈妈,依爸已经不错了,还可以单独带孩...

依依妈妈,依爸已经不错了,还可以单独带孩子出去,可以陪孩子做感统半小时。我们那位,最多15分钟就没耐心了,夸张地玩一玩闹一闹就完事了。曾夸下海口负责教孩子电子琴,可只教了5分钟就不行了。

我觉得现实一点好,这样不会太失望,看到孩子进步时的喜悦感会强烈一点。

re:对 维文妈 你说的非常好

对 维文妈 你说的非常好

re:口腔开始减敏了。现在语音语调已经好很多了...

口腔开始减敏了。现在语音语调已经好很多了吧?
依依大概是能在以琳见到的最小的孩子的那个年纪,三岁多一点,看着这么小的孩子在以琳拥挤的楼梯上穿行,真的很……这里也自怜一下,元元也不大。
口语、认知这种高阶认知如果不错的,这孩子的问题就比较小,或者说是比较容易搞的,依依这方面的表现不错的,加油吧。3岁至4岁这个段,对于孩子的发展很重要的。

re:依依的帖子依然是热热的,喜欢看见依依的快...

依依的帖子依然是热热的,喜欢看见依依的快乐,依妈,我也觉得依依一直在进步中,继续加油

re:很想把这里的点点滴滴记下来,但真的很忙,...

很想把这里的点点滴滴记下来,但真的很忙,我这个月底会回上海,有机会见吧,虽然我在以琳,但我依然会每天来看你的贴,其实到这里我才发现乐也有太多的不足,他自己也感觉到了,不在象青聪泉音乐课那样大声说:我!我最棒!真的有很多孩子是不错的,不过我知道他缺的是什么,我想最了解孩子的还是自己的妈妈,你也一样,我相信依不会让你失望的!

re:依的理解力确实是差。但也确实在进步着...

依的理解力确实是差。
但也确实在进步着。

今天邓老师和她一起跳蹦床。一人一个,依特别开心。邓问:蹦床上有妈妈吗    答没有。
这个没有让我惊喜。(我忘记原话了,反正她那个没有让我觉得很意外)  因为我知道她还不是完全能理解有和没有的意思。

吃光了一个小馒头,我在厨房,小人过来说:妈妈,我还要再吃一个小馒头。  这句话又让我大大惊喜。 还字和再字,用的让我惊喜。我没想到会这么说,并且是自己说出来的。

超市买了太多东西,我拎不动。 叫了三轮车。到小区门口,司机说,怎么走。我还没来及说,依说:一直向前开。 这句话就大大吓死我了。难道是我原来同样的回答她背下来了吗。   即使如此,能背对地方,也让我非常意外。

要教的东西实在太多。会一个就是赚一个吧

re:以依依的语言能力,有和没有都分不清,那要...

以依依的语言能力,有和没有都分不清,那要闹多大的笑话啊?依依妈是不是过虑了,很容易得到的答案啊,找个依依喜欢吃的零食,稍微问一问就明白了.

依的理解力确实是差。
但也确实在进步着。

今天邓老师和她一起跳蹦床。一人一个,依特别开心。邓问:蹦床上有妈妈吗    答没有。
这个没有让我惊喜。(我忘记原话了,反正她那个没有让我觉得很意外...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

依的理解力确实是差。
但也确实在进步着。

这个没有让我惊喜。(我忘记原话了,反正她那个没有让我觉得很意外...

最后一句用的真好啊。
成成在有和没有上也不是完全掌握。
所以说我们还是在你追我赶的阶段,大家互相喊加油把。

re:依依妈,孩子每天都在进步着,每天都在,只...

依依妈,孩子每天都在进步着,每天都在,只是有的时候我们没有感觉到。
关于有没有,我们是在生活中大量的反复的训练才学会的,如果孩子一下子就会了,就不是ZB了。大家继续加油。

re:真让人惊喜呀。不错不错!

真让人惊喜呀。不错不错!

re:“一直往前开”也是让我大大的惊喜啊,这不...

“一直往前开”也是让我大大的惊喜啊,这不光是用对了地方,主要的是依依对别人的问话有反应呢,我家的出了门基本不会去关心别人在说什么。这是一个大大的进步啊!