以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:祝福依依,祝愿依妈生个健康、可爱的老二,...

祝福依依,祝愿依妈生个健康、可爱的老二,为全家带去更多的欢乐!

re:哈哈,几天没上来,看到有这么多老朋友都来...

哈哈,几天没上来,看到有这么多老朋友都来坐过了,照顾不周,四处坐坐。

re:中午在食堂火速喂饱,有个半小时来逛逛。...

中午在食堂火速喂饱,有个半小时来逛逛。

依小屁进入一个甜蜜温顺阶段。

爱发嗲,喜欢夸赞,喜欢看到笑脸,更喜欢带着疯。

双休下雨,黑乎乎的天于是两人赖床,坚决不起。我一坐起来就被力马按倒。手直接搂过来,力气又大,又蛮横,带着迷死人的笑:妈妈,搂着。妈妈楼着。

我唱王霏的《我愿意》,小屁孩儿笑的咯咯的,几几遍就会跟着我唱,随着我变着节奏唱着玩。 还喜欢把《我有一只小毛驴》改成好几个调调儿的说唱版。无论如何要我搂着。嘴嘟成个猪嘴巴,只要我想起来就凑过来。

端两个小凳子,和我一起摘四季豆,我抽筋,她掰成几段。长长的差不多我都要改掰几次。每次不耐烦时,就和我一起唱《我们一起摘豆角》,于是笑咪了眼。

还是喜欢女儿,如果再多一个是不嫌多的。至少我还没被话唠烦死,真想尝尝。

re:腿开始抽筋,但不严重。开始补钙,每天60...

腿开始抽筋,但不严重。开始补钙,每天60MG,非常有效。只一周就感觉有效。
肚子大的快起来,裹件黑毛衣还居然挺有条儿的。圆球状也算身材哈。
胎动越来越剧烈。晚上总睡不踏实。翻身困难。
笨笨的象个大象了,依似乎并没有特别感觉到这些。仍然是喜欢轻轻的用嘴亲一下光溜溜的肚皮。
想想看,依的几个手中转着的项目也能结束一些,时间长但更有成就感。

很认同的是,幸福是个人的感受,你所期望的一定是你得不到或最渴望的。

NO NEWS IS A GOOD NEWS。

就这样,一切就好。

re:三八公司女同学大半都休息半天,我还约了些...

三八公司女同学大半都休息半天,我还约了些事情谈,所以拖到明天下午。坐着的办公室很安静,很舒服。
今天和领导谈了关于前两个月长病假的事情,居然很和平就解决了。同意我的要求并对我进行挽留,然后生后仍然回来。当然我知道我是不会再回来了,但态度的转变仍然让我非常惊讶。
依小屁同学进入春困时期,喜欢睡觉,很稳当,很踏实。 只要身边没人就马上扑上去楼着,让每个身边的人都不由的对她爱护有加。
幼儿园老师说她是个温顺的孩子,能坐的住,安静地呆在课堂里。具备上学的第一位条件。 感谢上苍,真的比去年的这个时刻,情绪稳定太多太多了。

re:因为一些表达方面的壳仍然卡着,也不想过于...

因为一些表达方面的壳仍然卡着,也不想过于纠缠下去,于是放松要求,把项目尽可能多的做些拿与选择上来。至少认更多东西,能完成更多要求。

每天下午都有漫长的出去玩的时间。有个大半岁的小女孩,天天一起去。感触于普通孩子的可爱与天真,没惊讶,没多问。自然的帮助并带领。还孤独地带着她聊天。另一个孩子的影响力是大的,依的脸上就堆满了笑,兴奋而甜蜜。太多时候就让她们自由的相处一会儿。 希望以后真的可以大小一起带着玩和学习。

幼儿园的课从基础的向上走,加强了认知。我们配合着完成些晚上的任务,也暂时还能跟。属于幼儿园特教班的中档学员,乖,听话,但理解力弱。而好的是有希望上普小的。再差些的行为问题太多,基本是影响别人的。

比起去年,我的心态好很多,而依的情绪也好很多。认知并没有上升太快,但睡眠,情绪都正常起来。也渐渐能融入很多场合在人群里,在公园,在游乐场,在健身架前,在超市,在菜场,在公交上。。。 在很多时候,她能跟随我,并没有让我感觉压力。

当她情绪稳定,甜蜜的时候,是无法让人不爱的。即使现在的样子,笑起来,也让人感受阳光。

re:最近发生在依依妈身上的事情都顺顺的,想象...

最近发生在依依妈身上的事情都顺顺的,想象着你好幸福的样子。
亲亲可爱的依依,越来越棒了,再努力一年上普小我看是没问题了。

re:哈哈,小鱼,普小是绝对不考虑的。差距太大...

哈哈,小鱼,普小是绝对不考虑的。差距太大了。想的很清楚的,完全不考虑。认真的在比较能上的辅读。还必须要考虑就近原则,这是实际情况。 真的能找个适应她的环境让我的生活正常起来,也还要花很多很多力气的。

re:这个时候,好心情很重要。祝福你们!!

这个时候,好心情很重要。
祝福你们!!

re:依妈的帖子里充满了幸福的味道,真温馨!

依妈的帖子里充满了幸福的味道,真温馨!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

哈哈,小鱼,普小是绝对不考虑的。差距太大了。想的很清楚的,完全不考虑。认真的在比较能上的辅读。还必须要考虑就近原则,这是实际情况。 真的能找个适应她的环境让我的生活正常起来,也还要花很多很多力气的。

差距是有,也不该无限放大嘛,这是态度和方向的问题。我就把我们的孩子视为进步比较慢的同学就是了,反正进步的程度和快慢每个孩子都不一样。如果融合教育比较好的学校能就读最好,如果融合的不好也要主动找教育部门或校领导班主任提出国家教育的义务问题,当然我们同时也平等的享有接受义务教育的权利,帮我们解决这问题是教育系统义不容辞的责任,正经说起来也是该这么解决的。当然我们催眠自己和催眠教育部门的时候在自己的脑袋里和对方脑袋里敲入此概念时,采取的言辞不必像上述这么直白直接,切记!主要的问题还是主要依靠自己,外因的辅助作用能靠的上就靠吧,毕竟我们的资源很有限,这么重要这么稀缺的资源更加要努力争取。就算最后争取不到也要尽力去争,这次争不到就成为你下次力争的基石和谈判筹码,下次争就知道方向和力度。

re:鱼爸,你怎么那么晚还上网呀,注意休息呀。...

鱼爸,你怎么那么晚还上网呀,注意休息呀。

今天早上,依小屁不愿意下床小便。我叫她下去,她清清楚楚的说:不要小便。
结果果然钻回来一会就尿了。下面的塑料布没放好,我的床垫哪。。。
于是训了几句,人家不吭声,老实的听着。
配合拎纸尿裤去扔掉。再让她自己穿裤子,开始发火。哭,一边哭一边扑过来非要抱。不理于是升级。希望阿姨援助。
扔在床上门了门任她闹一会,五分钟后自己出来停了。 我的手机,书,枕头都被扔床下了。看来火发的不小。
第一句话就是:要勺子吃饭。

比起原来,情绪控制真是进步很多了。

re:依妈,学习你的好脾气,其实很多些时候,依...

依妈,学习你的好脾气,其实很多些时候,依和我家宝是相像的,比如说尿床,最近在幼儿园老是尿床,我如果接她第一件事就是看看有没有湿裤子,如果湿了,我的脸色便会很难看,最近这段时间尤甚,每天尿床,唉,只好中午接回来。其实也不有怪孩子,她睡着了,就是不行啊,有时自己来不及尿裤子,我也气得,唉,又能怎么样,先消消火!

依宝贝还是伶俐的,但愿新生命也会给依带来奇迹。

re:还有,依妈,两个孩子如果不是迫于经济的压...

还有,依妈,两个孩子如果不是迫于经济的压力,真的很好,前两天我家来个小宝,两个玩的很好,两个人抬个桌子互相抬来抬去,互相瞅着快乐的笑,那一刻,我是幸福的,那一刻,我特别憧憬有两个孩子的日子,依妈,以后有你日子乐的啦!

re:哈哈,期待,快生吧,看的出来你心已经痒痒...

哈哈,期待,快生吧,看的出来你心已经痒痒的了
其实两个相差不要太大更好。我们两个是差五岁的。 当然依的能力弱,所以以后可能小时还可以互动一段时间。 但二岁之间安全工作可能是我要关注的重点问题。她很可能去弄伤小的,现在看来就是如此。很多东西不理解所以防范很重要。两个一起闹起来你肯定会有想发火的时候,这些都是难免的。。。。。

所以好的要想到,差的也一定要有思想准备。必竟我们的大孩子不仅达不到带小的的程度,更还要分散我们自己的精力,而且不止如此,还很容易给小的带来伤害。家里人手多一些会好一些,如果人手不够是一定要在之前想好防备的。

加油,等你好消息。

对我来说,现在的日子是充满希望的,艰辛与希望并存,但这样的日子才有盼头。

re:小床有了,小车有了,小衣服也有了。。。。...

小床有了,小车有了,小衣服也有了。。。。
好多亲爱的妈妈们,都送了好多东西给我。一下子幸福满满,满心期待,只等着小朋友出来和我见面了。当然也有点小小害怕,亲爱的,你不会让我们大家失望对吗?

re:祝福依依妈,我现在也希望快一些看到小家伙...

祝福依依妈,我现在也希望快一些看到小家伙.

re:等了整整五周,羊水穿刺报告终于出来了,一...

等了整整五周,羊水穿刺报告终于出来了,一切正常,耶!

re:好幸福!好羡慕哎!

好幸福!好羡慕哎!