以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈的帖子总是那么详细的记录,我们只是...

依依妈的帖子总是那么详细的记录,我们只是记录几个小的片段.我们一起加油吧.

re:哈哈 亲爱的福爸你来了。你说的太对了。预...

哈哈 亲爱的福爸你来了。你说的太对了。预告很重要。
刻板是不是要干预的重点在于,是不是影响了生活,更重要是是否影响了别人。 如果二者都没有,那么,刻板去吧,不怕。
依因刻板或打破她认为的常规而大哭大闹,就影响了生活,影响了他人。不仅是自己也是别人。因为这种哭闹随时发生,无论是在超市学校还是任何场所,无论是白天还是黑夜。
并且这种刻板是会进行性加重的。越来越刻板 ,一般都有这样的趋势。所以,为了避免越来越,我们能在萌芽时就尽量控制最好。
关于理解力,哎,我这不是愁着呢嘛

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海妖...

下面引用由[U]海妖朵朵[/U]发表的内容:

依妈,我爱你.从来没和你表白过,在你帖子里发言也不多.但你真的是一个令我非常钦佩和欣赏的妈妈
亲爱的,我今天牙疼的厉害[EM15]

re:因为状态太差,注意力严重涣散,我已经没办...

因为状态太差,注意力严重涣散,我已经没办法教东西了.今天拿了一盒一岁卡片一盒二岁卡片出来.  于是认知卡片. 不超过二十张一回合,连续读,不会的仿说.不会的拿出来.注意力跑掉重新来. 读完给手机听.
连续好几次了,不明白眼睛跑了重新来,不明白.
发现,认识卡片困难.我可以非常明确的确定,依的智力是开始倒退了.是不是真有脑电波的问题.不然不太可能发生智力倒退. 记忆力明确倒退. 这是肯定的. 现在命名新东西能把人惊讶死.完全记不住.

真是颠XIAN又能如何?吃药控制?

re:路过。。。。希望有人能够帮到你!帮到你的...

路过。。。。希望有人能够帮到你!帮到你的女儿!

re:好了 今天晚上是有成果的,今天晚上认识...

好了  今天晚上是有成果的,今天晚上认识五张卡片.  会拿 配  放  弹...包括命名.
五块卡片分别是桌子,CHAN子,乒乓球,果酱,和手枪.

还不错哈,怎么说也算收获. 明天早上复习一遍

想想很有趣,开始认卡片了.

并且还要想着把原来的东西复习,不然会忘记.  我们已有的原来的东西

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油123[/U]发表的内容:

路过。。。。希望有人能够帮到你!帮到你的女儿!

谢谢你来加油哈.  

re:好孤独好孤独的感觉。 身为这样孩...

好孤独好孤独的感觉。

身为这样孩子的妈妈,就注定被很严格的要求。象被钉在十字架上一样。

因为孩子差,所以,一定会有人说,是我的问题。是我生她成这样,我的罪过。

再然后,倒退,更会有人说,是我的问题。谁叫你干预不得力,悟性差。

男人坐在沙发上,看着手机里的小说。我说,我们要不要做个脑电图?他说,你说做就做。 。。。我说,好多人说做了没用,没有直接关联。。。 他说,你怎么回事,你自己没脑子想清楚?。。
。   
老人在QQ上留言,好久没汇报依的情况了吧,依近来什么进步?  我说老样子。 他们说,没进步就说说表现。   我能告诉他们,她每天象游魂一样活着。 我现在做的只能是,从十几秒开始,希望她的注意力,集中十几秒再慢慢拉长吗?  我能说原来她一天认十个字,现在认物命名也不行了吗?。。。

有朋友说,你去做个感统训练方案吧,依要加强感统。
有朋友说,感统是美国五十年前淘汰的东西
有朋友说,自闭是病,你光教不治不行,你们没看过中医吧,高压氧还有排期的,针灸我们做了很有用的。。
有朋友说,你没悟性,对**那么报希望,你这样是不了解自闭症
有朋友说,你们桌面教学不严格,依根本不知道上课的概念。你们的强度太低。
有朋友说,你怎么一天到晚给她个训,你就听我的,三个月,让她玩,你这样训练普通孩子也受不了。
有朋友说,生活化训练吧,不要去机构。
有朋友说,该花的钱一定要花,你们现在这样散养以后一定后悔。。就靠个阿姨和你,你太自信了吧。
有朋友说,你现在是不是太放纵了,你不能放纵,你放纵这孩子怎么办?
有朋友说,你是不是近来太焦虑了,你不能焦虑,你焦虑孩子怎么办?
有朋友说,你要强大起来,强大起来就不会觉得苦了。
有朋友说,你就是这样,不示弱,不象个女人,女人一定要懂得示弱才可爱。。。你就是太能干了,所以,别人就不会能干了。因为你宠的。。。
。。。。。。。

幼儿园老师说,依依是唯一一个阿姨陪送的孩子,你们家长太不负责了吧。
老板说,你不要用自己家里的事影响工作,你近来工作热情明显减少了。别人都当妈妈,有几个象你这样?
阿姨说,有人¥¥¥¥出高薪挖我,我都没走,因为对你们有感情。。但阿姨在我的朋友面前说,做这家人太累了,压力大,而且钱少。
老人说,别老夸阿姨,这样对我们不利,会涨工资 。我们其实很想帮你们,但年纪大了。。力不从心了。你们尽力而为吧。
银行说,贷款哈,利息自己看着办(嘿嘿,这是我虚拟化的)

。。。。。

虚弱感。。

突然发现,我已经好久没有流泪了。。包括现在,我好虚弱,但我流不出眼泪。。

re:依妈,这段看的我好心痛。那么多的心理包袱...

依妈,这段看的我好心痛。那么多的心理包袱,你会很累的。
这样的孩子,无论怎样,都不是妈妈的错。
把她当成上天给自己的考验吧,尽力而为吧。
不要对自己太苛刻。你做的已经很好了。

re:和你一起痛并虚弱着~亲爱的,真的,我也牙...

和你一起痛并虚弱着~亲爱的,真的,我也牙痛了

re:依妈妈,抱抱!我所能做的也只能是...

依妈妈,抱抱!我所能做的也只能是在精神上和你抱抱!

re:坚强!支持你!

坚强!支持你!

re:依妈每次虚弱地写完后,很快就会变得很强大...

依妈每次虚弱地写完后,很快就会变得很强大,相信这次也一样.
一直挺你!!

re:大S是最善解人意,能够读懂我们这些...

大S是最善解人意,能够读懂我们这些家长的人了,献一个Hug了。
   首先是活给自己看,其次才是活给孩子和家人看,懂我们、理解我们的人才是真正的朋友,同样理解我们的亲人才是真正的亲人!
   对待孩子我们要付出所有,但是一定要善待自己,在矛盾中学会理智地生活,这太不容易了。
   相信依依妈会处理好个个方面的问题的,你具备这个能力呀。再说,孩子与她自己比,不是在稳步提高自己的能力吗?所以,有时也该感激感谢孩子,毕竟他(她)们让我们领略到生活的苦与乐。
   相信明天的你会更强大更坚强的!

re:。。。。

。。。。

re:谢谢各位嘿。。。知我者大S也,我刚写完,...

谢谢各位嘿。。。知我者大S也,我刚写完,到洗手间用冷水冲了个脸,坐位子上,老板叫:过来,你这个月的报表怎么还没交。。。马上屁颠屁颠忙了一阵。。  

刚完,这不就回来了。似乎已经明亮了,就是一瞬间,特别堵。

谢谢以琳这个大大的心理垃圾倾倒站,如果没有这里,我可能早病了。

我会爬起来,继续向前走,自闭可怕,但我有大家,所以,我怕,但我仍然会向前走。。  

谢谢各位哈。3629-3634 楼,  哈哈。。。。。   啵,啵,啵,啵,啵(5下,数清楚了吧,最后一位,免!)

re:上以琳宝宝进步栏,看到依妈妈更新很快...

上以琳宝宝进步栏,看到依妈妈更新很快,今天进来看一下,依妈妈真是不容易,难为你能那么努力坚持下来,太坚强了。不过希望你偶尔也要放松自己,毕竟我们还有我们自己的生活。

re:写的太快了哈,再啵一下3635的MM...

写的太快了哈,再啵一下3635的MM  你说的真对,当觉得自己惨时,找个更惨的,马上就平衡了。嘿嘿,有点阴暗,但绝对有效

re:依妈,我还以为我说的话,惹到你了,吓的我...

依妈,我还以为我说的话,惹到你了,吓的我赶紧删了,找不回来了,呵。

re:依妈责备自己太多了,这样你很难开心起来,...

依妈责备自己太多了,这样你很难开心起来,真的,你要把她的种种都说成自己的错的话。你只会不停的垮掉。。。即使偶尔情绪好点。。。又开始循环。
是上帝的孩子,老天给的安排。你怎么跟天斗?你只能尽人事,听天命。 她学的好,那是我们的努力,她暂时不进步是有先天的原因。真的,你不能把自己当成上帝。
看3615楼你那么责备自己我很难受。