以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依妈,过节还滋润吗

依妈,过节还滋润吗

re:哈哈,楼上,你们这么早就上班了。...

哈哈,楼上,你们这么早就上班了。

一家三口上海过年,人少,和平时差不太多。主要就是带依四处晃晃。 除了三十晚上的炮惹的她睡不好,情绪差后来几天也就习惯了。
去干妈家拜年,拿到二个红包,顺便教一下红包的概念。也多一些亲人间的热闹感觉。

仍然喜欢唱歌,学着自己改歌词。听到熟悉的歌调调被改了,眼睛又笑眯了。自己试着改调,乐此不疲。自得其乐。
这几天弹卡片加重,不敢放纵,一次次拉她出来。
磨牙少了非常多,但看手还是多。整个人飘,要全天跟。
情绪好,喜欢爸爸。明显表示热情。开门把前面的我推开,笑眯眯地所后面的爸爸拉进来,叫人。
仍然喜欢和我睡觉,喜欢摸肚子。喜欢我搂她。引导我的手拍她。开心时用眼睛凑到我脸上贴贴,猫一样可爱。

爸爸带去公园玩了两次,划船坐各种电动设备

我是负责烧菜的。也喜欢烧菜。五天下来没上个训,有点散,感觉反应差了些。
最困扰的仍然是大小便,基本都在这上面折腾。拉了换,洗,等着她自己一件件脱再穿。一天可能五六次,收获就是穿长裤进步了。
天气还不错,所以得已一天三四次的出去玩。周围都玩遍了,就走的更远
出门还算不特别。安静,情绪好。
但走路有时会突然停下,不理会我们已走了好远’

我去做了羊水穿刺,出奇的顺利。到底是很好的医院,三分钟内搞定。但报告要过五周才出,到时已经27周了。

从昨天起又开始上课,也没特别不适应。想起去年是一个节过下一退步很多的。这次,除了眼神差了些,总体还好。情绪没有明显变化 。但大小便问题确实持续太长时间了。

好想上班,但后来还是被劝住了。所有的检查一个接一个,而上班路上又不方便,请几次假基本就没钱了,所以只好做罢。

春天来了,依和我都大了一岁。

re:居然又恢复了一点对我的喜欢,看来讨好还是...

居然又恢复了一点对我的喜欢,看来讨好还是有用。喜欢的开火车也渐渐接受我的加入。
昨天上课发火,跺脚哭,拍桌子,但好大五分钟内就自己停了。仍然脾气大,但发作时间明显短。
喜欢口唇刺激,因此喜欢刷牙,放纵着让她多刷些时间,专门的口唇按摩也省了。
春节的关系,爱上吃鸡脚,啃骨头有声有色了。
前刘海又剪了,齐齐的,期望长辫子的小样儿。
想要我陪她玩,过来把我手上的书抢了扔掉,然后拉我起来,事物间的联系明白一点
自己找吃的,放过的地方都能记住。找的能力在增加。盖住角落也渐渐能找出来。
在与不在进步一些。爸爸不在家会失落也会寻找。明显喜欢爸爸,每个房间象小马一样跑着找,推开门见不是掉头就跑,只要贴着坐就高兴。象个甜蜜的小糖包儿。男人因此更宠,吃喝玩乐要求尽满足,一副好爸爸样子。
生活又规律了,中午的睡觉恢复了。已经连续睡了五个中午了。

re:哈哈,猪妈,好久好久不见了。真是想见见。

哈哈,猪妈,好久好久不见了。真是想见见。

re:近来,想起好多妈妈们说过的话,越来越有认...

近来,想起好多妈妈们说过的话,越来越有认同感。确实,很多成长是需要时间的。
孩子在成长,在变化,也许我是最了解她的人,但我不了解末来。不了解成长。盼着成长,盼着进步,盼着能更让人省心一些。但时间过的太快了。
认真认真的想过了,仍然是要振作起来,尽管是真的又懒了几个月。但对于怀孕中期的我,必须振作起来。好好抓抓她。
必须承认,年纪大了体力是会下降。哪怕是和五年前依那个时候比较,也明显感觉体力下降,问题增多。所以真的劝可能准备二胎的妈妈们,争取可以早一些。
必须承认,在最初的几个月里,我忽视她了。我不太管她的学习了。一方面是体力下降另一方面也真是因为我绝望了。
想起有个老师说过的,也许你怀孕,依会更自闭。。 是,必须承认,在一些方面她是有所退步的。
无论有没有结果,做,是必须的。努力是必须的。尽力是必须的。力量小可以在现有条件下做一些,但不做就真的让人心发慌了
无论有没有进展,哪怕是对自己有一份交代,求个心安也要努力。
亲爱的依,今天妈妈又整理了教具,做了一些卡片。想了一些办法。至少我们也是有时间是要打发掉对吧,那就尽量找些事情做吧。每个女孩儿都是一朵花,爸爸今天带你回家脸色很差,说这么大的女孩子了,还尿在裤子上,怎么办。。他用了个词,傻不拉机。 我深深被刺痛了。我知道,无论我怎么骂你,怎么打你,怎么说极端而失控的话,那是因为我看不到我自己的脸。无论我怎样绝望与消极,真的,听不得别人对你的一点点责骂呀。
仍然不舍得和你分床,尽管是真的应该分了,真的是因为你睡着的样子仍然象个天使,你半夜醒来叫妈妈的声音真的让我无法离开。 所以,再过几个月吧。
只有三个月就生了,希望最后三个月可以把大小便的问题解决掉,能把几个手里的项目过哪怕一二个。

今天和一个生了二胎的妈妈聊天,她说我的安排有问题,以后二对二,阿姨一个我一个,人手还是有问题的。至少饭菜卫生没人弄吧。。。  前期我想问题不大吧,顶多是月子里请个月嫂吧,半岁前都还应该没问题的,至少做饭菜大不了简单些。至于再以后,就顶多请个小时工吧。。。

在要不要给依加课的问题上我又挣扎了。但幸好这次挣扎的不是太久。

给阿姨加了工资,她的作用太大,我真的很幸运可以遇到很好的人并且相处愉快。最重要,她不是太计较得失。如果只是攀比工资,她早就可以离开了

困难是暂时的,日子怎么都能过,一家人健康平安就是最大幸福。

不仅仅是坚持,更重要的是要有希望。有希望的过下去,一定越来越好。

re:新年里,收到好多短信。只要是手输的那种,...

新年里,收到好多短信。只要是手输的那种,一定是会写上对小宝的祝福。是,今年最重要的任务就是保护好自己,注意营养注意休息,注意学习,生个健康的小娃娃。
每次产检都是对小宝的考试。以后的体检也同样的。对依来说,我们是没通过二周岁的考试对吧。。  呵呵,人生就是考试吧,机遇和努力同样重要。 至少尽可能把可以做的都做到吧,至于结果,至少不后悔。
半个月后有大畸形筛查和糖耐量测试,亲爱的小宝,你一定行!

re:KATHY心中的家是什么 对于...

KATHY心中的家是什么  

对于女人,家是自己绽放美丽的最初之地,也是风化美丽的最终之所。

家让自己发现自己温情如水,即使是百炼钢也能化成绕指柔。

家让女人即使在最简陋的床上也能拥有最华贵的梦想。

家让女人感觉那个男人是自己的大地,孩子让自己走向云端。

家是自己狭窄目光一直朝着的方向。

家是永远亮着的灯光,家是希望自己一直亮着灯,等一个人快快回家或等一个人快快长大。

re:呵呵,带着小宝宝还这么感性?也想看看...

呵呵,带着小宝宝还这么感性?
也想看看你胖起来的样子。

re:这个帖子看了很久很久,依依要做姐...

这个帖子看了很久很久,依依要做姐姐了,一定会更好,依依妈注意休息。

re:亲爱的S姐姐,我没胖,只有肚子大了,其他...

亲爱的S姐姐,我没胖,只有肚子大了,其他地方还都差不多。体重是的比较合规定,嘿嘿,完全按医生推荐体重长的,但肚子比同期妈妈仍然是算偏小了。医生说宝宝目前一切都好,我自己有些贫血,所以正在努力吃呀吃。
脸上生了斑了,555555555555555哭,难看,怕以后消不掉。脸色也灰暗,她们说我这次是儿子,嘻嘻。比上次是真的脸色差了,怀依时有红似白的,特别美,也许真是激素影响吧,或者是年纪大了,脸色差很多,体力也差很多。
说不清是想儿子还是想女儿呢,女儿嘛贴心也方便照顾姐姐,再一个的概率低,儿子嘛我没有所以有了也不错,只要健康就好,生什么都开心。嘿嘿。
特别想说,有希望的日子真的不同,无论多累,多少困难在等我,每天仍然很有滋味。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

这个帖子看了很久很久,依依要做姐姐了,一定会更好,依依妈注意休息。

记得你哟,牛牛葡萄,记得你总说孩子和依有很多地方相似对吗,我真的好想说,孩子要大了才知道是什么样子。越大越看的清楚。也许我贴子中悲观情绪比较多,但生活中我仍然不放弃努力与改变。命运无常,但我们才多大孩子才多大,要给他们和我们自己希望与机会去争取改变,无论改变多少,用什么方式改变。无论是改变他们还是我们。 如果倒下了,就什么也没了。 坚持就有希望就有改变的可能。
加油,但真的不要太早给孩子下个具体的框子。见过太多干预后进步神速的例子了。我们还有太多日子,一起加油。

re:"每个女孩儿都是一朵花,爸爸今天带你回家...

"每个女孩儿都是一朵花,爸爸今天带你回家脸色很差,说这么大的女孩子了,还尿在裤子上,怎么办。。他用了个词,傻不拉机。 我深深被刺痛了。我知道,无论我怎么骂你,怎么打你,怎么说极端而失控的话,那是因为我看不到我自己的脸。无论我怎样绝望与消极,真的,听不得别人对你的一点点责骂呀."

依依妈妈这段话深深触动了我的心. 我也经常对宝宝发脾气,甚至动手打她,但也是听不得别人对她的大声责骂. 的确应该想想自己当时的面孔是不是真的很可怕.

re:有同事送了个烤乳猪给我。太有了。呵呵,可...

有同事送了个烤乳猪给我。太有了。呵呵,可爱而震撼。尽管不敢下刀送给老家了。但效果是有了。整个晚上我和依都象充电一样去和猪宝宝问好。

2.14号,十年以来,收到了唯一一盒他的巧克力。呵呵,甜蜜

依开学了。又回到规律生活了。早上我没上班。烧中饭,带着上一小时课。还下午睡了个觉,很舒服。呆会去买菜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

记得你哟,牛牛葡萄,记得你总说孩子和依有很多地方相似对吗,我真的好想说,孩子要大了才知道是什么样子。越大越看的清楚。也许我贴子中悲观情绪比较多,但生活中我仍然不放弃努力与改变。命运无常,但我们才...

依妈记错了,呵呵,不过在这个论坛就是朋友,而且我们都在上海哦,希望多交流[EM04]

re:很喜欢你笔下的依依,很乖巧,一定很...

很喜欢你笔下的依依,很乖巧,一定很漂亮,我非常喜欢女孩,依依会给你惊喜的,依妈放宽心。

re:好象是我说过孩子和依有很多地方相似,只是...

好象是我说过孩子和依有很多地方相似,只是表象相似而已,其实比起依依姐姐来,牛牛差远了。俺家的也叫牛牛,哈哈。
依依妈妈的文采特别好,写起文字感情充沛,肚子里的小宝一定会受感染的。马上就有新的生命诞生了,多么美好,容我小小羡慕一下。

re:依依妈妈,看到你的帖子,真是充满温情!...

依依妈妈,看到你的帖子,真是充满温情!
很羡慕你们家马上就要添一个可爱宝宝,祝福!

re:呵呵,都是牛字辈儿的妈妈,怪不得混了。...

呵呵,都是牛字辈儿的妈妈,怪不得混了。
成妈,你现在成了以琳明星了,孩子又直接进很好的组,成真是让人高兴。

马上要准备元宵节大餐,给依买灯,带去幼儿园活动。

re:来看过依依,祝依依兔年开心,越来越漂亮!

来看过依依,祝依依兔年开心,越来越漂亮!